Мировой заговор и судьба России

15 years

20

Поскольку самая интересная тема закрыта, давайте здесь обсудим макроэкономические и политические аспекты бытия. Всё применительно к России и ее окружению.

Начну с офтопа, но не ответить не имею права (по этическим мотивам не пишу кому).

цитата:
Вы фашист, Зодчий. И Это я говорю серьёзно.

Мне за державу обидно. Если Вы считаете что фашист это человек который защищает свою страну, свой народ, свой язык и свою культуру, то я фашист. Мне не все равно, что кто-то спонсирует мою власть, кто-то прибирает к рукам заводы и земли, кто-то начисто переврал историю и ежедневно врет по телевизору про борьбу с коррупцией и вывод экономики на технологические рельсы. Мне не все-рано, что бОльшая часть населения пребывает в невежестве и нищите, что у этой бОльшей части населения в принципе не может быть перспектив.
В отличие от Вас, у кого, кажется, перспективы страны очерчены и вполне Вас удовлетворяют:
Впрочем, и так и так вскоре государство развалится, русские вымрут. Но если будут мигранты, будет кому сохранить хотя бы памятники российской архитектуры, музеи. Ну и часть русского населения может ассимилироваться, смешаться с теми же китайцами, таджиками, украинцами...
Россия, масоны, теория заговора, еврейский вопрос

зодчий
25 October 2009

Мировой заговор и судьба России
140,3K
views
97
members
1,7K
araleng
8 November 2009

Рожденный в СССР
цитата:
Это вы описали тип современного бездельника, наглотавшегося всякого медийного дерьма.

А как же "Сказка про Емелю"?
hatha
8 November 2009

Gleb!

цитата:
Медведев предлагал сделать доступными для всех потенциальных инвесторов и потребителей услуг информацию по финотчетности, крупным сделкам, слияниям и поглощениям, о вознаграждениях руководства компаний, о собственниках и лицах, влияющих на принятие решений...и что толку. Никто нас не услышал и не захотел слушать

Наверное, восприняли как юмориста. Улыбнулись и .. ладно. С такими предложениями в глобал выходят фигуранты, у которых подобные проблемы решены ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНО прежде всего ВНУТРИ СТРАНЫ. Инициатива, основанная на реальных и привлекательных для других достижениях.
hatha
8 November 2009

araleng
цитата:
А как же "Сказка про Емелю"

Почему-то материалисты даже сказки воспринимают буквально... Не чувствуя и вообще отказываясь понимать, тонко заложенного в них, глубочайшего и многослойного метафизического смысла.
Gleb!
8 November 2009

hatha
подождите, именно это и происходит сейчас, разве нет? Тайное становиться явным. Да он и не только это предложил...Хотя, Боже упаси, я никого не защищаю и не осуждаю. Мне лишь не понятно, почему реакция Супер сверх державы, у которой есть все шансы стать единым и безальтернативным мировым центром и даже , не приведи Господи, тираном не делает ровным счетом ничего, внутр. дела тут брать не надо. догадываясь о каком гос-ве я говорю
araleng
8 November 2009

hatha
цитата:
Не чувствуя и вообще отказываясь понимать, тонко заложенного в них, глубочайшего и многослойного метафизического смысла.

А у идеалистов похоже отсутствует ЧЮ.
Чем хороша метафизика? Тем, что на нее можно списать все что угодно. И при этом не нужно слишком утруждать себя обоснованиями. Мол не для средних умов.
Евгений из Питера
8 November 2009

Fordster:

Да а как ещё объяснить русский стиль жизни как не словами - "Желаю ничего не делать, но при этом ни в чём себе не отказывать"
Просто понаблюдайте за русскими людьми, которые живут рядом, раз за собой ничего не видите  раз мозгов нету, то даже врачи не помогут, будем "жить" так дальше, авось пронесёт, в надежде что парни сверху нас воспитают, только вот они ровно такие же как внизу и также просто зарабатывают деньги, а не работают...

А ещё все отравления у русских начинаются с одной фразы: " А ..ли ей сделается в холодильнике"
зодчий
8 November 2009

А я б с удовольствием ничего не делал, ни в чем себе не отказывал и злоупотреблял. Не получается.
hatha
8 November 2009

Gleb!

