Пока ещё неизвестно. Заявление об отказе от участия в чемпионате направлено факсом. Жалко будет если вместо московской команды будут играть какие-то "Дети гор" (Был максимально тактичен). Несколько цитат по теме без комментариев:
цитата: |
Скрытый текст Обращение Валентина Иванова в ФК "Москва" Президенту ФК «Москва» Дмитриеву И.А. Копия: Президенту РФС Фурсенко С.А. Президенту РФПЛ Прядкину С.Г. Генеральному директору ГМК «Норильский Никель» Стржалковскому В.И. Генеральному директору УК «Спортивные проекты» Исаковичу Л.Г Уважаемый Игорь Анатольевич! С глубоким изумлением узнал на прошлой неделе о снятии ФК «Москва» с розыгрыша Премьер-Лиги чемпионата России по футболу. Вы прекрасно знаете, что «Москва» далеко не чужой мне клуб. В 1997 году я стоял у истоков его основания, а в 2003 году являлся его главным тренером. В ноябре прошлого года клуб оказал мне неоценимую поддержку в праздновании 75-летнего юбилея, взвалив на себя основную ношу по финансированию мероприятия. На протяжении 13 лет я принимал активное участие в жизни ФК «Москва» и пытался способствовать его развитию. Мне очень горестно осознавать, что весь мой труд оказался абсолютно бесполезен. Футбол всегда был моей жизнью, а сейчас эту жизнь искусственно пытаются укоротить. Как человек, с чьим именем связана не одна славная страница советского и российского футбола, настоятельно прошу Вас принять все возможные меры для того, чтобы ФК «Москва» остался в Премьер-Лиге. Не отнимайте у меня последнюю радость! С уважением, Олимпийский чемпион Чемпион Европы Заслуженный мастер спорта Заслуженный тренер СССР Валентин Иванов x |
Скрытый текст
Всё это проигнорировано. Такое впечатление, что специально сливают команду дабы открыть путь в высшую лигу кому: "слово вставьте сами
И до кучи:
И до кучи:
Основной акционер футбольного клуба “Москва” компания “Норильский никель” заявила, что “горожан” ждет реорганизация. Горно-металлургический комбинат не планирует содержать команду в премьер-лиге. По словам генерального директора “Спортивных проектов” (компании, которая занимается спортивными проектами Норникеля), ФК Москва может сохранить профессиональный статус и принять участие в турнире первого или второго дивизионов, однако не исключено, что и этого не случится. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение двух месяцев. Всем игрокам “Москвы” будет предложено найти новое место работы, причем отпускать бесплатно никого из футболистов не намерены. Накануне “Москва” получила от РФС лицензию для участия в чемпионате. Сегодня подопечные Миодрага Божовича обратились к руководству “Норникеля” с открытым письмом, и, в частности, для разрешения финансовых затруднений был предложен вариант объединения с московским “Торпедо”. Место “горожан” в премьер-лиге может занять третья команда первого дивизиона по итогам сезона-2009 владикавказская “Алания”. |
Открытое письмо футболистов ФК Москва Письмо адресовано г-ну Волошину АС, председателю совета директоров ОАО ГМК «Норильский никель», г-ну Стржалковскому В.И., генеральному директору ОАО ГМК «Норильский никель». Копия направлена президенту РФС Сергею Фурсенко. «Уважаемые господа. Мы, игроки футбольного клуба «Москва» принадлежащего Вашей компании обращаемся к Вам для разрешения неопределенной ситуации вокруг нашей команды. В течение прошлого сезоне мы все добросовестно выполняли свои контрактные обязательства перед ФК «Москва». Своей игрой и результатами мы доказали, что наша команда может конкурировать с ведущими клубами российской премьер-лиги, борясь за высшие места в чемпионате. Наши результаты естественным образом отразились и на повышении стоимости многих футболистов, принадлежащих клубов всезоне-2009. Реализуя права на игроков, клуб смог существенно пополнить свой бюджет и, таким образом, сократить долю вложений ОАО ГМК «Норильский никель». При этом, насколько нам известно, акционеры и спонсоры других футбольных клубов в прошлом сезоне инвестировали гораздо большие средства по сравнению с Вашей компанией. Очевидно, что такие показатели могут быть основой для дальнейшего экономического развития клуба. С начала 2010 года наша команда начала подготовку к чемпионату, проведя первый учебно-тренировочный сбор. Вместе с тем, нам стало известно, что ОАО ГМК «Норильский никель» рассматривает возможность отказа от дальнейшего финансирования ФК «Москва», несмотря на то, что в 2009 году Ваша компания получила значительную чистую прибыль. Столь резкий и неожиданный шаг практически не оставит команде возможность дальнейшего существования. Более того, в данный момент большинство других клубов РФПЛ уже почти полностью укомплектованы, трансферное окно в европейских странах закрыто. И трудоустроиться многим из нас за такой короткий до начала чемпионата отрезок времени будет фактически невозможно. Среди нас много молодых российских игроков, которые получили в прошлом году игровую практику. Так необходимую для развития. Сумели заявить о себе, и вот теперь они могут оказаться вне футбола, а наша национальная сборная может не досчитаться потенциальных игроков. Футболисты практически всю свою сознательную жизнь посвящают футболу, выстраивают свою карьеру в течение длительного времени. А непредсказуемые, и как нам кажется, необдуманные действия владельцев клуба могут свести на нет результаты многолетнего труда. Мы не хотим себя чувствовать «непрофильным активом», от которого в любой момент можно избавиться. Призываем Вас воздержаться от подобных действий, обсудить судьбу клуба с представителями игроков, РФС и выработать поэтапный выход из сложившейся ситуации. Одним из вариантов развития может быть привлечение новых инвесторов, в частности, путем объединения с ФК «Торпедо Москва», что может дать новый импульс развитию клуба. Предлагаем до принятия Вами окончательных решений в самое ближайшее время провести в РФС совещание с участием всех заинтересованных сторон». Взято с http://www.fcmoscow.com/ |
x