Софт, компьютеры и другие гаджеты

тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
компьютер, программа, гаджеты, софт, ноутбук

-BeGeMoT-
7 October 2009

Софт, компьютеры и другие гаджеты
241,8K
views
67
members
2,6K
vitasku
2 November 2011

1

-BeGeMoT-
Хм... вспомнил, где-то видел инфу... что если берешь их карту с каким-то одним пакетом, например, "Мужской клуб", то "основные типа первого, культуры, вести, нтв" на ней также будут открыты, хотя могу ошибаться...
Как вариант тогда, что тебе дали такую карту без единого пакета, но основные на ней открыты
Совет - подъехать в офис АТК с картой и воткнуть ее в их приемник...

-BeGeMoT-:

без cam-модуля телик кажет только TOP-shop,TV-sale, дождь и АТКшные
по остальным пишет "no access"

Так и должно быть, т.к. остальное закодировано.
Скрытый текст
-BeGeMoT-
2 November 2011

vitasku:

Совет - подъехать в офис АТК с картой и воткнуть ее в их приемник...

угу. видимо так и сделаю

Скрытый текст
-BeGeMoT-
2 November 2011

vitasku

вобщем АТК в своем духе

еще вчера обратил внимание в личном кабинете, что не вся абонентка списана
вобщем в офисе выяснилось, что неправильно подключили мне ЦТВ. сегодня должно заработать
их приемник с моей картой показывал ровно теже каналы, что и телик дома.

а в личный кабинет полез вчерась, потому что инет перестал работать
как сказала поддержка: "по идее учетные данные при переходе с обычного договора на единый остаются теже, но иногда бывают глюки"

перерасчет абонентки делают только если не было услуг по вине компании более трех дней
ну и узнал, что оказывается нельзя заблокировать договор на период отпуска например...
Chip95
7 November 2011

Есть у кого девайс из списка, нужен на один вечер подключить телик к инету. Те что были по рукой не подошли, накопал список в инете, мол должны подойти. Провод пока не прокинуть.

-TRENDnet TEW-664UB
-TRENDnet TEW-644UB
-TRENDnet TEW-624(для ТВ серии B - подходят только версии 1.B, темный корпус без длинной кнопки)
-Edimax EW-7718Un
-Level One WNC-06000USB
- Hama Wireless LAN USB2.0 Stick
- TENDA W302(TB 32c653) прошивка 2002.0
- Edimax EW-7717Un
- Asus WL-160N
- D-Link DWA-160 ver. B1
- D-Link DWA-140 ver. B1
- NETGEAR WNCE2001 (требуется LAN разъем)
- BELKIN f5d8053 v.3
zyntrady
22 November 2011

Вопрос к знатокам: подскажите пожалуйста, как подключить ноут к ЖКТ? Изображение на секунду появляется и пропадает, пишет что-то вроде "неверный сигнал" на экране телека. Подключаю через VGA в RGB, может я что-то не то делаю?
Oleg-Sever
22 November 2011

zyntrady
Через HDMI подключайте.
zyntrady
22 November 2011

olegcok
спасибо конечно, если бы он был, тогда бы я и подключил через него...
В общем полазил в настройках, все получилось... Подключил таки...
rikalex
23 November 2011

Мужики, кто разбирается, помогите с выбором
Телевизор Плазменный LG 50" 50PZ250 Black, Razor Frame, FULL HD 3D, 600HZ, USB, RUS
или
Телевизор LED LG 47" 47LV370S Black INFINIA Light FULL HD Smart TV USB RUS
Кто что выбрал и по какой причине?
-BeGeMoT-
23 November 2011

rikalex

лыжи в магазах ваще брать не рекомендуют. типа ваще не то и сборка не пойми где

плазма рулит. но у гнусмаса надо брать с 6 серии начиная. а там оно уже денег стоит
rikalex
23 November 2011

-BeGeMoT-

Тут скорее вопрос необходимости 3д или сети
А в чём такой рулёз плазмы?
Mr.Green
23 November 2011

Насколько я помню (3-4 нода назад было) у плазмы срок жизни т поменьше будет
-BeGeMoT-
23 November 2011

Mr.Green

потому и надо брать гнусмас не ниже 6й серии
-BeGeMoT-
23 November 2011

1

rikalex:

-BeGeMoT-

Тут скорее вопрос необходимости 3д или сети
А в чём такой рулёз плазмы?

3D рипов полно в инете. так-то тема.
у лыжи есть TrueCinema 3D - если очень грубо - а-ля календарики переливающиеся (должен помнить)
плюсы - дешевые пассивные очки не требующие зарядки
минусы - вдвое меньшее разрешение по вертикали у три д - поскольку каждому глазу отводится половина строк. ну как бы черезстрочная развертка

сетка у телика ваще не проблема. есть - хорошо. нет - юзай сетку через любой понравившийся медиаплеер.
хотя у того же гнусмаса его SmartHub - вещьчь. мне очень нравится
(новости, прогнозы погоды, видео по заказу, игрушки даже есть )

у плазмы плюсы: глубокие цвета (и черный особенно), скорость
минусы: таки да - срок жизни. выгорает она (потому и нать брать современные модели), раза в три большее энергопотребление в сравнении с лед
у лед минусы - неравномерность подсветки. черный цвет далек от идеала

по толщине и весу современные лед и плазмы - почти одно и тоже

чем эти-то модели хороши?
rikalex
23 November 2011

Что нужнее 3д или сеть?

На плазме 3д затворного типа, то есть очки ещё нужно докупать...
Дополнительное устройство это щё один пульт и т.д.

