тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
-BeGeMoT-
7 October 2009
Софт, компьютеры и другие гаджеты
BitBull
А зачем к планшету приучивать? В начале интернет, скайп. Потом может чего больше понадобиться, в плане развития. Планшет полностью заменить ноут не может. ИМХО
Настаивать не буду, у каждого свои требования ;-)
BitBull
6 April 2012
ну вот у меня родители:
используют ноутбук - в игры поиграть, в интернете полазить, соц сети, с друзьями по скайпу пообщаться. все!
ИМХО моя дочка в первый класс пойдет уже с планшетником и к этому времени ноутбуки и учебники все устареет...
При том что ноутбук и планшетники в одинаковую стоимость, а держать в руке, показывать фото друзьям сами знаете что удобнее...
rikalex
6 April 2012
1
BitBull
Толик дак ты определись, планшет тебе с друзьями или предкам в соцсетях фотки выкладывать и по скайпу болтать?
Лучше родителям брать моноблок (ну или как там...это когда все в мониторе) с минимальными требованиями. Со скайпом и интенетом он справится. Не забывайте про зрение...пожилому человеку размер диагонали планшета и бука будет доставлять только дискомфорт. Мобильности от компов родители обычно тоже не требуют...
Скоро будем из теликов планшеты делать
с помощью этого
-BeGeMoT-
8 April 2012
специалисты. подскажите плиз
взял себе NAS NetGear Stora и к нему хард 2ТБ. Стора жестяк отформатировал. все пашет, все зашибись
теперь я воткнул в NAS второй жесткий (абсолютно такой же как и первый), и тут мне NAS выдает два вариант использования нового жесткого: RAID1 или JBOD
все понятно
непонятно только вот что: для режима JBOD NAS отформатирует один только новый жестяк и добавит к уже установленному или же отформатирует их оба и грохнет все, что на первом есть?
-sav-
8 April 2012
-BeGeMoT-Ему придётся пересоздавать массив,,,,, И скорее всего он просто форматнёт оба носителя!!!,,,
Суть хранения фаилов будет вот такая!
Цифры это Диски(физические) разные цвета это фаилы!
По этому Макс, лучше забекапиться!!!
До этого какой был РЕЙД или вообще без него он работал!, по идее он должен был работать в RAID1
Хотя могу и ошибаться!
-BeGeMoT-
8 April 2012
-sav-вот вопрос. про суть работы разных режимов массивов я в курсе... а вот форматнет или нет...
в доке написано, что можно в ходе работы добавлять диски...
походу заформатит все
сейчас 1 жесткий в режиме RAID1 работает
вот оно как:
только это не логично как-то. дивайс-то домашний... куда юезеру бэкапить инфу с первого диска, при подключении второго? первый-то диск может быть и 3 и 4 ТБ
-BeGeMoT-
Если ты к своему Рейд1 добавишь диск,,, то он просто его зазеркалит и всё!!!, Данные остануться, ибо ему не надо пересобирать Массив,
А при построинии Другого вида Массивов, данные потеряются,,,,,,,., ибо разметка будет совсем другая!!,
-sav-
8 April 2012
Второй Вопрос,,,, Ты что хочешь видеть от массива, Объём равный 4Тб или Зеркалирование, (рзерв) равный 2ТБ
Какие ещё Варианты массовов он предлагает??? или только RAID1 и JBOD ?
-BeGeMoT-
8 April 2012
-sav-дык ясно все... пытаюсь изыскать резервы для бэкапа
надо 4ТБ сделать
вот только RAID1 и JBOD предлагает
-BeGeMoT-
Неее 4ТБ не помогу!!!,,,, занято всё !!.,, чуть меньше помог бы!!!,,,
Ну в принципе это 2 самых распространённых массива, ,,, но вот JBOD -- псевдо RAID5
-BeGeMoT-
8 April 2012
-sav-да у меня там ща только один диск пашет. где-то 1,5 ТБ используется. расчищаю два по 1ТБ внешних
-BeGeMoT-Ты сам к себе обращаешься
-sav-да блин
"Август восьмого" смотрю параллельно в FullHD - тестирую NAS так сказать
вы тоже когда что-то не получается на компьютере срываетесь?
