Софт, компьютеры и другие гаджеты

тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
компьютер, программа, гаджеты, софт, ноутбук

-BeGeMoT-
7 October 2009

Софт, компьютеры и другие гаджеты
241,8K
views
67
members
2,6K
rikalex
4 October 2011

2

Привезите мне кто нить бесплатный третий, ребёнку вместо плеера
alks426
4 October 2011

14 октября он появится не везде, а в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии. 28 октября - ещё в 22 странах,среди которых нет России.

posted image
pol1311
5 October 2011

А вот и цены на отвязанные яблоки из Канады, доставка около 2000 рублей
Тынц
-sav-
5 October 2011

1

Илья_Саныч

Илюха, возми для начала Canon, модельку могу тебе скинуть в пределах тоей суммы, и на объективчик хватит!,
vitasku
5 October 2011

1

F
FRODDO:

джентельмены...посоветуйте мобильный телефон..

Главное забыл... чтоб еще с фордовской теткой дружил!
FRODDO
5 October 2011

1

цитата:
Главное забыл... чтоб еще с фордовской теткой дружил!

самцом что ли что б был???
-BeGeMoT-
5 October 2011

5

Илья_Саныч

как говорит один мой знакомый фотограф - главное, чтобы в руках удобно держать было

кэнон - хорош доступностью своей и оптики
никон - тоже типа того
сони - на мой взгляд наиболее userfriendly, стабилизатор встроен в тушку, но с оптикой похуже

по ценам не скажу - не слежу.
имеет смысл изучить цены - что в твой диапазон попадает, и почитать отзывы по этим конкретно моделям

по оптике в комплекте - как правило если один объектив, то идет какой-то универсальный зум типа 18-55 - это примерно 2х кратное увеличение
(фокусное расстояние в мм. реально в 1,5 раза больше, поскольку в твоем ценовом диапазоне фотики с "кропнутой", а не полноразмерной матрицей)
если два, то второй - какой-то телевичок недорогой типа 55-200 или 70-300

универсальный объектив типа 18-250 хорош только своей универсальностью. больше ничем. не сделать физически такого объектива, чтоб он одинаково хорош был на большом диапазоне фокусных расстояний - будет искажать, особенно на крайних значениях фокуса.

по своим объективам вот могу рассказать:
18-55 - универсальный зум. с довольно широким углом на минимальном фокусном расстоянии. причем этот объектив еще и хорош своей резкостью при значениях диафрагмы более 8, но соответственно светосила меньше. (диафрагма от 3,5)
70-300 - телевик от первой альфы остался. хорош в качестве охотничьего объектива хотя и как репортажный юзал - например на рок-фестивале.
фикс 35мм с "дыркой" 1,8 - светосильный с фиксированным фокусом. позволяет снимать в помещении без вспышки и серьезного увеличения чувствительности, очень резок, отлично размывает фон.

неплохой вариант типа 28-75 с "дыркой" 2,8 во всем диапазоне - светосильный зум (у недорогих зумов с увеличением фокусного расстояния уменьшается диафрагма)

для портретов хороши "полтинники" - большая грип (глубина резкости) при хорошей светосиле и четкости - у этих цена растет в зависимости от светосилы от самых недорогих с "дыркой" 1,8, потом 1,4, и самые дорогие с 1,2

причем в инете полно отзывов и по конкретным объективам.

так что для начала неплохую тушку с каким-то универсальным недорогим зумом. потом со временем поймешь чего из оптики тебе надо - будет связано с интересами в фотографии

у меня так сейчас основной объектив - фикс 35

как-то так

какие еще вопросы будут?
-BeGeMoT-
5 October 2011

1

да. забыл добавить
комплект "кит" или "даблкит" - с одним или двумя объективами - завсегда дешевле, чем отдельно покупать объективы и тушку.

про свои объективы рассказывал - все объективы Sony

а. во еще
у многих зеркалок есть возможность записи видео
например у Sony a580 и Canon 550 - FullHD
а вот у Nikon D90 - 1280х720 и микрофон не очень

так-то вроде изврат зеркалкой видео снимать, однако я б от такой фишки не отказался (у меня Sony a550) - бывало не хватало

ну и например сейчас очень много съемок профессиональных роликов с помощью Canon 5D Mark II (камера полупроф вроде как, с полноразмерной матрицей - только сама тушка стоит больше 70 тыщ )
mcOrk
5 October 2011

3

-BeGeMoT-
Макс, ты еще забыл про tilt shift объективы правда цена у них занебесная 80-90 рублей, но результат

Не суди строго, фотка с мыльницы, обработана просто, тренировался но думаю суть понятна
posted image

А тут человек видео наклепал с таким объективом
Скрытый текст
Илья_Саныч
5 October 2011

-BeGeMoT-
savff
mcOrk
спасибо друзья!
я на самом деле склонялся к Canon'у тоже. Ок теперь буду пристально разглядывать объективы в наборе
-BeGeMoT-
5 October 2011

1

Илья_Саныч

почитай всеже обзоры.
у Кэнона традиционно тормозной автофокус. хотя может и изменили чего.
у моей соньки мне не нравится как работает автоопределение баланса белого
Oleg-Sever
6 October 2011

Объявили ЦэН на iPhone 4 8GB Unlocked $549.00...это у Apple в USA.
iPhone 3GS 8GB Unlocked-$375.00
дорого блинс...
Dusk
6 October 2011

4

Ну не знаю в какую тему закинуть,но так как обсуждаем продукцию Apple закину сюда,являясь поклонником их девайсов

posted imageposted image
Dusk
7 October 2011

http://www.youtube.com/watch?v=ZRqyU-9aEnw

Думаю стоит купить так как в отличии от 4 более 200 новых функций.Кому интересно смотрим.
-BeGeMoT-
7 October 2011

вот есть ноут ASUS UL20FT
небольшой, легкий, при этом проц мощнее Атомов.
живет от штатной батарейки 5-6 часов в режиме интернет-серфинга.

вот как думаете, будет ли реально жить дольше от аккума, если жесткий на SSD заменить?
Oleg-Sever
8 October 2011

-BeGeMoT-
ИМХО неа, что-то значительного не произойдет.
FRODDO
9 October 2011

мастера!!! подскажите как из видеофайла с расширением MOV вынуть звук и сделать из него трек с расширением МП3?
vad29tv
9 October 2011

3

FRODDO
Как и чем редактировать mov
-BeGeMoT-
13 October 2011

подскажите кто в курсе плиз:
кулер для проца с регулируемой скоростью. минимальные обороты 1300. хотелось бы еще их понизить раза в два.
вопрос: какого номинала и мощности надо резистор в цепь питания кулера воткнуть?
-BeGeMoT-
13 October 2011

уже ответили. подгонять какой-то залмановский резистор для кулера
-sav-
13 October 2011

-BeGeMoT-

Если надо у меня есть такой!, и ещё гдето есть Залмановский регулятор оборотов!
Коли надо забирай !
BitBull
13 October 2011

цитата (zamki29 @ 02 Июля 2011 (Суббота) 1:04)
Кому если нужны карты полные для Навитела Арх,Сев,Нов обращайтесь(карты в nm2)

дай ссылку

Скрытый текст
mefody
13 October 2011

BitBull:

на 5 наввител тоже пойдут

nm2 не должны подходить, если только что-нить придумали...
Dusk
13 October 2011

На 5 не идут,там формат nm3)))
BitBull
13 October 2011

я так понимаю у тебя с maps29 карты то?
mcOrk
14 October 2011

mefody
zamki29
nm2 на 5 навители идут, у самого стоят на 5 навителе, единственно, что нету фишек nm3 типа быстрой индексации, 3D развязок и т.д. По архангельской области их юзаю, дальше офф навитела nm3

ЗЫ: еще нельзя их совмещать, т.е. в один каталог кидать

BitBull
Навигационные карты Архангельской области
BitBull
14 October 2011

вчера поставил на телефон андройд навител 3 не пашет чаво-то , щас качну 5 версию поставлю. почему и интересовался что
цитата:
Навигационные карты Архангельской области
больше нравятся чем общая версия по стране.

цитата:
еще нельзя их совмещать, т.е. в один каталог кидать

в смысле на девайсе в разные папки кинуть или в программе нельзя их одновременно использовать?
Dusk
14 October 2011

BitBull
Не помню от куда брал,если надо кину на почту.
mcOrk
У меня не работают на 5 nm2 и в другой каталог кидал файлы
mcOrk
14 October 2011

zamki29
Давно качал?, у меня июнькие лежат, все замечательно работает, данные карты лежат как минимум еще на 4 устройствах с пятой версии (WM,WinCE,Android)
mcOrk
14 October 2011

BitBull:

нуть или в программе нельзя их одновременно использова

В разные папки закинуть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up