Навеяно постом Хатхи в соседней теме, продублирую с его позволения:
цитата: |
А какая регионам ныне конкретная польза от " москвы " в нынешнем виде ?
Что из б. научного и промышленного центра СССР идут какие-то "технологии, достижения, внедрения", высокотехнологичная продукция в конце концов. ?
Или совсем болт или мизер ( гора родила мышь ) . С теме же , проталкиваемым столичными функционерами иностранцами , и так можно было бы договориться и цены бы были дешевле ( с учётом баснословных московских " консультационных гонорарорв ).
А вред конкретный - в виде постоянного отсасывания местных ресурсов с последующим их вывозом за границу, где следы от их продажи достаточно туманны . Плюс постоянное распространение немыслимых количеств " передовых " мошеннических схем и соответствующих структур с адм. ресурсом подобного же направления, а также суперэнергичные усилия по недопущению развития местного производства путём " льготно-откатного " импорта различного иносранного дерьма ( опять же сконцентрированного в руках тех же столичных функционеров ).
И это не передёрг. Даже соц. опросы ( последний в этом году ) показывают негатив по отношению к " москве " ( не людям, конечно , а соответствующему образованию ) на уровне 70 % населения регионов. Т.е. большинство росиянско-засранских людишек считают " москву " неким паразитно-мошенническим образованием на теле РФ . И это цифры проправительственных социологов.
Так что дело отнюдь не в появлении нового гуся-лебедя. Рыба гниёт с головы... |
Подписываюсь.
Nordik
17 October 2009
Москва vs регионы - государство в государстве?
Nordik:
|
Близко берешь, бери дальше, до Петра первого. |
Уже взяли, опоздал, вишь мало им, в Сургутозадрищеннске проживаешь.
NordikСвой
ПОСТ перечитай . При чём тут Пётр ?
Напомню . Речь о переносе столицы в Москву .
leonbnНу а где ? Москва в любом случАе поцентральней будет , на карте посмотри , как транспортный узел .
leonbnцитата: |
А что, надо обязательно спрятаться внутрь, зачем |
Значит все-таки будем говорить?
Дело не только в безопасности, хотя и это дело не последнее (всомни ВОВ), а и в транспортной доступности по всем направлениям. Питер находится в "мешке" и имеет (даже сейчас) только одну жел. и одну авт. дорогу для сообщения со всей страной. Если же учитывать размеры страны, хотя бы европейскую часть, то вывод напрашивается сам собой.
Сократий
17 October 2009
Nordik:
|
т.е. нужна крепкая ругань? |
Без упоминания евреев беседа становится пустой .
то вывод напрашивается сам собой. |
О чём и речь . Но питерцам "отшиб" обиден ,за душу берёт .
Dimicandumцитата: |
Москва в любом случАе поцентральней будет |
Значит и ты думаешь, что столицу надо спрятать вглубь
Открой карту мира, узнаешь много интересного
Сократий
17 October 2009
leonbnЗачем мне карта ? Мы в России живём , а у нас две беды никогда не переводились .
столицу надо спрятать вглубь |
Добавлю. Начиная с ВВП она (столица) на лето переезжает для чиновников в Сочи , ну и что хорошего ? Перемещение этой толпы туда , сюда ,обратно из бюджета оплачивается .
araleng:
|
Питер находится в "мешке" и имеет (даже сейчас) только одну жел. и одну авт. дорогу для сообщения со всей страной. Если же учитывать размеры страны, хотя бы европейскую часть, то вывод напрашивается сам собой. |
Вывод напрашивается Екатеринбург...
Всё что построено савецкой властью это вторично, но менталитет понят.
aralengцитата: |
Дело не только в безопасности, хотя и это дело не последнее (всомни ВОВ) |
Вспомнил, Москву сдали Французам, а Питер (Ленинград) нет
В современных условиях войны местоположение не имеет значение.
имеет (даже сейчас) только одну жел. и одну авт. дорогу для сообщения со всей страной |
Йо, аэропот исчез
А как еще может быть, если все дороги северо-запада (кроме Калининграда) называются Октябрьской
Да и как может быть если город находится на берегу!!! Может Хельсинки по другому? или Стокгольм? А, к Амстердаму подведена автодорога со стороны моря
А вообще у нормальных стран не важно где столица в отношении страны, с чего бы это
... задумались сейчас о столицах?
KOMцитата: |
Ну конечно, давай теперь Петра винить. |
Ну винить ког-либо ты начал. А если уж винить, то почему бы не Петра?
Нам со своей колокольни видней |
С Исакиевской?
Когда я писал "как я мог назвать конкретный город?", я не просил подсказки. Это такой оборот, выражающий недоумение. Перевожу:"я не мог назвать конкретный город, т.к. жители других обиделись бы"
Nordikцитата: |
Сургутозадрищеннске |
Это гнусные происки
Ком'а.
