Тема навеяна вчерашним просмотром вот этой передачи
кликВсе что показано - ужасно... особенно поразило отношение рабовладельцев и равнодушие чиновников... хотя чему тут поражаться...
Обсудим вопрос?
Harry33
19 October 2009
Трудовые мигранты, миграционная политика и тд.
>тут надо фитиль вставлять в первую очередь рабовладельцам (другого названия таким "работодателям нет")
Возъмем скажем Сургутнефтегаз - понтов полно, SAP внедряют, №6 по обороту в России - а условия работы 90 тыс народа хуже чем на Демидовских рудниках, 80% дохода - это премии - которую по любому поводу срезают, з/п 15 руб/час, карманный профсоюз, плюс неадекват за стоимость проживания, магазины со "специальными ценами", собственной службой безопасности и транспортным контролем - ты вообще никуда не денешься с "вышки" - если только в тайгу не убежишь...
http://www.profsvoboda.narod.ru/press.htmlа кто один из его крупных мажоритарных акционеров на 3 букве знаете ?
bantikцитата: |
первая же ментовская проверка закончилась плачевно |
Для этого в нашем холдинге создана отдельная фирма, в которой числятся все гастеры. И если како-нибудь мент проделывает такой фокус (было вего пару раз), то потом он очень жалеет об этом. А твоим соседям всего то надо было заключить договор с фирмой... Как это, скупой платит дважды
hatha
20 October 2009
2
bantikцитата: |
кто один из его крупных мажоритарных акционеров на 3 букве знаете |
Нет, кто же это ? Не томите...
Евгений из Питерацитата: |
Живут, работают, платят налоги, умножают богатство страны и улучшают генофонд. |
цитата: |
четвёртый ребенок в школе - индус, во Франции араб |
Ну, тогда как знатоку улучшения человеческой породы пожелаю Вам, чтобы в данных целях Ваши дочки вышли замуж соответственно за араба ( желательно йеменского, из тех, что потемнее
) и индуса ( из шудр - чёрненького
).
Будет очень либеральненько и породисто
- смесь бульдога с носорогом.
Бул
20 October 2009
2
vasily08:
|
hatha спроси у Була, как евреи труд палестинцев у себя используют, вот это они точно правильно делают |
Только полный апартеид с непредоставлением прав понаехавшим. Иначе - самоубийство.
Израильтяне кстати сейчас палестинцев используют мало по сравнению с теми же 90-ми, спасибо Рабиниаде и его дебилоидному мирному Ослиному процессу, из-за которого Арафаты и прочие недочеловеки почувствовали себя людьми. Меры безопасности. Зато есть понаехавшие с Филиппин. Ну хоть католики а не исламисты, и на том спасибо. Кстати, когда палестинцев использовали на всяких работах, строго держались правила "Отработал свое - вали обратно к себе, а не тут оставайся".
Я всерьез думаю о необходимости использования опыта ЮАР времен апартеида. Иначе нас утопчут полулюди-полуживотные, понаехавшие из аулов и не сильно ушедшие по уровню развития от крупного рогатого скота, которым по непонятной причине дают равные с людьми права.
Сократий
20 October 2009
а кто один из его крупных мажоритарных акционеров на 3 букве знаете ? |
Что-то слышали , не ВВП случаем ?
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
leonbnцитата: |
Они не хотят хорошо работать за 10000, они даже не хотят плохо работать за 15000, они хотят нихрена не делать за 50000 |
Что ты ровняешь всех по тому что твоим фокусом занимался ? У меня сосед перекупщик , пашет от зари до темна , берёт дёшево (убитые или неважные машины ) , продаёт дороже ( восстанавливает , освоил сам кучу операций , красит уже не хуже автомаляра ).
Ты небось за фокуса загнул ...
Булцитата: |
Иначе нас утопчут полулюди-полуживотные, понаехавшие из аулов и не сильно ушедшие по уровню развития от крупного рогатого скота, которым по непонятной причине дают равные с людьми права. |
Кур всегда петухи топчут.
