Родители ведутся на лохотрон

15 years ago

Ситуация. Есть мой папа(40 лет) и моя мачеха (Лена, 45 лет).
Познакомились они в знатном разводе конца 90 - Vision. Распространяли эту лабуду. Папа тогда ушел с работы из медсанчасти, с должности лаборант кабинета маммологии(точную формулировку не помню). Типа задолбала его медицина - адьё.
В Vision они разочаровались постепенно, а Ленчик тогда как раз занималась новым для России направлением в индустрии красоты - nailart. Плюс узнает что беременна. Решили они рвать в Москву.
2003 год. В Москве у них никого и ничего. Снимают квартиру, худо -бедно начинают обустраиваться. Постепенно накапливается гора невыплаченных кредитов и неотданных долгов.
2007. Я переезжаю к ним. Мой младший брат подрастает, вроде все нормально, и тут ОП - у Лены начинается аллергия на материалы, с которыми она работает и с новой силой болит старая болячка на ноге. Т.е. работать она не может. Я учусь-работаю, помогаю как могу, но денег все равно катастрофически не хватает. В какой-то момент понимаю что уж больно тихие они ходят. Через неделю приходят счастливые - "Мы решили учиться" "Где и чему" "Как стать миллионером у миллионера" " сколько заплатили и дали ли вам хоть какие-нибудь бумажки" "заплатили 120 тысяч. да - вот договор" читаю. естественно договор на бумажке А4 не обещал ничего хорошего. Им потребовалось 4 месяца чтобы понять что их разводят. На все мои доводы отнекивались, типа ничего страшного не произойдет.
Погрустили 2 месяца, а потом понеслась.
Начиная от очередных БАД, которые Ленчик пыталась распространять и заканчивая тупыми разводками "кинь мне 500 рублей на телефон нужно позвонить в скорую". Я каждый раз утешаю и каждый раз объясняю, что прежде чем что-либо делать нужно звонить мне.
Вот уже полгода я была спокойна. За последние 6 месяцев их ни разу не развели. И вот сейчас мне пишет папа, типа Ленчик собралась в Норвегию на нефтебазу работать. На вполне логичный вопрос от кого и куда он мне дал ссылку (что-то типа блабла.народ.ру). По которой, ООО "Inform - Com", предоставляет рабочие места, с зарплатой в 6000 эвро в месяц.
цитата:
Наш представитель в Вашем регионе вышлет Вам все необходимые документы ценным письмом с наложенным платежом на сумму 19 ЕВРО в Вашей национальной валюте по курсу Вашего Нацбанка на день оплаты, в счёт погашения почтовых расходов нашего регионального представителя и как оплата за его услуги, в которые входят рекламные кампании, отправка ценной документации и полное курирование отобранного персонала в своём регионе.

Хорошо хоть у меня сначала спросил.

Собственно вопрос в том, как двум взрослым людям, объяснить что не нужно верить всему,что написано.

Я понимаю что денег нет, что хочется верить людям, что растет сын, которого нужно в 2 забрать из сада, к 3 отвести в школу и ровно в 6 забрать, но папа постоянно долбит себе мозг, типа я мужик а семью обеспечить не могу и т.п. Но сил моих больше нет. Молодые вроде еще, не раз уже на грабли наступали, но все равно как мотыльки на свет.

З.Ы. Извините что много и сумбурно, накипело.

Amity
22 October 2009

Родители ведутся на лохотрон
7,6K
views
26
members
74
atotsup
22 October 2009

2

Amity:

п.у.п.с.
Учебный центр учит ногти пилить, делать, красить и т.д.

Стремный какой-то центр. Сколько же там получают тренеры? Цена маникюра в Москве от 500 рублей. Я не знаю ни одного ХОРОШЕГО мастера по маникюру который бы сейчас зарабатывал меньше 35-40 тысяч рублей в месяц. Если добавить левак, то и того больше. И это только стандартный маникюр. Наращивание - это вообще золотое дно. Интересно чему могут научить в таком центре, где директор его получает почти в два раза меньше чем обычный мастер по маникюру... Этому директору впору самому учиться у рядовых мастеров.
Hellion
22 October 2009

Amity
Удачи тебе и твоим близким!
atotsup
22 October 2009

3

Hellion:

В данном конкретном случае - со стороны безучастно наблюдать за тем, как они ввязываются в сомнительные предприятия.

Ты упустила один существенный момент. Они могут ввязываются потому что дух авантюризма приносит им удовольствие. Сдается мне, они друг друга и нашли на этой волне. То есть, "спасать" никого не надо Они просто хотят поиметь геморрой на свои задницы, и через это реализуются. Это их выбор, и их жизнь. Кто то прыгает с парашюта, кто то входит в клетку ко львам, а кто-то едет в Норвегию на нефтебазу. Мои личные наблюдения мне подсказывают - есть множество людей которые не только ничего не делают для того что бы избежать засады для себя, но и намеренно ее провоцируют. А когда она случается начинают совершено искренно страдать, по прежнему не пытаясь ничего предпринять что бы вылезти из этой дыры, но привлекая внимание к своему преисполненному болей и неудач существованию. И у них всегда найдется море "оправдательных" аргументов: это рок, это мой крест, долг, ответственность, обстоятельства, правительство, страна, воспитание и т.д., да что угодно, лишь бы не признать за случившимся последствия СВОЕГО свободного выбора. Это один из способов ощущать себя живым.

