Фашизм - что это?

15 years

-1

Так как я уже четыре раза безуспешно пытался добится от этого любителя навешивать ярлыки более-менее внятного определения фашизма, но естественно не дождался, ибо он и сам не знает, но назвать вас фашистом ему раз плюнуть.
Итак, уважаемые форумчане, что есть по вашему ФАШИЗМ, есть ему какое-то четкое определение, существуют границы, грани, чтобы можно с уверенностью сказать : вот это фашизм(ст), а вот тут уже нет?
ЗЫ: В Вики с Гуглом меня не посылать, я вас и сам могу туда послать.
фашизм, история, национальный вопрос

Nordik
26 October 2009

Фашизм - что это?
28,5K
views
41
members
395
Евгений из Питера
11 November 2009

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 11:19)
Е
Евгений из Питера:

Но не затем, что Вы подумали, а чтоб надавать пинков по голой жопе.
Готов выслушать всевозможные комментарии.

Садо-мазо?

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Ну вот, давайте еще и со Штирлица звание народного снимем, ведь целых 17 серий с такой повязкой проходил...

При чём здесь фильм?

Народная мудрость : В доме повешенного о верёвке не говорят.

В Петербурге на Пискарёвке надо побывать. чтобы понять, что такое фащизм.
Моего деда на войне убил фашист в такой форме.

Жаль, что Вы этого не понимаете.
1.4 Classic
11 November 2009

- Фашист!
- ...Немец?
- Русский...
- Вообще-то у меня это... дед на войне погиб.
- Бывает... (Брат-2)

Тем не менее, Евгений, ведь Вам и мне это не мешает ездить на немецких машинах...
Евгений из Питера
11 November 2009

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 11:53)

Тем не менее, Евгений, ведь Вам и мне это не мешает ездить на немецких машинах... 

Что то я Вас окончательно перестал понимать.

Речь идет о конкретных вещах- форме, атрибутике, которую использовали фашисты. убивавшие наших соотечественников.

Я вполне допускаю, что эти ...ки в эсэсовской форме могли попасться на глаза человеку, прошедшему немецкий плен. И каково ему видеть подобное?

Я ничего не имею против немецкого народа и государства.
Более того, ели бы сейчас мне показали дожившего до сегодняшних дней немецкого солдата, убившего моего деда, я бы ничего плохого ему не сказал. Была война...
Но я против возрождения и процветания фашизма в любых проявлениях в моей стране.
1.4 Classic
11 November 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Но я против возрождения и процветания фашизма в любых проявлениях в моей стране.

Извините, но я в упор не вижу сязи между нацистской формой в интим-магазине и процветанием фашизма... Вот если бы они в ней на демонстрацию вышли, тогда да...
Евгений из Питера
11 November 2009

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 12:42)
Е
Евгений из Питера:

Извините, но я в упор не вижу сязи между нацистской формой в интим-магазине и процветанием фашизма... Вот если бы они в ней на демонстрацию вышли, тогда да...

Ну, чтож, значит у нас с Вами разные мнения на данный факт.
Примем это и закончим спор.
araleng
11 November 2009

Евгений из Питера
цитата:

"Вопрос конечно интересный..." (с)
Действительно, абсолютный запрет на символику Третьего Рейха (или похожей), выглядит абсурдом, т.к. это невозможно выполнить, не исключив огромный кусок нашей истории и культуры. Тут важен контекст, но как эти ньюансы прописать...да и будут ли в них вникать. Ведь зло творили люди, а не символы.
diplomat80
11 November 2009

Настоящий фашизм - это ОУН!

http://www.regnum.ru/news/1223578.html
Nordik
11 November 2009

hatha:

Nordik
цитата:
Например для козлов, которые как правило вместо ответа приводят ссылку

Кто обзывается - тот называется, так как эту ссылку ПРИВЁЛ именно ТЫ.

Я ясно написал: вместо ответа. Так что всё правильно.

зодчий:

Dimicandum
В Багдаде все спокойно. И вполне открыто.
http://drittereich.info/files/84kc5.jpg

Повязка на руке со свастикой- фотошоп, примитивный причём...
Кинщик
11 November 2009

Nordik:

зодчий:

Dimicandum
В Багдаде все спокойно. И вполне открыто.
http://drittereich.info/files/84kc5.jpg

Повязка на руке со свастикой- фотошоп, примитивный причём...

Это реклама фирмы по продаже и аренде костюмов для ролевых игр. У нас на Мосфильме тоже хватает костюмов всяких ССовских и НКВДешных.

а про фашизм... итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение»...
Русский перевод наиболее точный - соборность... детская сказка про прутики и веник - тоже фашизм...
diplomat80
11 November 2009

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 11:53)
- Фашист!
- ...Немец?
- Русский...
- Вообще-то у меня это... дед на войне погиб.
- Бывает... (Брат-2)

За эту фразу и еще за:

- Не брат ты мне, ... черно...я

Бодрова старшего столько трепали всякие Гусманы Шпильманы, Троицкие и тоже приклеили ярлык фашиста!
Nordik
11 November 2009

diplomat80
Всё же соглашусь что фильмы "Брат" и "Брат-2" насквозь пропитаны национальной ненавистью, шовинизмом и т.п.
Nordik
11 November 2009

Даже и не знаю в какую тему запостить... Изверги убили ветерана из-за денег...
Скрытый текст
Куда катимся??
diplomat80
11 November 2009

Nordik:

diplomat80
Всё же соглашусь что фильмы "Брат" и "Брат-2" насквозь пропитаны национальной ненавистью, шовинизмом и т.п.