А по существу... Чем отличается выходец из убогого и нищего польско-украинского местечка от жителей аулов ?
Ничем.
Да и отношение к первым достаточно долгое время было именно как к " полулюдям-полуживотным "
. "Не помогло" такое отношение расистам.
Однако, разница всё же есть в исторических периодах. Если первые ныне подвергаются жесточайшему инбридингу
в самых жутких формах ( процесс будет закончен ещё на наших глазах
), то вторых в силу непреложных законов исторического развития
очевидно ждут светлые дали.
Диалектика, мин херц, это тебе не лобио кушать. Кто был ничем, тот станет всем.
Moonraker
20 October 2009
1
Евгений из Питера:
|
Так живет весь мир, и в США нет панических настроений, что китайцы, русские или турки уничтожат американское коренное население.
В Англии каждый четвёртый ребенок в школе - индус, во Франции араб, в Германии турок и что? Живут, работают, платят налоги, умножают богатство страны и улучшают генофонд. |
Ну если так все красиво, почему бы всем этим странам не разрешить свобдный въезд всем желающим потрудиться. Коренное население согласилось бы работать за меньшие деньги, богатство страны выросло бы еще больше. Однако все эти страны почему-то борются с трудовой миграцией, барьеры возводят. Нипанятна.
Кстати я не совсем понимаю в чем польза для экономики если платить мало работникам. Если они будут мало получать, то не смогут покупать то что производят другие, а другие не смогут покупать то, что производят они. И наступит кризис перепроизводства что мы сейчас и наблюдаем. Производство вообще останавливается. Какое к черту богатение от дешевого труда. Разруха. В СССР был очень дешевый труд. Известно чем все это кончилось.
Более высокое качество при тех же затратах это понятно. Богатеть же платя все меньше и меньше работникам это путь в никуда.
Moonrakerцитата: |
Кстати я не совсем понимаю в чем польза для экономики если платить мало работникам. Если они будут мало получать, то не смогут покупать то что производят другие, а другие не смогут покупать то, что производят они. |
По-моему, лукавите
. Пользы , конечно, для "экономики вообще " нет никакой, но для рабовладельца очень даже много. Особенно , если рабовладелец фактически находится в др. стране, а функции надсмотрщиков исполняют нанятые им нукеры.
При этом истинному рабовладельцу даже нечего опасаться за безопасность себя и своих близких, т.к. они давно находятся за пределами юрисдикции РФ , так и пр. народного гнева.
"Не будут покупать" - скинут активы " родному государству ", которое заплатит за них " рыночную цену " и вложатся в более привлекательные объекты ( что уже и сделано ), делов то...
MoonrakerПлюс к тому же, свои грошИ и те высылают на свою Родину.
Евгений из ПитераСуть в том, что со временем эти специалисты поднаторевшие, заменят Вас а вы их. Дворником. Даю сто% процентов что церемонится с Вами они не будут, уж лучше они поставят своего малоквалифицированного спеца вместо Вас, но своего. Конечно пример на Вас утрирован, мож вы да я не доживем до сих счастливых дней, но дети...
ЗЫ: Когда-то читал статью про гастарбайтеров, то там была высказанна интересная мысль: "их" мигранты в отличчи от наших пытаются именно остаться жить в стране пригревшей нелегала, в отличии от нашей ситуации- очень редко нелегал стремится остаться на ПМЖ в России, воспринимая её как источник дохода, и не более того.
Подожди, я не понял. Если в нашей торговой сети прекрасно работают гастеры (грузчики, уборщики...) за 10 000 почему я должен нанимать ленивых и пьющих местных за 15 000 |
Ну в целом резонный довод, но хотелось бы продолжить и далее:
- почему люди должны покупать дрянные русские жигули вместо прекрасных почти новых японских и немецких автомобилей?
- почему люди должны втридорога покупать одежду в торговых центрах вместо дешевого Черкизона?
