Постановка и снятие с учета.
Обобщенная топик на темы со всем что связано с постановкой и снятием с учета автомобилей.
Упростит поиск ответов на часто задаваемые вопросы.Краткое руководство по быстрой и простой регистрации автомобиляДрузья, я уже отписывался здесь с комментариями по регистрации. Приведу краткое описание собственного опыта в одном сообщении – надеюсь кому-то пригодится.
Если коротко, то
можно приехать до восхода солнца, прождать в очередях кучу времени, потратить на регистрацию полдня и уехать злым на бюрократическую систему А можно выспавшись приехать к 10 и до обеда уже отправиться домой с номерами и свидетельством о регистрации Привожу последовательность шагов при регистрации нового автомобиля – при регистрации б/у крайне похоже.
Исходная ситуация: ваш автомобиль в салоне, будете забирать через неделю.
Какие документы необходимы для начала процесса:1. Копия Паспорта Транспортного Средства (ПТС) – ее пришлет на email ваш менеджер по продажам (по моему опыту на запрос в Ford и форвард письма с ответом мне ушло меньше часа)
2. Договор покупки автомобиля
3. Ваш паспорт и водительское удостоверение
4. Ваше страховое свидетельство обязательного пенсионного страхованияШаги:1. Покупаем полис ОСАГОЭто можно сделать в любой страховой компании с копией ПТС, своим паспортом и ВУ (последнее – если будете ограничивать список допущенных водителей. Номера/свидетельство о регистрации/оригинал ПТС/талон техосмотра не нужны.
Это обязательный шаг в любом случае, т.к. из салоне нельзя выезжать на машине без ОСАГО.
Я покупал на
сайте Ренессанса вместе с КАСКО – очень удобно, доставили прямо на работу.
x
2. Подаем заявку на услугу на
сайте ГосУслуги Электронного правительства, для чего:
2.1. Регистрируемся на сайте ГосУслугиПодробнее о процессе регистрации можно почитать в справке на самом сайте. Лучше
сделать это заранее, т.к. потребуется определенное время на активацию акаунта (заказным письмом или в центрах)
x
3. Оплачиваем госпошлину в отделении СберБанкаДля этого нужно зайти на
сайт ГИБДД в раздел "Адреса и квитанции", выбрать ваш субъект РФ и распечатать
одну квитанцию на сумму 2000 руб. Эта сумма включает три государственных пошлины:
- Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
- Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
- Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
x
4. Приезжаем в назначенное время в ГИБДД и регистрируем автомобильМожно подгадать так, что это время будет прямо в день, когда будете забирать автомобиль
Приехав вовремя вы без очереди проходите в специальное окно сдачи документов, предоставляете там:
- свой паспорт
- один экземпляр договора
- акт приема-передачи автомобиля
- ПТС
- квитанцию об оплате гос. пошлин
- заявление с ГосУслуг
- полис ОСАГО
Затем ждете вызова на осмотр, после чего получаете Свидетельство о регистрации, ПТС с информацией по регистрации и номерные знаки.
x
Дополнения к этому руководству присылайте, пожалуйста, в личку – будем обновлять.P.S. Если кому пригодилось – буду благодарен, если отплюсите меня в личном кабинете а то мой авторитет немного пострадал от идеологических споров на отвлеченные темы с несколькими уважаемыми людьми Официальные нормативные документы на оф.сайте ГИБДД, касающиеся регистрации ТС
-E-
20 May 2012
Постановка и снятие с учета автотранспорта.
АналитикАналитик:
|
Я надеюсь, у тебя нет "месячных"? А вообще-то они бывают. |
Читать научись,при чем здесь ДКП
Когда речь идет о ПТС,тампоны купи
Supreme:
|
Соответственно, ПТС заполняем сами |
cadet65
20 May 2012
-E-
Только с учетом того,что 90% Россиян понятия не имеют о ГосУслугах их просто нет в регионах или они не работают.
cadet65Почему нет в регионах? Я регистрировался и пользовался, пока жил в Пятигорске. Все работает - сайт федеральный, а не привязанный к Москве с Питером.
То что 90% не знают, я понял, когда был один в окно зарегистрированных на сайте, а рядом стояла огромная толпа живой очереди со списком записи на лист А4 мелким почерком
поэтому, собственно, и решил написать руководство - чтобы хотя бы одноклубники точно не прошли мимо этой возможности.
cadet65:
|
Читать научись,при чем здесь ДКП Когда речь идет о ПТС, |
ну кагбэ ПТС заполняется на основании ДКП.
