Фокусоводы-Бутовчане отзовитесь! История

15 years ago

Продолжаем нашу славную историю!

Pipistrello
14 October 2009

Фокусоводы-Бутовчане отзовитесь! История
279,2K
views
124
members
10K
Aleksey_WP
14 November 2013

HrenFilipp:

Цвет не подходит)   

Сорри, даренному коню в зубы не смотрят
Скрытый текст
FF TITANIUM
14 November 2013

Всем привет
Появились муки выбора авто
Предлагают Мондео вагон дизель автомат и приблизительно по этой же цене Эс Макс так же дизель автомат или бензин 2,3 автомат. Салон МЭЙДЖОР 47. Все авто новые. По финальной стоимости будем говорить в субботу. Планируется в районе 1100-1200 тыр.
Или махнуть на всё рукой, ещё по коллекционировать ден знаки и взять Вольво ХС70 за 1500-1600 тыр.

Посоветуйте кто что думает по данному поводу - а то весь мозг уже сломал. Нужен семейный универсал.

Заранее благодарен.
dexter
14 November 2013

FF TITANIUM
цитата:
Нужен семейный универсал.

S-Max Дизель/Автомат
tired_pilot
14 November 2013

FF TITANIUM
Лучше S-MAX.
Полюбому.
В среду беседовали с dictator sailing team , он вообще взял себе б/у S-MAX за 500 т.р. и не парится.
FF TITANIUM
14 November 2013mobile

Стоит ли дизельного ? Может бензинка 2,3 - древний проверенный двигун.

А почему за вольву слово не сказали?
Читал в форумах что Макс не ликвид, что вольво неликвид... Но всё же вольво совсем иной авто, правда теснее во втором ряду кресел, это при такой то длине...
tired_pilot
14 November 2013

FF TITANIUM
Тебе накой полный привод и ТО от 20 до 40 т.р. ? (это о Вольво)
Бензинка жрёт дофига и не такой уж надёжный двигатель. Дизель же весьма проверен в РФ и особых проблем с дизелем у нас уже нет.
FF TITANIUM
14 November 2013mobile

Спасибо!
А если авто катать долго(лет 5-6) как поведу себя всякие сажевые фильтры и всякие системы доводящие дизель до Евро4?
tired_pilot
14 November 2013

FF TITANIUM
Сажевые фильтры для Евро5 идут, на Евро4 их нет.
У тебя только проблема с дроссельной заслонкой может возникнуть, но это "лечится" путём её заблаговременной чистки.
Pablusha
14 November 2013

FF TITANIUM
Привет, Андрюх! Я тоже за S-Max и тоже за дизель... Вольво дороже во всём... не только в начальном ценнике... ну и полный привод... это + к расходу горючки, опять же... и повышенное внимание к трансмиссии... есть ли смысл тебе в полном приводе... если смотришь на Мондео и С-Макс... то, видимо, смысла не много... А дизель... потому что при равной стоимости горючки... меньший расход. Да и... поездишь на дизеле... поймёшь чем он хорош на ходу!
FF TITANIUM
14 November 2013mobile

Я за Форда, а жена кисло на него смотрит, типо надо что то новое по круче. Смотрели даже оутбэка субарика. Корейцев не хочу сам. Шкода суперб и пассат отпали из-за дсж коробки. Захочешь купить - и ничего не подберешь!
FF TITANIUM
14 November 2013mobile

Дизель круто, но страшно аж жуть!
Pablusha
14 November 2013

FF TITANIUM
Не знаю, Андрюх... меня тоже сильно пугали коробкой DSG, поэтому купил Tiptronic, но пообщавшись в B6 клубе лично с владельцами на DSG... особо не хают их... так же как и Power Shift... есть косяки... да как и везде... Tiptronic вообще числится в сильно ненадёжных... однако его мне сильно рекомендовали...
Pablusha
14 November 2013

FF TITANIUM
Мне тоже было страшно, но быстро успокоился...
FF TITANIUM
14 November 2013

Все эти повершифты и дсж не для Москвы - им нужен простор. Московские пробки их быстро приводят в состояние нервного паралитика. Так то динамика 2 литра + повершифты на мондео ... Это что то! А дизель смотрел из за дальних поездок - хоть в обгон не страшно будет ходить ( на моем фокусе это было достаточно не комфортно )
Pablusha
14 November 2013mobile

FF TITANIUM
Андрюх... для 2.0 с шифтом есть лекарство... если уж на то пошло...
Aleksey_WP
14 November 2013

Я за Ford - себе бы взял, да денег нетути А так его всегда рассматривал второй именно семейной машиной
FF TITANIUM
15 November 2013mobile

Aleksey_WP
Как я тебя понимаю...
Этим и пользуются, загибая конский ценник...
Aleksey_WP
15 November 2013

Про ценник вообще лучше молчать - условно говоря, за 50-80 тысяч баксов ты можешь купить средний класс минивэнов или начальные внедорожники. Они что, думают, что у нас у всех по печатному станку под подушкой?
simov
15 November 2013

Pablusha:

FF TITANIUM
... ну и полный привод... это + к расходу горючки, опять же...

Ну и какая разница будет в плане "+" ??? Мне интересно, насколько ощутима эта экономия??

п.с. Гляньте наш календарь (ну у кого он есть), который на 10 лет ФФКлуба - в январе 2014 года аж два 26 января
Pablusha
15 November 2013mobile

simov

цитата:
Ну и какая разница будет в плане "+" ??? Мне интересно, насколько ощутима эта экономия??

