История такая: вспомнились события давно минувших дней и вот стало интересно как бы поступило большинство из вас, один знакомый предложил отмазать от армии моего друга. Сказал что это сделает очень его близкий друг, с которым они вместе учились еще в школе, сделает через прокуратуру (показывал ему корочку и всё такое), на мой вопрос есть ли у него его координаты (на всякий случай узнал) он сказал что доверяет ему полностью и всё знает про него, как оказалось позже, он ничего не знал и, отдав тому деньги, больше его не слышал, телефон он поменял... Как бы поступили вы в данном случае? Какими вы видели бы дальнейшие отношения с этим человеком, который вроде как хотел помочь, но оказался лопухом и оказал медвежью услугу, просто подарив чужие деньги аферисту, и в последствии, не сделав даже микроусилия чтобы отдать хотя бы часть суммы...
Как бы вы поступили? |
1. стали бы пытаться как-то вернуть деньги со знакомого | | 12 | 40% |
2. не стали бы | | 8 | 26,7% |
3. свой вариант ответа (поясните если не сложно) | | 4 | 13,3% |
4. традиционно | | 6 | 20% |
Total 30 votes, last 20 October 2009.
Серш
19 October 2009
Почему не всегда хорошо иметь дела со знакомыми...
Adios_:
|
Серш:
| Вот и я не понимаю почему минусуют, 3 голоса минус в авторитет, 4 в тему, ужас какой-то... Ситуация-то вполне жизненная... |
Может лицо твое в профиле не понравилось? |
Тут всех страшненьких минусуют ?
а мне кажеться тот кекс ( ну у которого типа подвязки были) лавэшки сам и пригрел!
Серш:
|
Тут всех страшненьких минусуют ? |
Главное, чтобы пацан чоткий был.
Adios_У тебя сегодня вечер изучения профилей?
СершЯ бы из принципа деньги с дружбана стряс.
Если он служит, пригрози написать письмо командующему округа.
цитата (BOSS™ @ Сегодня в 23:16) |
Серш Я думаю тут все просто. Вам оказывает услугу друг. Вы передали ему деньги и ждете услуги. Как он там дальше будет плюхаться - не Ваше дело и беспокойство. Может он там через 10е руки провернет операцию. Для Вас важно, что вы отдали деньги конкретному человеку и тот конкретный человек не оказал оплаченную услугу. Я бы тряс друга |
Очень здравое рассуждение, но брать с него особо и нечего было, да и не сторонник я такого решения вопросов... Но согласен с вами полностью, рассуждал точно так же.
-СТАЛКЕР-:
|
Adios_ У тебя сегодня вечер изучения профилей? |
- пишу реферат на тему "Курилка и ее обитатели".
DIMPOS1:
|
а мне кажеться тот кекс ( ну у которого типа подвязки были) лавэшки сам и пригрел! |
Возможно, но это совсем уж низко...
-СТАЛКЕР-:
|
Элвис Не позорь Химки! |
Он не позорит, а делает так, чтобы средняя температура по больнице была в пределах нормы.
Тебя не будут минусовать, у тебя фотка в профиле чёткая и ты тему не создавал
Adios_:
|
-СТАЛКЕР-:
| Элвис Не позорь Химки! |
Он не позорит, а делает так, чтобы средняя температура по больнице была в пределах нормы. |
У нас еще без имени Химкинский, тоже не служивший.
Таким образом, для наступления равновесия, Элвиса надо отправить в армию на 5 лет.
Чистая математика.
Элвис, готов?
-СТАЛКЕР-:
|
Элвис Не позорь Химки! |
я ж гаварю...я не спецальна
Они сами сказали, что им такие не нужны
а я так хотел, так хотел
Вот интересно, если бы я опрос создал с вопросом откосили бы вы если бы была возможность или нет и посмотреть авторитет до -10 дойдёт или нет и каковы будут результаты опроса если голосовать не кривя душой...