цитата:
догадываясь о каком гос-ве я говорю

Конечно, догадался - о Сенегале.

цитата:
именно это и происходит сейчас, разве нет

Где именно ? Везде похоже только имитация. Возможно я чего-то не знаю...

цитата:
не делает ровным счетом ничего

Дык завяз этот потенциальный тиран в собственном дерьмеце. Уж который год всё глубже и глубже. Кто ж в этой ситуёвине будет ещё и последний сук ( в хорошем смысле ) рубить ? А так пожить ещё можно ... некоторое время.
Gleb!
8 November 2009

это все зависть к соседу
hatha
8 November 2009

К прошедшему праздничку американско-поданный под характерной кличкой " реакционер " разразился очередным экстремистским и русофобским опусом , который подлежит тщательному изучению с целью противодействия подобным подрывным идеологическим выходкам клевретов международного империализма в будущем. .

цитата:

Лжедмитрий и День Народного Единства.

Ай не шутил бы ты с огнём красен мОлодец Дмитрий Медведев. Не возлагал бы на себя непосильные задачи, да не проводил бы ты неправильные параллели. Ибо, когда ты говоришь, что «события начала XVII века показали способность народа терпеть лишения, побеждать врагов и сохранять государство», ты даже не понимаешь какую силу ты будишь в народе. Ты небось возомнил уже себя Михаилом Романовым, а в князи Пожарские наметил Владимира Путина, а гражданин Минин у тебя поди гражданин Березовский будет?      Нет парень. Ты не Михаил Романов. Ты Лжедмитрий Первый, которого встречали в Москве с православным колокольным звоном, несмотря на то, что его окружали польские наёмники.

Я хочу вам сказать, уважаемый Лжедмитрий, что вы рано начали ассоциировать умение русского народа терпеть лишения, сохранять государство и побеждать врагов с вашим президентством. Да и логики в ваших словах практически нет, не смотря на то, что вы юрист.
    Ведь вот какое дело то, народ то ведь пошёл под знамёна Минина и Пожарского не для того чтобы ТЕРПЕТЬ ЛИШЕНИЯ в его святом желании СОХРАНИТЬ ГОСУДАРСТВО (судя по вашим словам). Народ собрался в ополчение потому что ему НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ ЛИШЕНИЯ от государства которым управляли поляки (если исходить из здравого смысла).

Ведь когда в Москву въезжал на белом коне Лжедмитрий в окружении польских панов, народ не сильно стремился сохранить государство. Потому что надеялся, что Лжедмитрий устранит все накопившиеся за период безвластия проблемы. А проблемы эти только накапливались и не решались. И в один прекрасный момент, ликующий народ, который совсем недавно короновал Лжедмитрия, превратился в грозную силу, которая больше не пожелала ТЕРПЕТЬ ЛИШЕНИЯ и выбросила поляков нахрен из Кремля.

А может вы господин Медведев думаете, что вы не поляк?      Думаете, что ваши псевдо-патриотизмы кого-то обманывают? 

Очень скоро вы почувствуете как вы заблуждались, считая себя Михаилом Романовым, а Владимира Путина князем Пожарским. Вы продолжаете игнорировать обычную экономическую логику и гоните бесценные материальные ресурсы за рубеж в обмен на бумагу. Ваши слуги строят в Лондонах дворцы, которые вы грозитесь разнести в пух и прах ядерными ракетами, ежели на Русь полезут натовские рати, а сами вы выехать из Кремля не можете, пока на крышах не расставят снайперов, а по ходу движения танковые ежи.

Смутное время еще не закончилось. Праздновать и целовать себя в собственную жопу пока еще рано. Посидите еще немного на троне... пофилософствуйте... И может быть дождётесь реального Минина и Пожарского на свою голову.

Уж не знаю что произошло с нашей властью с августа 2008 года, но тот Медведев, который потрясал золотой монетой на форуме в Давосе, пугая мир новой валютой, и тот Медведев, который вошёл в полную перезагрузку с Америкой, это явно два разных человека. Так и хочется закричать как в кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию» - «Царь Ненастоящий»!!! Да что-ж ты делаешь гад? Когда закончится продажа родины? Останешься ведь как Ельцин с голой жопой, когда Клинтон высосал все соки из России и тем самым вывел Америку из кризиса.

