Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Доброе утро, тора гая пейсочница!
Не пора ли переобуться на летнюю резину, как вы считаете?
По-моему, погода уже шепчет.
esn
Видел. Раздел другой, там про пейсочницу не оценят.
Да, давайте в каждом разделе создадим по теме, в Курилке своя, в Си-Максе своя и т.д.
esn
И каждый год -- новую.
Sagramat
Точно, дважды в год =)
Извините, что по теме топика.
Я думаю в этот уикенд. На крайняк, если ударят заморозки -- недельку воздержусь от поездок.
Форумчане! Потерпите с переобувкой до мая, а то вдруг ночные заморозки, ведь на летней резине на сухом асфальте машина моментально теряет сцепление с дорогой и улетает в кувет, а тормозной путь со скорости 60км/ч составляет больше 100 метров!
P.s. Как же наши люди(в том числе и таксисты) в Советском Союзе на заднеприводных тазиках передвигались, даже не зная о существовании зимней резины! Они долго бы смеялись над вашими страхами и фобиями...
Неужели непонятно, что зимняя резина ведёт себя при +10 на дороге намного стремнее(машина плавает, тормозной путь, управляемость и т.д.), чем летняя при 0 +2. Про шипы, я вообще молчу, на сухом асфальте и плюсовой температуре, это вообще маразм, я считаю...
Кстати, да, недавно покатался на 100 км/ч по колеям на МКАДе, ощущения ещё те.
Polarbuza
че за вода такая что мерзнет при
+4...или че за градусы такие?? мож форингейты???
Polarbuza:
|
ребяты,по урокам физики помню,что вода начинает замерзать уже при +4 |
Изменяется плотность в диапазоне от 0 до 3,98 град., а кристализация начинается при 0.
maxim555211цитата: |
P.s. Как же наши люди(в том числе и таксисты) в Советском Союзе на заднеприводных тазиках передвигались, даже не зная о существовании зимней резины! Они долго бы смеялись над вашими страхами и фобиями... |
В советское время не было столько мерседесов, бентли, ламборджини и феррари, за царапину на которых голову отрежут или платить всю жизнь.
а я вчера все же переобулся, не выдержала душа поэта
susanin
какие подводные камни? ламбо и феррари под колеса не начали бросаться?
Переобуваться на выходных буду-на шипах както неахти
уже переобуваться можно?(с)
ага
с левой ноги на правую
Забрал из гаража летние катки, завтра вечером переобуюсь.
Мандрагора
31 March 2010
А мне сперва нужно купить сапоги...
Polarbuza:
|
ребяты,по урокам физики помню,что вода начинает замерзать уже при +4 .По ночам еще будет 0,поосторожнее!
http://i023.radikal.ru/1003/e7/4bee0180153d.jpg |
Судя количеству "погодных" спутников, наши метеорологи не могут точно предсказать более, чем на 3!!! дня! Не верьте "предсказаниям"! на неделю )
некоторым переобувацца даже нужно.. чтоб под колёсами (водятлы) не путались
с утречка на льду красиво улетают
Переобулся, на летней катится рулез
Я тоже сегодня переобул своего "ФЕДЬКУ"
под
одно удовольствие
думаю "дня жестянщика"до осени не будет
ИМХО
Я вот по урокам физики помню, что вода замерзает при 0 градусов по шкале Цельсия, но на сегодняшний день это ИМХО.
Думаю переобуться после Пасхи на рабочей неделе. У нас все-таки Северо-Запад-сегодня Солнце и тепло, а завтра Солнце и Мороз
только что переобулся.литойдиски красиво!
Переобулся ещё в прошлую субботу
Эту неделю наслаждаюсь летней резиной