- почему люди должны покупать дрянные краснодарские вина вместо грузинских и молдавских?
- почему люди должны покупать дорогое российское молоко, вместо дешевого белорусского?
- ну и почему кто-то должен работать на Адмиралтейских верфях за 12 000 рублей, когда продавец получает 20 000?
Nordikцитата: |
Даю сто% процентов что церемонится с Вами они не будут, уж лучше они поставят своего малоквалифицированного спеца вместо Вас, но своего. |
Это свойственно всем народам, переживающих этап разложения род-племенных отношений.
Никаких исключений тут нет. Сегменты, занимаемые явочным порядком ( в основном путём подкупа чиновников ) " родо-племенными " образованиям, как раковые метастазы постепенно пронизывают собой всё общество, приводя его к полной деградации, то есть к кошмарному уровню " малых родин " с полным букетом нравов фактически первобытно-общинного строя.
Примерно так развалились Рим и Византия.
Weber
21 October 2009
2
vasily08:
|
weber прекрасно, начни тогда с себя. Приезжай, заплачу в день в 4 раза больше чем таджику, только сделать придется не меньше, чем он за 500 рублей. И спасибо тебе за твои минусы в моем профиле - отличное решение когда аргументов не хватает. |
Я бы хотел напомнить, что раньше было не зазорно молодым людям в период обучения работать на тех самых местах, которые сейчас принято занимать гастарбайтерами. Думаю найдётся немного людей, мечтающих всю свою жизнь работать дворниками, уборщицами, разнорабочими. В то же время как временный заработок, это неплохое подспорье для студентов и учащихся колледжей. Сейчас часто говорят о неприкаенности и непристроенности молодёжи, обсуждают чем и как занять и развлечь молодых и полных энергии людей. Спорт, досуг - это прекрасно, но ИМХО не в последнюю очередь стоит подумать о трудовом воспитании. Прививать им привычку к труду. Иначе будет как у Губермана: "Нам не светит благодать с ленью, отдыхом и песнями: детям надо помогать до ухода их на пенсии."
vasily08 Благодарствуйте барин! Мы не настолько хорошо знакомы, что бы я мог принять Ваше предложения. Ну да бог Вам судья. Минусить Вас мне и в голову не приходило, думаю что подобным образом читающие тему высказали свою отношение к участникам дискуссии. Коль уж Вы решились высказать своё отношение к проблеме, будьте готовы к тому, что не все с ним согласятся.
Евгений из Питера
21 October 2009
weber
Хорошо, что напомнили, Дима.
Когда я работал в науке, заработок с.н.с. не позволял нормально жить и растить двоих детей. Я по трудовой книжке тёщи устроился в детсад сторожем-дворником, и три года махал по утрам и выходным метлой и лопатой. Замечательный труд, скажу я вам.
Прочитал некоторые посты.
И пришел к токой мысли
А цивилизация Египта и древнего Рима, Китая не по такому же сценарию развалились?
БулЦитата
Иначе нас утопчут полулюди-полуживотные, понаехавшие из аулов и не сильно ушедшие по уровню развития от крупного рогатого скота, которым по непонятной причине дают равные с людьми права.
Что-то мне кажеться что так и будет только реалии наши современнные
Евгений из Питера некоторые взгляды разделяю.
Пусть каждому китайцу и некитайцу, ктр живет и работает у нас де факто выдать паспорт Россиянина, ИНН и все причитающееся.
Право покупать Землю дома корабли ит.п.
НО гражданином с урезанными избирательными правами лет на 100. Дети и от смешанных браков лет тоже на 100
Как только прописать это в законах. Это может исправить ситуацию
hatha
21 October 2009
weberцитата: |
что раньше было не зазорно молодым людям в период обучения работать на тех самых местах, которые сейчас принято занимать гастарбайтерами |
Да то когда было...
