Поскольку самая интересная тема закрыта, давайте здесь обсудим макроэкономические и политические аспекты бытия. Всё применительно к России и ее окружению.
Начну с офтопа, но не ответить не имею права (по этическим мотивам не пишу кому).
цитата: |
Вы фашист, Зодчий. И Это я говорю серьёзно. |
Мне за державу обидно. Если Вы считаете что фашист это человек который защищает свою страну, свой народ, свой язык и свою культуру, то я фашист. Мне не все равно, что кто-то спонсирует мою власть, кто-то прибирает к рукам заводы и земли, кто-то начисто переврал историю и ежедневно врет по телевизору про борьбу с коррупцией и вывод экономики на технологические рельсы. Мне не все-рано, что бОльшая часть населения пребывает в невежестве и нищите, что у этой бОльшей части населения в принципе не может быть перспектив.
В отличие от Вас, у кого, кажется, перспективы страны очерчены и вполне Вас удовлетворяют:
Впрочем, и так и так вскоре государство развалится, русские вымрут. Но если будут мигранты, будет кому сохранить хотя бы памятники российской архитектуры, музеи. Ну и часть русского населения может ассимилироваться, смешаться с теми же китайцами, таджиками, украинцами...
зодчий
25 October 2009
Мировой заговор и судьба России
Рожденный в СССР
11 November 2009
Евгений из Питера:
|
Знаете, мне по фигу его моральные качества. Начинать все равно было кому-то надо, и я полагаю, за ним пойдут и другие менты. |
Историю хочу напомнить
Вышедший 3 марта Приказ Совета по армии (т.н. Приказ № 1), отменял все формы воинской дисциплины и лишал офицерский состав оружия и власти. Теперь солдаты могли сами выбирать себе командиров, решать идти им в атаку или не идти. Единая царская русская армия стала на глазах превращаться в неуправляемую толпу (по сути за этим приказом последовала стихийная демобилизация). На офицеров началась настоящая охота – озлобленные солдаты, матросы и примкнувшие к ним многочисленные люмпены из гражданских врывались в квартиры военных – их расстреливали или закалывали штыками. Точно также убивали офицеров прямо на улицах, во дворах.
По официальным данным только за две недели марта 1917 г. в Петрограде было убито 169 и ранено 1 000 человек.
ну и как оно?
araleng:
|
Евгений из Питера
цитата: | Я считаю, что майор сделал правтльный поступок. |
Поступок неоднозначный. Где этот майор был последние лет десять? Ведь до майора дослужился, значит вполне ладил с системой. А теперь он видите ли прозрел. Не верю я в такие внезапные прозрения. Во всем этом фарсе (иначе трактовать не могу) невооруженным глазом видны личные мотивы. |
Ну если бы он сказал это через год-другой службы в качестве сержантика-постового и то я не думаю что кто-то бы в ПРИНЦИПЕ его слушал. И темы в инете назывались: "Ментяра жжет!" , даже без упоминания фамилии. Не тот уровень.
diplomat80
11 November 2009
Евгений из Питера:
|
Начинать все равно было кому-то надо, и я полагаю, за ним пойдут и другие менты. Не все же согласятся быть рабами системы, даже за большие, хоть и неправедные деньги. А если только за зарплату, то и подавно... |
Cвятая простота Женя! Если не большее
Ну неужели ты всерьез думаешь, что после эскапады этого проплаченого майора, стройными рядами, линейные отделы за ними райотделы пойдут сдаваться в УСБ???
Наивняк!
Поступая на службу в МВД человек знает, на что идет, знает прекрасно !
Анекдот на эту тему: Молодого опера только поступившего, через две недели приглашают в хозчасть за зарплатой...он с недоумением: "А я думал, дали пистолет и крутись как хочешь!"
