Продолжаем нашу славную историю!
Pipistrello
14 October 2009
Фокусоводы-Бутовчане отзовитесь! История
Aleksey_WP
14 November 2013
HrenFilipp:
|
Цвет не подходит) |
Сорри, даренному коню в зубы не смотрят
FF TITANIUM
14 November 2013
Всем привет
Появились муки выбора авто
Предлагают Мондео вагон дизель автомат и приблизительно по этой же цене Эс Макс так же дизель автомат или бензин 2,3 автомат. Салон МЭЙДЖОР 47. Все авто новые. По финальной стоимости будем говорить в субботу. Планируется в районе 1100-1200 тыр.
Или махнуть на всё рукой, ещё по коллекционировать ден знаки и взять Вольво ХС70 за 1500-1600 тыр.
Посоветуйте кто что думает по данному поводу - а то весь мозг уже сломал. Нужен семейный универсал.
Заранее благодарен.
tired_pilot
14 November 2013
FF TITANIUMЛучше S-MAX.
Полюбому.
В среду беседовали с
dictator sailing team , он вообще взял себе б/у S-MAX за 500 т.р. и не парится.
FF TITANIUM
14 November 2013mobile
Стоит ли дизельного ? Может бензинка 2,3 - древний проверенный двигун.
А почему за вольву слово не сказали?
Читал в форумах что Макс не ликвид, что вольво неликвид... Но всё же вольво совсем иной авто, правда теснее во втором ряду кресел, это при такой то длине...
tired_pilot
14 November 2013
FF TITANIUM
Тебе накой полный привод и ТО от 20 до 40 т.р. ? (это о Вольво)
Бензинка жрёт дофига и не такой уж надёжный двигатель. Дизель же весьма проверен в РФ и особых проблем с дизелем у нас уже нет.
FF TITANIUM
14 November 2013mobile
Спасибо!
А если авто катать долго(лет 5-6) как поведу себя всякие сажевые фильтры и всякие системы доводящие дизель до Евро4?
tired_pilot
14 November 2013
FF TITANIUM
Сажевые фильтры для Евро5 идут, на Евро4 их нет.
У тебя только проблема с дроссельной заслонкой может возникнуть, но это "лечится" путём её заблаговременной чистки.
FF TITANIUMПривет, Андрюх! Я тоже за S-Max и тоже за дизель... Вольво дороже во всём... не только в начальном ценнике... ну и полный привод... это + к расходу горючки, опять же... и повышенное внимание к трансмиссии... есть ли смысл тебе в полном приводе... если смотришь на Мондео и С-Макс... то, видимо, смысла не много... А дизель... потому что при равной стоимости горючки... меньший расход. Да и... поездишь на дизеле... поймёшь чем он хорош на ходу!
FF TITANIUM
14 November 2013mobile
Я за Форда, а жена кисло на него смотрит, типо надо что то новое по круче. Смотрели даже оутбэка субарика. Корейцев не хочу сам. Шкода суперб и пассат отпали из-за дсж коробки. Захочешь купить - и ничего не подберешь!
FF TITANIUM
14 November 2013mobile
Дизель круто, но страшно аж жуть!
FF TITANIUM
Не знаю, Андрюх... меня тоже сильно пугали коробкой DSG, поэтому купил Tiptronic, но пообщавшись в B6 клубе лично с владельцами на DSG... особо не хают их... так же как и Power Shift... есть косяки... да как и везде... Tiptronic вообще числится в сильно ненадёжных... однако его мне сильно рекомендовали...
FF TITANIUM
Мне тоже было страшно, но быстро успокоился...
FF TITANIUM
14 November 2013
Все эти повершифты и дсж не для Москвы - им нужен простор. Московские пробки их быстро приводят в состояние нервного паралитика. Так то динамика 2 литра + повершифты на мондео ... Это что то! А дизель смотрел из за дальних поездок - хоть в обгон не страшно будет ходить ( на моем фокусе это было достаточно не комфортно )
Pablusha
14 November 2013mobile
FF TITANIUM
Андрюх... для 2.0 с шифтом есть лекарство... если уж на то пошло...
