2этаж около Тургеневской, проходная улица.
Народ подскажите какой малый бизнес попробовать начать - любые предложения даже на первый взгляд абсурдные, но приносящие законно прибыль! не приносящие прибыль идеи прошу не писать.
Есть идея продавать тюнинг на авто - идея в том чтобы склад не держать а сделать хорошую фото базу, чтобы клиент мог выбрать и заказать. Что еще.
Не приходят идеи с услугами - подскажите.
Какие уникальные товары можно продавать?
Ксерокопию, канцелярию, flesh память и.т.п продавать, колготки носки. Одежду, хорошие куртки?
Какие уникальные услуги можно предлагать ?
Бюджет ограничен наверное в 50 тысяч по товару.
Нужны идеи и предложения.
Стоит ли делать через ИП?
Карбонофф
19 October 2009
Малый бизнес, ИП
- Красный -
13 February 2013
ПапаСерж:
|
Ну-ну, говоруны и финансовые гении, сказочники от экономики про доходность и сверхприбыли малого бизнеса, а покажите мне хоть что-то что у нас в государстве можно в белую делать. Не торговать, перепродавая, а производить?! Кто из всех здесь выступавших здесь просчитал экономические составляющие и сроки... |
Не только считал, но и вляпался.
Хорошо хоть притормозили с разворачиванием производства. Иначе труба была бы гораздо "ширше и глубже".
- Красный -Вот и йа про то-же!
Dr.FeelGood
13 February 2013
ПапаСержцитата: |
Не торговать, перепродавая, а производить?! |
Дык енто другая тема
А ИП это и есть торгован ,починяйка ,сапожка и разные услуги
Dr.FeelGoodтема мож и другая, а бизнес-то всё одно - малый
Mechanic_Nikodimich
13 February 2013
9
Закрыл ИП три недели назад, в налоговых очереди на закрытие
для тех кто считает что 36 тыс немного. Товарищи спуститесь на землю!!!
Тридцать шесть тыс. для регионов это охринительная зарплата, и для большинства моих знакомых ип-шников это средний годовой доход.
Как раз в зимние месяца, не сезон, работы мало, люди ленятся и в пьяном угаре от праздников, вот где-то тридцатка и получается.
И что? я должен месячный свой доход отдать?
Во-первых среднестатистический мужчина в РФ не доживает до пенсии
а если доживу то также буду получать минималку как какой-нибудь зек
Во-вторых если я смог в 20 лет научится зарабатывать деньги, то в 60 они у меня точно будут, деньги зарабатывает голова, а руки и ноги ей только помогают.
В-третьих я вижу что мои деньги идут не на развитие общества, а разбазариваются и разворовываются
Найдите мне хоть одну причину по которой я должен платить ?
Продолжаю работать, как работал, ни кого и ничего не боюсь, кроме совести своей. Если что буду договариваться
P.S. Голосовал за Едросов и Путина, кажется сделал ошибку
Mechanic_Nikodimich:
|
P.S. Голосовал за Едросов и Путина, кажется сделал ошибку |
Ну хутин же сказал, что предвыборные обисчания, кровь из носу, надо выполнять.
Вот тока не уточнил, из чьего носа будет эта кровь.
Dr.FeelGood:
|
А ИП это и есть торгован ,починяйка ,сапожка и разные услуги |
это еще и малый софтварный бизнесс и вот тут это бьет все как нельзя сильно. Тут уже не до официальных работников и белых зарплат
vSAS
- Красный -
Mitya21
Manimal
Angler
я убежден, что сложившаяся ситуация, когда подобное изменение вынуждает бизнес закрываться и уходить в тень, - это очень большая проблема. Это характеризует нас как слаборазвитую экономику. Мы ни хрена не производим и ни хрена не потребляем.
Пример с мойкой в глуши. У клиентов нет средств постоянно мыть машину, поэтому нет и сверхприбыльной автомойки. Проблема замкнутая и я не считаю такую ситуацию нормальной, должно быть много моек, полировачных и еще парочка тюнинг центров и везде очереди.
судебное дело в сша против автопроизводителя: Как заставить автопроизводителя делать безопасные машины? - Сделать это слишком дорогим производить небезопасных автомобили.
Так и тут. Как заставить делать эффективный бизнес? Сделать слишком дорогим вести неэффективный бизнес.
Я не говорю, что это человечное и самое верное решение, но это решение!