Vladimir_E:
|
diplomat80 По поводу паспорта - в партком. Там это любили мусолить. Мне пофигу сколько раз человек был женат. А вы батенька "формальный моралист". |
Владимр! Я сказать не о "моральном облике" этого майора!
Две официальных жены за десять лет + частые смены места службы, говорят оего неуравновешанной психике!
Vladimir_E
11 November 2009
diplomat80:
|
Евгений из Питера:
| Начинать все равно было кому-то надо, и я полагаю, за ним пойдут и другие менты. Не все же согласятся быть рабами системы, даже за большие, хоть и неправедные деньги. А если только за зарплату, то и подавно... |
Cвятая простота Женя! Если не большее
Ну неужели ты всерьез думаешь, что после эскапады этого проплаченого майора, стройными рядами, линейные отделы за ними райотделы пойдут сдаваться в УСБ??? Наивняк! Поступая на службу в МВД человек знает, на что идет, знает прекрасно !
Анекдот на эту тему: Молодого опера только поступившего, через две недели приглашают в хозчасть за зарплатой...он с недоумением: "А я думал, дали пистолет и крутись как хочешь!" |
То есть ничего менять не надо. Потому что все хорошо? Или дерьмо не ворошить?
А вот некто нелюбимый вами сумел создать некоррумпированную, работающую полицию, в стране, где взятка нормальное явление.
diplomat80Вы сказали, что любовницы пофигу, а вот два штампа в паспорте позор. Мне такая позиция, мягко, непонятна. Знавал людей, которые за 10 лет трижды женаты были, вполне уравновешенные и умные люди. Вешать ярлыки это так по нашенски.
Да и в милиции неуравновешенных работать не может по определению.
araleng
11 November 2009
1
Vladimir_Eцитата: |
Значит уже не все. |
Ну что же Вы никак не прочитаете мой ответ. МНОГИЕ, не значит все. Но исключения лишь подтверждают правило.
Скажите, Вы можете представить себе человека, который в здравом уме и трезвой памяти пойдет работать в нынешнюю милицию ради романтики и светлых идеалов? Не на словах, а искренне? Я - с трудом. Хотя допускаю, что таковые еще имеются. Но они, в таком состоянии, там долго не проживут. Или сами уйдут, или их "попросят".
Да и в милиции неуравновешенных работать не может по определению. |
Смешно...
То есть ничего менять не надо. Потому что все хорошо? |
Конечно плохо, конечно надо менять. Но такие вот выступления "майоров" ничего не изменят. Если бы могли и хотели - давно бы изменили, т.к. ситуация не новая и ни для кого секретом не является. Значит верхи не хотят, а низы не могут. Или наоборот. Или все вместе
Vladimir_E
11 November 2009
araleng:
|
Vladimir_E
цитата: | Значит уже не все. |
Ну что же Вы никак не прочитаете мой ответ. МНОГИЕ, не значит все. Но исключения лишь подтверждают правило. Скажите, Вы можете представить себе человека, который в здравом уме и трезвой памяти пойдет работать в нынешнюю милицию ради романтики и светлых идеалов? Не на словах, а искренне? Я - с трудом. Хотя допускаю, что таковые еще имеются. Но они, в таком состоянии, там долго не проживут. Или сами уйдут, или их "попросят".
цитата: | Да и в милиции неуравновешенных работать не может по определению. |
Смешно...
цитата: | То есть ничего менять не надо. Потому что все хорошо? |
Конечно плохо, конечно надо менять. Но такие вот выступления "майоров" ничего не изменят. Если бы могли и хотели - давно бы изменили, т.к. ситуация не новая и ни для кого секретом не является. Значит верхи не хотят, а низы не могут. Или наоборот. Или все вместе |
Логика странна. Если никто не выступает, то все хорошо и зачем менять. А если выступает, то коротко рецензия некоторых здешних завсегдатаевых - сам дурак, надо подождать когда руководство снизойдет.
