Москва vs регионы - государство в государстве?

15 years

Навеяно постом Хатхи в соседней теме, продублирую с его позволения:
цитата:
А какая регионам ныне конкретная польза от " москвы " в нынешнем виде ?

Что из б. научного и промышленного центра СССР идут какие-то "технологии, достижения, внедрения", высокотехнологичная продукция в конце концов. ?

Или совсем болт или мизер ( гора родила мышь ) .
С теме же , проталкиваемым столичными функционерами иностранцами , и так можно было бы договориться и цены бы были дешевле ( с учётом баснословных московских " консультационных гонорарорв ).

А вред конкретный - в виде постоянного отсасывания местных ресурсов с последующим их вывозом за границу, где следы от их продажи достаточно туманны . Плюс постоянное распространение немыслимых количеств " передовых " мошеннических схем и соответствующих структур с адм. ресурсом подобного же направления, а также суперэнергичные усилия по недопущению развития местного производства путём " льготно-откатного " импорта различного иносранного дерьма ( опять же сконцентрированного в руках тех же столичных функционеров ).

И это не передёрг. Даже соц. опросы ( последний в этом году ) показывают негатив по отношению к " москве " ( не людям, конечно , а соответствующему образованию ) на уровне 70 % населения регионов. Т.е. большинство росиянско-засранских людишек считают " москву " неким паразитно-мошенническим образованием на теле РФ . И это цифры проправительственных социологов.

Так что дело отнюдь не в появлении нового гуся-лебедя. Рыба гниёт с головы...
Подписываюсь.
Москва, регионы, внутренняя политика, коррупция

Nordik
17 October 2009

Москва vs регионы - государство в государстве?
18,5K
views
26
members
182
DIMPOS1
19 October 2009

bantik
я смеялся
MODERN
21 October 2009

Malabar:

Жители г. Краснозaлупинска Вологодской области уверены что в Ашхабаде посреди города пасут овец:

Уважаемые Москвичи! В нашей области нет такого города
KOM
21 October 2009

MODERN
Расслабься, это Малабар юродствует, ему можно.
DIMPOS1
21 October 2009

MODERN
не обращай внимания..
если ты идешь домой, а на тебя залаял соседский барбос-ты же не встанешь на четвереньки и не будешь лаять?
Nordik
21 October 2009

цитата:
Центры развития обычно оказывают благотворное влияние на развитие сопредельных территорий. Формируют пригороды, улучшают автодороги и т.д. Это и есть нормальное развитие территории.
Почему  же тогда россияне называют Москву – омерзительным воплощением территориальной несправедливости и заплывшим жиром городом-олигархом и городом олигархов ?
Советский патриотизм построен на идеологической накачке – на преодолении «временных трудностей» и акцентировании на державном величии.
Идеология величия уводит власть и общество все дальше от действительности.
Для Кремля величие страны определяется ее размерами и военной мощью, а не экономикой, качеством жизни граждан и оптимальной организацией территории. В результате  Россия распадается.
Ни хохлы, ни белорусы не желают быть придатком Москвы.
Такова идеология осажденного лагеря.
Предельная централизация, изъятие ресурсов у территорий, вплоть до их опустошения и вымирания, мобилизация сил на развитие военной мощи, которая обеспечивала приращение территорий и их защиту. И их последующее опустошение.

Власть, столица -  выступает, как самодовлеющая сила - не ради расцвета завоеванных земель, а ради их приращения.

Центростремительная и авторитарная быдлячья система хороша только для отъема ресурсов и их концентрации в центре. С задачей комплексного улучшения территории и жизни граждан она справляться не умеет и не желает.

Гиперцентрализация с Москвой в середине – это территориальное воплощение модели мира и власти, по которой быдлячий Центр строил быдлячью страну. 

Если экономическое и социальное пространство США опирается на мощные узлы роста: Бостон, Вашингтон, Детройт, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и др. 

