Софт, компьютеры и другие гаджеты

тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
компьютер, программа, гаджеты, софт, ноутбук

-BeGeMoT-
7 October 2009

Софт, компьютеры и другие гаджеты
241,8K
views
67
members
2,6K
Oleg-Sever
18 June 2012

-BeGeMoT-
Ну это совсем имхо перебор\маразм файл подкачки на медленный диск сделать...
-BeGeMoT-
18 June 2012

olegcok

SSD жалко

оперативу не добить... два слота всего... два по 4ГБ стоит
-BeGeMoT-
18 June 2012

да вроде наработку на отказ нормальную заявляют... фиг с ним... бэкап рулит
mefody
18 June 2012

olegcok
Олег, спасибо! Поизучаю...
Oleg-Sever
22 June 2012

Взял у сына iPhone 4S 5.0.1, еду в Вологду, хочу поставить прожку навигатор и карты...
Посоветуйте плиз, что и как?
-BeGeMoT-
22 June 2012

olegcok

самый простой вариант, имхо, - яндекс-карты и яндекс-навигатор. (трафик яндекс-карт бесплатный для абонентов МегаФон и МТС если что )

но карты конечно недоделанные...

сам ямобилко не юзаю, потому что еще посоветовать не знаю
Dusk
22 June 2012

olegcok
Скачай навител в АппСторе,30 дней бесплатно.В комплекте карта России.Если есть джейл,установи крякнутую.
-sav-
22 June 2012

Самый лучший навигатор это Навигатор
Oleg-Sever
23 June 2012

-sav-
расшифруй

Dusk
джейл конечно есть...
какая хоть версия последняя и карты к ней?
нашел пока: Navitel World 5.0.3.222 карты Q4-2011, но они вроде от 5.1.0 версии и выше...
У кого как...совет то дайте?

-BeGeMoT-
yandex ужо стоят
-sav-
22 June 2012

цитата (olegcok)

-sav-
расшифруй

В плане того,,,,, что сам как девайс , навигатор лучше, чем Айфон4с,,,,,,,,
Каждый должен грызть свою морковку !!!

Я по поддержке , софту и прочей фигне говорю!
Oleg-Sever
22 June 2012

-sav-
ну енто однозначно...мне то так для небольшой помощи и нового познания, да и в Вологде поуютней чувствовать.
-sav-
22 June 2012

По трассе он и не нужен,,,,,,,,,,,, в самом городе не заменимая вещь,
Oleg-Sever
23 June 2012

Dusk
Navitel 30-дневная полностью рабочая или что-то всплывает?
так то уже 5.1.0.97 без лекарства, а может и леченая где-то есть.
Dusk
23 June 2012

olegcok
Полностью рабочая.При запуске проги извещает только что осталось столько то дней.У меня стоит 5.0.3.222 крякнутая
Chip95
25 June 2012

Народ, тут вот какая беда, привезли мне iPad 3, ну и я заказывал крепление для подголовника, чтобы карапуз в дороге развлекался, но оно не успевает придти до отъезда в отпуск. Есть ли у кого чего ниб похожее (на время бы взял, если дадут ) или опыт как приделать его туда? В руки карапузу не вариант, может и выкинуть куда нибудь.
-BeGeMoT-
25 June 2012

Chip95

вроде видел на мойке в агате... в ДНС еще может быть...
Chip95
25 June 2012

-BeGeMoT-
взял в ДНС шляпный (простой до нельзя и с виду дешевый) и самый дешевый...примастю, посмотрю.. может и покатит...
http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/i14...rtex-itab3.html
Dusk
25 June 2012

olegcok
Звонил тебе,телефон в не зоны действия.На 4s 3g включается и отключается автоматически при нахождении 3g.Было много жалоб от людей,что быстрей садится батарея.Но в последней прошивке 5.1 ии5.1.1 вкл и откл 3g вшили в настройки
XT
28 June 2012

Уважаемые господа сисадмины, программисты и шибко продвинутые юзеры! Помогите разобраться:
Имеется каталог общим размером порядка 10 Гб. В нём - скажем, 10 папок. В самой большой набито 180 Мб, есть ещё одна 80 и одна 40, в остальных - по 100 Кб. Итого - 300 Мб...
Внимание, вопрос: где искать 9,5 гигов?!!
vad29tv
28 June 2012

1

XT

Файловая система какая ? Если NTFS то:
В скрытых/системных файлах, в потерянных кластерах. И экзотика - в альтернативных потоках.
XT
28 June 2012

vad29tv
NTFS, ага
а как нынче скрытые файлы увидеть?
или уже забить?
vad29tv
28 June 2012

1

XT
Скрытые файлы любым файл-менеджером, отличным от Explorer(или в експлорере включить показ скрытых файлов). Потерянные кластеры - chkdsk или scandisk.
А на экзотику и заморачиваться не стоит
vad29tv
28 June 2012

vad29tv
Кстати, сокрытием файлов/папок некоторые вирусы любят баловаться. Оригинальные помеччают как скрытые, а свом дают имена оригинальных. Если сам ничего такого не делал, стоит на вирусы провериться
XT
28 June 2012

vad29tv
Спасибо!
Думаю, тут скорее скрытые системные.

Нашёл, в числе прочего, папку Roaming - в ней куча добра нужного и ненужного (на первый взгляд )
Есть 2 васкира от синхронизации iphon'a. Один - совсем свежий (на той неделе, кажись, обновлялись), а второй - октябрьский... может, грохнуть его?
vad29tv
28 June 2012

XT
Судя по имени папки roaming ты по пользовательскому профилю ползаешь. осторожнее там, можно систему угробить.
XT
28 June 2012

vad29tv
ОК. Оставлю, как есть - буду на диск тогда новый копить
pol1311
28 June 2012

В разделе Куплю-Продам продается отличный автонавигатор, незадорого
-sav-
29 June 2012

1

XT
можно чистить,,,но аккуратен будь,,,, не ловкое движение к травмотизьму путь
zyntrady
29 June 2012

У кого-нить есть нормальная сборка ХР?
У товарища что-то с системой творится: винда после загрузки зависает. Думаю, может переустановить? Еще сообщения выскакивают про Брандмауер Виндос, толи некорректная работа, толи еще чего.
Подскажите кто в курсе, что может быть вообще?
-BeGeMoT-
29 June 2012

zyntrady
Что угодно может быть как с виндой, так и с железом... В комплексе надо смотреть. Переустановка винды не факт что поможет...

Начните хотя бы с осмотра. Вращаются ли вентиляторы? Почистить от пыли внутренности не мешало бы для начала...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up