Почему не всегда хорошо иметь дела со знакомыми...

15 years ago

История такая: вспомнились события давно минувших дней и вот стало интересно как бы поступило большинство из вас, один знакомый предложил отмазать от армии моего друга. Сказал что это сделает очень его близкий друг, с которым они вместе учились еще в школе, сделает через прокуратуру (показывал ему корочку и всё такое), на мой вопрос есть ли у него его координаты (на всякий случай узнал) он сказал что доверяет ему полностью и всё знает про него, как оказалось позже, он ничего не знал и, отдав тому деньги, больше его не слышал, телефон он поменял... Как бы поступили вы в данном случае? Какими вы видели бы дальнейшие отношения с этим человеком, который вроде как хотел помочь, но оказался лопухом и оказал медвежью услугу, просто подарив чужие деньги аферисту, и в последствии, не сделав даже микроусилия чтобы отдать хотя бы часть суммы...

Серш
19 October 2009

Почему не всегда хорошо иметь дела со знакомыми...
7K
views
18
members
63
Серш
19 October 2009

Adios_:

С
Серш:

Вот и я не понимаю почему минусуют, 3 голоса минус в авторитет, 4 в тему, ужас какой-то... Ситуация-то вполне жизненная...

Может лицо твое в профиле не понравилось?

Тут всех страшненьких минусуют ?
DIMPOS1
19 October 2009

а мне кажеться тот кекс ( ну у которого типа подвязки были) лавэшки сам и пригрел!
Adios_
19 October 2009

С
Серш:

Тут всех страшненьких минусуют ?

Главное, чтобы пацан чоткий был.
-СТАЛКЕР-
19 October 2009

Adios_
У тебя сегодня вечер изучения профилей?
Серш
Я бы из принципа деньги с дружбана стряс.
Если он служит, пригрози написать письмо командующему округа.
Серш
19 October 2009

цитата (BOSS™ @ Сегодня в 23:16)
Серш
Я думаю тут все просто. Вам оказывает услугу друг. Вы передали ему деньги и ждете услуги. Как он там дальше будет плюхаться - не Ваше дело и беспокойство. Может он там через 10е руки провернет операцию. Для Вас важно, что вы отдали деньги конкретному человеку и тот конкретный человек не оказал оплаченную услугу. Я бы тряс друга

Очень здравое рассуждение, но брать с него особо и нечего было, да и не сторонник я такого решения вопросов... Но согласен с вами полностью, рассуждал точно так же.
Adios_
19 October 2009

-СТАЛКЕР-:

Adios_
У тебя сегодня вечер изучения профилей?

- пишу реферат на тему "Курилка и ее обитатели".

Элвис
19 October 2009

Друг презерватив эт понятно Па теме...я аткасил Тока не минусите...я не специально

Серш
19 October 2009

D
DIMPOS1:

а мне кажеться тот кекс ( ну у которого типа подвязки были) лавэшки сам и пригрел!

Возможно, но это совсем уж низко...
-СТАЛКЕР-
19 October 2009

Элвис
Не позорь Химки!
Adios_
19 October 2009

-СТАЛКЕР-:

Элвис
Не позорь Химки!

Он не позорит, а делает так, чтобы средняя температура по больнице была в пределах нормы.
Серш
19 October 2009

Элвис:

Друг презерватив эт понятно Па теме...я аткасил Тока не минусите...я не специально

Тебя не будут минусовать, у тебя фотка в профиле чёткая и ты тему не создавал
-СТАЛКЕР-
19 October 2009

Adios_:

-СТАЛКЕР-:

Элвис
Не позорь Химки! 

Он не позорит, а делает так, чтобы средняя температура по больнице была в пределах нормы.

У нас еще без имени Химкинский, тоже не служивший.
Таким образом, для наступления равновесия, Элвиса надо отправить в армию на 5 лет.
Чистая математика.
Элвис, готов?
Элвис
19 October 2009

-СТАЛКЕР-:

Элвис
Не позорь Химки!

я ж гаварю...я не спецальна Они сами сказали, что им такие не нужны а я так хотел, так хотел
Серш
19 October 2009

Вот интересно, если бы я опрос создал с вопросом откосили бы вы если бы была возможность или нет и посмотреть авторитет до -10 дойдёт или нет и каковы будут результаты опроса если голосовать не кривя душой...
Элвис
19 October 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:
Элвиса надо отправить в армию на 5 лет

Ачо сразу Элвис то?
-СТАЛКЕР-
19 October 2009

Народ, атплюсуйте уже тему, аффтар валнуецца.
Даже я плюсанул.
Adios_
19 October 2009

С
Серш:

Вот интересно, если бы я опрос создал с вопросом откосили бы вы если бы была возможность или нет и посмотреть авторитет до -10 дойдёт или нет и каковы будут результаты опроса если голосовать не кривя душой...

