Почти все мы считаем себя верующими, православные, мусульмане, иудеи. Ни одна религия не дает право человеку лишать жизни другого. А когда родная мать накладывает руки на своего ребенка? Кто она после этого, разве не убийца.
"Могилы братские есть - в почестях –
печаль, вплетенная в венках,
где благодарность рядом топчется,
и скорбь слезами на глазах.
есть бугорки - скупыми цифрами –
и имена, и год, и пол,
таблички вкопаны по-быстрому-
могил безвестных частокол…
и данью моды проникающей
/ гуманный двадцать первый век!/
животных крошечные кладбища -
великодушен человек!
а вы скажИте, где запрятаны -
/до чьих мне прокричать ушей?/
ни в чем не ставши виноватыми,
мир нерожденных малышей?
в каком остались измерении-
нашли забвенье, не прожив
ни дня, ни часа, ни мгновенья?
полу младенцы – миражи…
где это кладбище вселенское –
земных – им не хватило б мест?
оно накрыто занавесками
стыда несбывшихся невест,
оно за липкою испариной –
что по утрам – который год,
в ночах, случайно нам подаренных:
авось – /как в омут/ - пронесёт?
оно в скандалах и пощечинах –
«не допущу, чтоб в подолЕ!»
в подушках, из-за слёз намоченных
в который раз кошмарном сне…
…у стен обшарпанных подъездов –
где ...
оно с зевком «отца семейства»:
«второго я не потяну!»
оно – ошметками – в подносах,
в металле - лязгом об эмаль-
оно в свечах, что слишком поздно
к иконкам ставятся. Едва ль
уже останется услышанным
«кто виноват?» – немой вопрос,
убийцей может стать родившая,
а с не родившей – что за спрос?.
и час за часом кто-то мается,
крик от себя гоня взашей,
а где-то рядом умножается
Мир… не рожденных малышей"
Я призываю Вас, мужики, если уж Господь дал вам Шанс стать отцами, не толкайте своих подруг на детоубийство, радуйтесь, ведь другого шанса может и не представиться.
«Если женщина сделает аборт, то расплачиваться за него будут ее другие дети – болезнями и несчастными случаями. Аборт – это убийство, и не просто убийство, а убийство очень тяжкое, потому что убивают некрещеных детей. Родители должны уразуметь, что жизнь человека начинается с момента его зачатия»
ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ АБОРТОВ И КОНТРАЦЕПЦИИ после такого подхода, жизнь представляется как наказание
Мучайся и терпи...
LaFemme:
|
Ну как до вас плохо доходит, женщине в одиночку сложно рожать и воспитывать, а мужчин на всех не хватает... но и жить тоже хочется и сексом заниматься желание не пропадает, случаи нежелательной беременности никто не отменял. |
Ишь ты, мужчин не хватает. Называй вещи своими именами - не "мужчин не хватает", а "мужчин с тугим кошельком не хватает".
Бул
Смотря, что ты подразумеваешь под "мужчинами с тугим кошельком"...
Запросы у всех разные, кому-то вполне хватает, если семья живет от зарплаты до зарплаты, выбираясь раз в год в тепло.
Другие сами содержат мужчин. У третьих запросы типа "алигарх и не меньше". Большинствоже нуждается просто в хорошем к себе отношении и заботе.
Dimicandum:
|
Знаю женщин сделавших аборт тогда когда они посчитали это нужным и родившим так же когда посчитали нужным |
после первого вероятность второго резко снижается
Сократий
26 October 2009
цитата: |
после первого вероятность второго резко снижается |
Не снизилась однако , в Казани живёт , родила почти в 30ть .
Имеет в виду аборт крест на втором и более зачатии .
LaFemme:
|
Ну как до вас плохо доходит, женщине в одиночку сложно рожать и воспитывать, а мужчин на всех не хватает... но и жить тоже хочется и сексом заниматься желание не пропадает, случаи нежелательной беременности никто не отменял.
