-Евгенич-
16 October 2009
Оптика : ПТФ, снятие/установка, подключение
-Евгенич-:
|
Schuco так в самом начале темы все расписано. лампочку всеж удобнее менять при снятой ПТФ |
... я спрашиваю о подсветке на боковых зеркалах (вкл. когда с машины выходиш) ...
chas
14 March 2011
1
La7Вот и остальные фото. правда грязновата машина
Мне нравиться как черные рамки смотрятся на серебристом металлике
Las9w
14 March 2011
chasПонятно, спасибо большое!
Вобщем подумаю еще =) Под покраску 1700 только рамки стоять будут, а их еще красить... жаба...
Вот, кстати, щас наткнулся в теме оптика, еще фотка
-Евгенич-
... мм как то более похожей темы не нашел...
La7вот еще фото где немного почище машина
VRTM
21 March 2011
chasТак до мойки и не доехал
to allВ СБ и ВС менял лапм
у в левой ПТФ. В СБ снял фару, вытащил лампу - вставить не смог. Попытался снять ПТФку - а руки уже замерзли. В ВС снял ПТФку и понял, что стоявшая лампа Osram с цоколем H8 отличается от той, что я хочу впихнуть Piaa с цоколем H11. Пришлось взять канцелярский ножик и поправить немножко корпус ПТФ
, лампа влезла, даже работает. До правой доберусь позже - там како-то бачок рядом и сирена от сигналки - я вчера лезть особо не стал, т.к. морально замотался с левой...
В сумме (СБ+ВС) лампу менял час-полтора
- долго крутился до того как сравнил лампы; и снятие фары ПТФ заняло минут 15ть - ничего особо её не держит, но толкать её со своего места надо сильно.
VRTMне доехал помыл вечером, а утром поехал на работу думал как раз приеду сфоткаю. приехал и на тебе опять грязная
Парни, не подскажите какой код противотуманок вставляющихся в старые бампера (дорестайл), а так же по общему вопросу их подключения.
Друзья, раскажите пожалуйста подробнее, как вытащить противотуманку на рестайлинговом С-максе. С рамкой справился без снятия фары, а вот преодолеть боковые защелки не получается. Проще снимать основную фару или пытаться подлезть со стороны подкрылка? Или есть способ еще проще?
Спасибо!
DaTigga
Мне было проще снять основную фару. Отщелкнул клипсы, а потом остается лишь силой толкать (шуруп естественно предварительно выкрутил).
P.S. Имхо, подкрылок не вариант
DaTiggaзащелки отжми на тыльной стороне птф ,легче всего при снятой фаре
VRTM
shorich
Понял, буду пробовать. А основную фару не вредно снимать с точки зрения ее регулировки?
безвредно, главное не крути регулировочные винты
D1man
комплект для всех с-мах до 04/2007 1425098
(с корпусами и всеми прибамбасами)
комплект только корпусов для декоративных элементов кузова до 04/2007 (в виде х-сетки ) 1302139
Вот что я поставил -
ссылка в мой гаражАвто чистое, можно и фото сделать
http://s50.radikal.ru/i130/1104/16/eb0dc8500e33t.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1104/74/b8fe8e0dc2c7t.jpg
shorich
17 April 2011
VRTMВиталий, ПТФ теперь сильно греется? Как светит по сравнению со штатными лампами, идея очень понравилась
shorichПерегрева, подплавлений пока нигде не замечено.
DeathMan
17 April 2011
VRTM
Чем же обусловлена столь высокая цена за лампы PIAA, которая превышает даже стоимость газоразрядных аля Ксенон ламп 3000K (KIT) ?
DeathManУ них такая ценовая политика на свою продукцию
Суть в выборе цвета свечения, вроде как увеличения яркости, но сохранения всех норм - не ксенон.
VRTM
И что реально PIAA отличается по яркости от других производителей, тех же Philips (которые кстати и придумали Xenon) только галоген не ксенон!
alex1973
задний ПТФ - неотъемлемая часть заднего фонаря, соответственно снимается вместе с ним
DeathManВ целом, прибавления яркости не замечаю в реальных условиях. Хотя интересно сравнить обычную лампу, piaa (как в рекламах пишут эквивалент 110 Вт), и обычную автомобильную 100 Вт
P.S. Не на своей машине естественно
.
а какое там прибавление яркости может быть, если светит противотуманка под нос
если лампа реально потребляет 110Вт, то долговременное ее использование запросто может привести к оплавлению проводов/отражателя. про возможное возгорание тож не стОит забывать
для владельцев дорестайла может быть интересно: стекло в ПТФ
http://ptfr.ru/shop/index.php?cat=69
-Евгенич-
а как старое стекло снимать? Есть опыт? У меня стекла противотуманок все в мелких щербинках - думал ставить новые (неоригинал DEPO).