тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
-BeGeMoT-
7 October 2009
Софт, компьютеры и другие гаджеты
Dusk
4 February 2012
FRODDO
Ну а че рядом паркуются потом уезжают,выходишь и бац например бампер на земле или дверь в салон.Ну случаев именно в нашем дворе полно.Причем люди исчезают.Был случай стоял Субару.Проезжал мусоровоз и всю бочину распорол и уехал.Хорошо я стоял у окна и кофе пил,выбежал быстро сел в авто и догнал его и позвонил соседу.
Камера хоть сможет выявить марку авто и номер
если бы я пошел бомбить твою машину. я бы надел повязку на лицо. одел черную куртку, заклеил номера на девятке белой пленкой...
в этом случае никакая камера тебе не поможет
защитить авто от царапин/уезда с места ДТП поможет только устройство внутри авто
или камера на уровне
BitBull
Толя,все ценное уношу ночью из авто домой.Я имелл ввиду повреждение кузова при парковке дебилов
Duskеще не было сказано про атмосферные осадки, также затрудняющие видимость
кстати, как вариант - постоянно работающий в машине регистратор больше чем с одной камерой
(есть такие системы. причем могут учитывать состояние машины - типа в движении съемка 30 кадров в секунду, в режиме "парковка" - 4 кадра в секунду) - в таком варианте не так важно освещение и не так сильно будут мешать осадки, поскольку съемка будет вестись "в упор"
Dusk
4 February 2012
BitBull
Ну видеорегистратор на заднее стекло как вариант,задняя полусфера тонированна не увидишь что там камера(если снег выподет то не видно будет)
Dusk
4 February 2012
В общем всем спасибо за обсуждение,вопрос закрываю.Делаю каско
PS но всегда хочется наказать беспредельщиков
А по чем ща каско кто в курсе?Авто 2010 года
-BeGeMoT-
4 February 2012
цитата: |
если бы я пошел бомбить твою машину. я бы надел повязку на лицо. одел черную куртку, заклеил номера на девятке белой пленкой... в этом случае никакая камера тебе не поможет |
в этом случае нужна сигналка и хорошо обученный человек (сам хозяин). который сможет оперативно сообщить органам правопорядка детали проишествия: цвет машины, марка, модель. количество человек. даже то, что человек одет во все черное, но капюшон, допустим серый - уже примета. или обувь - кроссовки от гриндерсов можно отличить например... ну и т.п.
ессно зависит от наблюдательности
а уж если хулиганов будет больше одного, то еще интереснее будут сравнительные их приметы
надо делать Каско и спать спокойно. |
Знаю одну девушку...которая приобрела 2114 и уже через неделю, какой то нехороший человек прочертил вокруг машины гвоздем линию.
Мужики были поражены реакцией.
Скрытый текстОна не вызывала полицию, не ездила за каско. Но вероятно знала, что линию прочертили специально- и ждали реакцию-мотали нервы
x
Она гвоздем написала " Да хоть 100 линий ssука!!!" и прочертила еще одну. Так и ездит.
Правда через год надпись затерла карандашем-так и остались 2 линии.
Больше не царапают.
Ва Банк
PS но всегда хочется наказать беспредельщиков |
во. хозяин может в процессе еще добавить примет хулиганам
FRODDOНорм
PS Пилите, Шура, пилите. Она золотая
кстати, как вариант - постоянно работающий в машине регистратор больше чем с одной камерой(есть такие системы. причем могут учитывать состояние машины - типа в движении съемка 30 кадров в секунду, в режиме "парковка" - 4 кадра в секунду) - в таком варианте не так важно освещение и не так сильно будут мешать осадки, поскольку съемка будет вестись "в упор" |
а этот вариант мне нравится...
Действительно расстояние близкое. Вот только куда ставить камеры по бортам машины? Окна не вариант для зимы-залепит снегом и все...
идеальная система видеорегистрации очень дорогая. плюсом должна быть налажена система поиска/наказания преступника. имхо каско удобнее и дешевле и быстрее в плане возмещения ущерба. если случай не единичный и тебе мстят, то точно видеореистратор в машине ставить с выносными скрытыми камерами на все 4 стороны
там тебе и лицо и приметы и факт
BitBull
Ну я это уже оценил по отзывам,рентабельно каско.Сколько у тебя каско в год и что включено?Поджог включен?
Duskу меня по-знакомству сделали
так что цену не скажу. а так примерно 24-28.
включено. угон, противоправные действия третьих лиц, ДТП.