то появление второго, это просто обречение всей семьи на голодное существование. |
да все все понимают. повторю ащё раз. при обсуждении жизни и смерти экономика неуместна.
araleng:
|
OldMan5
цитата: | Аборт-убийство. Аборт запрещать нельзя |
Убийство нельзя запрещать? Мне кажется, что эмоции в таких тонких материях недопустимы. Необходимо все-таки четкое понимание (это дело науки) и определение (юриспруденция), что есть плод - человек или нет и с какого срока. Тогда многие вопросы отпадут сами собой. Хотя и тогда будет оставаться дилемма - а женщина, в которой плод развивается - она человек со своими правами или "пробирка" для выращивания. |
С этим согласен. Но из ваших слов вытекает необходимость запрещения абортов, только вопрос в сроке беременности
OldMan5:
|
Dimicandum:
|
Кстати ,ратующие ЗА запрещение пишите крупным текстом у самих-то сколько детей . |
У меня двое, планируем третьего, когда младшей подрастет. |
+1, но есть проблемы
необходимость запрещения абортов, только вопрос в сроке беременности |
Так они вроде УЖЕ запрещены на больших сроках ??
Джо Домингес
26 October 2009
stepanych
+1, Прав на 100. Отвественность должна быть перед собой прежде всего.
я прочитала в теме много говорят о половом воспитании, вводить лекции и тд...
а собственно вопрос - это опять государству надо? разрабатывать методику, внедрять, платить деньги преподавателям... что у нас за тяга к государственным масштабам, как воспитать так сразу целое поколение..
может вопрос поставить проще - это задача родителей сохранить здоровье своим детям. сейчас допускаю с этим проще, но даже моя мама (в силу своего мировоззрения, а не глубокой старости) и слова не смогла сказать про "половое воспитание".. так откуда я должна была знать как себя защитить?
отцы всем своим мальчикам купили по пачке презервативов? отцы сказали пацанам, что одно "неловкое" движение и он навсегда будет привязан к этой девочке нравится ему это или нет?
Slonikovцитата: |
отцы сказали пацанам, что одно "неловкое" движение |
Вы знаете мне мой отец читал подобную нотацию 25 лет назад ,хотя я и сам соображал что к чему .
Slonikov
Ну так как раз поскольку родители с этой задачей не справляются в силу беспечности или застенчивости, государство и может взять на себя просветительскую функцию через систему образования.
stepanychцитата: |
государство и может взять на себя просветительскую функцию через систему образования. |
Да Вы что... у нас была же вроде как попытка внедрения в школьное образование чего-то подобного. Так такой крик поднялся...разврат, растление и т.п. Я правда не в курсе как сейчас дело обстоит,
, но полемику по этому поводу помню.
aralengНе устройство кондона рассказывать детям в школе, и как его надевать правильно и воздух пальчиками выдавливать! А морально воспитывать в рамках гос-ва. Добро, честь, взаимопомощь и т.д. То есть - общее социальное благополучие в масштабах гос-ва. Вот и вся профилактика и "сексуальное"
воспитание (растление)
stepanych
откуда в нас это неуемное желание что бы за нас кто-то, что-то сделал? неужели мы считаем, что наши дети кому-то важнее чем нам самим? неужели государство о них позаботиться лучше чем их родители?
неужели мы научились делать детей, но боимся с ними разговаривать?
Dima-Kцитата: |
То есть - общее социальное благополучие в масштабах гос-ва. |
Т.е. объяснять "откуда дети берутся" не нужно?
Dima-K
26 October 2009
Slonikov:
|
неужели государство о них позаботиться лучше чем их родители? неужели мы научились делать детей, но боимся с ними разговаривать? |
Несомненно!
Но у кого из родителей больше возможностей воспитать морально и психически здорового ребенка: родителя в Сомали, или в Швейцарии?
Вот в том-то и дело!
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
araleng:
|
Т.е. объяснять "откуда дети берутся" не нужно? |
Не утрируйте
Dima-KКто бы говорил
Не устройство кондона рассказывать детям в школе, и как его надевать правильно и воздух пальчиками выдавливать! А морально воспитывать в рамках гос-ва. |
Нет простых способов решения этой проблемы. Тем более при помощи громких лозунгов.