Создай тему: "Как я откосил от армии" - и минус 20 будет.
vold.mr
19 October 2009

С
Серш:

вроде обсуждалось уже такое здесь, лень искать сейчас
Серш
19 October 2009

1

-СТАЛКЕР-:

Народ, атплюсуйте уже тему, аффтар валнуецца.
Даже я плюсанул.

Да пофиг на тему, за авторитет обидно, вроде ничего такого уж криминально не сказал...
-СТАЛКЕР-
19 October 2009

Элвис:

-СТАЛКЕР-
цитата:

Ачо сразу Элвис то?

Мы твой недуг в подвиг превратим. Отправим тебя в Воздушно-Десантные Войска. (с)

Adios_
19 October 2009

Элвис:

-СТАЛКЕР-
цитата:

Ачо сразу Элвис то?

Ты вытянул счастливый билет - здоровье и знания нахаляву в течение 5 лет!

P.S. Поздравляю!!!
DIMPOS1
19 October 2009

тож закинул плюса, а то жаль парня-не срослось послужить
Серш
19 October 2009

Кстати, считаю что некоторые не служившие готовы для страны на большее чем некоторые служившие, которые просто туда попали потому что не смогли не попасть...
У меня много знакомых отслужило, наслушался...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Спасибо всем за плюсы в авторитет, почти вернулся к показателям, бывшим до темы
DIMPOS1
19 October 2009

Серш
обидеть нас хочешь штоле! тебе кто-то что-то сказал за это? мне лично по барабану кто служил, кто нет
Элвис
19 October 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:
Мы твой недуг в подвиг превратим. Отправим тебя в Воздушно-Десантные Войска. (с)

Меня и так туда приписали А я высоты боюсь

Adios_
цитата:
Ты вытянул счастливый билет - здоровье и знания нахаляву в течение 5 лет!

Серш
19 October 2009

D
DIMPOS1:

Серш
обидеть нас хочешь штоле! тебе кто-то что-то сказал за это? мне лично по барабану кто служил, кто нет

Нет, никого не хочу обидеть, для меня тоже нет разницы изначально, я по человеку смотрю...
И если он служил и с ним всё в порядке, то уважения к нему больше чем, грубо говоря, к такому же нормальному, но не служившему.
Botas
20 October 2009

цитата:
участников событий - фтюрму

+1
Rat in Focus
20 October 2009

Under:

Взял бы деньги с него, не умеешь - не берись...

Раз поручался и предлагал помочь, то и возвращать надо..
А если не хочешь рисковать, то своди напрямую людей, пусть сами договариваются.
Дальнобойщик
20 October 2009

С
Серш:

Раскажите когда это 25 лет служили...

Ну это еще в давние времена - Анна Иоановна устроила дворянам жизнь сладкую хошь-не хошь, а с 20 до 45 изволь...
Дальнобойщик
20 October 2009

По теме было две похожих истории, научивших меня до конца дней, что всеже утром стулья - вечером деньги, на нет и суда нет и вообще, "не берется - не бери"
первая: В компании затусовался одноклассник подруги детства - характеристики положительные, за четыре месяца тусовок проявил себя неплохим парнем и тут он мне предлагает выкупать тачки со штрафстоянок за копейки и все мол путем - его проверенные знакомые и все такое - дал я ему 300 баксов - неделя "завтраков" и пропал, я его не искал - времени не было, и через месяцок случайно встретил - он мне мол "меня кинули"- ну кинули и кинули предложил хотябы солидарно разделить ответственность - чета помямлил... После встречи этой стал опять появляться в компании - я ему сказал чтоб больше я его не видел- он и слился...
Второй урок подороже : Отчислили из института- меня и одного хорошего знакомого - мы с ним пару делишек проворачивали - все путем выходило - кэш пополам, нормальный парень... И после отчисления он мне говорит мол я тут себе нашел мазу за три штуки баксов восстановят на третьем курсе чуть ли не в МГИМО, парень мол проверенный - кучу знакомых уже восстановил... Свел меня с "восстановителем", который меня и кинул Я к нему мол че за дела - он сам типа кинутый, все понятно - потом он как-то что-то выбивал и мол "выбивалы" половину забрали себе - половину мне отдал, причем сам меня нашел через два года, когда я на все уже забил...
Голосовал по пункту 2...

Log in to leave a message or Sign up

up