moralexes Проверяют:
1-Наличие аптечки(проверь срок годности медикаментов,смех смехом,у меня каждый тюбик проверил)
2-Огнетушитель,тоже срок годности и стрелка на манометре д.б. в зеленой зоне
3-Знак аварийной остановки
4-Все световые указатели-поворотники,аварийка,габариты,ближний,дальний,стопы,лампочки заднего хода,звуковой сигнал
5-Стеклоочиститель,омыватель
6-Далее к фарам подставляют стенд для проверки регулировки.Мне сказал,что у меня они слишком сильно опущены,коректором выставил-без проблем.
7-Тормоза,ручник,подвеска(стенд с роликами и трясучкой)
8-Потом газоанализатор в выхлопную трубу и проверяют евро3,если в тех.паспорте евро 4,то нормы выхлопа для него.
9-На яме проверил рулевые тяги,сделал вид,что визуально осмотрел колодки или тормозные цилиндры на предмет подтеков
Сразу сказал,что у меня нет датчиков для автокоректора фар,был курсе где они должны располагаться.У меня адаптив,их нет-ксенон не пропустят,попытался поспорить,цитата:"спорь не спорь,все равно поставим неисправность фар"
Для получения тех.талона:
1-Свидетельство о регистрации тс
2-КОПИЯ страхового свидетельства
3-Мед.справка
4-Старый тех.талон
5-Паспорт и водительское удостоверение(давал что-то одно,не помню)
6-Да,после стенда дают техническую карту,ее тоже
Если мед.справка просрочена,а в страховке вписан человек со свежей,то можно и его,соответственно со своим паспортом.
Сдаешь документы,ждешь 5 мин,называют твою фамилию и свободен с новым талоном
Ну без тонировки передних стекол естественно,у меня открыли вод.дверь и с включеным ближним светом сфоткали.Вот из-за того,что без обдирки пленки не получилось,пришлось самому
Удачи!