Про романтику. Из молодежи таких не единицы. Обламывают конечно. Кто уходит, кто вливается в стройные ряды.
diplomat80
11 November 2009
Vladimir_E:
|
Вы сказали, что любовницы пофигу, а вот два штампа в паспорте позор. |
От вас Владимир не ожидал!
Найдите в моем посте слово "ПОЗОР"???!!!
Про два штампа в паспорте, повторю это ЕЩЕ РАЗ, сказал, чо бы народ понял, что человек психически не совсем уравновешен...и только!
Мы сейчас живем в свободной стране и количество женщин, которых мы пользуем НЕ ЛИМИТИРОВАНО!
Читайте внимательней посты! И меньше эмоций! А передергивать карты Вам не идет
Vladimir_E
11 November 2009
1
diplomat80:
|
Vladimir_E:
| Вы сказали, что любовницы пофигу, а вот два штампа в паспорте позор. |
От вас Владимир не ожидал! Найдите в моем посте слово "ПОЗОР"???!!!
Про два штампа в паспорте, повторю это ЕЩЕ РАЗ, сказал, чо бы народ понял, что человек психически не совсем уравновешен...и только!
Мы сейчас живем в свободной стране и количество женщин, которых мы пользуем НЕ ЛИМИТИРОВАНО!
Читайте внимательней посты! И меньше эмоций! А передергивать карты Вам не идет |
Передергивать особо и не пытался, хотя и водится за мной иногда такой чертенок.
ИМХО:Любовниц может быть много а жена одна...или не одной!
Нормальные люди так часто паспорт не пачкают.Может я не правильно понял. Извиняюсь, если не прав, хотя этого и не понимаю или не принимаю. Люди то разные, кто как считает. Один - переспал, должен жениться, другой- секс, не повод для знакомства. И тот и другой абсолютно нормальные, уровновешенные люди.
Если никто не выступает... |
Что значит никто не выступает?
Выступлений навалом, только на них никто не реагирует. Одним больше - одним меньше, какая разница? Опять скажут, что "кто-то, кое-где, у нас порой...", "милиция - это плоть от плоти народной.." и т.д. и т.п. Накажут очередного стрелочника. А поднятая шумиха совсем не соответствует уровню события. И майор этот на героя совсем не тянет. Я только это имел в виду.
Vladimir_E
11 November 2009
1
Да, но запостил то я это не с этой точки зрения(даже не с точки зрения выссказываний майора, про которые все все знают), а с точки зрения данной темы - заговор. Ведь майора не мало не много объявили иностранным наймитом. Агентом спецслужб, призваным запятнать непорочный образ российского милиционера перед лицом мировой общественности.
araleng:
|
Vladimir_E
цитата: | Если никто не выступает... |
Что значит никто не выступает? Выступлений навалом, только на них никто не реагирует. Одним больше - одним меньше, какая разница? Опять скажут, что "кто-то, кое-где, у нас порой...", "милиция - это плоть от плоти народной.." и т.д. и т.п. Накажут очередного стрелочника. А поднятая шумиха совсем не соответствует уровню события. И майор этот на героя совсем не тянет. Я только это имел в виду. |
Нигде ни разу не видел официального заявления представителей силовых структур обличающих самих себя. Обычно на некоторые обвинения слышу ответ, что милиция срез общества. А вот сор из избы, да так громко - впервые.
Ведь майора не мало не много объявили иностранным наймитом. Агентом спецслужб, призваным запятнать непорочный образ российского милиционера перед лицом мировой общественности. |
"Заставь дурака Богу молиться..." (с)
Странно, почему они раньше об этом не додумались. Вот и Евсюкова нужно было агентом зимбабвийской разведки объявить.
Нигде ни разу не видел официального заявления представителей силовых структур обличающих самих себя. |
Ну видеообращение в интернете вряд ли тянет на официальное заявление. Да и обличает майор не себя.
