2этаж около Тургеневской, проходная улица.
Народ подскажите какой малый бизнес попробовать начать - любые предложения даже на первый взгляд абсурдные, но приносящие законно прибыль! не приносящие прибыль идеи прошу не писать.
Есть идея продавать тюнинг на авто - идея в том чтобы склад не держать а сделать хорошую фото базу, чтобы клиент мог выбрать и заказать. Что еще.
Не приходят идеи с услугами - подскажите.
Какие уникальные товары можно продавать?
Ксерокопию, канцелярию, flesh память и.т.п продавать, колготки носки. Одежду, хорошие куртки?
Какие уникальные услуги можно предлагать ?
Бюджет ограничен наверное в 50 тысяч по товару.
Нужны идеи и предложения.
Стоит ли делать через ИП?
цитата: |
Взносы во внебюджет фонты: 4 х 6000 х 34,5% = 8280 (вы должны заплатить из прибыли |
раз уж приводите расчеты - хот бы % указывали соответствующие на год
в 2011 все взносы были 34 % плюс страховой тариф по травматизму ( он у каждого свой)
а в 2012 вообще страховые взносы для всех 30 %, а по отдельным видам деятельности и того меньше
Stavskaya
Мож ему ОООшку на УСН?
RamzesiKя вообще не сильно понимаю ИП, в том плане - что отвечают они всем своим имуществом по долгам ( ну это так если вдруг что случится)
а вот как раз учредители ООО - тока в пределах Уставного капитала. Пока его минимальный размер всего то 10 тыщ - по мне самый оптимальный вариант.
да и с УСН проблем конечно намного меньше чем с ОСНО, главное понять какой режим налогообложения лучше подойдет именно для его вида деятельности. Посидеть подумать посчитать
StavskayaИП как раз отвечает, т.к. не является юриком а просто физик, ко мне летом ОРЧ ДЭБ приезжаю типа контр закупка где кассовый аппарат, я им ребята учите мат часть распечатал им из консультанта, поржал терь жду снова но уже наверное более образованных
отвечате за что? я ж и говорю - что отвечает он всем своим имуществом
обязанность иметь кассовый аппарта - здесь свои тонкости
но развода людей тоже полно.
RamzesiK
12 January 2012
Stavskaya
Долги и все прочее в случае чего можешь покрыть фокусом, телевизором и тп, но по решению суда есессно
ООО и думать не нужно.!!!
ну это я имела в виду - когда говорила, что ИП отвечает по долгам вем своим имуществом.
Именно из-за этого обстоятельства я не сильно понимаю в принципе его применение гражданами:) ну только если ты гол как сокол
С ИП легче доход получать. В смысле: поступили денюшки, заплатил 6 или 15% (УСН), остальное твое. Что хочу то и делаю. С ООО такое не прокатит. Чтобы было твое надо распределить прибыль, выплатить учредителям (учредителю, если один). И со всего этого заплатить еще 9% НДФЛ.
Ganse
доход-то доходом, но есть много но, в том числе и ответственность, а она как раз и перекрывает все плюсы такой простоты. Как только человек начинает разбираться в обратной связи с гос.органами, бухгалтерия ему покажется сущим пустяком, особенно если приходящего бухгалтера нанять.
ИМХО. Если мойка не крупная, то лучше ИП, и на себя особо имущество не регистрировать. Если что-то крупное, то ООО на УСН и сам себе директор. Если еще крупнее, то ООО, но директор наемный (пусть отвечает есичо
)
и на себя особо имущество не регистрировать. |
Да, проще сесть за долги
Идеальнейший вариант - офшорная конторка=) вот бизнес буит)))
офшорная конторка=) |
под автомойку слишком шикарно
под автомойку слишком шикарно |
да ладно, самое то. Автомой ЛТД. А делается это так. Открываешь ИП. В течении полугода открываешь мойку. Открываешь/покупаешь в офшоре-острове компашку, берешь доверенность(не свети) и факсимилье. Учреждаешь с этой компашкой ЗАО. Выпускаешь акций кучу. Бомжа на место директора. Бухгалтера придумываешь из кореша бомжа. Договариваешься с местным банком о кредите. Покупаешь у компашки за хорошие бабки компьютер и кресло. Ну а потом как пойдет=)
Valerevich
12 January 2012
Stavskayac ООО деньги обналичивать придется. У ИП - все вто поступило - все твое!