Сейчас совершенно др. тенденция :
По оценке руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского, за текущий год на территорию России въехало 11,1 млн мигрантов, да так и осело на российских просторах. «Въездов - порядка 17-18 млн. 30% въезжали неоднократно. Две третьих - это одноразовый въезд», - цитирует заявление Ромодановского РИА «Новости». |
Это раз.
И два :
выступление заместителя министра здравоохранения и социальной защиты Максима Топилина, что «власти России намерены обеспечить работой до 1,5 млн приезжих . В то же время они прогнозируют увольнения порядка 500 тыс. россиян ». |
Это всё вполне официально, просто два ведомства совершенно независимо
фактически признались, что абсолютно не контролируют ситуацию.
Тот же глава ФМС откровенно заврался :
в сентябре 2006 года , тот же Ромодановский заявлял следующее: «Экономический ущерб, причиненный России нелегальной миграцией в виде неуплаты налогов, составляет более $8 млрд». По его словам, «ежегодно мигранты из стран СНГ вывозят из России свыше $10 млрд». |
Сейчас :
«Страна получает с каждого вывезенного доллара $6-7 . Картина примерно такая», - сказал Ромодановский |
И т.п.
Нетрудно подсчитать, что если въехало 11 млн. гастеров, то " страна должна была получит"ь от 60 до 70 млрд. долларов.
Очевидно "получила" - только не страна.
Malabarцитата: |
Ну в целом резонный довод, но хотелось бы продолжить и далее: |
Давай продолжим:
- почему люди должны покупать дрянные русские жигули вместо прекрасных почти новых японских и немецких автомобилей? |
Это называется рынок, демократия и т.д. Я что то не видел за 150 000 руб (новый ВАЗ 2105) почти новую иномарку. Заработай и купи что хочешь
- почему люди должны втридорога покупать одежду в торговых центрах вместо дешевого Черкизона? |
Покупая панельку к своей магнитоле ты поддерживаешь нариков, бьющих стекла. Здесь тот же случай только в больших масштабах.
- почему люди должны покупать дрянные краснодарские вина вместо грузинских и молдавских? |
На сколько я вижу в магазинах есть не только дряные краснодарские, а еще не один десяток стран
- почему люди должны покупать дорогое российское молоко, вместо дешевого белорусского? |
Где ты видел дешевое белорусское, не рассказывай сказки
- ну и почему кто-то должен работать на Адмиралтейских верфях за 12 000 рублей, когда продавец получает 20 000? |
Зайди, посмотри на
з/платы
Евгений из Питера
21 October 2009
leonbn
Откровенно говоря, зарплаты не очень впечатляют...
Я что то не видел за 150 000 руб (новый ВАЗ 2105) почти новую иномарку. Заработай и купи что хочешь |
Пожалуйста: Opel Astra 1.9 CDTI Caravan Kombi
NL - 2371 CX Roelofarendsveen
Weiß , 88 kW (120 PS), Schaltgetriebe
Klimaanlage, Anhängerkupplung, Zentralverriegelung Fahrzeug parken EZ 08/2005 135.000 km 4.500 EUR
Но что-то не дает мне ее купить за эти деньги. Что-то дает ввезти в страну на халяву рабов из Средней Азии, а автомобиль не дает.
Может быть на таджикских гастарбайтеров ввести пошлину за килограмм живого веса? По 200-300 евро за килограмм?
На сколько я вижу в магазинах есть не только дряные краснодарские, а еще не один десяток стран |
А Грузию с Молдавией видишь?
А как же рынок, демократия?
Покупая панельку к своей магнитоле ты поддерживаешь нариков, бьющих стекла. Здесь тот же случай только в больших масштабах. |
Не надо грязи - я покупаю вещь по чеку, и "мне плевать" (с) как она оформлена.
Причем новую, с этикеткой, у зарегистрированного ООО или ПБОЮЛ.
Евгений из ПитераА как должно быть - пришел после путяги и сразу 50 000
Я привел ссылку в противовес постоянным подтасовкам Малабара. 10-12 т.р. получает корреспондент, что, согласись, не является основной производственной единицей. Так же вранье про з/платы 20 000 продавцов. В сетях продавец-кассир получает около 15000, а принимают на 11000-12000.