Moonraker
11 November 2009
Vladimir_E:
|
Знавал людей, которые за 10 лет трижды женаты были, вполне уравновешенные и умные люди. Вешать ярлыки это так по нашенски. |
Опять реклама Абрамовича.
Vladimir_E
11 November 2009
Moonraker:
|
Vladimir_E:
| Знавал людей, которые за 10 лет трижды женаты были, вполне уравновешенные и умные люди. Вешать ярлыки это так по нашенски. |
Опять реклама Абрамовича. |
А он разве трижды? Вроде только дважды. Или не отследил?!
Moonraker
11 November 2009
2
Vladimir_E:
|
Нигде ни разу не видел официального заявления представителей силовых структур обличающих самих себя. Обычно на некоторые обвинения слышу ответ, что милиция срез общества. А вот сор из избы, да так громко - впервые. |
Ну хоть Литвиненко. Их кстати там несколько человек было
Евгений из Питера:
|
Знаете, мне по фигу его моральные качества. |
Тут важнее не почему, а насколько грамотно. Если он выложит неопровержимые факты, да так что невозможно будет их проигнорировать, то польза будет от этого большая и по большому счету какая разница почему он это сделал. А вот если он даже из очень благих побуждений предъявит разную бездоказательную чепуху, то этим только навредит. Потому что в следующий раз уже можно будет сказать: да это такой же, как и предыдущий. Очередной Руцкой.
Vladimir_E
11 November 2009
Moonraker:
|
Vladimir_E:
| Нигде ни разу не видел официального заявления представителей силовых структур обличающих самих себя. Обычно на некоторые обвинения слышу ответ, что милиция срез общества. А вот сор из избы, да так громко - впервые. |
Ну хоть Литвиненко. Их кстати там несколько человек было |
Но не про коррупцию. Правда этот про коррупцию то тоже не распространялся вроде. Этот только про внутренние порядки. Я все равно действия одобряю, но внимание мое, честно, заострилось не на самом выступлении, а на реакции на него со стороны начальства. И, главное, на происки западных спецслужб(вроде его агентом объявили, не знаю уж чего, ЦРУ или Масада).
Второй абзац ваш не успел зацепить. Полностью разделяю и плюсую.
Равновесие
11 November 2009
1
Меня во всей этой истории смущает, скажем так, технический момент.А именно: за сутки на Ю-тьюб выкладывают тысячи роликов, каким образом его ролик практически моментально стал настолько популярным?
diplomat80цитата: |
Две официальных жены за десять лет + частые смены места службы, говорят оего неуравновешанной психике! |
Интересно услышать исследования на эту тему, и были ли они? С чего такой вывод? Или просто тебе так нравится/хочется?
felony
11 November 2009
РавновесиеМожет он ссылки на него разослал по всем новостным, вконтакт, однокласники, всяческие фишки.нет и т.д. А может и банальная случайность, ведь стоит лишь попасть на какой-нибудь топ ресурс, то сразу же новость появляется и на всех остальных, практически моментально.
Хотя бы тот же пример, когда я во время 08.08.08 выложил на ффклуб инфу с сайта минобороны о том, что еще весной было известно о поставках с украины, уже вечером об этом по всем тв каналам затрубили.
Равновесие
11 November 2009
1
felony:
|
Равновесие Может он ссылки на него разослал по всем новостным, вконтакт, однокласники, всяческие фишки.нет и т.д. |
Очень сомнительно.Он с компьютером на Вы, сам об этом говорил на пресс-конференции...Видимо не он.Вопрос, кто проделал такую грамотную работу?