Телики по одной цене, поэтому и выбираю между ними...
-BeGeMoT-
23 November 2011

rikalex

Саня. ты же знаешь. что исходить надо из личных потребностей
у меня, например, все нужно - и 3Д и сеть. а.да. мой гнусмас по сетке все форматы хавает без вопросов.

и какова цена?

зы: про лыжи мой комментарий выше видел?
rikalex
23 November 2011

-BeGeMoT-

Он у тебя и с торрентов сам качает?
А насколько часто ты 3д смотришь?
-BeGeMoT-
23 November 2011

rikalex

ну про очки я выше написал че и как. с затворными главное чтоб телек умел много Герц выдавать (мой 200 умеет) и все пучком - FullHD и полная развертка. мерцание не заметно

не. с торрентов не умеет для этого компик есть

ты зайди на торренты да посмотри наличие 3д и как часто новые появляются и сам оценишь для себя
Скрытый текст
rikalex
23 November 2011

-BeGeMoT-

PS/3 у меня тоже имеется, но телик беру надолго, надеюсь лет на пять, вот и сумлеваюсь в выборе...
Гнусмус с теми же характеристиками дорого, да и нетю у моих поставщиков.
200 герц актуально только на 3д наверное, а так на плазме ваще 600
Телевизор Плазменный LG 50" 50PZ551 Black Razor Frame FULL HD 3D 600Hz USB RUS
Разница на мой взгляд встроенная сеть и 3д, а плазма или лед не так принципиально, только если учитывать 3" размера
rikalex
23 November 2011

Вот ещё нашел одну модельку, только как Макс любит
samsung 51" ps51d550c1w
Неужели ни у кого нет мнения по этому поводу?
Chip95
24 November 2011

3

rikalex
купил себе недавно Samsung 40d6100sw - пока всем доволен!
недостатки: есть некоторые засветы на черном, при водвесе на кронштейн почти все пропали, видимо нога давит на корпус и из за этого чуток накрузка на матрицу. (не существенно). нет 3d очков в комплекте, трудно подобрать wi-fi свисток(оригинал дорог), как выкрутился - savff подоглан точку доступа, подключил ее как клиент и всунул в LAN, пока так работает, потом протяну провод в плинтусе (смотрел видео через инет - отлично!), очки куплю, когда разбогатею. Есть проблемы с LAN (это помоему у всех), они работают по протоколу DNLA, т.е надо разворачивать медиа-сервер. Тут выкрутился по другому, учитывая что стоит точка доступа с USB-портоми (подключил внешний HDD) включена 24/7, то влил на нее альтернативную прошивку и залил прогу торент и медиа-сервер. Теперь качаю фильмы и смотрю на любом устройстве дома без включения ПК и копирования их на флешку/HDD. В этой серии нельзя установить Skype - помоему можно только на 6510 или 6530 (что-то типа этого) - не критично, он же запущен всегда на телефоне (имхо - удобнее)

Достоинство. На мой взгляд (это чисто имхо), в нем есть все и за приемлемые деньги. Цена телика 30000р, очки докуплю - 3D смотреть буду, но не знаю как часто и как пойдет, поэтому брать телик из серий выше и т.д. для 3D не посчитал нужным (там значительно дороже для моего бюджета). Картинка неплохая, передача цветов - тоже хорошая. Буду брать кронштейн KROMAX VEGA-2 - минимальное расстояние от стены. Много USB, много HDMI . LAN при грамотной настройке радует. Поставил прогу на айфон - теперь управляю теликом и с телефона - удобно, особенно когда надо набирать текст.
rikalex
24 November 2011

Chip95

Вот спасибо Максим, хоть что то дельное сказал
-BeGeMoT-
24 November 2011

rikalex

PS/3 у тебя есть. а вот 3Д в ней нет

телик у меня 46D6100SW кстати - то есть такой же как у Макса, но с диагональю 46 соответственно
rikalex
24 November 2011

-BeGeMoT-

Хороший у тебя телик, за что брал?
-BeGeMoT-
24 November 2011

rikalex

около 45 вышел по акции в м.видео. потом еще 2000 бонусом на карту упали - так что в районе 43 получается

очки кстати сразу две пары купил. система новая. очки от старых теликов не подойдут
минус - на батарейках (с 5ти рублевую монету - не помню какая конкретно). но это же и плюс - очки легкие
плюс - работа по радио-каналу, а не ИК, как у старых. - не происходит рассинхронизации
и как только 3д отключается на телике - сразу и очки вырубаются. так что по идее батареек должно надолго хватить.
одна пара очков в районе 1700 руб обошлась.
rikalex
24 November 2011

-BeGeMoT-

Чой то я больше к плазме склоняюсь, хотя может быть я всё же не прав...
-BeGeMoT-
24 November 2011

rikalex

ну я выше про плазму написал. так-то вещь. меня интересовали недорогие. но я все-таки очканул ее выгорания возможного.а дорогие чета уже сильно дорогие
а потребление лепестричества - так-то фигня. при просмотре 3 часа каждый день разница между плазмой и лед в месяц получится в районе 15-20 кВт всего
rikalex
24 November 2011

Вот и я весь в раздумьях, картинка у плазмы мне больше нравится...
XT
24 November 2011

Chip95
Макс, а где кронштейн планируешь брать?
Chip95
24 November 2011

XT
тут что-то не нашел, думаю вы инете с доствкой почтой
Chip95
24 November 2011

-BeGeMoT-
какие очки взял? я тут тоже на них смотрю? как сидят? не мешают сильно?

p.s. то же брал по акции, хотя что у нас по акции, то же самое в Питере и Москве без акции ). Если бы не акция, то повез бы с питера, 3-5 т.р можно было с экономить...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up