Ощутима?! Ну тебе может после Каптивы и не ощутимо... Вспомни расход своего Фокуса и сравни его со своим бегемотом... Я думаю, процентов 50 то разницы где-то...

P.S.
И нет 25-ого... Значит 26-ого января будет день сурка!
simov
15 November 2013

Pablusha:

simov

Ощутима?! Ну тебе может после Каптивы и не ощутимо... Вспомни расход своего Фокуса и сравни его со своим бегемотом... Я думаю, процентов 50 то разницы где-то...

Так, наехал на моего Патруля? Назвал бегемотом?? Ничего не знаю, рамочки ФФКлуба, значит почти Форд))) Шучу.
Неа, после Каптивы-то всеравно ощутимо. Особенно, если на тапочку давить не плавно, а порезвее)))
Ну если Форд и Патрулек-то сравнить - то да, где-то как раз процентов на 50 больше расход. Но езжу я на Патруле гораздо меньше))).
Pablusha
15 November 2013

simov
Вот, Миш, ты сам и ответил на свой вопрос... так что полный привод по карману бьёт не слабо!
simov
15 November 2013

Pablusha:

simov
Вот, Миш, ты сам и ответил на свой вопрос... так что полный привод по карману бьёт не слабо!

Но, во-первых, полный привод на Патруле не постоянный, это раз. Во-вторых, сравнивать Фокус1 и Патруль по расходу бензина - это просто смешно, это как палец с попой сравнить
FF TITANIUM
15 November 2013

simov
хс70 - катали, смотрели... думали.
Ликвидность та же что и у макса.
Материалы в салоне гоораздо лучше (если пластик - то пластик, если кожа - то кожа а не дермантин, если ворсовый ковёр то...)
Плюшек как у макса - много меньше, салон теснее особенно на втором ряду, носки ботинок под сидение водителя не лезут - невероятно но факт...
Заказ под себя макса обойдётся в полгода жданья и бог весть какие цены (бред с ценообразованием у форда на лицо). то что есть в наличии - не то что хотелось в идеале.
Вольво в наличии много, но ужасающий ценник - когда первый раз смотрели - можно было и за 1300 взять...теперь ближе чем 1600 и не подходи (то же необъяснимый бред).
Ждать ли нового года и первых зимних месяцев, что бы попасть на сейл программу, и будет ли она в ожидаемых (-100/200 тыр.), не известно...
Aleksey_WP
15 November 2013

FF TITANIUM:

Скрытый текст

А годовалый не смотрел? Вроде как и не особо убитый должен быть, но и дешевле будет на много
У Фордов кожа ГАВНО (а точнее дерьмантин), но не думаю, что в вольве обивка из шкуры девственной коровы, пасшейся на левой, солнечной стороне андалузких холмов
simov
15 November 2013

Скрытый текст

Да уж, с ценами прямо засада какая-то. Но как обычно - что-то лучше у одной модели, что-то - у другой. Хотя, тесный задний ряд в Вольво - это вообщем-то тоже большой минус. А ждунство у Форда - тоже не кайф. Ты тут лучше не совету смотри и слушай, а то, что на душу ложится, то и бери. Советы - это конечно плюс, но итог-то будет ЛИЧНО для тебя!
Aleksey_WP:

но не думаю, что в вольве обивка из шкуры девственной коровы, пасшейся на левой, солнечной стороне андалузких холмов

Лешич, не думаю, что шкура не девственной коровы хуже
FF TITANIUM
15 November 2013

Aleksey_WP
годовалый 70 - с малым пробегом, вызывает нескромные вопросы - а почему собсно? Задолбала поломками? Переехал КАМАЗ?
А сбольшим пробегом (есть и под сотню)... там коробка не ахти, к сотне большинсво плачут о внезапной кончине.
Потому девственность предпочтительнее.

simov
Форд по компановке в адеквате, сам три года катался на двух авто одновременнно (в день менял одну на другую раз по пять), так вот джапанская эргономика ниссана задолбала, истерично ревущий двигатель и неедующая коробка (автомат 4 ст), климат, который живёт сам по себе - убивает, за то - высокая и по бордюрам лазиет, как таракан (Тиида), а чего стоит задний ряд сидений который двигается назад и вперёд и спинки сидений, которые можно отклонить назад.
У Форда было всё предсказуемо, сидушки не двигались, но места всем хватало, он пузотёр - но мог развернуться в самом тесном дворе, был стар...хотя служил верой и правдой...

Вольва больша и высока, но тесный ряд (по длине) задних пассажиров убивает на повал при такой длине авто...
Макс большой, но низкий, третий ряд раздельных сидений не для раскошой попы...

Выбор машины - сложнее, чем выбор претендентки на звание ЖЕНЫ
Greystyle206
15 November 2013

всем привет!)
ребята,вы собираетесь сейчас где?))или сборы уже не особые сейчас?)
Aleksey_WP
15 November 2013

Greystyle206:

всем привет!)
ребята,вы собираетесь сейчас где?))или сборы уже не особые сейчас?)

Каждый вторник мы в говно По месту - следи за темой - каждый раз что-нить новое, сча типа холодно - по кабакам чаще.
Прописка - тортик, смена колодок - бутылка коньяка, фильтр салонный на твою не меняем - холодно и гимморно
Greystyle206
15 November 2013

Aleksey_WP
ну с фильтром я в своё время сам справился!)))

тобеш точного места дислокации нет знач!)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3
FF2 эксплуатация
Панель приборов

up