Люди, свершилось))) Сегодня гаеры устроили на аксайском посту целую облаву для водителей с тонировкой. Естественно, что я на эту облаву попал. Проверяли прибором "Блик", как работает прибор и методику замеры они не знают, прибор на лобовом при первом замере показал 2% светопроницаемости
, а при втором 90
Я хоть машину утром мыл, но за целый день грязь на машине появилась, стекла не мыли, не протирали, ничего с ними не делали более или менее чистое место нашли и начали мерить, замер был один, я попросил повторить, так как для меня было не понятен замер лобового стекла. Питания для прибора шло от прикуривателя на заглушенной машине при включенной музыке. Из документов на прибор есть только какая-то потасканная ксерокопия какого-то свидетельства, мне даже брать его было противно. Когда сказал, что с нарушение не соглашусь тон сразу поменялся при разговоре, а когда я в постановлении написал "не согласен", то я понял, что он меня сейчас убьет
В отместку за эту фразу он выгнал меня в машину и 1,5 часа не подходил (наверно плакал
), потом пришел с фотоаппаратом, хотел сфотографировать, но я стекла опустил и сказал любимую фразу в интернете "я принимать участие в противозаконных действиях не буду, ключи в машине, поднимайте сами". Гаец отказался. Составил протокол. Когда речь зашла до росписей, я ему другую интернетовскую фразу сказал "а почему я должен расписываться за то, что мне не дали и не разъяснили". Он от такого хамства аж покраснел
Кстати статей они не знают, говорят мол с обратной стороны протокола и постановления есть, хотя в пунктах под росписи четко написано, что статьи должен разъяснять инспектор. С горем пополам он рассказал 51 статью и то наполовину (там 2 пункта, он вспомнил один), в протоколе написал "ознакомлен не полностью". Правда потом они начали хамить, я немного тоже там сказал. Свидетелей написали самого инспектора, который меня остановил и другого инспектора (составлял чувак на посту), при этом они прекрасно знали, что в моей машине сидит человек и что замеры проводил ИДПС, который меня остановил, как он может быть свидетелем? Я уже молчу про второго, которого вообще рядом не было. Потом мне это все поднадоело, расписался под всеми "ознакомлен" и "получил", получил на прощание фразу "я теперь тебя буду каждый день останавливать и выписывать протокол", забрал все бумажки и поехал дальше, Бог с ними. Сейчас думаю написать жалобу, прекрасно понимаю, что они свое решение не отменят и надо будет обращаться в суд и это тягомотина затянется на полгода, но может хоть пистоны им вставят за хамство. Знатоки, как думаете стоит?