Malabarцитата: |
Пожалуйста: Opel Astra 1.9 CDTI Caravan Kombi |
А с какой радости она должна стоить одинаково и там и здесь. Получай чужое гражданство, плати там налоги и покупай машины.
А Грузию с Молдавией видишь? |
Грузия присутствует в грузинских ресторанах, молдавских ресторанов я не встречал
и "мне плевать" (с) как она оформлена |
А вот это зря. Слышал, как приходят банки за машинами, купленными через ООО "по чеку"
В сетях продавец-кассир получает около 15000, а принимают на 11000-12000. |
Да какие все подтасовки - читаем по русски:
Ведущий инженер (!) по охране труда. Заработная плата от 15 000 руб.
Экономист по финансовой работе.
Работа с банками, лизинговыми компаниями, проектное финансирование, финансовое планирование и прогнозирование, договорная работа.
Возможны командировки. з/п от 15000 руб.
Ведущий инженер (!) по радиационной безопасности Организация и координация работы по ядерной радиационной безопасности.Контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных правовых актов. Заработная плата от 15 000 руб.
Т.е. по твоим же словам
В сетях продавец-кассир получает около 15000 |
Инженер с командировками и экономист по работе с банками и с финансовым прогнозированием получает столько же сколько и продавец, что я и высказал.
А вот это зря. Слышал, как приходят банки за машинами, купленными через ООО "по чеку" |
Не-а, слышал как ФМС приходит за сетями с гастарбайтерами.
А с какой радости она должна стоить одинаково и там и здесь. Получай чужое гражданство, плати там налоги и покупай машины. |
Так регистрируйте ваш магазин в Таджикистане и там нанимайте местных жителей, кого хотите. Вы то их нанимаете здесь, нахаляву.
=9xwHVKe
21 October 2009
MalabarДавай оставим взаимные уколы
Так регистрируйте ваш магазин в Таджикистане и там нанимайте местных жителей, кого хотите. Вы то их нанимаете здесь, нахаляву |
Никто не нанимает таджика товароведом, зав.филиала, сисадмином, директором и т.д. Мы нанимаем людей-чернорабочих: грузчики, уборщики, чистильщики и подносильщики и т.д. На эту работу не идут другие. Многие не знают оборотную жизнь универсамов: грузчики-алкаши, бомжи и алкаши, убивающие за право жить на магазинной помойке, так было всегда, со времен СССР. Поэтому официально принимая на работу гастеров мы убиваем 3-х зайцев - экономим на з/плате, повышаем производительность и получаем спокойствие! Ничего плохого я в этом не вижу. Теперь предположим я решил поддержать отечественного
производителя мужика. Поднял з/п, например, на 3000 и набрал местных. Ты пойдешь? А много ты знаешь людей, которые пойдут. А если придут те "Афони", кто был до приезда гастеров, что я должен с ними делать? Это в СССР я их на руках д.б. носить, а сейчас капитализм. Моя цель не план выполнить, а деньги заработать и желательно побольше.
ты видел дешевое белорусское, |
Кстати было , ДО молочного конфликта , Рогачевская сгущёнка чуть ли не вдвое взлетела .
Вы то их нанимаете здесь, нахаляву. |
Потому что менты с ФМС у нас такие что с ними можно "решать вопросы "
.
Dimicandumцитата: |
Потому что менты с ФМС у нас такие что с ними можно "решать вопросы " |
Ну давай опять про белого бычка. Персонально для тебя - У НАС ВСЕ ГАСТЕРЫ ОФОРМЛЕНЫ ПО-БЕЛОМУ!!! ТАК ВЫГОДНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ!!!