Согласишся ты или нет, эти фильмы все равно являются культовыми и любят их как в России так и на Украине
Nordik
11 November 2009

diplomat80
Ты чо, смотришь на новые ворота?? Я разве утверждал что фильмы любят или не любят?? Ты читать умеешь вааще?
hatha
11 November 2009

diplomat80
цитата:
Настоящий фашизм - это ОУН

Не может быть.

Ведь :

цитата:
Новое историческое открытие СБУ: ОУН-УПА руководили евреи   

14 апреля 2008 
Нет никаких оснований говорить об антисемитизме в идеологии ОУН, а в рядах УПА служили и евреи. Об этом сегодня говорили в СБУ на общественных слушаниях «Евреи в украинском освободительном движении», ссылаясь на работы идеологов украинского национализма и на рассекреченные документы из архивов спецслужбы...

Например, еврей Лейба-Ицик Добровский (псевдоним – «Валерий») был политконсультантом «по вопросам СССР» в политическом отделе при командовании УПА-Север. Он является автором самых известных листовок УПА, адресованных представителям народов Азии и Кавказа.

Там и листовки идеолога УПА Лейбы-Ицика приведены

http://www.edrus.org/content/view/8435/53/

Я СБУ верю.
Nordik
11 November 2009

hatha
Не могу удержатся от ОФа: ЖЖЕШЬ!
diplomat80
12 November 2009

Nordik:

diplomat80
Ты чо, смотришь на новые ворота?? Я разве утверждал что фильмы любят или не любят?? Ты читать умеешь вааще?

Ну к чему столько экспресии ясновельможный пан?! "ВААЩЕ!" - зачем язык русский коверкаешь?!
Часто постить стал, времени должно быть больше свободного...неужто уволили?!

Спокойнее надо, нежнее
Nordik
12 November 2009

diplomat80
цитата:
"ВААЩЕ!" - зачем язык русский коверкаешь?!
А ты бегай за каждым и поправляй, делай замечание
diplomat80
12 November 2009

1

hatha:

diplomat80
цитата:
Настоящий фашизм - это ОУН

Не может быть.

Ведь :

цитата:
Новое историческое открытие СБУ: ОУН-УПА руководили евреи

14 апреля 2008
Нет никаких оснований говорить об антисемитизме в идеологии ОУН, а в рядах УПА служили и евреи. Об этом сегодня говорили в СБУ на общественных слушаниях «Евреи в украинском освободительном движении», ссылаясь на работы идеологов украинского национализма и на рассекреченные документы из архивов спецслужбы...

Например, еврей Лейба-Ицик Добровский (псевдоним – «Валерий») был политконсультантом «по вопросам СССР» в политическом отделе при командовании УПА-Север. Он является автором самых известных листовок УПА, адресованных представителям народов Азии и Кавказа.

Там и листовки идеолога УПА Лейбы-Ицика приведены

http://www.edrus.org/content/view/8435/53/

Я СБУ верю.

Интересный материал mr. Hatha !

Наводит на размышления, получается что ОУН и сионисты одного поля ягоды

Ну судя по постам отдельных форумчан, так часто отвечающих вопросом на вопрос...
Так оно и есть

Сионисты - бандеровцы!!! Вот она, мировая закулиса!
Рожденный в СССР
13 November 2009

Прочитал книгу Д.Гобсона "Империализм" 1918 г.в. С изумлением узнал, что идеологи нацизма - английского происхождения. Именно в Англии активно продвигалась теория, по которой англо-саксы являются нацией, наиболее способной к "социальному творчеству", и их обязанностью является управление другими нациями. С этими мыслями в голове действовали английские колониалисты.
Dr.FeelGood
13 November 2009

Львов ,вот такая реклама
posted image
Dr.FeelGood
13 November 2009

Медаль 60 лет дивизии сс ,,Галичина ,, заказы принимают тут

posted image
Dr.FeelGood
13 November 2009

Выставка 65 лет дивизии СС ,,Галичина,, Украина .Львов
posted image
Dr.FeelGood
13 November 2009

Флаг дивизии СС ,,Галичина,,
posted image
Dr.FeelGood
13 November 2009

1943 парад

Виктор Полищук

"Горькая правда. Преступления ОУН-УПА "
Исповедь украинца
posted image
Vladimir_E
13 November 2009

Рожденный в СССР:

Прочитал книгу Д.Гобсона "Империализм" 1918 г.в. С изумлением узнал, что идеологи нацизма - английского происхождения. Именно в Англии активно продвигалась теория, по которой англо-саксы являются нацией, наиболее способной к "социальному творчеству", и их обязанностью является управление другими нациями. С этими мыслями в голове действовали английские колониалисты.

Надо сказать они преуспели. Даже многих наших сограждан сумели в этом убедить.
KOM
13 November 2009

-1

Dr.FeelGood:

Выставка 65 лет дивизии СС ,,Галичина,, Украина .Львов

О, я был в этом частном музее, там по площади, музея, метров 20, и с хозяином этим
http://preview.unian.net/160/123/123250.jpg
общался, тут где-то есть фотка он меня фотографировал, вполне адекватный мужик, когда я его уличил в подлоге, что это он не ту форму показывает, он сознался, просто всё от посетителя зависит.
Dr.FeelGood
13 November 2009

KOM
Экспонаты оригинал или новодел ?
Dr.FeelGood
13 November 2009

В Пярну строится музей Эстонского легиона СС
posted image
Dr.FeelGood
13 November 2009

KOM
Экспозиция дивизии СС в музеи вооруженных сил Украины г.Киев ул.Грушевского 30/1

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up