отдаю категорическое предпочтение Ctrl+Shift т.к. имха нажимать удобнее и работает с обоих краев клавиатуры, но знаю при это людей который ее категорически не приемлют
Какую комбинацию клавиш предпочитаем? |
Ctrl+Shift | | 54 | 51,9% |
Alt+Shift | | 50 | 48,1% |
Total 104 votes, last 3 November 2009.
EnottПроголосовал за Alt+Shift и ...
тут-же изменил на Ctrl+Shift!
Теперь буду так! Хотя на самом деле по-фигу как переключать - привыкаешь за 1-2мин.
Alt+Shift даже и не знал, что по другому можно
Enott:
|
отдаю категорическое предпочтение Ctrl+Shift т.к. имха нажимать удобнее |
Я с вас смеюсь... Положи левую руку на левый край клавы... большой палец ложится на альт, указательный - на шифт.
ЗЫ Есичо, печатаю 10-ю пальцами, на клаву не смотрю.
цитата: |
Ctrl+Shift [ 28 ] [45.90%] Alt+Shift [ 33 ] [54.10%] |
фигасе да у нас большинство инакомыслящих
Медный_чайник
25 October 2009
qwarta Да. Американцы, они такие. Узнав, что у нас кроме ихних ещё 33 своих буквы, человек спросил, каких же размеров у нас клавиатура

Пришлось фоткать, и объяснять про переключение.
-СТАЛКЕР- Ну хоть не через переинсталляцию всего виндовса это делаешь. Уже хорошо.
А ведь когда-то, в досе, был рк.ком, были два шифта для переключения, и ктрл+два шифта для переключения знакогенератора (очень помогало отличать одинаково выглядящае русские и латинские буковки).
rogojindze
25 October 2009
Реально кнтрл+шифт неудобно нажимать

Это ж как надо пальцы вывернуть, чтобы нажимать? Тоже печатаю неглядя, альт+шифт форева
фвоф kj dsf лофваджфj adj лдо фвДЛ jdk a
Два шифта!!! как в старые добрые времена

))
Ctrl+Shift
хотя на компе и стоит автоматический переключатель языков
- Красный -
25 October 2009
Хм... интересно, а на сервере время с летнего на зимнее какой комбинацией клавиш переключаеца???

Щас 12:00, а скока появится в шапке поста???
qwarta:
|
Хм... интересно, а на сервере время с летнего на зимнее какой комбинацией клавиш переключаеца??? |
Ctrl+Alt+Del может эту попробовать
Наиль:
|
Я с вас смеюсь... Положи левую руку на левый край клавы... большой палец ложится на альт, указательный - на шифт. |
ааа...дружище, что у тебя с руками???
При нормальном положение левой руки, если большим пальцем нажимать на альт, более менее нормально до шифта достанет только мизинец, чтобы нажать на него указательным надо сильно выворачивать кисть влево!!!
а на контр+шифт, очень удобно нажимать просто сдвинув руку чуть левее и пальцы сами ложаться на кнопки

http://aiskhen.ru/wp-content/uploads/2009/02/d181d182d180d183d0bad182d183d180d0b0-d0bed0b1d183d187d0b5d0bdd0b8d18f.jpg
цитата: |
Два шифта!!! как в старые добрые времена )) |
"ДОС, черной пеленой заполнил небо старый ДОС" (С)
- Красный -
25 October 2009
Косм:
|
qwarta:
| Хм... интересно, а на сервере время с летнего на зимнее какой комбинацией клавиш переключаеца??? |
Ctrl+Alt+Del может эту попробовать
|
Попробовал...

Ты компьютерный террорист!
Ctrl+Shift чтобы быть не как все, но судя по голосовалке 37 vs 37 буду искать другие оригинальные сочетания, напр. Tab+ScrollLock
Косм:
|
цитата: | Ctrl+Shift [ 28 ] [45.90%] Alt+Shift [ 33 ] [54.10%] |
фигасе да у нас большинство инакомыслящих |
да нет, дело еще в том, что в Виндовсе альт-шифт по умолчанию установлен
Enott:
|
Косм:
| цитата: | Ctrl+Shift [ 28 ] [45.90%] Alt+Shift [ 33 ] [54.10%] |
фигасе да у нас большинство инакомыслящих |
да нет, дело еще в том, что в Виндовсе альт-шифт по умолчанию установлен |
ааа т.е. они не инакомыслящие, а просто ламеры