Хотя бы тот же пример, когда я во время 08.08.08 выложил на ффклуб инфу с сайта минобороны о том, что еще весной было известно о поставках с украины, уже вечером об этом по всем тв каналам затрубили. |
Вот и я о том.Без очень серьезной подержки такую волну не поднимешь...
diplomat80
11 November 2009
Moonraker:
|
Vladimir_E:
| Нигде ни разу не видел официального заявления представителей силовых структур обличающих самих себя. Обычно на некоторые обвинения слышу ответ, что милиция срез общества. А вот сор из избы, да так громко - впервые. |
|
Был еще "обличитель" от структур...в мутной воде перестройки - Олег Калугин...Он гнида столько "сора из избы" вынес... так, в СШП до сих пор под охраной проживает
aralengЕльцин будучи генерал-полковником ,если ЦКовскую должность на ментовскую перевести ,прозрел и что ?
Какое значение имеет в каком он звании прозрел(я о майоре) ? Сказал бы старшой сержант правильнее было бы ? Это к делу отношения не имеет .
aralengцитата: |
Во всем этом фарсе (иначе трактовать не могу) невооруженным глазом видны личные мотивы. |
Да хоть бы и так ,ЕБН тоже ради личных мотивов против КПСС попёр . ГЛАВНОЕ майор сказал правду и вынуждет верхи что-то делать .
Ниразу не увидел там крик души хотя бы завалящего ППС-ника...
Dimicandumцитата: |
Какое значение имеет в каком он звании прозрел(я о майоре) ? |
"Элементарно Ватсон". (с) Если человек в этой системе дослужился до майора - значит замазан "по самое не балуй". А я циник, во внезапно проснувшуюся совесть не верю.
Ну и что мы имеем в сухом остатке? В смысле борьбы с привилегиями?
ГЛАВНОЕ майор сказал правду и вынуждет верхи что-то делать . |
Я бы не слишком обольщался на этот счет.
Vladimir_E
11 November 2009
diplomat80:
|
Moonraker:
| Vladimir_E:
|
Был еще "обличитель" от структур...в мутной воде перестройки - Олег Калугин...Он гнида столько "сора из избы" вынес... так, в СШП до сих пор под охраной проживает |
Калугин, помнится шпиеном был, да и времена другие были. Я про МВД услышать пытаюсь про ФСБ, как они всю обналичку в Москве, по крайней мере, под себя подмяли, "защитой бизнеса" занимаются в свободное от работы время(оно у них всегда свободное).
araleng
11 November 2009
1
Nordikцитата: |
Ниразу не увидел там крик души хотя бы завалящего ППС-ника... |
Олег, если бы ты внимательно меня читал, то обратил бы внимание на то, что я ни разу не говорил о том, что выступления были ментовские. Да и разве это важно - кто выступает? Ведь тут же все упирают на то, что майор сказал правду. А правда - она и есть правда, без разницы из чьих уст.
P/S/ Был кстати недавно случАй с каким-то достаточно высокопоставленным гайцом (целый полковник, что-ли
). Тоже выступил против коррупции в своих рядах.
Даже мирное население его защищало от наезда подельников.
Рожденный в СССР
11 November 2009
Вот крик души честного ДПСника
http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344961.shtmlЗаметьте, про норму протоколов пишет, а про дележ с начальством - ни гу-гу
человек вынес сор из избы |
Дык и Жириновский первый озвучивает вроде бы правильные вещи, сводя их до энной степени дебилизации.
Милицию надо срочно реформировать |
Милиция находится находится в состоянии перманентных реформ с момента прихода к власти тов. Адропова , который поставил во главе МВД ген.арм. тов. Федоручка из КГБ. Именно тогда начался погром профессиональных кадров, периодически продолжающийся и поныне.
МВД разве что дустом не пробовали. Эксперимент за экспериментом ( так и хочется эксперимент заменить экскрементом
). Даже откровенных шизофренников дем.ориентации в мос. ГУВД ( Мурашова помните ? ) ставили - не помогло.
Одна надежда - Юлю Латынину на ФСБ , а Лёву Пономарёва - на МВД, а куратором над ними в ранге вице-президента ( для начала
) - Лёню Радзиховского. Думаю дело сразу наладится.