А в Рашке, кроме Москвы, за 15 лет еле-еле приподняли втоптанный в грязь Питер.
Не моё, но доля правды огромна
hatha
21 October 2009

Nordik
цитата:
Для Кремля величие страны определяется ее размерами и военной мощью, а не экономикой, качеством жизни граждан и оптимальной организацией территории. В результате  Россия распадается

цитата:
Предельная централизация, изъятие ресурсов у территорий, вплоть до их опустошения и вымирания, мобилизация сил на развитие военной мощи, которая обеспечивала приращение территорий и их защиту

Автор , наверное, с Украины ? Да ещё который в РФ не бывал с советских времён.

А вообще напоминает писания советологов какого-то лохматого года.
Nordik
21 October 2009

hatha
Нет, не с Украины, и сайт РУ.
KOM
21 October 2009

3

Nordik:

hatha

ой врёёёёшь...

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=48783.20
araleng
21 October 2009

hatha
цитата:
Да ещё который в РФ не бывал с советских времён

Текст конечно отдает нафталинчиком в отдельных пунктах, например:
цитата:
мобилизация сил на развитие военной мощи , которая обеспечивала приращение территорий и их защиту

но многое актуально:
цитата:
Предельная централизация, изъятие ресурсов у территорий
KOM
21 October 2009

araleng
ссылку почитай.

А то опять окажется, что ты подразумевал не это.
araleng
21 October 2009

KOM
цитата:
ссылку почитай. 

А то опять окажется, что ты подразумевал не это.

Ты об чем?
Nordik
21 October 2009

KOM:

Nordik:

hatha

ой врёёёёшь...

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=48783.20

малёхо прозондировав форум, забираю свои слова обратно. Но лишь то что это сайт РУ, а это вообще какой-то ОРГ.
DIMPOS1
21 October 2009

цитата:
Отвечая на вопрос, должны ли губернаторы избираться или назначаться в свете сделанного несколько дней назад Президентом РФ Дмитрием Медведевым заявления о том, что "возвращение к системе выборности руководителей регионов России не планируется ни сейчас, ни через 100 лет", затруднились ответить лишь 14,7% респондентов.

без комментариев..
KOM
21 October 2009

1

Nordik:

малёхо прозондировав форум, забираю свои слова обратно. Но лишь то что это сайт РУ, а это вообще какой-то ОРГ.

ну так и я процитировал не основу, а то, что сайт РУ.

araleng о том, что Нордик запостил, а на саите том реклама...
цитата:
Новости: С 14 октября на БФ начинается конференция украинского политика, кандидат в президенты Украины (2004), президента ИПРПиСП Д.А. Корчинского.

Ты соглашайся уже со всем, что постят из-за бугра, там всегда правда.

araleng
я хоть и против централизации и всегда за регионы, но я за Россию, дерьмо забугорное тут есть кому постить.
Nordik
21 October 2009

KOM
Ты и далее будешь копаться в шоколадной дырочке, или говорить что-то по существу приведенного поста, по теме? Для тебя так принципиально чей сайт? Или только РУ одна правда?
цитата:
Цитата
Новости: С 14 октября на БФ начинается конференция украинского политика, кандидат в президенты Украины (2004), президента ИПРПиСП Д.А. Корчинского.

О дааа, новости и реклама на сайте о многом говорят!
araleng
21 October 2009

KOM
цитата:
о том, что Нордик запостил, а на саите том реклама...

Я комментирую конкретный текст, а не автора или сайт...как некоторые.
цитата:
Ты соглашайся уже со всем, что постят из-за бугра, там всегда правда.

Если ты не заметил, то я только с половиной согласился...да и не только я. Иначе откуда взялась бы эта тема?
hatha
21 October 2009

KOM
цитата:
что постят из-за бугра

А вообще сайтик Нордика интересный. Он вроде как " промухинский ", но в то же время распространял много раз " документы " типа " госдумовской комиссии по борьбе с коррупцией ", лже-руководитель которого недавно был взят на банальном рэкете.