Aleksey_WP
14 November 2013
Я за Ford - себе бы взял, да денег нетути
А так его всегда рассматривал второй именно семейной машиной
FF TITANIUM
15 November 2013mobile
Aleksey_WP
Как я тебя понимаю...
Этим и пользуются, загибая конский ценник...
Aleksey_WP
15 November 2013
Про ценник вообще лучше молчать - условно говоря, за 50-80 тысяч баксов ты можешь купить средний класс минивэнов или начальные внедорожники. Они что, думают, что у нас у всех по печатному станку под подушкой?
Pablusha:
|
FF TITANIUM ... ну и полный привод... это + к расходу горючки, опять же... |
Ну и какая разница будет в плане "+" ??? Мне интересно, насколько ощутима эта экономия??
п.с. Гляньте наш календарь (ну у кого он есть), который на 10 лет ФФКлуба - в январе 2014 года аж два 26 января
Pablusha
15 November 2013mobile
simovцитата: |
Ну и какая разница будет в плане "+" ??? Мне интересно, насколько ощутима эта экономия?? |
Ощутима?! Ну тебе может после Каптивы и не ощутимо... Вспомни расход своего Фокуса и сравни его со своим бегемотом... Я думаю, процентов 50 то разницы где-то...
P.S.
И нет 25-ого...
Значит 26-ого января будет день сурка!
Pablusha:
|
simov
Ощутима?! Ну тебе может после Каптивы и не ощутимо... Вспомни расход своего Фокуса и сравни его со своим бегемотом... Я думаю, процентов 50 то разницы где-то... |
Так, наехал на моего Патруля? Назвал бегемотом?? Ничего не знаю, рамочки ФФКлуба, значит почти Форд)))
Шучу.
Неа, после Каптивы-то всеравно ощутимо. Особенно, если на тапочку давить не плавно, а порезвее)))
Ну если Форд и Патрулек-то сравнить - то да, где-то как раз процентов на 50 больше расход. Но езжу я на Патруле гораздо меньше))).
simovВот, Миш, ты сам и ответил на свой вопрос... так что полный привод по карману бьёт не слабо!
Pablusha:
|
simov Вот, Миш, ты сам и ответил на свой вопрос... так что полный привод по карману бьёт не слабо! |
Но, во-первых, полный привод на Патруле не постоянный, это раз. Во-вторых, сравнивать Фокус1 и Патруль по расходу бензина - это просто смешно, это как палец с попой сравнить
simov
хс70 - катали, смотрели... думали.
Ликвидность та же что и у макса.
Материалы в салоне гоораздо лучше (если пластик - то пластик, если кожа - то кожа а не дермантин, если ворсовый ковёр то...)
Плюшек как у макса - много меньше, салон теснее особенно на втором ряду, носки ботинок под сидение водителя не лезут - невероятно но факт...
Заказ под себя макса обойдётся в полгода жданья и бог весть какие цены (бред с ценообразованием у форда на лицо). то что есть в наличии - не то что хотелось в идеале.
Вольво в наличии много, но ужасающий ценник - когда первый раз смотрели - можно было и за 1300 взять...теперь ближе чем 1600 и не подходи (то же необъяснимый бред).
Ждать ли нового года и первых зимних месяцев, что бы попасть на сейл программу, и будет ли она в ожидаемых (-100/200 тыр.), не известно...
