цитата: |
На мой взгляд наказание вполне соответствует проступку. Условного срока вполне достаточно. |
Я только ЗА. Но вопрос не в этом. Если бы фигурантом был не Галкин, приговор был бы таким же?
закон, суд, правосудие, равноправие, галкин, милиция |
На мой взгляд наказание вполне соответствует проступку. Условного срока вполне достаточно. |
araleng: | ||
Moonraker
Я только ЗА. Но вопрос не в этом. Если бы фигурантом был не Галкин, приговор был бы таким же? |
таких вот достаточно спорных ситуаций |
Есть масса других примеров которые иллюстрируют недостатки нашего правосудия и нашего общества. |
Не будем цепляться к парню – мы не крохоборы швейцарские, а люди! Разуйте глаза, вон чего вокруг творится, а тут нашли преступника, понимашь… |
|
araleng: |
[Так Вы все-таки признаете, что ситуация "достаточно спорная". |
Когда у Вас прорвало трубу в доме то вряд ли стоит в этот момент обсуждать капающий кран. |
наверное лучше брать для примера более очевидные ситуации. |
А тут развести на неделю обсуждение нужно ли было дать ему год или год и шесть месяцев. |
Вы пять все утрируете. Но даже если утрировать, то речь не о том справедлив ли приговор, а о том, какой он был бы, если бы фигурантом выступал никому не известный гражданин. Вы считаете, что таким же? |
Если бы фигурантом был не Галкин, приговор был бы таким же? |
Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти [Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 318] 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. |
он никого не убил, не покалечил, ущерб имуществу возместил, раскаялся. За что тут давать реальный срок-то??? |
Светская львица и злостная нарушительница законов Пэрис Хилтон прибыла в тюрьму Los Angeles County Jail. В ней ей предстоит провести 23 дня за вождение с аннулированными правами и нарушение испытательного срока. |
Это клеймо на всю жизнь, пусть даже и погашенная судимость. |
JayJay: |
Как юрист говорю - приговор вполне адекватен совершенному деянию. По сути, это обычное хулиганство. Напился, сломал стул, пострелял из травмата, ударил мента при задержании. То, что у мента было сотрясение мозга - не смешите. ЛЮБОЙ врач диагностирует сотрясение мозга, если ему сказать, что после удара в область головы тебя тошнит и у тебя кружится голова. Проверить эти симптомы никак нельзя, а диагностировать сотрясение мозга при таких симптомах врач просто обязан. Вот мент и сказал всё, как нужно было, зная, что проверить это никак нельзя. Я считаю, что реальный срок тут давать просто не за что: он никого не убил, не покалечил, ущерб имуществу возместил, раскаялся. За что тут давать реальный срок-то??? А что такое судимость в нашей стране, я думаю, объяснять никому не надо. Это клеймо на всю жизнь, пусть даже и погашенная судимость. С таким клеймом ни на работу нормальную устроиться, ни визу получить. Так что получил Галкин вполне соразмерно своим действиям. |
Как юрист говорю - приговор вполне адекватен совершенному деянию. |
Поверю Вам на слово, как специалисту, хотя меня терзают смутные сомнения. |
JayJay
Ну собственно это я и хотел услышать. Т.е. любой гражданин, оказавшийся в подобной ситуации, отделался бы условным сроком? Если так, то действительно - наш суд гуманный. Поверю Вам на слово, как специалисту, хотя меня терзают смутные сомнения. Не совсем так! Еще надо иметь такого же адвоката наверно! |
Ну собственно это я и хотел услышать. Т.е. любой гражданин, оказавшийся в подобной ситуации, отделался бы условным сроком? Если так, то действительно - наш суд гуманный. Поверю Вам на слово, как специалисту, хотя меня терзают смутные сомнения. |
может быть осуждено к условному наказанию. |
У нас есть такая тема: |
Темы объединены |
Е Евгений из Питера: |
Может он и артист, но уж точно не АКТЁР. |
И вообще, а почему такие, как Евсюков, выбирают вообще? |
