Илья_Санычкак говорит один мой знакомый фотограф - главное, чтобы в руках удобно держать было
кэнон - хорош доступностью своей и оптики
никон - тоже типа того
сони - на мой взгляд наиболее userfriendly, стабилизатор встроен в тушку, но с оптикой похуже
по ценам не скажу - не слежу.
имеет смысл изучить цены - что в твой диапазон попадает, и почитать отзывы по этим конкретно моделям
по оптике в комплекте - как правило если один объектив, то идет какой-то универсальный зум типа 18-55 - это примерно 2х кратное увеличение
(фокусное расстояние в мм. реально в 1,5 раза больше, поскольку в твоем ценовом диапазоне фотики с "кропнутой", а не полноразмерной матрицей)
если два, то второй - какой-то телевичок недорогой типа 55-200 или 70-300
универсальный объектив типа 18-250 хорош только своей универсальностью. больше ничем. не сделать физически такого объектива, чтоб он одинаково хорош был на большом диапазоне фокусных расстояний - будет искажать, особенно на крайних значениях фокуса.
по своим объективам вот могу рассказать:
18-55 - универсальный зум. с довольно широким углом на минимальном фокусном расстоянии. причем этот объектив еще и хорош своей резкостью при значениях диафрагмы более 8, но соответственно светосила меньше. (диафрагма от 3,5)
70-300 - телевик от первой альфы остался. хорош в качестве охотничьего объектива
хотя и как репортажный юзал - например на рок-фестивале.
фикс 35мм с "дыркой" 1,8 - светосильный с фиксированным фокусом. позволяет снимать в помещении без вспышки и серьезного увеличения чувствительности, очень резок, отлично размывает фон.
неплохой вариант типа 28-75 с "дыркой" 2,8 во всем диапазоне - светосильный зум (у недорогих зумов с увеличением фокусного расстояния уменьшается диафрагма)
для портретов хороши "полтинники" - большая грип (глубина резкости) при хорошей светосиле и четкости - у этих цена растет в зависимости от светосилы от самых недорогих с "дыркой" 1,8, потом 1,4, и самые дорогие с 1,2
причем в инете полно отзывов и по конкретным объективам.
так что для начала неплохую тушку с каким-то универсальным недорогим зумом. потом со временем поймешь чего из оптики тебе надо - будет связано с интересами в фотографии
у меня так сейчас основной объектив - фикс 35
как-то так
какие еще вопросы будут?