Скрытый текстбабушка еще не знает как внучка с её ноутом играет
x
-sav-NAS прицепил второй жесткий на лету. инфа на первом не пострадала...
зы: бэкап лишним все равно не бывает
-BeGeMoT-
Ты в JBOD его воткнул???
Интерестно они это сделали, молодцы!
-sav-:
|
Ты в JBOD его воткнул??? |
ессно. иначе какой смысл был бэкапиться?
кто-нибудь использует в качестве основного жесткого диска SSD накопитель в компе своем?
думаю может в офисный поставить... система, да файл подкачки. а данные все - на обычном жестком...
получил сегодня из Китаю свой GPS-mirror
в комплекте само нави-зеркало, документация, автомобильный адаптер питания, карта памяти MicroSD 4GB с предустановленным софтом (IGo 8) с картами европы и даже россии
(карта России объемом 29 мб)
Скрытый тексту меня только зеркало и GPS
но, судя по упаковке,возможны варианты и с регистратором и радар-детектором
(я в таком виде брать не стал, поскольку хочу кобру с подключением к коммуникатору, а какой-то регистратор вот-вот должен приехать
)
зеркало плоское, не панорама
экран у навигатора зеркальный
вид сверху:
5V out - например регистратор запитать
12V out - питание для радар-детектора например
ON-OFF - вкл-выкл
12V in - соответственно питание самого дивайса
AV IN - аудио-видео вход
правый торец - судя по всему, места для разъема USB и карты памяти встроенного регистратора (при наличии)
левый торец:
выход на наушники
слот для карты памяти
USB-разъем - все относится к встроенному навигатору
x
навигатор на чипсете МТК, проц что-то около 470 МГц
экран 5", разрешением 800х480 точек
встроен Bluetooth
теперь вот надо прикручивать камеру заднего вида и все это дело подключать и настраивать
зы: сегодня же получил систему контроля давления в колесах. ждет момента смены резины на летнюю
Прям "трюмо" а не зеркало
Скрытый текстЕще бы люстру на крышу и вообще мечта краснокожего...Будешь продавать-стопудово с Лазаревского подъедут и с руками оторвут. Еще бы.Его ж можно будет отдыхающим за 4 звездочный нумер сдавать.
Сдается номер для двоих, кожаный диван, 2 кресла, трюмо, интернет, телевизор, видео, кондиционер, 150 метров до моря. Сами встретим-проводим. Екскурсии в Сочи не выходя из отеля
А зимой самим ездить.
x
-BeGeMoT-
10 April 2012
FRODDOну размеры "трюмо" на коробочке сильно преувеличены
или размеры машины взяты - для стандартных китайцев
а насчет кожаного дивана и кондиционера - это дааа
хы
у нафигатора Bluetooth поддерживает A2DP
(вот только магнитола врядли поймет
)
и встроен фм-модулятор...
хотя, если сильно извращаться, то можно провести проводок от аудиовыхода в AUX...
правда, если слушаем,допустим, радио на магнитоле, голосовых подсказок нафигатора не будет слышно
-BeGeMoT-:
|
кто-нибудь использует в качестве основного жесткого диска SSD накопитель в компе своем?
думаю может в офисный поставить... система, да файл подкачки. а данные все - на обычном жестком... |
таки никто совсем не юзает SSD?
-BeGeMoT-Я видимо пропустил сообщение, у меня SSD стоит.
На нем семерка крутиться и XBMC. Запускается моментально
.
Вариант на самом деле отличный, когда на нем только система. Надо учесть, что оптимально работает на SSD только семерка.
mcOrkо. круть
семерку и планирую
а вот какие SSD брать лучше?
DNS завез радар-детекторы Inspector
ломаю себе голову какой из них взять