тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
-BeGeMoT-
7 October 2009
Софт, компьютеры и другие гаджеты
BitBullпонял...
цитата: |
по поводу данной програмки |
может чем заменил програмулину? или стандартный фотоопределитель оставил?
rikalex
4 January 2012
Тоже немного Андроид поюзал, перепрошил ребёнку электрокнижку на Андроид 2.2, вроде ездиит, даже Птички двигаются и Андроид-маркет работает, еле сил хватило отдать ребёнку эту игрушку, ехал в Сев-ск и мультики смотрел...
-sav-
7 January 2012
3
С хороших дел , обжился вот таким вот девайсом
Eee Pad Transformer TF101
Вещица пришлась по нраву,,,, Шустренький такой,, да и Андройд 3,2, Хорош!!!
Доволен по уши им!
И удобная эта штука Док станция,
Печатать вообще хорошо!, и ещё один её + в ней есть Аккумулятор ещё !
savffзачотный дивайс! поздравляю!
а чаво не стал ждать Transformer Prime? или подарок?
savffклева! респект дарителю(дарительнице
)
-BeGeMoT-
Дарительнице Вообще мегаРеспект!
Почитал описание, так и не понял, для чего это нужно.
Вот у меня.
Стационар для сталкера с крутым сэмом.
Ноутбук 12" на двухядерном интеле и вин7 с которым лежу на диване и с ффклуб-ом общаюсь. А иногда и программки для ASP.NET пописАть или в игрушки казуальные поиграть. На даче кино посмотреть или телек со встроенным тв-тюнером.
Мобильник eten glofiish для болтовни, а в маськву ехать, то и навигатор вполне приемлимый.
Зачем все эти андройды, айфоны.
Или я староый стал и от жизни отстал? Все это в одном девайсе можно?
vad29tv
Удобно для инета, по мобильней будет чем Бук,,,,,, да и в поездки брать его очень хорошо, так как места он меньше занимает!!!,,,,,,,,,,
Это его единственный Плюс!!!,,,
а для всего остального Бук или Стационар,,,,
Вот у меня Вот так Вот!
savff Долгожданная покупка или подарок это всегда приятно, поздравляю с новой игрушкой
Но все же, чем оно будет "по мобильней будет чем Бук". У него батарейка на 6 часов?
vad29tv
8,5 часов, а с док станцией около 12 часов !
savff
Док-станция не считается, а батарейка на 8.5 часов зачет. Чет я это в описании прозевал.
vad29tvдок-станция - это клавиатура, превращающая планшет в нетбук на андроиде, при этом в ней дополнительные порты и разъемы, а также дополнительный аккумулятор. только не на 12 часов с ней, а чуть не на 16
забавную такую штуку нашел на DEALEXTREME:
http://www.dealextreme.com/p/5-resistive-7...w-mirror-110873типа зеркало заднего вида со встроенным навигатором с экраном 5" и разрешением 800х480, и встроенным же (пристроенным) видеорегистратором...
-BeGeMoT-
Поэтому и не считается, чем док-станцию таскать вместе с планшетом, проще ноут.
ЗЫ У моего Acer TravelMate 6292 на пузике тоже есть разъем для док-станции. С ней он всех победит.
-BeGeMoT-:
|
забавную такую штуку нашел на DEALEXTREME: |
Как бы вас всех настроить, что все эти прибамбасы по отдельности, дешевле, универсальнее, и интереснее в одном девайсе -CAR-PC. Вот только время и энтузазим...
-BeGeMoT-
8 January 2012
vad29tvнисколько не дешевле. плюс требуют отдельной проработки в плане защищенности от внешних воздействий (перепады температуры и влажности)
vad29tv:
|
Вот только время и энтузазим... |
нет ни того, ни другого
-BeGeMoT-Ну может быть дешевле я погячился, в одну цену выйдет
А то что специальных затрат на защищённость от влаги и температуры требуется, неправда. Подтверждает мой трехгодичный опыт эксплуатации
vad29tvхм. тогда конфигурацию и особенности изготовления в студию
-BeGeMoT-Так это, ссылка у меня в профиле. И я как сюда пришел, когда здесь еще был GSM29
сразу похвастался
Все очень хорошо оценили., а кто то и и вживую видел.
Сразу скажу. Летом в жару проблем нет. Зимой только маленькая проблема, но решаема очень просто.
vad29tvа.да-да. что-то вспоминаю...
лень рыться в теме
особенно порадовал USB-радиоприемник
ну и есть сомнения, что один и тот же жестяка пашет все 3 года. впрочем как и сам комп - неужели без ремонтов и замен обошлось?
-BeGeMoT-Пашет. В моих ручках всё пашет, потому что боятся моих ленивых ручек, лень ремонтировать. Один раз летом в жару заглючило, обошлось протиркой памяти, нечего компьютеры собирать кушая беляши
USB радиоприемник меня совсем не радует, чувствительность у него никакая. Одно не дает снова взять паяльник в руки, что у "Наше радио" сильный сигнал.
-BeGeMoT-
Вдогонку
Пыли в машине, в смысле внутри PC, в отличие от домашнего компа, совсем нет. Что меня самого удивило.
vad29tvя что-то поленился "порадовал" в кавычки заключить
имхо пусть пашет штатная система. а на кар-писи возложить функции блютус, навигации, медиа
как вариант - навигатор с экраном 7 дюймов. в принципе можно найти подходящие. плюс бонусом будем AV-in - камеру заднего вида воткнуть например
а так, у меня в хозяйстве валяется Rover A700GQ
вобщем-то в нем все есть (и даже GPS с WiFi). придумать надо держатель, воткнуть 3G-модем внутрь попробвать, и реализовать AV-in с помощью USB-TV-тюнера например. впрочем все это можно подключить через юсб-хаб и спрятать внутре панели.
вот только все потом увязать и настроить
а что с навигацией под винду? что рулит?
vad29tv:
|
-BeGeMoT- Вдогонку Пыли в машине, в смысле внутри PC, в отличие от домашнего компа, совсем нет. Что меня самого удивило. |
это лишь подтверждает наличие повышенной влажности в салоне
-BeGeMoT-:
|
это лишь подтверждает наличие повышенной влажности в салоне |
Да и ладно, комп, когда я его доставал из под сиденья, был в первозданном виде. Мнимая влажность нисколько не вредит.
А, вот вспомнил, ты не первый про влажность. Физику в школе учил? Я тоже нет. Влага конденсируется на поверхности с большой разностью температур на той поверхности, которая холоднее. При включении компютера его части будут разогреваться и влага там не может никак появиться
http://www.pccar.ru/
Начнем обхаивать Roverbook UMPC в качестве CAR-PC .
1 Самое основное. Питание у него откуда, от борт сети, пошел в магазин, кнопку не нажал не выключил, в магазине задержался, он весь аккумулятор высосал. У нашего РС БП умеет следить за аккумуляторм.
2 Проводка. Ну тут ты сам сказал, это туда подключить, это сюда. Проводами повещаешься. У нас в торпеде USB HUB с автономным питанием, к которомму и камера и OBD и все остальное легко подключается.
3 Экран. обычные LСD экраны у всяких там ноутов и умпц рассчитаны на работу от +5 до +50 С. Экран у PC-CAR рассчитан на работу от -20С. Я зимой в -20 сажусь в машину и комп всё показывает, UMPC а тем более ноут ничего не покажут пока салон не прогреется.
vad29tv
8 January 2012
-BeGeMoT-:
|
а что с навигацией под винду? что рулит? |
Забыл.
В PC-CAR винда естесственно, её интерфейс не рулит нисколько. Поэтому энтузазисты придумали так называемые фронт-енды. Centrafuse самый крутой но платный как винда. RideRunner - как юникс. И ICar - как линукс на базе RR. Но одно их всех объединяет, все они написаны на .NET и представляют из себя только оболочку. Всё остальное в виде плагинов. Радио - это плагин для какого то конкретного USBрадио. Плагин для винампа, вмплеера и т.д.
Т.К. злые навителовцы наотрез отказываются выпустить свое под Win32, наши умельцы нашли способ запустить nav в эмуляторе wince под оболочкой icar.
Так что и с навигацией у нас все в порядке.
OBD. Когда PC на борту вся диагностика тут же. Я уж не говорю, что плагин для этого уже есть, и не один. Если кому что то нужно нестандартное
http://www.pccar.ru и Vitasku поможет.
-BeGeMoT-
8 January 2012
vad29tv:
|
с автономным питанием, к которо |
питание - это да. выдумывать надо. хотя, самый простой вариант - пропадание питания при выключении зажигания и погружение дивайса в спячку
vad29tv:
|
USB HUB с автономным питанием |
также и к роверу подключить и все спрятать.
vad29tv:
|
UMPC а тем более ноут ничего не покажут пока салон не прогреется |
ровер хорош тем, что его целиком можно унести домой
vad29tv:
|
наши умельцы нашли способ запустить nav в эмуляторе wince под оболочкой icar |
о.надо попробовать
а еще ровер хорош тем, что вот он лежит, на меня смотрит и в машину просится