Ну вобщем истекает трехгодичный срок действия техталона после покупки авто... поэтому назрел вопрс прохождения ТО, т.е. что делать с тонировкой передних стекол? прикормку сотрудников ГИБДД и Техкомиссии не предлагать!
Можно конечно ободрать пленку и потом снова наклеить... и так каждый раз? ну не хочу я ездить со светлыми стеклами!
Мысль следующая: (сразу оговорюсь, не знаю на сколько технически это возможно) купить пару передних стекол и надставить их в проем полностью опущенного родного стекла. т.к. передние стекла изготавливает Борский завод, цена на них я думаю не очень большая. сами стекла у дорестайла и рестайла должны быть одинаковые. (поправьте если не так).
Вобщем если эта операция технически возможна, то можно скинуться компанией заинтересованых (затонированных) лиц и пустить их по кругу. типа клубные стекла
Вобщем прошу высказываться!
ЗЫ: владельцам СиМаксов не беспокоиться
ТО где сейчас проходят то . Не пошлют ли меня из за того ,что я раньше на два месяца приехал.
Nikita707
24 December 2011
Нет не пошлют, им без разницы. Хоть каждый месяц приезжай - как говорится. платите деньги в нашу кассу!
CCМ 361
24 December 2011
проходят все там же на станциях ,только без тех контроля?
Nikita707
24 December 2011
Чесно говоря, как сейчас проходит эта процедура - понятия не имею. Я оставил машину на станции, а сам в нижний в командировку уехал.
А на следующий день мне талончик привезли
С 1 няваря 2012 года все упростилось для новых автомобилей - Талон ТО не нужен...
А вот для Б\у ужестоичлась.Полис ОСАГО не выпишут,если срок талона ГТО истекает раньше чем 6 месяцев...
NDU
Купил новую машину...Талон вообще не надо получать или бумажка должна быть ?
Mihanaft
нет,талона не будет,и пошлину за талон 300 рублей платить тоже не надо!
а что по б/у у которых подходит окончание?
всем привет!
ну вот и прошло 3 года и вчера прошел техосмотр.
ободрал тонировку...
и поехал в пункт ТО.
единственной проблемой было найти 10 руб. бумажные!)))
т.к. стоимость ТО 390 руб. и 20 руб. комиссия через терминал.
отдал документы, заехал в сервис... поморгал фарами, покрутил рулем, проверили тормоза, подвеску, сверили VIN, ну и по мелочам.
выдали диагностическую карту, за талоном сказали приехать в субботу, т.к. сегодня только за ними поедут.
ну вот и все!
с этой диагностической картой поехал и оформил ОСАГО.
NDU
А ОСАГО для новых машин без талона дадут ?
MihanaftДадут
Сейчас я так понимаю с новыми такая схема: покупаешь, страхуешь, ставишь на учет (5 дней без транзитов), талон ТО тебе гаишники дают, без осмотра
А что делать если страховка выходит месяцем раньше, чем ТО?
Vortex52
Ничо мне недали с новыми номерами
Ваган
значит ТО придется пройти раньше.
без талона ТО или диагностической карты страховку не оформят.
вообщем выданная мне диагностическая карта выглядит вот так
Проходил ТО в прошлую субботу. На комсомолке на территории ГМЗ какая-то контора. В общем, достаточно придирчиво все стало. Был на стенде один, заняло где-то минут 30 на все тесты. 470р с комиссией за легковую с абс.
Дали сразу тоже только диагностическую карту, талончик ТО сегодня-завтра заберу.
Новичок
24 January 2012
Коллеги! Те кто прошел ТО, скажите, щас по прежнему нужны: аптечка, огнетушитель и аварийный знак?
Gambero, что означает что придирчиво стало? Противотуманки включали?
Может мне кто-нибудь черканет список требований к авто, или ссылкой поделится где они есть. А то проходил техосмотр последний раз три года назад- забыл все!
НовичокАптечка, аварийка и тушилка - обязательно, проверяли.
Все световые сигналы проверяли, стеклоподъемники, стекла, выхлоп, диски, тормозную систему, чо-то по подвеске на стенде, рулевую колонку... в общем, вон парой постов выше лежи скан диагностической карты, по идее это все и проверяют
sasha1356
А можешь оригинал када-нить кинуть? А то мелкий шрифт не разобрать.
Gambero
Так то у меня все есть и все работает. Только в ПТФ диодные лампы стоят. Вот думаю как быть. На всякий случай родные поставить или проскочу?
Вопрос к знатокам:
можно ли с таким сколом пройти ТО?
и как выглядит изнутри
За качество извиняйте.
Нет, любая трещина у водителя сразе нет.
НовичокУ ПТФ вроде не проверяли рассеивание и прочее. Только светят/нет, но гарантировать не возьмусь
Новичок
У меня в прошлом году ПТФ проверяли прибором. Лучше поставить родные лампы.
Забрал талончик
удивлен: они такие же, как и были
Забавная ситуация сегодня произошла:
Сегодня продлял ОСАГО, т.к. проходил ТО в феврале 11ого года талон есть. Дык вот, талон предъявил, страховщики отксерили все документы, а потом говороят "а талон то у вас поддельный". Я "Как, так? Вот же проходил все по чесному (хорошо что в сумке случайно завалялась карта с осмотра)", показываю им и спрашиваю с чего они придумали что талон левый. Они его перевоврачивают а он не заполнен
Почесали репу, покрутили и под углом еле еле видно что было чтото написано да видимо выцвело
Я отмазался что талон под стеклом возил, в итоге страховку продлили.
Но, талон у меня почти год дома лежал в папке с документами, как выцвел ...
Владельцы талонов будте бдительны
Frion83
у меня тоже на талоне с обратной стороны забыли написать ) теперь он универсальный у меня ) там только подпись стоит а марки машины и номера нет ...гайцы остановили и вот тогда узнал только, что он пустой ) спустя год наверное..сказал, что вроде как ваши коллеги выдавали..а я не при делах..отпустили
Мужики, так всё таки с новой машиной надо талон получать ? Сегодня был в страховой , так там сказали что талон даже на новой должен быть иначе страховку не сделают... Вот чешу репу...Через год как страховаться если талона нет ?
Mihanaft
Вас обманывают!На новую машину талон не дают!
Так же как и не фотографируют для Каско.
NDU
Мегя на КАСКО фоткали...