Думал я тут... думал...
Короче, возник вопрос интересный...
А есть в наше время (кризис на дворе
) какой-то мелкий бизнес, который может худо-бедно существовать?
Смысл в чем... допустим, есть сумма (небольшая)... точно не буду ставить условие... ну, в районе ляма... двух...
Есть ли смысл что-то пытаться придумать?
Все, что в голову пришло - на мой взгляд будет "в прогаре"...
Хотелось бы мнение соклубней узнать...
Да... соответственно, бизнес в СПб! (поэтому в Питерской ветке...)
Понимаю, что бесполезно, но прошу - поменьше флуда!
biverboyтак развивать потом...контракты с заграничными партнёрами, все дела
можно же просто вложить свободные деньги и не ждать особо большой прибыли...типа как хобби...а потом раскручивать производство...потому что потом акции ОАО "ФФКлаб" начнут расти - всё окупится с огромными %
biverboy:
|
Нужно 5 млн. чтобы стартовать. Это Аренда на 2 мес. и зп рабочим. |
как я понимаю...5 лямов отбиваются за 2 месяца...??? что-то слишком легко...в чём подвох?
biverboy цитата: |
Производим запасные части для турбин |
Вот этот момент можно раскрыть поподробнее?
Также: директор=владелец?
Если он уходит в другой бизнес, то почему не продает этот, если он прибыльный? Или же 5 лямов это вступительный взнос к существующим владельцам?
темная история
все есть, директор есть, заказы есть,рабочие есть, наверняка и оборудование тоже (хотя какое там оборудование за эти деньги) но нужно 5 млн.
Pecallа может это уже 17-й директор за последние 3 месяца?
просто они там с рабочими по 5 лямов собирают с директоров, и те "уходят"
Отвечу всем по порядку
MazillaНикто не говорил, что 5 лямов отбиваются за 2 месяца. 5 лямов надо чтобы пережить переходный период... и через 2 месяца платить аренду и зп с прибыли.
Ptizaцитата: |
Вот этот момент можно раскрыть поподробнее? |
Всю номенклатуру я перечислить не могу, но, если вы в курсе, что такое буксы, штока, золотники, вкладыши, клапаны, седла и.т.д.., ТО поймете.
цитата: |
Также: директор=владелец? Если он уходит в другой бизнес, то почему не продает этот, если он прибыльный? Или же 5 лямов это вступительный взнос к существующим владельцам? |
Директор, он же учредитель ООО, берет в аренду цех со станками. Т.е. он уходит и заезжает новый директор. Как раз 5 лямов это аренда цеха со станками и зп рабочим
PecallНичего темного, директору выгодно сейчас передать ООО вместе с рабочими в руки другого директора, чтобы не выплачивать компенсации по сокращению. Уведомления о сокращении уже на руках у всех работников.
MazillaЭто первый и единственный директор с самого основания и все 6 лет...
biverboy
получается, что туда ещё вкладывать и вкладывать...эт даже не 5 лямов...хотя тебе там виднее изнутри...
что вкладывать то? дело готовое. процесс запущен, все настроено, люди все в курсе.
Так что, если есть желающие возглавить дело, то вэлкам
цитата: |
Так что, если есть желающие возглавить дело, то вэлкам |
Вот для чего тема создана
Mr.Mirror
Я сам готов поучаствовать финансово и не только финансово
biverboy:
|
Никто не говорил, что 5 лямов отбиваются за 2 месяца. 5 лямов надо чтобы пережить переходный период... и через 2 месяца платить аренду и зп с прибыли. |
А где гарантии, что через 2 месяца не наступят очередные 2 тяжелых переходных месяца... и не потребуется очередного вливания 5 лямов?
Smekaloff
т.к. до того как стало известно, что директор уходит мы расценили кучу заявок на весну, а заказчики выиграли тендеры по нашим ценам. т.е. заказы есть, и заказчики теперь обламываются, названивают постоянно, узнают остается ли фирма работать.
кто знакет, что такое термическая обработка, тот поймет, что это дело точно без заказов не останется. также на термоучастке нашем есть установка ионного азотирования. на азот тоже много заказов. это редкость в питере. т.е. у нас практически полный цикл изготовления. есть, конечно, кооперация, но это по минимуму
biverboy
Безусловно, предприятие полного цикла - это здорово...
Блин, сейчас нет бабосов... а так... может, и впсаться...
Но в любом случае вкладывающемуся необходимо изучить предприятие!
Тоже ищу куда вложиться
Ежели есть идеи, предложения?!
Погранец
да там вообще народ забавный...причём верят же!!!
любопытные исследования проблематики:
http://fishkolpino.2x2forum.ru/t991-topic#2104На название форума не зацикливайтесь - ну занесло аффтара...
..ну бывает...