постановка на учет, снятие с учета, регистрация, МРЭО, гибдд, гаи, автомобили, переоформление, оформление |
I IceFusion: |
Советую всем записываться на снятие с учета как и на постановку на учет по телефону вашего отделения ГИБДД. Так гораздо быстрее! Еще можно через портал госуслуг записаться. Я сегодня потерял 4 часа, а те кто записался управились за 1-2 часа. |
A alfil: |
Мужики добрый всем день, подскажите пожалуйста. Переезжаю в другой город (другой регион), там будет временная прописка (по старому адресу не выписываюсь), машину забираю с собой. Вопрос: Надо ли в новом регионе ставить авто на учет по адресу временной прописки, менять гос. знаки или можно ездить на родных из родного города? В сети искал - так и не понял ничего. |
Scodrag: |
А скажите может знает кто. Я поставил новую машину на учет. Мне не дали талон ТО или его и не должны там давать? И вообще его надо получать на новую машину или нет? Мне в салоне сказали что он не нужен вообще. А друг покупал машину в начале года, ему в салоне выдали этот талон ТО. Чего то я теперь в замешательстве. |
I IceFusion: |
Аналитик Да мы там с мужиком разговорились, он сказал что прямо по телефону записался за день до снятия с учета. В Мытищах точно есть. |
Аналитик Не понял, это я могу просто приехать и без прохождения ТО, получить заветный талончик? |
Что вкладыш будет в паспорт - я понимаю, но опасаюсь, что на каждом посту будут останавливать и проводить "допрос-распрос" с какой целью здесь и тд и тп. И если хранение машины на улице, "чужие номера" привлекают внимание, со всеми вытекающими.. Итак резюмируя: Постановка на временный учет ТС в другом регионе необязательна при наличии временной прописки? И по-другому: Возможна ли? |
Аналитик Спасибо за исчерпывающий ответ, вопросов больше не имею. PS. нет не 05, всего лишь 29 ))) |
цитата: |
то просто заключаете ДКП в трех экземплярах (1-й - тебе, 2-й - ему, 3-й - для гайцев), он тебе (в банк) деньги - ты ему - комплект всех ключей-документов. И, соответственно, запись в ПТС. |
Scodrag: | ||
Это имеется ввиду что я могу не снимать авто с учета и продать его сразу в тот же день? А какие есть риски данной продажи? Или всё-таки лучше поехать в ГАИ снять там с учета, а потом уже продать авто? |
Аналитик А почему лучше продавать по полной программе. Какие могут быть подводные камни при такой продажи? |
slanick: |
Записался на госуслугах, там же распечатал квитанцию. Реквизиты совпадают с теми, что дадут в ГИБДД или не рисковать и не оплачивать заранее? |
miska: |
2 Аналитик А договор купли-продажи с датой, печатью и регистрационным номером, а так же копия ПТС в записью о новом хозяине тогда на что? |
С налоговой все отлично будет, недавно сделал справочку, и иникто при этом не спрашивал снимал ли я с учета авто?, там при заполнении справки ничего кроме копии договора купли-продажи и ПТС не смотрят, да и реньше не смотрели. |
Я говорю о продаже с регистрацией ДКП в лицензированной компании с занесением в базу данных, при такой схеме отличий что со снятием, что без снятия с юридической т.зр. нет и быть не может. |
Я говорю о продаже с регистрацией ДКП в лицензированной компании с занесением в базу данных, |