А выходит следы ведут на Украину...
KOM
21 October 2009

Nordik:

KOM
Ты будешь копаться в шоколадной дырочке или говорить что-то по существу приведенного поста, по теме? Для тебя так принципиально чей сайт? Или только РУ одна правда?

Единожды солгавший, кто тебе поверит? (с) Козьма Прутков

Волки, волки, волки... (с)

araleng:

Если ты не заметил, то я только с половиной согласился...да и не только я. Иначе откуда взялась бы эта тема?

Не бывает полуправды.
Nordik
21 October 2009

KOM
И в чем моя ложь?

ЗЫ: Кнопочку успел нажать, та что сверху справа?
KOM
21 October 2009

hatha:

А выходит следы ведут на Украину...

в, в, в Украину,..., ну а документы болтающиеся по Интернету..., см. свои посты в соседней теме

Nordik:

KOM
И в чем моя ложь?

а не знаю, читай свои посты, может во что и поверишь...
araleng
21 October 2009

1

KOM
цитата:
Не бывает полуправды.

Датычо??? Вот это новость. А как же "мухи отдельно, котлеты отдельно" (с). Или "отделим зерна от плевел"(с)
Nordik
21 October 2009

KOM
То есть по теме нечего ответить? Тогда зачем тут тролишь?
KOM
21 October 2009

Nordik:

KOM
То есть по теме нечего ответить? Тогда зачем тут тролишь?

Ну тролишь тут ты выдавая украинские корни за правду с сайтов РУ. поймали тебя.

araleng, надо изучать откуда ноги растут, и поменьше нервничай.
Nordik
21 October 2009

KOM
Ну на тебе тогда конфетку и сделай вот так: раз ты считаешь что меня в чем-то поймал

araleng
21 October 2009

KOM
цитата:
надо изучать откуда ноги растут

Я не проктолог.
цитата:
и поменьше нервничай.

KOM
21 October 2009

Nordik
да ладно, скажи читать не умеешь, много на северах по тундре ездишь, и тебя все простят.

araleng:

Я не проктолог.

у кого о чём...
Nordik
21 October 2009

KOM
Выглядишь глупцом, если думаешь что я сознательно пытался скрыть и не признавать что сайт не РУ. Поисковиком умею не хуже тебя пользоваться, и если бы хотел выдать текст за свой, то изменил бы так, что хрен бы ты его нашел гуглами с рамблерами. Так что отдыхай, и на тебе еще конфетку,(вон лежит на полу) радуйся

KOM
Кстати, ты помнится мне еще в январе обещался приехать ко мне, сколько можно ждать? Или как всегда- балаболишь?
araleng
21 October 2009

KOM
цитата:
у кого о чём...

О том месте откуда ноги растут и которое ты призываешь изучать.
Nordik
21 October 2009

araleng
Ну дык он же любитель покопошиться в шоколадной дырочке
hatha
26 October 2009

цитата:
Отдел информации Организационно-аналитического управления Правительства Москвы, Абонентская служба ФХУ Мэрии Москвы.
стер все об экологии

Странно, но ларчик открывается просто.

Масквичам о Маскве ( желательно копирнуть для дома для семьи )

Staff&Co workgroup

http://kartap3.narod.ru/kepka/ZGV8.JPG

http://kartap3.narod.ru/kepka/ZELEN8.JPG

http://kartap3.narod.ru/kepka/IIPZ8.JPG

http://kartap3.narod.ru/kepka/ZAV8.JPG

http://kartap3.narod.ru/kepka/SVALKA8.JPG

http://kartap3.narod.ru/kepka/ECOS8.JPG

http://kartap3.narod.ru/kepka/HIM_Z8.JPG

http://kartap3.narod.ru/kepka/AVT_MOS8.JPG

Это многое объясняет . Разве можно там жить ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up