А на патриотизм русских я бы сильно полагаться не стал. Патриотизм хорош только тогда, когда нужно уничтожить врага. А если у "врага" человеческое лицо? А если враг из пушек стреляет пряниками? Мы ведь чего поляков изгнали из Кремля? Чего Москву под Наполеоном сожгли? Чего Гитлера с бензином смешали и подожгли? ЭТО БЫЛИ ВРАГИ! Явные враги, которые несли нам смерть! А если враг к нам приходит с человеческим лицом? С таким лицом, которое было у Лжедмитрия, когда он короновался в Кремле? То он нам не враг вовсе, а друг. А когда мы понимаем, что нас обманули (в смысле ... ), вот тогда вступает в ход "патриотизм", который ты принимаешь за природное чувство всех русских. Это не патриотизм. Это нормальное чувство простого мужика, которого обманули.

Михаил Майоров  04-11-09

http://www.reactioner.com/articles/714.html
DIMPOS1
8 November 2009

2

Fordster
цитата:
И главное многим то здесь нравится и такой ритм жизни их устраивает, поэтому ничего и не меняется, а в стране с таким уровнем алкоголизма и табака курения здоровой соц. атмосферы быть не может по определению и в рот русским алкоголь и табак никто не суёт, раз мозгов нету, то даже врачи не помогут, будем "жить" так дальше, авось пронесёт, в надежде что парни сверху нас воспитают, только вот они ровно такие же как внизу и также просто зарабатывают деньги, а не работают...

старая байка вспомнилась...

ехал барин с сыном по полю, бородатый мужик в рубахе косил траву.
барин сказал сыну-посмотри, Hиколя, это обычный русский мужик. он невоспитан, пьяница, глуп и необразован-не умеет даже писать и читать..
Но ты все-равно должен уважать его, потому-что он нас кормит. и они поехали дальше...

а Лев Толстой продолжал косить траву...
Gleb!
8 November 2009

1.Вы правы
2.Да, не знаете
3.
цитата:
цитата:

Дык завяз этот потенциальный тиран в собственном дерьмеце. Уж который год всё глубже и глубже. Кто ж в этой ситуёвине будет ещё и последний сук ( в хорошем смысле ) рубить ? А так пожить ещё можно ... некоторое время.

так
цитата:
hatha
8 November 2009

Gleb!

цитата:
2.Да, не знаете

Ну дык и поясните, а то говорите загадками.
Бул
9 November 2009

1

hatha
Ой Хатха, если не скопипастит, то глупость скажет, а если и скопипастит - то в большинстве своем фуфел какой. Модераторы, лишите его права темы открывать.
Сократий
9 November 2009

Бул
цитата:
лишите его права темы открывать

Такое чувство что он уже и размножается , как его темы , делением .
Gleb!
9 November 2009

hatha
Мне нечего ответить, боюсь быть поверженным Вашим опытом.
Равновесие
9 November 2009

зодчий:

А я б с удовольствием ничего не делал, ни в чем себе не отказывал и злоупотреблял. Не получается.

Вы, голубчик, не ту стезю выбрали.Надо было осмотрительнее определяться, глядишь бы и оказались в "кровавом режиме" с его миллионами...
Gleb!
9 November 2009

Равновесие
точно
з.ы. и правда быстрее
DIMPOS1
байка хоть и старая, но справедливая не только к приведенному примеру а ко многим другим
Рожденный в СССР
9 November 2009

araleng:

Рожденный в СССР
цитата:
Это вы описали тип современного бездельника, наглотавшегося всякого медийного дерьма.

Емеля-таки доброе дело сделал - щуку отпустил.
Булат
9 November 2009

araleng:

Рожденный в СССР
цитата:

точнее сказать - подавляющая часть русских сказок, оговорюсь сразу - из распостраненных сборников
Malabar
9 November 2009

1

Fordster
цитата:
коррупция и жажда легкой наживы у русской нации в крови, и тут уж не Путины, ни Сталины и уж тем более Медведевы ничего не сделают

Так вот и пусть путины, медведевы и новоявленные сталины найдут себе какую-нибудь другую нацию, раз им русские такие полохие! Пусть идут грузин окультуривать, или чеченцев - у чеченцев вон, ни жажды наживы ни коррупции в крови нет!
Malabar
9 November 2009

hatha
цитата:
Вы продолжаете игнорировать обычную экономическую логику и гоните бесценные материальные ресурсы за рубеж в обмен на бумагу.