Народ, атплюсуйте уже тему, аффтар валнуецца.
Даже я плюсанул.
Серш:
|
Вот интересно, если бы я опрос создал с вопросом откосили бы вы если бы была возможность или нет и посмотреть авторитет до -10 дойдёт или нет и каковы будут результаты опроса если голосовать не кривя душой... |
Создай тему: "Как я откосил от армии" - и минус 20 будет.
Серш:
|
Вот интересно, если бы я опрос создал с вопросом откосили бы вы если бы была возможность или нет и посмотреть авторитет до -10 дойдёт или нет и каковы будут результаты опроса если голосовать не кривя душой... |
вроде обсуждалось уже такое здесь, лень искать сейчас
-СТАЛКЕР-:
|
Народ, атплюсуйте уже тему, аффтар валнуецца. Даже я плюсанул. |
Да пофиг на тему, за авторитет обидно, вроде ничего такого уж криминально не сказал...
Ты вытянул счастливый билет - здоровье и знания нахаляву в течение 5 лет!
P.S. Поздравляю!!!
тож закинул плюса, а то жаль парня-не срослось послужить
Серш
19 October 2009
Кстати, считаю что некоторые не служившие готовы для страны на большее чем некоторые служившие, которые просто туда попали потому что не смогли не попасть...
У меня много знакомых отслужило, наслушался...
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Спасибо всем за плюсы в авторитет, почти вернулся к показателям, бывшим до темы
Сершобидеть нас хочешь штоле!
тебе кто-то что-то сказал за это? мне лично по барабану кто служил, кто нет
DIMPOS1:
|
Серш обидеть нас хочешь штоле! тебе кто-то что-то сказал за это? мне лично по барабану кто служил, кто нет |
Нет, никого не хочу обидеть, для меня тоже нет разницы изначально, я по человеку смотрю...
И если он служил и с ним всё в порядке, то уважения к нему больше чем, грубо говоря, к такому же нормальному, но не служившему.
Rat in Focus
20 October 2009
Under:
|
Взял бы деньги с него, не умеешь - не берись... |
Раз поручался и предлагал помочь, то и возвращать надо..
А если не хочешь рисковать, то своди напрямую людей, пусть сами договариваются.
Дальнобойщик
20 October 2009
Серш:
|
Раскажите когда это 25 лет служили... |
Ну это еще в давние времена - Анна Иоановна устроила дворянам жизнь сладкую
хошь-не хошь, а с 20 до 45 изволь...
Дальнобойщик
20 October 2009
По теме было две похожих истории, научивших меня до конца дней, что всеже утром стулья - вечером деньги, на нет и суда нет и вообще, "не берется - не бери"
первая: В компании затусовался одноклассник подруги детства - характеристики положительные, за четыре месяца тусовок проявил себя неплохим парнем и тут он мне предлагает выкупать тачки со штрафстоянок за копейки и все мол путем - его проверенные знакомые и все такое - дал я ему 300 баксов - неделя "завтраков" и пропал, я его не искал - времени не было, и через месяцок случайно встретил - он мне мол "меня кинули"- ну кинули и кинули предложил хотябы солидарно разделить ответственность - чета помямлил... После встречи этой стал опять появляться в компании - я ему сказал чтоб больше я его не видел- он и слился...
Второй урок подороже
: Отчислили из института- меня и одного хорошего знакомого - мы с ним пару делишек проворачивали - все путем выходило - кэш пополам, нормальный парень... И после отчисления он мне говорит мол я тут себе нашел мазу за три штуки баксов восстановят на третьем курсе чуть ли не в МГИМО, парень мол проверенный - кучу знакомых уже восстановил... Свел меня с "восстановителем", который меня и кинул
Я к нему мол че за дела - он сам типа кинутый, все понятно - потом он как-то что-то выбивал и мол "выбивалы" половину забрали себе - половину мне отдал, причем сам меня нашел через два года, когда я на все уже забил...
Голосовал по пункту 2...