Slonikov:
|
моя мама (в силу своего мировоззрения, а не глубокой старости) и слова не смогла сказать про "половое воспитание".. так откуда я должна была знать как себя защитить? |
ну могла бы и сама спросить
когда мне это было интересно (мне ЭТО было интересно примерно лет в 8) я просто спросил, мне объяснили, что не смогли объяснить дали прочитать в журнале здоровье или еще где то
если серьезно, меня раздражает подход наших сограждан к этому вопросу
люди не умеют различать вопросы первостепенные и второстепенные
меня всегда удивляло что для Маши важно женится на ней Вася или нет, а то что у нее может больше не быть детей вообще, ее волнует не очень
важно как сложно ей будет жить с ребенком ее волнует, а как она будет жить ВООБЩЕ ОДНА, её не волнует
или вот еще классика "Я залетела, а он меня бросил", типа это такой тест, "а вдруг попадется порядочный и женится"
или еще - "мы поругались". пошла, сделала аборт, через неделю помирились, опять потрахались, опять залетела, потом поругались... и так 5 раз, типа это такой прикол
или "ща не время". а до этого они типа не знали что "не время"
аборты без мед показаний - бред, просто из гуманизма надо их запретить, что б вся эта шелупонь, которая бухая трахается по сеновалам залетала и рожала в молодости, когда у них нет еще хронических заболеваний. Просто для их же блага, дети дисциплинируют, стимулируют во многих направлениях
есиче я не верующий, я не считаю что убивать кого то плохо, моя б воля, я б убил Равновесие например, ну еще человек пятьсот , но убивать своих детей одновременно портя свое здоровье, это как то глупо, шлоле...
если люди будут знать что этого метода не существует, будет другое отношение к контрацепции, возможно и к планированию. Дырявые презервативы и просроченные таблетки, не хочу обсуждать, 2000 лет назад одна женщина вообще без секса залетела, на статистику рождаемости в Иудейщине это слабо повлияло.
а эти аргументы, типа подпольных клиник - ф топку. Тот факт, что я могу нелегально заказать Равновесие, не убедит же вас в том что нужно это легализовать (хотя в случае с ним, возможно убедит)
аргумены про убитых детей - туда же. убить своего ребенка не так уж и просто, на это решаются единицы (я даже на Равновесие не могу решиться, хоть и не робкого десятка буду)
что касается армии детдомовцев, тоже отчасти миф, воспитают никуда не денутся. Кстати, у нас в стране не так уж и просто усыновить ребенка, если у тебя меньше определенной площади, или ты одна, без мужа, тебе просто откажут соц. службы. Это можно регулировать, у нас очередь на усыновление младенцев в стране, не хватает младенцев. Рожайте, сдавайте, если сможете сдать, воспитают без вас. Не люди, так государство воспитает
lamer 77позвольте возмутиться вашим постом
для начала
для Маши важно женится на ней Вася или нет |
вступлюсь за Машу. Может быть Маша не столь примитивна, как вы полагаете и для нее на самом деле важно не то, что она будет с Васей, а то, что ее ребенок будет (или не будет) расти в полноценной семье? ну это как вариант, чтоб вашу категоричность утихомирить
или еще - "мы поругались". пошла, сделала аборт, через неделю помирились, опять потрахались, опять залетела, потом поругались... и так 5 раз, типа это такой прикол |
ну так вам для сведения - процедура эта малоприятная, с длительным сроком восстановления, и вряд ли осознанно, ради прикола женщины будут обрекать себя на это, это не в КВД сходить анализы сдать
кроме того, ответственность за аборт всегда лежит на женщине, что бы ни случилось, какими бы обстоятельства ни были, что бы ее ни толкало на это и как бы мужчина не убеждал ее в том, что “сейчас не время” - решение принимает женщина, и все камни в нее. а поставщик второй пары хромосом выходит сухим из воды – “а че я? я ниче...”
Не аборты надо запрещать, а вводить законодательную ответственность за свои деяния, и в первую очередь мужчинам. Сделал ребенка – хочешь или не хочешь его - неси ответственность, хотя бы материальную. Как одна из мер – прожиточный минимум мужику – остальное ребенку вынь да положь. И все это принудительно, Вот тогда количество абортов уменьшится – факт, правда количество добровольных вазерезекций возрастет, но тогда уже вопрос будет стоять по-другому – запрещать ли вазерезекции в стране, дабы рождаемость вообще отрицательной не стала
аборты без мед показаний - бред, просто из гуманизма надо их запретить, что б вся эта шелупонь, ... Просто для их же блага |
ой, какая гуманность по отношению к шелупони, прям умиляюсь
а не боитесь, что ваш рассчет на то, что дети дисциплинруют даже шелупонь, не сработает? и вырастет поколение людей, которых вы бы впоследствии желали убить?