цитата:
В описанной тобой ситуации мог бы быть компромисс. Но для него нужно две стороны. Или даже три.

компромисс - это тоже один из вариантов выбора. Кто то выбирает одно, кто -то другое, кто-то нечто среднее. Но важно понимать что это именно выбор, ОТВЕТСТВЕННЫЙ выбор, твой выбор.

цитата:
Прошло время, или нет, пока непонятно. Возможно, не хватает силы воздействия.

понятно или непонятно - это субъективно. Я озвучил свое виденье, мне все понятно. Но она сама должна решить, когда ей станет понятно. И это тоже ее свободны выбор
Amity
22 October 2009

п.у.п.с.
А вы вообще много мастеров знаете?
8 летний стаж, опыт работы в салонах класса люкс. Ни в одном из салонов(а среди них были и nailroom и Жак Дессанж) не получали больше 30 тысяч. Потому что там либо оклад либо проценты. А клиенты имеют свойство то приходить, то уходить. и необязательно из-за того что мастер плохой. Здесь много факторов. По опыту зарплата что в экомон парикмахерской, что в элитном - одна.
Косм
22 October 2009

цитата:
Собственно вопрос в том, как двум взрослым людям, объяснить что не нужно верить всему,что написано.

Я понимаю что денег нет, что хочется верить людям, что растет сын, которого нужно в 2 забрать из сада, к 3 отвести в школу и ровно в 6 забрать, но папа постоянно долбит себе мозг, типа я мужик а семью обеспечить не могу и т.п. Но сил моих больше нет. Молодые вроде еще, не раз уже на грабли наступали, но все равно как мотыльки на свет.

безвыходная ситуация из 6 букв. По ходу уже никак не объяснишь...Это судьба
Hellion
22 October 2009

п.у.п.с.
Спасибо за науку!
ManAG
22 October 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 18:23)
Я не знаю ни одного ХОРОШЕГО мастера по маникюру который бы сейчас зарабатывал меньше 35-40 тысяч рублей в месяц. Если добавить левак, то и того больше. И это только стандартный маникюр. Наращивание - это вообще золотое дно.

а я вообще не знаю ни одного - ни хорошего, ни плохого.
я что-то делаю в жизни не так ?
atotsup
22 October 2009

Amity:

п.у.п.с.
А вы вообще много мастеров знаете?

Так уж сложилось что я немного владею вопросом, и знаком со мастерами этой индустрии. С некоторыми из них знаком очень близко

Салон Жак Дессанж, Моне, Фабрика грез, Аида, Персона лаб - московские салоны класса люкс. Цены на маникюр там от 1000 р. Услуги нейл-дизайнера еще 1000 р. Все обычные мастера из этих салонов вполне "упакованные" люди, с личными автомобилями. Последний раз когда я касался этого вопроса, примерно пару месяцев назад, мастер по наращиванию имел среднемесячный доход примерно 100 тысяч рублей, включая чаевые и проценты. В предновогодние дни и после они имеют и больше. К хорошим мастерам всегда очередь и попасть довольно трудно. Временами они работают на износ, но как видишь оно того стоит.

В любом случае, даже если предположить что средний доход мастера по маникюру не превышает 30 штук в месяц, то ЗП директора обучающего центра в 25 тысяч в месяц, все равно выглядит довольно странной.
slr
22 October 2009

2

Сбаяню снова: я рад , что такую тему создал не я
Косм
22 October 2009

1

slr:

Сбаяню снова: я рад , что такую тему создал не я

в стране заводы стоят а тут одни боянисты

slr
22 October 2009

Amity:

Ни в одном из салонов(а среди них были и nailroom и Жак Дессанж) не получали больше 30 тысяч.

Получают там может и 30.000, однако я точно знаю, что зарабатывают гораздо больше.
atotsup
22 October 2009

slr:

Получают там может и 30.000, однако я точно знаю, что зарабатывают гораздо больше.

"получать" и "зарабатывать" - отличная игра слов! Amity обрати на это внимание!
konung
22 October 2009

-2

Amity
дай координаты твоих родителей,хочу предложить им работу с зарплатой 10000 евро после того как заполнят высланную мной анкету,которую я должен купить у нашей секретарши за 50 евро,вышлимене 50 евро я вам анкету и гарантию трудоустройства(просто секретаршу хитрая я не приделах) код яндекс кошелька вышлю всем желающим в личку
Скрытый текст

Скрытый текст
Botas
22 October 2009

Amity

цитата:
мне 20 еще нет и у меня пока, к сожалению, нет возможности, в случае чего вытянуть на себе семью из меня, двух взрослых и ребенка,

А чего это вы должны их вытягивать ? Сами влезли пусть сами и вылезают, пусть ваш отец не мается ... вроде "легкий заработок" а найдет нормальную работу.
Rubi35
22 October 2009

Года два назад отец вызвал на разговор и поведал, что в Питере его развели на 6.000, слава Богу, рублей. Я взяв с него клятву больше в разводы с лотереей не участвовать, и, пообещав не рассказывать маме, отдал ему деньги(перед мамой не утаишь отсутствие такой суммы). Вроде больше замечен в случаях "мгновенной удачи" не был, обещание сдержал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов