Софт, компьютеры и другие гаджеты

тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
компьютер, программа, гаджеты, софт, ноутбук

-BeGeMoT-
7 October 2009

Софт, компьютеры и другие гаджеты
241,8K
views
67
members
2,6K
Dusk
4 February 2012

FRODDO
Ну а че рядом паркуются потом уезжают,выходишь и бац например бампер на земле или дверь в салон.Ну случаев именно в нашем дворе полно.Причем люди исчезают.Был случай стоял Субару.Проезжал мусоровоз и всю бочину распорол и уехал.Хорошо я стоял у окна и кофе пил,выбежал быстро сел в авто и догнал его и позвонил соседу.
Камера хоть сможет выявить марку авто и номер
BitBull
4 February 2012

1

если бы я пошел бомбить твою машину. я бы надел повязку на лицо. одел черную куртку, заклеил номера на девятке белой пленкой... в этом случае никакая камера тебе не поможет
BitBull
4 February 2012

1

защитить авто от царапин/уезда с места ДТП поможет только устройство внутри авто или камера на уровне
Dusk
4 February 2012

BitBull
Толя,все ценное уношу ночью из авто домой.Я имелл ввиду повреждение кузова при парковке дебилов
-BeGeMoT-
4 February 2012

Dusk

еще не было сказано про атмосферные осадки, также затрудняющие видимость

кстати, как вариант - постоянно работающий в машине регистратор больше чем с одной камерой
(есть такие системы. причем могут учитывать состояние машины - типа в движении съемка 30 кадров в секунду, в режиме "парковка" - 4 кадра в секунду) - в таком варианте не так важно освещение и не так сильно будут мешать осадки, поскольку съемка будет вестись "в упор"
Dusk
4 February 2012

BitBull
Ну видеорегистратор на заднее стекло как вариант,задняя полусфера тонированна не увидишь что там камера(если снег выподет то не видно будет)
Dusk
4 February 2012

В общем всем спасибо за обсуждение,вопрос закрываю.Делаю каско
PS но всегда хочется наказать беспредельщиков
А по чем ща каско кто в курсе?Авто 2010 года
-BeGeMoT-
4 February 2012

цитата:
если бы я пошел бомбить твою машину. я бы надел повязку на лицо. одел черную куртку, заклеил номера на девятке белой пленкой...   в этом случае никакая камера тебе не поможет

в этом случае нужна сигналка и хорошо обученный человек (сам хозяин). который сможет оперативно сообщить органам правопорядка детали проишествия: цвет машины, марка, модель. количество человек. даже то, что человек одет во все черное, но капюшон, допустим серый - уже примета. или обувь - кроссовки от гриндерсов можно отличить например... ну и т.п.
ессно зависит от наблюдательности

а уж если хулиганов будет больше одного, то еще интереснее будут сравнительные их приметы
FRODDO
4 February 2012

2

цитата:
надо делать Каско и спать спокойно.

Знаю одну девушку...которая приобрела 2114 и уже через неделю, какой то нехороший человек прочертил вокруг машины гвоздем линию.
Мужики были поражены реакцией.
Скрытый текст

Она гвоздем написала " Да хоть 100 линий ssука!!!" и прочертила еще одну. Так и ездит.
Правда через год надпись затерла карандашем-так и остались 2 линии.
Больше не царапают.
Ва Банк
-BeGeMoT-
4 February 2012

цитата:
PS но всегда хочется наказать беспредельщиков 

во. хозяин может в процессе еще добавить примет хулиганам
Dusk
4 February 2012

2

FRODDO
Норм
PS Пилите, Шура, пилите. Она золотая
FRODDO
4 February 2012

цитата:
кстати, как вариант - постоянно работающий в машине регистратор больше чем с одной камерой(есть такие системы. причем могут учитывать состояние машины - типа в движении съемка 30 кадров в секунду, в режиме "парковка" - 4 кадра в секунду) - в таком варианте не так важно освещение и не так сильно будут мешать осадки, поскольку съемка будет вестись "в упор"
а этот вариант мне нравится...
Действительно расстояние близкое. Вот только куда ставить камеры по бортам машины? Окна не вариант для зимы-залепит снегом и все...
Dusk
4 February 2012

BitBull
Кто бы сомневался то
BitBull
4 February 2012

идеальная система видеорегистрации очень дорогая. плюсом должна быть налажена система поиска/наказания преступника. имхо каско удобнее и дешевле и быстрее в плане возмещения ущерба. если случай не единичный и тебе мстят, то точно видеореистратор в машине ставить с выносными скрытыми камерами на все 4 стороны там тебе и лицо и приметы и факт
Dusk
4 February 2012

BitBull
Ну я это уже оценил по отзывам,рентабельно каско.Сколько у тебя каско в год и что включено?Поджог включен?
BitBull
5 February 2012

Dusk
у меня по-знакомству сделали так что цену не скажу. а так примерно 24-28.
включено. угон, противоправные действия третьих лиц, ДТП.
-BeGeMoT-
5 February 2012

цитата:
FRODDO Окна не вариант для зимы-залепит снегом и все...

