Постановка и снятие с учета.
Обобщенная топик на темы со всем что связано с постановкой и снятием с учета автомобилей.
Упростит поиск ответов на часто задаваемые вопросы.Краткое руководство по быстрой и простой регистрации автомобиляДрузья, я уже отписывался здесь с комментариями по регистрации. Приведу краткое описание собственного опыта в одном сообщении – надеюсь кому-то пригодится.
Если коротко, то
можно приехать до восхода солнца, прождать в очередях кучу времени, потратить на регистрацию полдня и уехать злым на бюрократическую систему А можно выспавшись приехать к 10 и до обеда уже отправиться домой с номерами и свидетельством о регистрации Привожу последовательность шагов при регистрации нового автомобиля – при регистрации б/у крайне похоже.
Исходная ситуация: ваш автомобиль в салоне, будете забирать через неделю.
Какие документы необходимы для начала процесса:1. Копия Паспорта Транспортного Средства (ПТС) – ее пришлет на email ваш менеджер по продажам (по моему опыту на запрос в Ford и форвард письма с ответом мне ушло меньше часа)
2. Договор покупки автомобиля
3. Ваш паспорт и водительское удостоверение
4. Ваше страховое свидетельство обязательного пенсионного страхованияШаги:1. Покупаем полис ОСАГОЭто можно сделать в любой страховой компании с копией ПТС, своим паспортом и ВУ (последнее – если будете ограничивать список допущенных водителей. Номера/свидетельство о регистрации/оригинал ПТС/талон техосмотра не нужны.
Это обязательный шаг в любом случае, т.к. из салоне нельзя выезжать на машине без ОСАГО.
Я покупал на
сайте Ренессанса вместе с КАСКО – очень удобно, доставили прямо на работу.
x
2. Подаем заявку на услугу на
сайте ГосУслуги Электронного правительства, для чего:
2.1. Регистрируемся на сайте ГосУслугиПодробнее о процессе регистрации можно почитать в справке на самом сайте. Лучше
сделать это заранее, т.к. потребуется определенное время на активацию акаунта (заказным письмом или в центрах)
x
3. Оплачиваем госпошлину в отделении СберБанкаДля этого нужно зайти на
сайт ГИБДД в раздел "Адреса и квитанции", выбрать ваш субъект РФ и распечатать
одну квитанцию на сумму 2000 руб. Эта сумма включает три государственных пошлины:
- Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
- Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
- Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
x
4. Приезжаем в назначенное время в ГИБДД и регистрируем автомобильМожно подгадать так, что это время будет прямо в день, когда будете забирать автомобиль
Приехав вовремя вы без очереди проходите в специальное окно сдачи документов, предоставляете там:
- свой паспорт
- один экземпляр договора
- акт приема-передачи автомобиля
- ПТС
- квитанцию об оплате гос. пошлин
- заявление с ГосУслуг
- полис ОСАГО
Затем ждете вызова на осмотр, после чего получаете Свидетельство о регистрации, ПТС с информацией по регистрации и номерные знаки.
x
Дополнения к этому руководству присылайте, пожалуйста, в личку – будем обновлять.P.S. Если кому пригодилось – буду благодарен, если отплюсите меня в личном кабинете а то мой авторитет немного пострадал от идеологических споров на отвлеченные темы с несколькими уважаемыми людьми Официальные нормативные документы на оф.сайте ГИБДД, касающиеся регистрации ТС
-E-
20 May 2012
Постановка и снятие с учета автотранспорта.
Дальнобойщик Все уже, сюрприз раскрыт
Сама теперь принимать участие будет.
По поводу электронной записи в двух словах хочу отписать. Записался через инет на снятие с учета на прошедшую субботу. Единственно в чем выиграл - не стоял в очереди на подачу заявления и на площадке при осмотре. Дальше как и все сидел в очереди, ждал когда вызовут на получение доков и транзитов. Делал операции в ГАИ на Варшавке 170.
Поясните, немного не понял. То есть получается при смене владельца номера в любом случае остаются прежние или все же при желании можно получить новые?
Как я понимаю если покупатель и продавец из одного региона, то они совершают сделку купли-продажи не снимая с учета машину, соответственно и номера остаются те же, а машина уже твоя, на регистрацию приезжаешь с договором купли продажи и регистрируешь с тем же номером на себя.
miska
Всё правильно понял
-Denzеll-
Хочешь - оставляй старые номера. Хочешь - получай новые. Но только если в одном регионе. Если регионы разные - то номера меняются обязательно.
miska
Аналитик
Спасибо, все понял
да сейчас очереди выросли до невероятных размеров.
подскажите, пожалуйста, смогу ли я по простой доверенности (которая от руки на год) поставить на учет машину сестры, в страховки вписан
stelsbiker
нет. необходима нотариальнозаверенная доверенность.
Inter-Zone, да спасибо, по такой все сделал
сегодня был в МРЭО, пытался так поставить на учет машину (с сохранием номеров предыдущего владельца).
очередь естественно с утра. отстоял - говорят иди к начальнику с заявлением, если разрешит - оставим эти, а так документы забрали. пошел к начальнику - номера посмотрел, говорит не соответствуют стандарту - меняйте (номера немного мятые и потертые, был 177 регион). ну что делать - пошел и все по процедуре. только они сами как бы сняли с учета и дали новые номера на 197 регионе конечно. заплатил 2100=1800+300 (номера + техосмотр). что порадовало, талон дают в этом же отделении (год назад ездил в другой, чтобы переписать техосмотр на новый номер).