С отвечанием - согласен, но тут уж как собственник решит. Можно и на папу пенсионера ИП открыть есииче
ПысПыс: ставки неохото было проверять в 2 ночи. Есиче накитал методику расчета!
Или надо было выложить полностью расчет и заполненную декларацию??? Есиче кому нужно всегда готов помочь в личке ) Многих консультировал, вроде не жаловались )
Я сижу на УСН-доходы (6%). Сам себе бухгалтер (хотя в первые 1-2 месяца знакомая бух подсказывала). Если вникнуть первый раз, потом ничего сложного. Но я работаю только с БН. Вот в чём разница, уважаемый Stimul. У Вас как я понял в основном наличка.
Веду всё в Бизнес Пак (попроще 1С).
По работе с налоговой программа - Налогоплательщик ЮЛ.
С пенсионкой и ФОМС вообще ничего сложного.
Valerevich
12 January 2012
Кстате, на УСНе можно на 6% с выручки сидеть. Апять же вест налик не пробивать
Все красиво можно "рисовать" для налогов
Stimulпоставь себе справочно-правовую систему (КонсультантПлюс например) и вопросов столько не возникнет... точнее совсем не возникнет
С пенсионкой и ФОМС вообще ничего сложного. |
это если нет наемных сотрудников
а то с ними с отчетностью геммора полно
точнее совсем не возникнет |
ну да -
зато думаю потом у проверяющих их масса возникнет
Решил, что буду открываться как ИП, сегодня ещё с товарищем советовался, так тот мне говорит либо программой 1С вести расчёты, либо каким-нибудь из онлайн сервисов. Поподробнее об этих программах можете рассказать???
Stimul
а тут все зависит какая система налогообложения
да и программы настолько разные - и преднаначенные для разного что советовать..
masterey
13 January 2012
StimulВ 1С ногу, голову и чертовы рога можно сломать, если быть не в курсе, что и куды платить надо.
Я тоже озаботился с НГ автообслуживающим ип в виде шиномонтажа.
Там выше споры были насчет ЕНВД. C 1го января 2012 вступает в силу
закон г. Москвы о том, что ЕНВД отменяется. Т.е. в Москве нет енвд.
Теперь есть патенты (
закон, пункт 34 в таблице). В год получается на одного сотрудника 22000 на год.
А у меня остались вопросы, можно ли работать без кассового аппарата? Или надо регистрировать?
А по ответственности
ГПК РФ, статья 446. Если квартира единственная - то не заберут. А машину могут признать и предметом роскоши.
Если квартира единственная - то не заберут |
ну целиком конечно не заберут
а вот переселить в жилье по соц норме ( в москве 18м на человека) - это могут
А у меня остались вопросы, можно ли работать без кассового аппарата |
на ЕНВД можно
Для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, особенностей в части применения контрольно-кассовой техники не установлено.
В связи с этим вышеуказанные индивидуальные предприниматели должны применять контрольно-кассовую технику в общеустановленном порядке.
так было в 11 году, но вроде как законо проект находится на рассмотрении в ГД, о том, чтобы разрешить не применять
Ещё можно обратить внимание на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента.
Автомойка в ходит в перечень видов деятельности подпадающей под УСНО на основе патента.
ооооооооо это точно, сегодня 1С программу посмотрел, там блин точно если не бухгалтер - то не разобраться будет)))
Как понял по упрощёнке буду проходить. Всё равно расчёты зарплат, налогов, учёт доходов, расходов - всё же надо будет вести... В том же сервисе моё дело, это всё обслуживание в месяц я глянул 540р будет стоить - копейки по моему для такой деятельности...
Хочу обсудить вопросы. Искренни хочу чтоб наши советы помогли клубчанам, ведь свое это всегда хорошо.
Итак, у меня- магаз по разливному пиву.)
У некоторых тут есть бизнес по расклейке объявлений