с чего бы это ... задумались сейчас о столицах |
Боятся, кому же сдавать ипотечные квартиры, если все отвалят
araleng
17 October 2009
leonbnцитата: |
Вспомнил, Москву сдали Французам, а Питер (Ленинград) нет |
Французы на Санкт-Петербург и не покушались.
Вообще-то речь шла о Петре Первом, ну накрайняк о большевиках. Какой нафиг аэропорт в 18 веке?
Может Хельсинки по другому? или Стокгольм? А, к Амстердаму подведена автодорога со стороны моря |
Мы вообще-то тут про РИ говорим. Или РФ. Все же несколько иные размерчики, не находишь?
А вообще у нормальных стран не важно где столица в отношении страны |
У нормальных - да. А у империи столица должна быть в центре.
araleng:
|
Перевожу:"я не мог назвать конкретный город, т.к. жители других обиделись бы" |
И потому все города России ты объединил ёмким словом "дрищенск"...
Не учитывая что там живут люди, а как же либерализм?
А нет ни какого либерализма в России, есть
... Всё вскрывается в мелочах, как "задрищенск", как " самогоноварение", как машины без очереди, а везде Путин виноват, а менталитет такой у населения, Камазы без очереди организую, но здесь коррупции нет...
Может Хельсинки по другому? или Стокгольм? А, к Амстердаму подведена автодорога со стороны моря |
Лёня
Может ты ещё и размеры государств во внимание примешь
??
araleng:
|
Это гнусные происки Ком'а. |
Не переваливай с больной головы...
менталитет такой у населения, |
Нет , менталитет такой , что в покупке трежерей виноват один Кудрин , а премьер так , погулять вышел .
Кстати , при чём либералы ? По тесту социал-демократами числимся .
И потому все города России ты объединил ёмким словом "дрищенск"... |
Ну что-ты свои подсознательные комплексы мне приписываешь? Где это я что-то объединял?
Не все, что тебе КАЖЕТСЯ, является таковым в действительности.
Не переваливай с больной головы... |
Олег, не надо мне приписывать свое творчество. Я и сам по себе талантлив.
Можно и в Казань , тем более что местное руководство УЖЕ позаботилось о том чтобы её третьей столицей обозвали , первой будет .
leonbnВообще-то высчитано что-то типа Новосибирска, в качестве географического центра РФ. Но нужно учитывать, что 90% населения у нас живет до Урала. А за Камнем - "под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги" (с), по большй части.
Dimicandum:
|
цитата: | менталитет такой у населения, |
Нет , менталитет такой , что в покупке трежерей виноват один Кудрин , а премьер так , погулять вышел . Кстати , при чём либералы ? По тесту социал-демократами числимся . |
по тесту 2 полосочки, не факт что родится.
aralengА всё просто, "в мелочах рождается истина" (с)
Все налоги перевести в то место где зарабатывают, что в Москве останется? Транспортный узел? так вся нефть и газ страны идёт в в обход, Черкизон? Да ради бога оставьте его себе ну и далее по списку.
Сократий
17 October 2009
у нас живет до Урала |
Я и говорю В КАЗАНЬ .
по тесту 2 полосочки |
Ты пользуешься тестами на беременность
? Однако
Без очереди ещё не пропускают ?
DimicandumНельзя, там всего одна железная дорога (Горьковская)
Правда и у Москвы всего одна дорога - Московская - своя, небольшое кольцо вокруг города
что в Москве останется? |
А что в Питере останется?
В Нью-Йорке тоже нет заводов и нефтяных месторождений. Не все так просто. Хотя я лично за твое предложение. Столицу - вон из Москвы. И налоги - регионам. Но Ваши ребята из кооператива "Озеро" этого не допустят. Ибо вертикаль опустится.
Сократий
17 October 2009
Все налоги перевести в то место где зарабатывают, что в Москве останется |
А если бабло олигархов ещё из оффшоров выдернуть ??
Ибо вертикаль опустится. |
Главное ЛИЧНОЕ бабло пострадает .
Dimicandum:
|
цитата: | Все налоги перевести в то место где зарабатывают, что в Москве останется |
А если бабло олигархов ещё из оффшоров выдернуть ?? |
Блин и после этого меня мечтателем назвать будет! )))
araleng:
|
А что в Питере останется? |
Удел слабого, отвечать вопросом на вопрос.
Признайся, что здесь ты лоханулся...
Я не за Питер, а за все регионы, перевод стрелок... Ну всё как обычно, либерстадт.
Harry33:
|
Блин и после этого меня мечтателем назвать будет! ))) |
Ну не кремлёвским же
и то ладно . А вообще про "мечтателя" не помню . Да про оффшоры и не мечтаю , я
ТУТ написал про два подхода ,мне давно всё понятно .