Aleksey_WP
15 November 2013
FF TITANIUM:
|
Скрытый текстsimovхс70 - катали, смотрели... думали. Ликвидность та же что и у макса. Материалы в салоне гоораздо лучше (если пластик - то пластик, если кожа - то кожа а не дермантин, если ворсовый ковёр то...) Плюшек как у макса - много меньше, салон теснее особенно на втором ряду, носки ботинок под сидение водителя не лезут - невероятно но факт... Заказ под себя макса обойдётся в полгода жданья и бог весть какие цены (бред с ценообразованием у форда на лицо). то что есть в наличии - не то что хотелось в идеале. Вольво в наличии много, но ужасающий ценник - когда первый раз смотрели - можно было и за 1300 взять...теперь ближе чем 1600 и не подходи (то же необъяснимый бред). Ждать ли нового года и первых зимних месяцев, что бы попасть на сейл программу, и будет ли она в ожидаемых (-100/200 тыр.), не известно... x |
А годовалый не смотрел? Вроде как и не особо убитый должен быть, но и дешевле будет на много
У Фордов кожа ГАВНО (а точнее дерьмантин), но не думаю, что в вольве обивка из шкуры девственной коровы, пасшейся на левой, солнечной стороне андалузких холмов
Скрытый текстFF TITANIUM:
|
simov хс70 - катали, смотрели... думали. Ликвидность та же что и у макса. Материалы в салоне гоораздо лучше (если пластик - то пластик, если кожа - то кожа а не дермантин, если ворсовый ковёр то...) Плюшек как у макса - много меньше, салон теснее особенно на втором ряду, носки ботинок под сидение водителя не лезут - невероятно но факт... Заказ под себя макса обойдётся в полгода жданья и бог весть какие цены (бред с ценообразованием у форда на лицо). то что есть в наличии - не то что хотелось в идеале. Вольво в наличии много, но ужасающий ценник - когда первый раз смотрели - можно было и за 1300 взять...теперь ближе чем 1600 и не подходи (то же необъяснимый бред). Ждать ли нового года и первых зимних месяцев, что бы попасть на сейл программу, и будет ли она в ожидаемых (-100/200 тыр.), не известно... |
x
Да уж, с ценами прямо засада какая-то. Но как обычно - что-то лучше у одной модели, что-то - у другой. Хотя, тесный задний ряд в Вольво - это вообщем-то тоже большой минус. А ждунство у Форда - тоже не кайф. Ты тут лучше не совету смотри и слушай, а то, что на душу ложится, то и бери. Советы - это конечно плюс, но итог-то будет ЛИЧНО для тебя!
Aleksey_WP:
|
но не думаю, что в вольве обивка из шкуры девственной коровы, пасшейся на левой, солнечной стороне андалузких холмов |
Лешич, не думаю, что шкура не девственной коровы хуже
FF TITANIUM
15 November 2013
Aleksey_WP
годовалый 70 - с малым пробегом, вызывает нескромные вопросы - а почему собсно? Задолбала поломками? Переехал КАМАЗ?
А сбольшим пробегом (есть и под сотню)... там коробка не ахти, к сотне большинсво плачут о внезапной кончине.
Потому девственность предпочтительнее.
simov
Форд по компановке в адеквате, сам три года катался на двух авто одновременнно (в день менял одну на другую раз по пять), так вот джапанская эргономика ниссана задолбала, истерично ревущий двигатель и неедующая коробка (автомат 4 ст), климат, который живёт сам по себе - убивает, за то - высокая и по бордюрам лазиет, как таракан (Тиида), а чего стоит задний ряд сидений который двигается назад и вперёд и спинки сидений, которые можно отклонить назад.
У Форда было всё предсказуемо, сидушки не двигались, но места всем хватало, он пузотёр - но мог развернуться в самом тесном дворе, был стар...хотя служил верой и правдой...
Вольва больша и высока, но тесный ряд (по длине) задних пассажиров убивает на повал при такой длине авто...
Макс большой, но низкий, третий ряд раздельных сидений не для раскошой попы...
Выбор машины - сложнее, чем выбор претендентки на звание ЖЕНЫ
Greystyle206
15 November 2013
всем привет!)
ребята,вы собираетесь сейчас где?))или сборы уже не особые сейчас?)
Aleksey_WP
15 November 2013
Greystyle206:
|
всем привет!) ребята,вы собираетесь сейчас где?))или сборы уже не особые сейчас?) |
Каждый вторник мы в говно
По месту - следи за темой - каждый раз что-нить новое, сча типа холодно - по кабакам чаще.
Прописка - тортик, смена колодок - бутылка коньяка, фильтр салонный на твою не меняем - холодно и гимморно
Greystyle206
15 November 2013
Aleksey_WP
ну с фильтром я в своё время сам справился!)))
тобеш точного места дислокации нет знач!)))