Сегодня утром смотрел "Евроньюс".
Выходит новый фильм документальный о том, как в Японии
убивают дельфинов и китов.
Но это не главное!
Автор фильма 10-ть лет занимался дрессировкой дельфинов и не выдержав
всего того вранья, которое в этом бизнесе творится, вот уже 30-ть лет
борется за свободу дельфинов!
Оказывается дельфины вообще не выносят неволи!
Они совершают самоубийства, попав в дельфинарии или в подобные
заведения!
Может кто видел этот сюжет тоже- расскажет подробнее...
Я больше в дельфинарии ни ногой!!!
Нда цивилизованная Европа!!
Любое убийство животных ради развлечения осуждаю, ни одно животное в мире не убивает ради удовольствия кроме человека.
Muxomor:
|
а научное обьяснение этому действу есть ? |
раз в год в эту бухту заплывают китовые и раз в год заготавливается мясо, жир, кожа. в их климате не растут нормально ни овощи ни зерно. столетиями сушеное мясо было единственным источником еды (с) с одного форума
так что все убитые дельфины идут в пищу и перерабатываются. кровавая картина, но я не думаю, что на мясокомбинате она симпатичнее
Muxomor
судя по инету там не научное объяснение...это фарерская традиция
что-то мне не верится, что в современном мире такое возможно, тем более в Дании.
я думаю всётаки это промысел ,иначе не могу поверить что такое возможно
а, ну все ясно.
это многовековая традиция такая - обычная охота. они употребляют дельфинов в пищу.
а фотки эти - 70х-80х годов.
сейчас все обстоит иначе, лицензии на такую охоту выдаются совсем немногим.
Скрытый текстThe problem is that this is a false story and blatant environmentalist propaganda. The killing of Pilot whales in the Faroe Islands is not a festival. It does not take place at a preset date or month or even year, simply because it doesn't exist as a festival. It is a simple hunt and slaughter of free-ranged animals for the purpose of feeding the people. It is illegal to trade any parts of the whales. They are distributed evenly amongst the inhabitants of the community, who roughly get approximately 100 pounds of meat and blubber each time there is a killing. Can you imagine the savings in food bills this means for the poorer families? And as for the manhood-test! Most people aren't certified to kill the whales. In most places it is only legal for certified people to actually kill the whales, and the legal punisment for doing so anyway is quite harsh in these communities.
The Faroese government (it's not bound by Danish law, as the Faroes are self-governing) has extensive records of pilot whale killings going 500 to 600 years back. Every single whale, where and when it was killed, and what persons it was divided between for food. These records clearly show that the numbers of whales killed in the Faroes have been roughly the same for centuries.
Whom ever wrote this article does not know his own head from his feet. Even some of the pictures are fake. They are not from the Faroe Islands, and judging by the ones that are, some of them have been photographed in the late 70's or early 80's. Just look at the last two pictures, do you see the difference in size between the whales in those pictures compared to the rest?
x
Muxomor
Если это промысел, то зачем тогда убивать их крюками? Хотя наверное эффективно...
Но почему там собирается столько народу? Неужели приятно смотреть?
Караул.
На свиноферме убивают свиней
Trendyque
10 December 2010
ratsniff:
|
Дания: Убийцы дельфинов дикари |
осуждаю, НО
А мы чем лучше этих дикарей??? Покупаем ружья, патроны 12 к. с дробю 3 + контейнерные еще, и и дем на охоту, в то время когда в магазине на ветрине лежат отменнейшие тушки курятины. Или лосей загоняем, когда в мясной лавке полные витрины говядины...
ratsniff:
|
Muxomor Если это промысел, то зачем тогда убивать их крюками? Хотя наверное эффективно... Но почему там собирается столько народу? Неужели приятно смотреть? |
ну нет в этой деревушке судов специальных,а тут они на берег сами приходят .иначе не знаю
Trendyque:
|
ratsniff:
| Дания: Убийцы дельфинов дикари |
осуждаю, НО А мы чем лучше этих дикарей??? Покупаем ружья, патроны 12 к. с дробю 3 + контейнерные еще, и и дем на охоту, в то время когда в магазине на ветрине лежат отменнейшие тушки курятины. Или лосей загоняем, когда в мясной лавке полные витрины говядины... |
я не охочусь и отец мой перестал,посмотрел один раз в глаза умирающей косуле и нимагу больше
Muxomor
Их на берег вроде как-то заманивают. Ну ладно, охота так охота... Но так как преподнесли - дельфинов реально жалко. Может потому что для нас дельфины - это редкость.
ratsniff
а ты ни разу не видел как в деревне хрюшек забивают которую ты на выходные с удовольствием на шашлык пускаешь
ratsniff:
|
Их на берег вроде как-то заманивают. Ну ладно, охота так охота... Но так как преподнесли - дельфинов реально жалко. Может потому что для нас дельфины - это редкость. |
ага, любое событие можно преподнести в любом свете, а уж раздувать интриги-скандалы-расследования народ всегда рад, и прежде чем осуждать и возмущаться - неплохо бы разобраться в деле
Trendyque
10 December 2010
Muxomor:
|
я не охочусь и отец мой перестал,посмотрел один раз в глаза умирающей косуле и нимагу больше |
тож не охочусь, по бутылкам только с пневматики пуляю изредка...
А после этого топика у меня теперь и к рыбалке отвращение
В дельфинарии старый дельфин объясняет молодому: значит так, запомни - каждый раз, когда ты выпрыгнешь из воды и сделаешь сальто, тот дрессированный придурок на бортике бросит тебе рыбу
ratsniff
Хрюшек видел, но зрелище не из приятных, да и вся деревня не собирается на это посмотреть. А другие домашние животные при этом совсем не весело орать начинают.
ratsniff
ну дельфина тоже в одного на закабанить
MuxomorДа я вообще не спорю! Вылил инфу как есть. Разбираться просто времени не было
MuxomorВидишь, уже минусов наставили, так что не всем приятно смотреть на зарубленных дельфинов
Главнвое пингвины целы...
А то я уже немного начал волноваться
Tenoch
Может и пингвинов кто ест!
ratsniffя вчера на котэ посмарел которова поездом переехало и он живой ещё был
MuxomorА у нас на сайте городской газеты без предупреждения выложили фото и видео последствий как человека поездом переехало (вероятно, он сам прыгнул)
какая добрая пятничная тема !
Папа Вова
10 December 2010
Над ехать в данию и мочить козлов
Папа Вова:
|
Над ехать в данию и мочить козлов |
Тогда вообще ни дельфинов ни козлов не будет
Народ, напишите кто минусит? Любители дельфинятинки или наоборот, защитники дельфинов?