Mechanic_Nikodimich:
|
P.S. Голосовал за Едросов и Путина, кажется сделал ошибку |
Ошибка это мягко сказано . Тоже ИП ,в феврале закроюсь ,начал работать 17 лет назад , теперь всё ,кирдык .
iswizzy
я с тобой и не спорю, но не считаю, что уход в тень - это проблема. своего рода упрощенка.
Сократийцитата: |
Ошибка это мягко сказано |
А ведь предупреждали
Но нас же дерьмом обливали, что мы ничего не понимаем и только раскачиваем
Объясните мне, что значит уйти в тень?
Не, я понимаю автомойка с наличманом
А если продажа оборудования для газпрома, лукойла, транснефти, росатома и т.п.
Там же расчеты только по безналу и аудиты постоянные. Как в тень-то уйти?
PtizaPtiza:
|
Но нас же дерьмом обливали, что мы ничего не понимаем и только раскачиваем |
Ну обливает-то дерьмом дерьмо , а большинство Курилки в адеквате и понимает ЧТО в стране происходит , жаль общественно-политические темы вывели в резервацию , получилось чтобы не раскачивали .
Президент России Владимир Путин отчитал руководителя компании "РусГидро" Евгения Дода за медлительность в борьбе с хищениями средств компании.
Свое возмущение по поводу того, что "РусГидро" до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2, глава государства выразил во время заседания комиссии при президенте РФ по развитию ТЭК и экологической безопасности.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/02/2013/845048.shtmlУдоды воруют , а деньги для поддержания функционала страны дерут с нас , КОЗЛЫ !!
vSAS
В бизнесе эмоциям нет места. Есть правила игры, которые мы устанавливаем как общество. У нас в обществе принято, что сильные побеждают слабых, а слабых никто не поддерживает. И, это совершенно отдельная тема, я считаю, не надо отделять власть от народа, она плоть от плоти своего народа.
Задача бизнеса принимать правила. Решение уйти в тень - это одна из опций, тут риски и тому подобное.
Бизнес в тени = взятки, тут всё понятно. Бороться с системой - это уже не вопрос бизнеса, который я не обсуждаю.
В итоге, такие жесткие условия приведут к росту теневой экономики и к росту эффективного бизнеса.
iswizzy
так это закон жизни, побеждает сильный. если бы побеждал слабый, люди бы выродились.
а так да, понятно, в тени свои минусы, но мне иногда кажется, что в тени взяток платить приходится меньше чем в белую.
С каждым годом всё хуже.То-же буду закрывать ООО...Огромное количество шабашников не платят налогов и берут за строительные услуги ровно те-же деньги,что и фирмы.Всё встране идёт к укрупнению.Торговля будет перенесена только в большие сети.Мелкие ип и фирмочки не нужны государству.Крупный бизнес легче контролировать,отобрать,доить.Более безопасно и быстро брать откаты с одной крупной единицы ,чем со ста мелких.Не забывайте так-же ,что новые электронные технологии не оставят места наличке.Каждая торговая точка должна быть оборудована для оплаты за товар картами.Для ИП это то-же немалые затраты.
Сократий
14 February 2013
vSAS:
|
так это закон жизни, побеждает сильный. если бы побеждал слабый, люди бы выродились. |
Это закон джунглей , а не жизни .
В России же относительно небольшая кучка ,не более 3% включая чад и домочадцев , имеет ВСЮ страну и страна ,ну неглупых к сожалению не большинство , это терпит.
призрак:
|
Всё встране идёт к укрупнению. |
Сократий:
|
Это закон джунглей , а не жизни . В России же относительно небольшая кучка ,не более 3% включая чад и домочадцев , имеет ВСЮ страну и страна ,ну неглупых к сожалению не большинство , это терпит. |
Вот у нас этот закон и не работает, у нас побеждает, тот кто присосался и крепко держится.
Ptiza
Представь, что у тебя крупная копрорация.
Есть множество способов увеличить себестоимость продукции, при этом не отдавая деньги другому на самом деле. Например, у тебя есть продукт 1, себестоимостью 10 рублей штука, реализуемого по цене 13 рублей. Ты заказываешь проект по сопровождению жизненного цикла продукта, и уже с учетом дополнительных расходов себестоимость возросла до 15ти рублей, реализация до 19ти. А услугу эту тебе оказала твоя дочка и на самом деле себестоимость этого проекта была 2 рубля на штуку.
