тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
-BeGeMoT-
7 October 2009
Софт, компьютеры и другие гаджеты
-sav-
10 May 2011
1
-BeGeMoT-У меня на работе стоит только его старший брат DFL-800 , работает норм,, Ну Д-линк конечно , но претензий к нему не имею!!!,
DFL-210 младший его брат, прошивки у них примерно одни и теже!,
А настройки у них Очень богатые !,
И то что тебе надо в нём то же есть!
Но он 10 рубликов стоит !
З.Ы. надумаешь что то из этого класса купить! , Могу помочь с настройкой !
-BeGeMoT-
Если точно, то у меня Asus WL-500gPV2 Premium. В штатной прошивке есть.
vad29tvну вот у меня такой же точно
надо будет посмотреть
спасибо
-BeGeMoT-Из железяк ниже DFL-210 яб не рассматривал... даже если что-то более дешевое будеть поддерживать нужный функционал, в т.ч. с кастом прошивками, нужно учитывать, что для шейпинга нужен хороший проц иначе будете всем офисом висеть
ИМХО по бюджету лучше использовать ненужный системник на Линухе, заодно и статистику соберешь
-BeGeMoT-
Макс , что то меня пугает
1. Это цена в 1640 рубликов!!!
2. С такими не сталкивался!!!, и не знаю может ли он делать такие вещи!!!, (в Чем сомневаюсь)
(если речь идёт именно о том чтоб резать пользователей!)
-sav-
10 May 2011
1
vitasku-BeGeMoT-Полностью согласен с Виталиком!!!
о чём и говорил выше !!!,
Линукс + SQUID - вещь , дешего и сердито и надёжно!!!
Но надо что б его кто то поставил и настроил !
Хотя можно и по проще, у меня гдето Валяется чистая прокся на Линухе (кроме прокси там нет больше ни чего)
помойму Кейро Фаервол линейка !!!
Как вариант можно её использовать, но так для эксперемента ставил её, она очень лёгкая в плане ресурсов!!!,
и для не большого офиса пойдёт ,,,
Но это прокся !
vitaskuтут ваще запросы на "динамический шейпинг" (бывает такое вообще?
)
думаю, это фантастика
цитата (savff @ Сегодня в 11:58) |
vitasku -BeGeMoT-
Полностью согласен с Виталиком!!! о чём и говорил выше !!!,
Линукс + SQUID - вещь , дешего и сердито и надёжно!!! Но надо что б его кто то поставил и настроил ! |
дык вот. поставил да настроил. где-то тут "дешево и сердито" и теряется
у нас в офисе три компа. канал 512к
и нам его просто не хватает на всех
а больший тариф жаба давит включать, поскольку тарифы для юрлиц
(АТК незабвенный)
-BeGeMoT--BeGeMoT-:
|
дык вот. поставил да настроил. где-то тут "дешево и сердито" и теряется |
Ну для меня это дешего и сердито ибо подымал его сам
-BeGeMoT-Бывает
Про 210-ю не скажу, но распределение нагрузки м/у 2-мя Инет каналами я на ней настраивал (хотя присутствует только один WAN порт)
-sav-
10 May 2011
-BeGeMoT-Хотя можно сделать и так,
Из одного компа сделать проксю, накатить на него ЮзерГада, и раздавать им инет!!!,
UserGate можно с ключём дёрнуть с инета, но если это организация то можно и купить лицензию, она не дорого стоит!!!,
Но это ЮзерГад!!!
З.Ы,, в нём и статистика и органичения!!!,
-sav-
10 May 2011
vitasku
В 210 можно один толи LAN толь DMZ port настраивать как WAN,
писать маршруты и вперёд!
Точно не помню, у меня на 800х 2 WAN порта !
vitaskuбыл бы второй канал. по мне так лучше один канал, но шире. только что все в тарифы упирается
savffможет правда юзергадом заморочиться? тут и заморачиваться особо не придется - сами все настроим без проблем
комп надо только отдельный будет под него. поскольку на рабочем компе инет раздавать - не дело
savffDMZ
По поводу UserGate, впрочем как и другой прокси под видну... будет статичный шейпер и не будет приоритезации...
Также у UserGate глючновато NAT реализован (был как-то их бэта-тестером 3-й версии, потом забил) может и подтянули уже.
НО для 3-х компов для серфинга по инету я бы для начала наверно на такой схеме и остановился... прокся на винде на какой-то из машин с ограничением для каждого айпи по 70-80% от ширины общего канала... а там бы видно стало, что смотреть на перспективу
у нас ща ZyXEL 330W EE
так-то вроде нормальный железяк
но настроек минимум доступных
может как-то влиять подключенный цепочкой роутер простой (сделано для подключения более одного компа в другом кабинете)
хотя так-то пробовали его убирать из сетки - без разницы
-sav-
10 May 2011
-BeGeMoT-Дык конечно замарочься UserGate`ом, тем более машинку под него мощную и не надо!, у меня ЮГад работает на обычной машинке, но у меня и запросов то поболее будет чем у тебя!, и справляется ни чё!!,
Да так то можно и на рабочем компе раздавать!!!, особо на работу юзергада это не повлеяет!, у меня около года стоял на раб компе и ни чего!,
Конечно лучши вариант отдельный PC , но для 3х пользователей !, не вижу смысла, !
Скачай демо версию с офсайта и попробуй !, 30 дней триала у них есть!, а потом не понравиться снесёшь или ключ ведёшь!
vitaskuв 4х они под исправили немного но всё равно!!!,
,,,, но хотя NAT у меня работает нормально,,, (но хотелось бы и лучше)
в тему про роутер
купили сегодня ASUS RT-N13
инет залетал!
объектив
Sony SAL35F18
фикс
фокус 35мм
"дырка" 1,8
фото им его упаковки. освещение - дневной свет
DeeDenn
2 June 2011
Продаю iPhone 3GS 16Gb черный. Полный комплект. Установлена последняя прошивка 4.3.3, сделан jailbreak. На задней крышке небольшие потертости. Отдаю за 15500 руб. Для участников ФФклуба возможен торг)))
Кстати про айфоны...
Уважаемые любители apple!
Подскажите, если знаете, можно ли в Архангельске добыть гарнитуру для 4-го?
Или имеет смысл заняться ремонтом? Тогда - где?
Проблема такая. Неведомым образом оказалась нарушенной целостность изоляции провода, соответственно (или нет?
) пострадал функционал. Короче никак не реагирует на нажатия кнопок...
Спасибо.
XT
имхо гораздо дешевле будет заказать гарнитуру с ebay.com!
darkzВот тоже к этой мысли склоняюсь
-BeGeMoT-
Андроид поставил?
pol1311ага. решил с загрузкой с карточки не извращаться - залил сразу в NAND да и все
подскажите плиз - что лучше для москвы из навигации?
интересует и актуальность, и детальность
-BeGeMoT-
меня коллега агитирует за Garmin 37**, стоит правда не мало.
-BeGeMoT-
26 June 2011
DM: чем аргументирует?
так. зададим вопрос по-другому:
у кого какие свежие карты есть и может поделиться?
например iGo и CityGuide