Мужчина, выходите из танка или больше тут не пишите, вы людей путаете своим "у меня такого не было"
cadet65:
|
Аналитик Читать научись,при чем здесь ДКП Когда речь идет о ПТС,тампоны купи |
Еще раз:
Когда ДКП заключается в простой письменной форме, а не через машбюро - то в ПТС данные о покупателе вписываются самостоятельно.
Тебе - куплю.
ГБДД предлагает новый порядок постановки автомобилей на учетПодробная информация и возможность участвовать в обсуждении -
здесьLenta.ru на эту темуГИБДД предложила изменить процедуру регистрации машин
ГИБДД предложила изменить процедуру регистрации автотранспорта, вынеся все требования к этому процессу в отдельный закон, пишет "Российская газета". В настоящее время такие требования содержатся в законах о полиции и о безопасности дорожного движения. По оценке Госавтоинспекции, вынесение требований в отдельный закон и их изменение позволит значительно упростить процедуру постановки автомобилей на учет.
В числе новшеств - предоставление автосалонам больших полномочий при регистрации автомобилей. В частности, предлагается, что автосалоны получат право собирать все необходимые для регистрации документы, проводить осмотр машин, передавать собранные документы в отделения ГИБДД и получать свидетельство о регистрации авто. Кроме того, салоны смогут покупать или даже выпускать государственные регистрационные знаки под свидетельства о регистрации. В ГИБДД полагают, что эта мера позволит снизить нагрузку на регистрационные пункты инспекции.
Готовящийся законопроект оговаривает и поводы для снятия автомобиля с учета. Их будет всего два - для утилизации и для вывоза за пределы России. В случае продажи машины собственником снятие с учета не потребуется - ГИБДД предлагает квалифицировать такую ситуацию, как перерегистрацию. При изменении регистрационных данных владелец сможет сохранить за собой регистрационные знаки. По данным ГИБДД, такое правило, как ожидается, в ближайшее время будет включено в постановление правительства.
Госавтоинспекция также предлагает разрешить автомобилистам ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД независимо от места регистрации автовладельца. В настоящее время этим правом водители могут воспользоваться только в границах своего региона. При этом номерные знаки будут иметь код того региона, в котором зарегистрирован собственник автомобиля. Впрочем, ГИБДД предложило также отказаться и от кода региона в номере, благодаря чему емкость знака увеличится. Например, емкость знаков вида ММ0000ММ составляет около ста миллионов комбинаций.
цитата отсюдаx
Короче, с постановкой на учет по простому письменному ДКП вышло так: записались через Госуслуги, с собой взяли документы на технику, ДКП, ОСАГО, квитанции, доверенность.
Приехали к назначенному времени, сдали документы без очереди.
Запись в ПТС о новом собственнике внесли самостоятельно, около графы "подпись" указали мелким бисером "по доверенности"
И понеслась... заявление паспортистка ПЕЧАТАЛА РУКАМИ. Т.е. у нее в базе есть уже готовое, нами заполненное, но ведь у нас наномодернизация...
У нее ушел на это счастье час. Выдали бумажки, отправили на площадку, посмотрели минут за 5. Потом обратно в окошко, а там "до закрытия осталось 10 минут, че мы лохи вам тут работать, приходите завтра".
И что-то меня дернуло... нестыковалась у меня сумма госпошлины уплаченная и ими в квитанции распечатанная... просовываю ментенку.. сорри... полицейскому в окошко напечатанное ими заявление и их квитанцию, тычу пальчиком... и тут оппа, а заявление они неправильно сделали (а там уже отметка об осмотре стоит). Короче, у них смешались в кучу продавец, покупатель, доверенное лицо
Завтра поедем дорегистрировать.
Медвед, превед тебе и твоим модернизаторам
Скажите пожалуйста сколько дней даеться на регистрацию? В салоне при покупке сказал менеджер 10 дней, а кто-то говорит 5 дней, и сколько дней можно передвигаться на авто без регистрации, но с полисом ОСАГО.
Я в пять дней не смог уложиться и сегодня 6-й пошел, а я ездить боюсь, штраф пугает.
AJIEKC81:
|
Скажите пожалуйста сколько дней даеться на регистрацию? В салоне при покупке сказал менеджер 10 дней, а кто-то говорит 5 дней, и сколько дней можно передвигаться на авто без регистрации, но с полисом ОСАГО. Я в пять дней не смог уложиться и сегодня 6-й пошел, а я ездить боюсь, штраф пугает. |
Либо 5 дней, либо на срок действия транзитов (если они есть и в них указан срок)
Штраф за
управление авто, которое не поставлено на учет - от 300 до 800 руб.