В твоей корпорации огромное количество основных средств. Их содержание, ремонт, модернизация увеличивает их стоимость, амортизацию этих осн ср-в ты включаешь в себестомость, однако не все ремонты и работы имели место в реальной жизни.
А еще, часть этих активов ты отдаешь на содержание своей дочки, которая волшебным образом через год увеличит их стоимость за год процентов на 10%.
А еще, строительством новых объектов реализуется еще третьей компанией, которая тем же волшебным образом финансируется государством.
Сократий
14 February 2013
vSAS:
|
у нас побеждает, тот кто присосался и крепко держится. |
И эти сосущие у государства ,которое содержим мы - налогоплательщики рьяно его защищают ,точнее защищают свою возможность сосать .
iswizzy
Не, это я всё понимаю.
В тень то как уйти маленькому предприятию?
Покажешь уменьшение оборотов и увеличение издержек - нарвешься на налоговую проверку.
Не сделаешь прозрачным прохождение товара, нарвешься на штраф и другие неприятности.
Еще и аудит для заказчика пройти надо, баланс предоставить и другие документы.
С отчислениями в корне не согласен!!!
ИБО:
Лечусь и лечу семью в платной клинике - где-то 750 рэ приём. Потому как в гос. учреждении под названием РБ проще сдохнуть в очереди за талончиком или объясняя почему я с температурой 39 не могу прийти на приём, а вызываю врача на дом...
эт раз..
Фторое - ПФР. Это ваще загадка для меня как организация. Что данный фонд делает я не знаю, но когда этому сс аному фонду центробанк выделяет 13 млрд. рублей, то я вправе задумацо, А ГДЕ МОИ ОТЧИСЛЕНИЯ???
Любой идиот способен посчитать, что на пенсию проще заработать, переводя деньги на счёт в банке. (каждый год отчисляя по 30 к(в месяц по 2,5к) под 8% через 10 лет имею 470к) а что я имею в ПФР???В случае смерти по крайней мере, все деньги+процент будут у семьи, а не у толстожопых, толстогубых прихлебателей.
PtizaОфициально заявляю, я не могу советовать, как уходить от налогов.
А вот
гугл может,
гугл может 2,
гугл может 3
Обмарак:
|
каждый год отчисляя по 30 к(в месяц по 2,5к) под 8% через 10 лет имею 470к |
Угу, только счет нужен многовалютный и не в России. Ибо при отсутствии этих условий данная математика не работает.
Ptiza
Многи каждый год фирму меняют.
IMHOil:
|
Угу, только счет нужен многовалютный и не в России. Ибо при отсутствии этих условий данная математика не работает. |
С ПФР что-то работает? Это бездонная клоака...Куда только сливай да сливай...
Обмарак:
|
Любой идиот способен посчитать, что на пенсию проще заработать, переводя деньги на счёт в банке. (каждый год отчисляя по 30 к(в месяц по 2,5к) под 8% через 10 лет имею 470к) а что я имею в ПФР???В случае смерти по крайней мере, все деньги+процент будут у семьи, а не у толстожопых, толстогубых прихлебателей. |
Мысль-то разумная ,только толстожопые считают иначе .
В 1999м болел , пневмония , дохтур сказа "Бум лечить бесплатно ,но дооооолго ,за деньги ,лекарства свои быстро и эффективно" ,в итоге лечился за свои , собрал чеки и предьявил в больничнуй кассу "Сказали хрен .а не деньги " Так говорю денег не надо ,я ж вам должон ,зачтите ,не зачли " В скорой эуфилина не було , так грю давайте на долг куплю лекарства аптеке и сдам в скорую по акту " Низзя сказали ,а толстогубые на что жить припеваючи будут ? Такое вот оно наше долбаное государство под управлением
... .
IMHOil
не в России 8% не будет
vSAS:
|
IMHOil не в России 8% не будет |
Будет 4
ОбмаракСовершенно верно поднята эта проблема. Мы не видим, что бы налоги возвращались нам общественными благами.
На эту тему был
эпизод в сериале Boston legal. Девушка в налоговой декларации написала "stick it", что примерно "пошли в Ж, мне не надо, что вы предлагаете". Она не хотела платить свои законные налоги, так как была не согласна с политикой, войной и т.п. Ее адвокат очень убедительно аргументировал ее политический протест и несогласие. Вердикт присяжных - виновна.
1 person online