Разберем эпизод «Кучерена на переезде»... Анатолий Кучерена, известный водитель с «непроверяйкой» Буквально взорвались, бурлят милицейские, да и многие другие форумы Интернета, негодуют, возмущаются: за что наказали двух инспекторов, остановивших в Подмосковье, якобы за очень серьезное нарушение ПДД, автомобиль известного борца с несправедливостью, адвоката Анатолия Кучерены? Инспекторам ДПС объявили неполное служебное соответствие, что является наказанием серьезным, знаю по своей армейской службе: еще один прокол и — понижение в должности, а скорее всего, увольнение. Я позвонил генералу МВД, главному автоинспектору Московской области Сергею Сергееву, обстоятельно расспросил его и понял, что… все сделано по закону. Итак. Они, инспекторы ГИБДД, утверждают, что водитель «Мерседеса», повернув с Минского шоссе на Внуково, проехал железнодорожный переезд на красные сигналы семафора при закрытых шлагбаумах, причем проехал чуть ли не перед самым поездом, и потому они его остановили. Заметим, что был одиннадцатый час вечера, и вряд ли несчастные инспекторы видели в ярком свете фар номерные знаки «Мерседеса» правительственной серии «ААА». А уж когда остановили, да увидели, да узнали и водителя, который тотчас пообещал им крупные неприятности!.. Наверное, от нервного шока один из них закурил, а второй забыл представиться. Да, г-н Кучерена А.Г. с ними не согласился. Он же адвокат, он законы знает. И знаете, что самое интересное? А то, что если следовать букве закона, инспекторы наказаны совершенно справедливо: — во-первых, один из них во время задержания «Мерседеса» курил, что не положено; — во-вторых, другой инспектор водителю, Кучерене А.Г., как положено, не представился; — и в-третьих, что самое главное, у инспекторов нет никаких доказательств этого нарушения — ни видео-, ни фотофиксации, хотя, как утверждает генерал Сергеев, подобной техники в его ведомстве хватает. Вообще-то на переезде видеокамера висит: все-таки съезд с Минского шоссе на Внуково — правительственная трасса! Трудно поверить, что это муляж видеокамеры, как утверждают ответственные лица. Но придется поверить, так как доказать обратное пока никому не удалось. Кто знает, может быть, и появится в YouTube ролик с этим проездом, хитом станет… Перепуганные понаехавшим начальством инспекторы не догадались привлечь свидетелей в стоящих на переезде автомобилях, и они уехали! Да, если строго-настрого по закону — все правильно. У обвиняемого — презумпция невиновности. Ну, а теперь представьте, что в такой же точно ситуации остановили не главу Комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы, а любого из нас?.. Представили? Вывод: в случае с адвокатом А.Г. Кучереной в который уже раз явились в сути своей и наша так называемая «демократия», и недостатки нашей правоохранительной системы: непрофессионализм ее сотрудников и их заряженность на презумпцию виновности водителей. А представьте, что изменилось бы, если бы у инспекторов была эта самая фиксация или свидетели? Да ничего не изменилось бы, потому что у г-на Кучерены А.Г. есть такая штучка — «непроверяйка» называется, она не дает права инспекторам проверять документы водителя. Она же фактически дает право водителю нарушать ПДД, поскольку раз документы нарушителя не проверишь — значит, «привлечь» его, т.е. акты-протоколы оформить и в суд их передать, невозможно. Инспектор может и обязан только написать рапорт своему начальству об увиденном НЕКТО с «непроверяйкой». Да и страшно, просто-таки невозможно представить российскому человеку судью, который судил бы и лишал прав главу Комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы! И тут вспоминается недавнее выступление Дмитрия Медведева на тему демократии в России. Оказывается, она у нас есть, только — развивающаяся. Президент даже назвал пять ее признаков… простите, запамятовал, какие. Я-то знаю только один, главный, о котором президент-юрист то ли забыл, то ли не знал о нем вовсе — равенство всех перед законом. А для иллюстрации и разрядки — пост с милицейского сайта об этом случае с господином Кучереной (пишет человек под ником ЛОКО): «Ну, прям сенсацию нашли! Вот если бы в данной ситуации по выговорешнику влепили дежурному на ж/д переезде за то, что шлагбаум закрыл, а также машинисту за то, что ехал не вовремя, вот тогда можно было бы делать вывод, что ситуация вышла за рамки российской действительности». Юрий Гейко обозреватель «Новой» |
Хорошо быть борцом с милицейским произволом - можно за свой произвол не отвечать... |
Берегись автомобиля. И прокурора |