За нарушение правил регистрации - предупреждение или штраф 100 руб.
AJIEKC81:
|
вот что нарыл
про страховку с 23.45 |
Вот это и называется - противоречие между законами.
Да и в вопросе - противоречие - талон ТО можно получить без номеров - по той простой причине что ТО сейчас можно проходить в любом субъекте федерации, это раз, и два - в талоне ТО пишется ВИН, а не ГРЗ.
Подскажите. Я так понял что на новое авто тех.талон вообще не нужен (до 3-х лет). Это понятно. Я вот тут собрался на машине в Крым ехать, как с этим дело обстоит? Нужен ли талон ТО при пересечении границы с Украиной??
Igor889
Не нужен, на Украине Тех осмотр в том году ваще отменили.
Igor889
31 May 2012
BorisMan
Ясно, спасибо! А по поводу каско не подскажите, действует ли она на территории Украины?
Igor889
Зависит от страховой у Ингоса и Ренесанса действует вроде, а вообще в полисе своем гляньте.
Кто подскажет копии каких документов предоставлять надо для потсановки на учет и снятия, дабы подготовиться заранее
А вот такой вопрос: ТС зарегистрировано в одном районе СПб на моего отца, мне нужно поставить его в другой район СПб и одновременно перерегистрировать его на себя. Регион один и тот же. Нотариальная доверенность со всеми необходимыми формулировками присутствует.
Достаточно ли просто мне одному придти в МРЭО моего района и подать заявление на перегистрацию на себя? Или нужно снимать по месту старого учета, получать транзиты, и затем уже регистрировать по новому месту?
Можно ли мне провернуть сие действо одному, без участия другой стороны?
Хотелось бы сохранить номера - возможно ли? (не люблю 178 регион
)
цитата (-tonio-) |
А вот такой вопрос: ТС зарегистрировано в одном районе СПб на моего отца, мне нужно поставить его в другой район СПб и одновременно перерегистрировать его на себя. Регион один и тот же. Нотариальная доверенность со всеми необходимыми формулировками присутствует. Достаточно ли просто мне одному придти в МРЭО моего района и подать заявление на перегистрацию на себя? Или нужно снимать по месту старого учета, получать транзиты, и затем уже регистрировать по новому месту? Можно ли мне провернуть сие действо одному, без участия другой стороны? Хотелось бы сохранить номера - возможно ли? (не люблю 178 регион ) |
Рисуешь с отцом ДКП в трех экземплярах, никакая доверенность не нужна, ставишь на учет на свое имя со старыми номерами.
Желательно. Но не обязательно.
Да, на всякий случай, для тупых гайцев - ксерокс отцовского паспорта (если без отца).
Ссылка эта уже хорошо изучена. Но не дает ответ. В итоге народ делает все копии всех доков.
Основная нужная копия это двухсторонняя ПТС (припостановке лучше 2 иметь, при снятии 1).
Товарищ с заполнением на госуслугах, дольше выяснял в какое ему окно надо пройти, пока народ неплохо отдавал просто доки на заполнение. Единственный блоьшой плюс то, что ему довольно быстро выдали заявление.
Всем доброго дня! Подскажите пж. Приобрел авто в Москве не снимая с учета по договору купли продажи, могу ли я в Ярославле в ГАИ зарегистрировать (поставить его на учет) не снимая в Москве??? ( можно ли по закону и снять авто и поставить на учет в Ярославле???)
Со всеми документами едешь к себе в Ярославль - подаешь документы на снятие с учета - ждешь примерно месяц - потом приезжаешь, сдаешь номера московские, получаешь ярославские.
В четверг ставил на учет машину в Строгино.Записывался через Госуслуги.Выделено отдельное окно.На все действия ушло 50 мин
Alytus
24 July 2012
~DimNik~
В мае, там же, в Строгино за 57 минут зарегистрировал.
Зарегился на gosuslugi.ru более года назад, записался по интернету в очередь на след. день в удобное мне время, приехал даже раньше, никого не было, т.к. регистрация для записавшихся по инету в отдельных окошках. Квитки на Госпошлину скачал и заплатил в Сбере заранее.
В соседнем зале в общей очереди было душно, стояли потные и вонючие толпы народу.
~DimNik~гыг, в мае 2012 записались через госуслуги, все формы заполнили, пошлины оплатили, приехали в гаевню, ставили на учет 2 (ДВА!!!) дня.
ЗЫ гаевня в САО на Смольной. Не уверена, что у них там вообще комп есть.
ЗЗЫ накатали жалобу, пришел ответ: с сотрудниками подразделения проведена лекция по обучению пользованию Госуслугами
я валялся