Про ценник у детского врача,пренебрежительность

15 years ago

Сегодня ездили с дочей к кардиологу в одно известное учреждение.Обнаружили шумы в сердце и районный терапевт рекомендовал посетить кардиолога.Так как в районной поликлинике попасть к кардиологу анрил(понос,золотуха и пр.) был вынужден напрячь одну знакомую,кардиолога.Та сказала,что она врач взрослый,но может порекомендовать прекрасного детского,к которому обращалась сама.К нему и поехали.Чел в общении по телефону позиционировал себя так,будто я к нему еду денег занимать.Второй пропуск не дал,меня внутрь не пустили и жена с Катькой вдвоем там путешествовала.Та они сели не на тот лифт и уехали не в то крыло.Вместо того,чтобы толком обьяснить что да как,дохтор-кардиолог недовольно высказал своё "фи!" моеё беременной супруге.Тем временем я набрал знакомой и спросил,сколько денег дать чудо-доктору.Та сказала,что он-не хапуга и если ничо страшного,шумы часто находят у малышни,то ничего не надо,а сели потребуется консалтинг,то дать ему 1500 руб и он скажет,сколько дать диагностам за УЗИ,ЭХО и пр.
Кароче,сделали УЗИ сердца(5 минут) и получили консалт "-ничо у вас нету,это бывает у детей в этом возрасте".
На фразу "-прекрасно!так здорово!спасибо дохтор,сколько с нас?" ,доктор назвал 5 000 .00руб(пять тысяч рублей ровно).
это нормально?! за 10 минут общения -пятак.И это в карман.Учитывая,что знакомая сказала,что он не хапуга и за ничего денег не берет,можно предположить,что УЗИ обошлось в указанную выше сумму?!
может я от времени отстал и теперь такие ценники?
ps один замечательный человек с нашего форума сказал мне как то,"-я по образованию педиатр,но по специальности работать не хочу,так как з/п унизительно мала,а брать бабло с родителей больных детей я не умею".

Polarbuza
13 October 2009

Про ценник у детского врача,пренебрежительность
8,9K
views
48
members
121
Clair
13 October 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 16:23)
Предлагаешь мне пойти и броситься лицом об навоз?

рассмешил, честно слово
Polarbuza
13 October 2009

цитата:
"чертановский синдром"

нет,не слышал об этом ничего..что это за синдром такой?!
Muk
13 October 2009

Polarbuza
+1, интересно прям стало. хотя стольо людей там живет. вон поларбуза, адьес, репка и тот чертановский. еще пара братков знакомых там орудуют и мой начальник-долларовый миллионер с хоромами на новой риге и тот никак из чертаново не отлипнет
Hellion
13 October 2009

Л
Лида:

Ну и к нему это всё вернется... в другой области...
Вы кстати как соседи тоже на его какие-то вопросы аналогично отвечаете, я надеюсь?

Вернётся или нет - это уже не моё дело
На его вопросы мне отвечать не приходится - у нас общение на уровне "Здрасте-Здрасте"
Muk
13 October 2009

п.у.п.с.
сумской проезд это ведь тоже чертаново? решил присосаться к бюджетам?
baraNEO
13 October 2009

Muk
цитата:
долларовый миллионер с хоромами на новой риге и тот никак из чертаново не отлипнет

это вообще дурной тон, ИМХО.
у меня одна знакомая живет в 6 (!!!))-ти комнатной квартире в Марьино
Guru
13 October 2009

Polarbuza
Прочитал , хорошо что все с ребенком обошлось !!!
Но врач - лох ему не долго осталось, так денег не кто не берет .
atotsup
13 October 2009

Clair:

рассмешил, честно слово

Ну слава богу! А я думал после ТАКОГО коммента не нуждающегося в консультации психолога человека - ты пропала...
lamer 77
13 October 2009

baraNEO:

это вообще дурной тон, ИМХО.
у меня одна знакомая живет в 6 (!!!))-ти комнатной квартире в Марьино

можт многодетные?
baraNEO
13 October 2009

lamer 77
отнюдь. 3 человека. она и родители. хата понтовая. дачка неплохая. видимо привыкли
atotsup
13 October 2009

Muk:

Polarbuza
+1, интересно прям стало. хотя стольо людей там живет. вон поларбуза, адьес, репка и тот чертановский. еще пара братков знакомых там орудуют и мой начальник-долларовый миллионер с хоромами на новой риге и тот никак из чертаново не отлипнет

репка конечно подкачал... подмочил светлую репутацию чертанвоских
lamer 77
13 October 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 16:42)
репка конечно подкачал... подмочил светлую репутацию чертанвоских

Чертановцы, не беспокойтесь. этот нищеброд давно перехал в медведково
atotsup
13 October 2009

Polarbuza:

цитата:
"чертановский синдром"

нет,не слышал об этом ничего..что это за синдром такой?!