Вот это "продолжаете" - особенно понравилось, бугага.

цитата:
Ваши слуги строят в Лондонах дворцы, которые вы грозитесь разнести в пух и прах ядерными ракетами, ежели на Русь полезут натовские рати, а сами вы выехать из Кремля не можете, пока на крышах не расставят снайперов, а по ходу движения танковые ежи.

Яблочко от яблоньки недалеко падает.
Бул
9 November 2009

1

Dimicandum
Malabar
Я вот чего не пойму - Хатха, Сапёр, Сталкер, КОМыч и иже с ними в одних темах обличают существующую власть, а в других - наоборот ее защищают с шашкой наголо. Вообще-то это во все времена известно как называлось, вот только я не пойму - они вообще сами хоть понимают что им надо? Город Солнца не предлагать.
Евгений из Питера
9 November 2009

2

Б
Бул:

Dimicandum
Malabar
Я вот чего не пойму - Хатха, Сапёр, Сталкер, КОМыч и иже с ними в одних темах обличают существующую власть, а в других - наоборот ее защищают с шашкой наголо. Вообще-то это во все времена известно как называлось, вот только я не пойму - они вообще сами хоть понимают что им надо? Город Солнца не предлагать.

Совет им простой. "Когда встретите профессора, спросите у него, что такое шизофрения" (с)
Malabar
9 November 2009

1

Бул
цитата:
Вообще-то это во все времена известно как называлось

Абсолютно известно как называлось - каннибализм, антропофагия, людоедство. Очень хочется теплой крови, свежей трепещущей печени. В мировой культуре весьма распространенное явление - от библейской геенны огненной, через инквизицию и суды Линча к Освенциму и АЛЖИРу. Обыкновенный фашизм.

цитата:
они вообще сами хоть понимают что им надо? Город Солнца не предлагать.

Отвечу, вам, Булат, словами классика, что они хотят:

“— Гад? — выдохнул звенящим шепотом, стиснув кулаки. — Как служишь революции? Жале-е-ешь? Да я... тысячи станови зараз дедов, детишков, баб... Да скажи мне, что надо их в распыл... Для революции надо... Я их из пулемета... Всех порежу! — вдруг дико закричал Нагульнов, и в огромных, расширенных зрачках его плеснулось бешенство, на углах губ вскипела пена. — Зарублю-у-у-у! — а сам уже валился набок, левой рукой хватая воздух в поисках ножен, правой судорожно шаря невидимый эфес шашки”.

М. Шолохов. "Поднятая целина".

Сократий
9 November 2009

Бул
Хатха ещё куда ни шло ,НО где ты в рядах обличителей Сапёра , Сталкера и уж тем более , плоть от плоти власти КОМа увидел . У тебя не глюки ?
Бул
9 November 2009

Dimicandum
Думаешь?
Булат
9 November 2009

Б
Бул:

Dimicandum
Думаешь?

типа сарказм?
diplomat80
9 November 2009

Б
Бул:

Dimicandum
Malabar
Я вот чего не пойму - Хатха, Сапёр, Сталкер, КОМыч и иже с ними в одних темах обличают существующую власть, а в других - наоборот ее защищают с шашкой наголо.

А чего тут понимать?! Сегодняшней власти безусловно далеко до идеала...но это лучшее из того, что нас было за последние четверть века!

Проще конечно уйти в глухую оппозицию и облаивать все и вся как Зюзя и Жирик...
И потом, а що в Израиле mr. Бул, с властью все в поряде? Коррупции нет...казнокрадства?!
И в тоже время, когда речь идет о национальных интересах и безопасности государства, кнессет единодушен!!!
Бул
9 November 2009

diplomat80:

И потом, а що в Израиле mr. Бул, с властью все в поряде? Коррупции нет...казнокрадства?!

Ну дык судят зато.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up