Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
подскажите плиз...если я переобуваюсь с зимнего комплекта на летний (резина уже на дисках) необходимо ли мне делать балансировку? (последний раз балансировал год назад)
Atlanticя в прошлом году переоделся в середине апреля...тока задние колёса одел летни...попал на 35 рублей жестянки
Nail:
|
подскажите плиз...если я переобуваюсь с зимнего комплекта на летний (резина уже на дисках) необходимо ли мне делать балансировку? (последний раз балансировал год назад) |
по уму-надо, так как после длительного храннения колеса нужно балансировать
Nail
если вопрос на полном серьёзе..то отвечу...
поидее передние отбалансируй
Nail
Очень желательно делать балансировку хотя бы раз в сезон.
Если руль не бьет, нет вибрации кузова на больших скоростях (например, если отражение зеркала заднего обзора в салоне не дрожит), то колёса отбалансированы хорошо. но все-таки ради спокойствия сделай балансировку - подвеска спасибо скажет тебе.
konung
естественно на полном серьезе...
MoonwalkerDM-Focus-2konung
спасибо за ответы...поеду сделаю наверно...хотя биения не было
Nail:
|
MoonwalkerDM-Focus-2konung |
Хороший мега-ник попался..
DM-Focus-2:
|
Лучше переобуваться, когда солдаты переоденутся с зимней формы на летнюю.. Ждём приказа из Минобороны... |
Лето наступает по приказу Минобороны?
NailСначала поменяй , покатайся немного , потом отбалансируй
вот
посмотрел прогноз, в ближайшие 2 недели, минус не ожидается, так что наверно пора, поеду сегодня, попробую
ORK:
|
Сцыкотно еще...с утра и вечером асфальт совсем холодный, кидает при перестроении меня, пару недель подожду еще! |
согласен
но мне проще т.к. у меня есть свой "компромиссный" вариант
женину Микру и свой Пассат можно переобуть в эти выходные
а Тушканчика оставить на зимней резине еще как минимум до 11 апреля
если вдруг будет перепад погоды, то можно будет покататься пару дней на "подменной" машине
А я наверное на днях переобуюсь, ибо морозов быть не должно!
Кирилл
30 March 2010
только что переобулся.
как то непривычно без шума от шипов
einstein
плюс
на липучке пока, ибо еще подмараживает и дворники снег по дворам разбрасывают...
Переобулся уже. Если че буду ездить на патруле на нем внедорожная круглый год
Та жа фигня. На липучке абсолютно комфортно, через дней 10 переброшу.
нешип, износ 50%, чуствую себя увереннее чем зимой, не переобувался!
рановато други, коварная погода еще, по всякому будет снег, мороз и все такое, как что я б несоветовал, много высказываний, не нанадо торопиться
почем нынче балоны перекинуть?
Переобулся. Разница после зимней резины колоссальная
Котельщик
ага, тока липучка при +10 просто стирается на асфальте...
Polarbuza
30 March 2010
ребяты,по урокам физики помню,что вода начинает замерзать уже при +4 .По ночам еще будет 0,поосторожнее!
http://i023.radikal.ru/1003/e7/4bee0180153d.jpg
Хотел сегодня перекинуть колеса, но проснулся с утра - на лужах небольшая корочка. И хоть я по ночам не езжу - пока рановато. Да и асфальт у нас со снегом сошел - литье на летней жалко,
так что пусть подсохнет чуть чуть.
у нас в воронежской области,во всю идет переобувка.я сам на шиномонтажке,2 неделю прет народ
,хотя с утра иногда и прохладненько...
Пока еще не переобулся, но вытащил эту гребаную щетку для чистки снега из багажника!