Кстати было , ДО молочного конфликта |
Вранье, не было дешевого молока у нас. Может на границ с БССР и было у фермеров, дальше нет.
leonbnТы ж путешественник , а как решают вопросы ,без кавычек , там на Западе ? Им ведь тоже нужно
деньги заработать и желательно побольше. |
Не будь гастеров пришлось бы вам себя ужать дорогие рукамиводители ,а грузчикам зарплатку-то поднять .
Евгений из Питера
21 October 2009
=9xwHVKe:
|
Malabar Давай оставим взаимные уколы
цитата: | Так регистрируйте ваш магазин в Таджикистане и там нанимайте местных жителей, кого хотите. Вы то их нанимаете здесь, нахаляву |
Никто не нанимает таджика товароведом, зав.филиала, сисадмином, директором и т.д. Мы нанимаем людей-чернорабочих: грузчики, уборщики, чистильщики и подносильщики и т.д. На эту работу не идут другие. |
Лёня, у меня работает девушка казашка ведущим архитектором, устроена строго по закону, через миграционную службу. Её квалификация заслуживает этого.
В Токсовской Скорой Помощи работает врач -таджик из Душанбе. Прекрасно говорит по русски (учился в Москве) и врач неплохой.
Сократий
21 October 2009
У НАС ВСЕ ГАСТЕРЫ ОФОРМЛЕНЫ ПО-БЕЛОМУ |
Чего ж ты тогда "решал" ? До "бела" отмывал что ли ?
Да конечно , врут всё , по ТВ показали пенсов говорящих про дешевизну белорусского , проплатили им всё "журналюги" проклЯтые .
Правда Рогачевскую я сам покупал в Мэтро , своим глазам верю и считать умею , ТОГДА это было НАИЛУЧШЕЕ сочетание цены и качества .
Никто не нанимает таджика товароведом, зав.филиала, сисадмином, директором и т.д. Мы нанимаем людей-чернорабочих: грузчики, уборщики, чистильщики и подносильщики и т.д. На эту работу не идут другие. Многие не знают оборотную жизнь универсамов: грузчики-алкаши, бомжи и алкаши, убивающие за право жить на магазинной помойке, так было всегда, со времен СССР. Поэтому официально принимая на работу гастеров мы убиваем 3-х зайцев - экономим на з/плате, повышаем производительность и получаем спокойствие! Ничего плохого я в этом не вижу. Теперь предположим я решил поддержать отечественного производителя мужика. Поднял з/п, например, на 3000 и набрал местных. Ты пойдешь? А много ты знаешь людей, которые пойдут. А если придут те "Афони", кто был до приезда гастеров, что я должен с ними делать? Это в СССР я их на руках д.б. носить, а сейчас капитализм. Моя цель не план выполнить, а деньги заработать и желательно побольше. |
Во-первых, сейчас не капитализм, а феодализм, с элементами рабовладельческого строя.
Во-вторых, я не люблю сказки про коммерсантов, руководствующихся прибылью, конкуренцией и т.п., так как таджиков вы набираете у какого-нибудь Рахматуллы, который вам приносит свеженькие карточки и сам потом все контролирует, не соблюдая российский ТК. Отпусков у них нет, больничных нет, сокращаете без пособий, и интересно как осуществляются пенсионные отчисления и ЕСН, и проч, не мне тебе объяснять.
Насчет повышения зарплаты для местных на огромные 3 000 рублей: если бы существовали заградительные пошлины на гастарбайтеров (я не случайно привел в пример автомобили) то брали бы как миленькие. Я понимаю что это не вина коммерсантов, что таких пошлин нет, и можно апеллировать только к совести, к
патриотизму и к любви к русскому народу (продемонстрировано).
Ты ж путешественник , а как решают вопросы ,без кавычек , там на Западе ? |
Гастеры, абсолютно серьезно. Во многих странах нелегалы
Евгений из Питерацитата: |
Лёня, у меня работает |
Евгений, не будем лукавить, эти исключения только подтверждают правила
У нас то же есть бухгалтер Нурзида, а моя жена ходит к врачу Талату Хасановичу