тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
-BeGeMoT-
7 October 2009
Софт, компьютеры и другие гаджеты
mcOrk:
|
-ДмиТрий- В ES проводнике в верхнем углу где кнопка "КПК" нажимаешь и выбираешь "LAN" или "Локальная сеть" нажимаешь поиск, и после у тебя отображаются все компьютере в сети. Одно но никак не могу найти, чтоб запомнил после выхода. Постоянно приходиться нажимать поис, сам почему-то не ищет список доступных компьютеров |
пишет - "ошибка подключения" просит ввести другой логин/пароль...
подскажите плиз
вот есть роутер ASUS RT-N311U с USB-портом
можно ли воткнуть в USB свисток 3G и раздавать 3G интернет по локальной сети?
спасибо
-BeGeMoT-
сильно сомневаюсь, что техника шагнула так далеко.
IMHO свисток же не самодостаточный девайс которому нужно лишь питание по USB
-BeGeMoT-
Где то натыкался на альтернативные прошивки для Асусов, с USB, и к ним цепляли 3Г момеды !!!,,,
поройся в Инете !
-BeGeMoT-
26 March 2012
DM:зря так думаешь
роутеры нынче - это компы по сути со всеми необходимыми атрибутами: RAM, ROM, FLASH, сеть, USB, WiFi, и довольно мощными процами и операционной системой
умеют работать с торрентами, раздавать контент и расшаривать диски и принтеры
не стал курочить офисный роутер. будет резервом
прошил чешской прошивкой свой ASUS WL-500Gp V2
и все заработало
модем - МегаФон Huawei E160G
-BeGeMoT-Молодца,,,,,,
, ,,, что и требовалось доказатЬ!!
-BeGeMoT-вот отличные вещи для прожекта девайсов
Сам юзаю вот отсюда (Можно сказать джентельменский набор без проблем) -
http://rung.narod.ru/ (основана на прошивке от Олега)
можно от сюда почерпнуть -
http://code.google.com/p/wl500g/ (верхняя это продолжение этой) (та же прошивка от Олега)
третий вариант прошивка Tomato!
или четвертый вариант -
http://www.dd-wrt.com/site/indexСебе лично поставил на свой роутер + внешний HDD
- качать торенты с вебмордой и смотрит в инет
- медиасервер - разадет контент по DLNA (UPnP) протоколу
- стоит Samba и fts (sftp) - для закачки и скачки вякой дребедени
- Download Engine - упрощенный доунлодер с сайтов (аля доунлод мастер)
все остальное не ставил из за не надобности
Есть мысль поднять VPN сервер, думаю достаточно.
а так проц немного слабоват, но все это стоит, работает, потребляет мин инергии и нет не одного вентилятора чтобы не шумел
Chip95слабоват проц у WL500GpV2 для всего этого. что-то обязательно тормозить будет... локалка например...
медиасервер все форматы нормально понимает?
вроде как есть ограничения...
мне этот с модемом в офис нужен был. и не более
а дома вот стоит NetGear новый. который гораздо мощнее. на нем хочу замутить такое тоже
цитата: |
а дома вот стоит NetGear новый. |
Хороший девайс , если от 3500 серии и выше !
Chip95
29 March 2012
-BeGeMoT-
ну так то там и прошивка намного более функциональнее и быстрее (я брал оф на свой и юзаю тепеть от энтузиастов). а так да, слобоват проц...
пока не смог mkv запустить, но занимался проблемой чуть чуть.. но тут что далать, телик тока DLNA понимает, а целый комп гонять для этого не хочу... надо немного больше поитать - думаю проблему можно решить
вот интересная таблица по процам, памяти и т.д. на роутерах
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devicesсам купил пол года назад asus rt-n16 (сгорел тогда обычный D-Link)
-sav-:
|
Хороший девайс , если от 3500 серии и выше ! |
вот 3500 и стоит как раз. с гигабитным свитчем и USB
цитата: |
вот 3500 и стоит как раз. с гигабитным свитчем и USB |
Я жду когда в продаже появиться новенький 4500 !!!
-sav- а чего в нем такого особенного, кроме скоростной вафли?
в сравнении с тем же 3500L...
я так, почитав, ничего такого супер-полезного в моделях верхних не заметил
а цены на них порядочно выше
-BeGeMoT-
Не спорю 3500 , удачная моделька!!!,,,,,,,,
Но мне нравиться новенькие железяки!
-sav-Антоха. ну вот что за ответ?
3500L тоже нестарый. типа вторая ревизия 3500-го... больше памяти. usb и еще всякое...
чем принципиально отличается 4500-й?
-BeGeMoT- Да ни чем особым,,,,,, железо немного по мощнее , памяти чутка больше,
2 Усба, и все отличия!!!,,,,,,,,,
-sav-понятно
так к ним ить можно поди и усб-хаб подключить?
или обидится дивайсик?
-sav-
29 March 2012
-BeGeMoT-
НУ хз,,,,, Наверное можно со стоковой прошивкой, типа принтер и ещё какой нить девайс,,,,,,
а с Альтернативными я думаю что можно!!!,,,.
Ну и ВВафля побыстрее будет!!!,
Уважаемые!!! Помогите родителям ноут выбрать. Надо 14 дюймов,для интернета, с камерой.
arkhfocus
не вижу особой проблемы в этом,,,, сколь деннег есть на ту сумму и покупаешь,,,, тем более что они сейчас все почти одинаковые,,,,,, тем более для инета и камеры,,,,,,,,
Сам в этом не особо разбираюсь, поэтому и спросил. Денег, понятно, чем меньше-тем лучше. Боюсь, что по приходу в магаз просто навялят гуано какое-нибудь втридорога.
-sav-
6 April 2012
1
arkhfocus
а ты их не слушай,,, а просто выбери что тебе по нраву будет,,,,,,,,, из более мение бюджетных и нормальных,,,, наверное будут Асеры,,,, асусы, самсунги, НР,,,,,,, вот от этого и отталкивайся
arkhfocus
не бери ноут. бери планшет
я летом прошлым взял нетбук паккард белл, это типа люксовый асер. за свою цену - самый оптимальный вариант. ИМХО
arkhfocus-BeGeMoT-цитата: |
зы: планшет не бери им |
Поддержу, это нам молодежи привычно, я, если судить по своим родителям, больше склоняюсь к ноуту.
BitBull:
|
проще сразу к планшету |
Да и вообще – вещь в хозяйстве нужная