правда, если бы я просто поменял док-ты со старым номером, заплатил бы 400+300 (насколько прочел на стенде)
вот сайт, там можно сразу все док-ты заполнить и квитанции распечатать:
ТУНЦитого (МРЭО ВАО на краснобогатырской): приехал в 7,30, был в очереди 42-м, уехал в 13,30... 2,5 часа просто ждал пока дадут номера из окошка...
з.ы. номер двигателя не проверяли...
з.з.ы. по ощущениям, они сами не хотят оставлять номера, наверное им так удобнее, да и сборов больше...
будут вопросы - пишите в личку, если смогу - помогу опытом) особенно по этому мрэо...
А как быть, если я покупаю машину с советскими (белыми) номерами и номера хочу оставить себе (владелец и покупатель зарегистрированы в одном регионе)?
С уважением!
Graf (77 RUS):
|
А как быть, если я покупаю машину с советскими (белыми) номерами и номера хочу оставить себе (владелец и покупатель зарегистрированы в одном регионе)?
С уважением! |
Так же присоединюсь к вопросу. Мне важно.
ПыСы. Делают ли дубликаты старых гос номеров гденить?
Graf (77 RUS)
Inter-Zone
мне не разрешили оставить 177 регион номера в нормальном состоянии... думаете советские разрешат? они не соответствуют нынешнему стандарту номеров. думаю так ответят в мрэо
einstein
177-е номера в общем-то современные, просто наверняка придрались к их состоянию (мятые или краска стерлась)
интересно имеют ли они право требовать смены номеров, с учетом уже действующих поправок о порядке регистрации ТС?
Dima777
ну вот и требуют. вчера заставили поменять потому что "не соответствуют стандарту"...
короче разрешать тока наверное если в идеальном состоянии... и то не уверен)
тогда надо показывать в МРЭО задние номера. они всегда лучше передних.
а если хороший номер или красивый, то можно дубликат сделать. щаз контор по изготовлению дубликатов много и почти в каждом МРЭО. услуга около 2000руб.
Inter-Zone
номера смотрит начальник отделения. сам. смотрит оба номера...
ну короче в ВАО так...
einstein:
|
Inter-Zone номера смотрит начальник отделения. сам. смотрит оба номера...
ну короче в ВАО так... |
ИМХО - стопудово отказали из-за того что номера немного мятые были. А так обычно когда просто слегка краска слезла, маркером черным подкрасить и всё
Кто подскажет
1. какие сейчас правила по уплате налога с продажи ТС, моей машине 6й год, продаю за 379тр. Вроде ничо никому не должен, так?
2. Если договор распечатали из интернета и подписали, кто в этом случае будет делать отметку в ПТС?
MAR:
|
Кто подскажет 1. какие сейчас правила по уплате налога с продажи ТС, моей машине 6й год, продаю за 379тр. Вроде ничо никому не должен, так? |
Если машина у тебя в собственности 6-й год - то тебе не надо даже подавать декларацию.
Dima777
12 May 2011
В МРЭО на краснобогатырской на площадке осмотра еще иногда просят открыть капот, чего-то проверяют. Возможно, связано с программой утилизации и т.п. Сегодня приехал туда к 13-00, очередь такая огромная что до вечера так и не успел даже документы сдать ((
в ВАО Москвы рекомендую ехать не на краснобогатырскую и не в измайлово - а на улицу юности, там даже с проездом в косино на площадку осмотра времени уходит на порядок меньше. Проверено не раз
AgentOrange
26 May 2011
Кто ставил на учет новую машину вчера-сегодня (т.е. после 25го мая - отмены ТО для новых машин), оплачивали 2 квитанции за ТО (пошлина 300р+прохождение линии ТО 650р) или нет? Талон ТО просто автоматом выдают с номерами или как?
мне предстоит завтра.
AgentOrange:
|
Кто ставил на учет новую машину вчера-сегодня (т.е. после 25го мая - отмены ТО для новых машин), оплачивали 2 квитанции за ТО (пошлина 300р+прохождение линии ТО 650р) или нет? Талон ТО просто автоматом выдают с номерами или как?
мне предстоит завтра. |
Где в газете опубликовано постановление?
Где написано, что ГТО отменено?
Интернет-источники не предлагать!
Данное постановление в печатном виде не опубликовано!!!
И вступить в силу оно мождет через 10 дней, после его опубликования в печатном виде, если иное не будет оговорено в тексте. А в тексте иного не оговорено. Так что в лучшем случае опубликуют 27-го мая, и в силу вступит 7 июня.
Пока по действующим нормативам - у тебя есть 30 суток на прохождение ГТО после постановки на учет.
Не спеши.
Oleg7
Да, я на три дня ошибся.
Но сути дела не меняет - постановление в РГ или в СЗ РФ не опубликовано. Юридически оно еще не существует.
Oleg7
Я в курсе - уже запостил в соответствующей ветке.
Но оно еще не вступило в силу.
А если я сейчас купил 3-х летнюю машинку, она на транзитах, из другого региона, буду ставить на учет - мне надо будет проходить ТО в течение 30 дней? Или тоже попадаю под мораторий на год?
alexpiter
Попадаешь под мораторий.
Продление талона ГТО от предыдущего владельца.