slr:
|
Если он не нашелся бы что ответить, я бы продолжил беседу, в ходе которой решил бы сколько заплатить, но скорее всего 5.000. мой принцип - переплати 3.500, но теперь мы знаем кардиолога-разводилу. Всего за 3.500 я на всю жизнь узнал куда мне больше не водить детей! Да это халява!
|
Подход правильный, но почему за знания должен платить я ? (А не он ?) Пусть он тоже узнает что есть в районе жмот - который не привык разбрасываться деньгами и которого так просто не разведешь..
У меня было бы продолжение:
Я: "Сергей, который Вас рекомендовал говорил про 1.500"
Доктор: "Верно, немного подорожало, теперь 2.000, кроме того Узи 1500 и кардиограмма 1.500"
Я: "Да, конечно - сейчас все дорожает, кроме зарплаты. Но я был готов заплатить только 1,500, если бы я знал что сумма другая - я бы подумал о других вариантах - но я именно столько денег и взял и пришел именно к вам.."
Дальше по обстановке - если врач начнет угрожать что мол - 5000 - или вы отсюда не выйдете, я хотя бы попытался отжать (принцип "заезженной пластинки !!! -1,500")
Я:" Я конечно не прав - что не спросил стоимость заранее, однако у вас тоже на двери ценник не висит. Можете ли Вы мне вписать реестр всех выписанных процедур в мою медкарту и выписать квитанцию на 5 тыс (говорят их можно исключить из налогов) ? Полагаю - это будет справедливо, если вы не хотите просто взять от меня 1,5 тыс".
или
Я: "Да - действительно сумма для меня несколько неожиданная - мне не жалко денег на здоровье, вместе с тем по-человечески - давайте поступим справедливо - ни ваша сумма, ни моя - а среднее - скажем 3 тыс. вас устроит ?"
ну и т.п. Ребята - вы что в Египет не ездили - да там такие разводы от имени врача пятилетний ребенок умеет устраивать !?
lenin:
|
-если финансы позволяют, то можно сделать страховку... |
Ага - я был в шоке - у нас скажем стоматология по страховке "зуб.ру" - так вот как то придя по нужде в конце лета увидел плакат типа "платящие живим налом - обслуживаются вне очереди" и естественно очередь.. Похоже страховщики оттягивают выплаты и врачи взбунтовались.. Но мне, заплатившему в начале года нал - тошно, офигеть - от чего ушли, к тому и пришли - теперь мне нужно в очередь на 2 недели записываться, как в совковые времена...