если люди будут знать что этого метода не существует, будет другое отношение к контрацепции, возможно и к планированию. |
соглашусь. dозможно так и будет. но случаи наступления нежелательных беременностей все равно будут. и решаться они будут совсем другимиметодами – как то бабушкиными рецептами, подпольщиной, с не менее плачевными последствиями для женщин. как вариант – пополнением армии детдомовщины.
Рожайте, сдавайте, если сможете сдать, воспитают без вас. Не люди, так государство воспитает |
не воспитают, а вырастят – я лично вижу в этом разницу
Сделал ребенка – хочешь или не хочешь его - неси ответственность, хотя бы материальную. |
Это уже есть, достаточно ОДИН раз позаниматься сексом ,забеременеть и можно выставлять счёт ,при необходимости с результатами ДНК экспертизы .
Dimicandum
маловат счет, да и способов бегства от алиментов - полным полно
mileena:
|
вступлюсь за Машу. Может быть Маша не столь примитивна, как вы полагаете и для нее на самом деле важно не то, что она будет с Васей, а то, что ее ребенок будет (или не будет) расти в полноценной семье? ну это как вариант, чтоб вашу категоричность утихомирить |
полноценная семья - на мой взгляд, это семья которая состоит из полноценных людей, количественный состав и наличие мужа, не есть признак полноценности
для начала
mileena:
|
ой, какая гуманность по отношению к шелупони, прям умиляюсь а не боитесь, что ваш рассчет на то, что дети дисциплинруют даже шелупонь, не сработает? и вырастет поколение людей, которых вы бы впоследствии желали убить? |
я, как M.D. Нouse не могу быть уверен в результате в данном случае, но считаю что лечение необходимо. Возможно оно не поможет, тогда назначим другое. Хуже уже не будет, уроды уже плодятся
mileena:
|
... Как одна из мер – прожиточный минимум мужику – остальное ребенку вынь да положь. И все это принудительно, Вот тогда количество абортов уменьшится – факт, правда количество добровольных вазерезекций возрастет, но тогда уже вопрос будет стоять по-другому – запрещать ли вазерезекции в стране, дабы рождаемость вообще отрицательной не стала... |
СРЕДНЕЕ количество абортов на одну женщину у нас в стране - ВОСЕМЬ. Однако, как то стерилизоваться женщины не рвутся ...
И мужчины не будут стерилизоваться, лучше убейте
-Ал-:
|
mileena:
| ... Как одна из мер – прожиточный минимум мужику – остальное ребенку вынь да положь. И все это принудительно, Вот тогда количество абортов уменьшится – факт, правда количество добровольных вазерезекций возрастет, но тогда уже вопрос будет стоять по-другому – запрещать ли вазерезекции в стране, дабы рождаемость вообще отрицательной не стала... |
СРЕДНЕЕ количество абортов на одну женщину у нас в стране - ВОСЕМЬ. Однако, как то стерилизоваться женщины не рвутся ... И мужчины не будут стерилизоваться, лучше убейте |
И это вы счтаете нормальным решением проблемы?
Тогда следуя вашей логике, при отказе мужчин от своего потомства, их просто кастрировать нужно...
Давайте будем немного добрее
Т.е когда женщина прибывает в положении, мы даем ей право выбора. Взамен она не требует от мужчины соблюдения, каких-либо обязательств. Так уж выходит, что дитя прежде всего нужен матери. Она его вынашивает, живет с ним с первого момента зачатия.
И все вместе, женщины и мужчины требуем у гос-ва социальных гарантий, если нас действительно волнует проблема прироста населения.
Аборты - это ужасно. Не могу себе представить обстоятельств, сподвигающих на аборт. Чай, сейчас не война и не ядерная атака... Кажется, большинство, подавляющее большинство абортов - суть последствия легкомысленного отношения.
Но.. судить никого не возьмусь. Все сказанное имхо.
LaFemme:
|
И это вы счтаете нормальным решением проблемы? Тогда следуя вашей логике, при отказе мужчин от своего потомства, их просто кастрировать нужно... Давайте будем немного добрее |
я не считаю эти меры решением проблемы абортов в нашей стране
я считаю, что эти меры могут лишь немного уравнять мужчин и женщин в оценке своей ответсвтенности за последствия необдуманных поступков
добрее будем
принудительную кастрацию не предлагаю