-BeGeMoT-
5 February 2012
FRODDO Окна не вариант для зимы-залепит снегом и все... |
а надо комбинировать эту систему с камерой на балконе
BitBull6-7%? многовато что-то...
у меня 3,9% без франшизы
страховали в салоне
страховали в салоне |
вероятно не фокуса страховал
на разные авто разные коэф. (архфокус подробнее писал)
BitBullЗнакомые тоже имеются,понял одно-НеДоРоГо.
-BeGeMoT-
5 February 2012
BitBullа.да. точно. фокус у молодежи популярнее и бьют его чаще соответственно...
Скрытый текстну ессно не дал салону заработать на страховке сколько они планировали
x
-BeGeMoT-
5 February 2012
телефон мне понравился
Samsung S8500 waveотносительно небольшой и нетяжелый.
Вес 118 г
Размеры (ШxВxТ) 56x118x11 мм
довольно мощный
проц 1 ГГц и 3D ускоритель Adreno
экран 3,3" SuperAMOLED (собственно этим нравится больше всего
)
с разрешением 800х480 точек
минус только один - операционка Bada OS
хотя, насколько я понял, с гуглом календарь и контакты без проблем синхронизируются в обе стороны
чета поднадоели телефоны на андроиде. нет у них ничего оптимального. либо небольшой, но проц слабый и экран г.., либо здоровенные лопаты, уже больше напоминающие планшет
отговорите меня
vitasku
5 February 2012
Mr.Green:
|
-BeGeMoT- А люмия 800? |
Или схожая по цене и параметрам 710
З.Ы. Выбирал тут пару страниц назад м/у 710-й и айфоном 3гс и остановился на этой беленькой
Аппарат - супер и ценник в Архангельске радует - 9890, и 800-е тож подешевели...
-BeGeMoT-Деградируешь? А как же современные технологии?
она стоит дороже этого гнусмаса почти в 2 раза
и тоже кирпич тот еще
vitasku:
|
Или схожая по цене и параметрам 710 |
как у 7й мобильной винды обстоит дело с синхронизацией с гуглом? (именно синхронизация, а не "перенести контакты")
они где-то есть еще? и започем? (видал в МегаФоне за 16 тыр
но там история печальная
)
rikalexгде деградация?
вобщем хочется больше телефон, чем планшет/коммуникатор
-BeGeMoT-:
|
как у 7й мобильной винды обстоит дело с синхронизацией с гуглом? |
Лично не пробовал за ненадобностью, но по отзывам все гуд.
Хорошие обсуждения
ТУТ и
ТУТ.
-BeGeMoT-:
|
они где-то есть еще? |
В МТС видел на 8Гб за 16.5 примерно...
-BeGeMoT-:
|
вобщем хочется больше телефон, чем планшет/коммуникатор |
Отчасти из-за этого стал бы смотреть в сторону WP7 - ничего общего с винмобайлом, андрюхой итп... все очень user friendly, настроек минимум, отсюдо все просто, удобно и логично, но сетевая интеграция максимальная.
Брал жене как более простой в освоении, но в итоге сам теперь на эту платформу поглядываю
З.Ы. Из отличий с 800-й помимо корпуса только камера, экран не амолед (хотя он очень неплох) и памяти 8, а не 16, но есть облачное хранилище на 25 (за этим ИМХО будущее) и еще в 710-й аккум съемный, что тоже считаю плюсом.
З.З.Ы. Перед покупкой жена пару недель ходила с 3-м айфоном (специально сравнить) и сказала, что люмия для нее более удобна в использовании.
-BeGeMoT-
5 February 2012
vitasku:
|
Отчасти из-за этого стал бы смотреть в сторону WP7 - ничего общего с винмобайлом, андрюхой итп... все очень user friendly, настроек минимум, отсюдо все просто, удобно и логично, но сетевая интеграция максимальная. |
поюзал немного аппарат в магазе и почитал про Bada os
и вобщем-то все тоже самое можно сказать
про настройки только не в курсе - не ковырялся в телефоне в них.
и все очень user friendly
710я мне ну никак не нравится.
в отличии от S8500
в котором и экран SuperAMOLED, и камера очень даже
памяти только своей маловато. но MicroSD слот присутствует
-BeGeMoT-По Bada OS 2 ничего не могу сказать, к концу недели придет только, для мамы заказал, а вот по superAMOLED, у него с контрастностью, скажем так на любителя, кому нравиться, кому нет. Если есть пару устройств с разными экранами сравни, что ближе
Сверху Galaxy S2 (SuperAMOLED)
Снизу Galaxy R (Super Clear LCD)
Остальное можно тут посмотреть
Samsung Galaxy R (Обзор)