а надо комбинировать эту систему с камерой на балконе
-BeGeMoT-
5 February 2012

BitBull

6-7%? многовато что-то...

у меня 3,9% без франшизы страховали в салоне
BitBull
5 February 2012

цитата:
страховали в салоне

вероятно не фокуса страховал на разные авто разные коэф. (архфокус подробнее писал)
Dusk
5 February 2012

BitBull
Знакомые тоже имеются,понял одно-НеДоРоГо.
-BeGeMoT-
5 February 2012

BitBull

а.да. точно. фокус у молодежи популярнее и бьют его чаще соответственно...

Скрытый текст
-BeGeMoT-
5 February 2012

телефон мне понравился
Samsung S8500 wave

относительно небольшой и нетяжелый.
Вес 118 г
Размеры (ШxВxТ) 56x118x11 мм

довольно мощный
проц 1 ГГц и 3D ускоритель Adreno

экран 3,3" SuperAMOLED (собственно этим нравится больше всего )
с разрешением 800х480 точек

минус только один - операционка Bada OS
хотя, насколько я понял, с гуглом календарь и контакты без проблем синхронизируются в обе стороны

чета поднадоели телефоны на андроиде. нет у них ничего оптимального. либо небольшой, но проц слабый и экран г.., либо здоровенные лопаты, уже больше напоминающие планшет

отговорите меня

Mr.Green
5 February 2012

-BeGeMoT-
А люмия 800?
vitasku
5 February 2012

Mr.Green:

-BeGeMoT-
А люмия 800?

Или схожая по цене и параметрам 710

З.Ы. Выбирал тут пару страниц назад м/у 710-й и айфоном 3гс и остановился на этой беленькой Аппарат - супер и ценник в Архангельске радует - 9890, и 800-е тож подешевели...
rikalex
5 February 2012

-BeGeMoT-

Деградируешь? А как же современные технологии?
-BeGeMoT-
5 February 2012

Mr.Green:

А люмия 800?

она стоит дороже этого гнусмаса почти в 2 раза и тоже кирпич тот еще

vitasku:

Или схожая по цене и параметрам 710

как у 7й мобильной винды обстоит дело с синхронизацией с гуглом? (именно синхронизация, а не "перенести контакты")

vitasku:

айфоном 3гс

они где-то есть еще? и започем? (видал в МегаФоне за 16 тыр но там история печальная )

rikalex
где деградация?
-BeGeMoT-
5 February 2012

вобщем хочется больше телефон, чем планшет/коммуникатор
vitasku
5 February 2012

1

-BeGeMoT-:

как у 7й мобильной винды обстоит дело с синхронизацией с гуглом?

Лично не пробовал за ненадобностью, но по отзывам все гуд.
Хорошие обсуждения ТУТ и ТУТ.

-BeGeMoT-:

они где-то есть еще?

В МТС видел на 8Гб за 16.5 примерно...

-BeGeMoT-:

вобщем хочется больше телефон, чем планшет/коммуникатор

Отчасти из-за этого стал бы смотреть в сторону WP7 - ничего общего с винмобайлом, андрюхой итп... все очень user friendly, настроек минимум, отсюдо все просто, удобно и логично, но сетевая интеграция максимальная.
Брал жене как более простой в освоении, но в итоге сам теперь на эту платформу поглядываю

З.Ы. Из отличий с 800-й помимо корпуса только камера, экран не амолед (хотя он очень неплох) и памяти 8, а не 16, но есть облачное хранилище на 25 (за этим ИМХО будущее) и еще в 710-й аккум съемный, что тоже считаю плюсом.

З.З.Ы. Перед покупкой жена пару недель ходила с 3-м айфоном (специально сравнить) и сказала, что люмия для нее более удобна в использовании.
-BeGeMoT-
5 February 2012

vitasku:

Отчасти из-за этого стал бы смотреть в сторону WP7 - ничего общего с винмобайлом, андрюхой итп... все очень user friendly, настроек минимум, отсюдо все просто, удобно и логично, но сетевая интеграция максимальная.

поюзал немного аппарат в магазе и почитал про Bada os
и вобщем-то все тоже самое можно сказать про настройки только не в курсе - не ковырялся в телефоне в них.

и все очень user friendly

710я мне ну никак не нравится. в отличии от S8500 в котором и экран SuperAMOLED, и камера очень даже памяти только своей маловато. но MicroSD слот присутствует
mcOrk
6 February 2012

-BeGeMoT-
По Bada OS 2 ничего не могу сказать, к концу недели придет только, для мамы заказал, а вот по superAMOLED, у него с контрастностью, скажем так на любителя, кому нравиться, кому нет. Если есть пару устройств с разными экранами сравни, что ближе

Сверху Galaxy S2 (SuperAMOLED)
Снизу Galaxy R (Super Clear LCD)

posted image

Остальное можно тут посмотреть

Samsung Galaxy R (Обзор)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up