ты прям так серьёзен, как на параде У Clair что ли нахватался?
lamer 77
13 October 2009

baraNEO
здесь наша родина, Сынок
Kukla
13 October 2009

Polarbuza
ну ничего, тот доктор что взял с тебя 5 тыс с твоей знакомой тоже поделится

А на будущее будешь знать, что как минимум у 50% современных детишек шумы в цердце от того что у них есть МАРС (малая анамалия развития сердца),а именно дополнительная хорда. Это так сказать отклонение, хотя на мой взгляд уже норма, жить не мешает. У моих обоих деток такая вещь. Ну а раз вы второго ожидаете, то теперь хоть в курсе дела, считай по 2500 на каждого малыша

Главное что тезка моя здорова
MyXa
13 October 2009

2

Хорошая такая тема. Меня так проконсультировали один раз, да еще и пытались прогнать по всем сканерам и рентгенам, типа чтобы удостовериться. Хорошо, что я сразу спросил про ценник...он был не просто высокий, а безумно высокий. В итоге ограничился консультацией по прайсу. Уж какие бы не были офигенные врачи - но допустим УЗИ - это просто УЗИ, которое не стоит многие тысячи рублей. И консультация без анализов - это тоже просто слова, которые на деле оказываются хоть и ИНОГДА - но ошибочными. А знакомые, которые вот так мягко подставляют - идут на хутор. Связи - это всегда хорошо. Но за большие деньги я сам могу ходить по профессорам без всяких связей.
Как уже сказали - страховка - это то, что нужно. Вы сэкономите гораздо больше, как нервов так и денег.

Ах да, насчет шумов в сердце. Пока ребенок растет - эти шумы настолько распространены, что детские кардиологи живут в шоколаде. Она могут сохраняться вплоть до 15-16 лет. И то, если митральный, допустим, клапан будет гнать противоток крови, вызывая завихрения крови, которые и прослушиваются как шумы, в подавляющем количестве не страшны и не требуют никакого оперативного вмешательства.
baraNEO
13 October 2009

цитата:
Как уже сказали - страховка - это то, что нужно. Вы сэкономите гораздо больше, как нервов так и денег.

плюсанул
Steamboy
13 October 2009

цитата:
Так как в районной поликлинике попасть к кардиологу анрил(понос,золотуха и пр.) был вынужден напрячь одну знакомую,кардиолога.Та сказала,что она врач взрослый,но может порекомендовать прекрасного детского,к которому обращалась сама.К нему и поехали.

В своей поликлинике - обследование бесплатно полюбому.

цитата:
Чел в общении по телефону позиционировал себя так,будто я к нему еду денег занимать.

Вот тут и надо было его послать подальше.

цитата:
Кароче,сделали УЗИ сердца(5 минут) и получили консалт "-ничо у вас нету,это бывает у детей в этом возрасте".
На фразу "-прекрасно!так здорово!спасибо дохтор,сколько с нас?" ,доктор назвал 5 000 .00руб(пять тысяч рублей ровно).
это нормально?! за 10 минут общения -пятак.И это в карман.Учитывая,что знакомая сказала,что он не хапуга и за ничего денег не берет,можно предположить,что УЗИ обошлось в указанную выше сумму?!
может я от времени отстал и теперь такие ценники?

5 штук перебор конечно, здоровье ребенка столько не стоит - легче нового родить.

Вообще пора прекращать подставлять докторов под статью, нечего таскать бабки туда-сюда. Есть цивильные платные клиники - приходите и платите в кассу.

Нет денег - и не надо, практически все есть в поликлиниках по месту жительства и бесплатно.
Clair
13 October 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 16:39)
Clair:

рассмешил, честно слово

Ну слава богу! А я думал после ТАКОГО коммента не нуждающегося в консультации психолога человека - ты пропала...

Ты все время за меня переживаешь. То за одно, то за другое...
Такая честь
репко
13 October 2009

2

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 16:11)
Polarbuza:

просто..дело не в деньгах...тем более,что здоровье,в частности,ребенка-бесценно.Но,разве это столько стОит?!

Дело не в деньгах, но разве оно столько стоит! Назвал бы чудо-доктор сумму в 50 рублей, небось и повода для поста не нашлось бы. Так в чем же дело? Не в деньгах, но в их количестве?

По сути поста. Везде работают люди. А люди все разные. Если уж в церкви находятся дельцы, то что говорить о медицине. Каждый зарабатывает так как ему позволяет образование и совесть. Медицина как явление - тут не при чем.

Тролльченок, опять на мозг действовать приполз? При чем тут дело не в деньгах. Автор же написал что ему не жалко ни 5 тысяч за УЗИ ни больше для здоровья ребенка. Но это не означает, что этим врач должен пользоваться и не означает, что нужно это поощрять грабить. А если он не 5 тыщ попросит, а 50 или 500? А вот просто так, возьмет и скажет 500 тыщ и что? Не нужно бояться что о тебе подумают и ставить на место хапуг надо. А вобще я лично для себя ввел правило - ВСЕГДА узнавать стоимость услуги до начала, а не после, чтобы не было сюрпризов. Это уже я автору говорю. Ты ведь не узнал стоимость заранее? А что должен чувствовать врач в таком раскладе? Раз не узнал, значит тебе пофиг на стоимость и называют потом от балды цену в два раза выше. Так же и ваши браться парикмахеры делают Сначала по телефону говорят одну цену, приходишь стрижешься и после стрижки говорят уже другую Разводят лохов. Я всегда сначала спрашиваю цену и если меня не устраивает разворачиваюсь и ухожу, будь то парикмахерская, шиномонтажка или врач. не надо строить из себя олигархов, которым на цену плевать.
Brelle
13 October 2009

не пойму что помешало афтару просто сказать спасибо и уйти ведь у ребенка в итоге то все хорошо со здоровьем оказалось и к этой твари-врачу не нужно больше заявляцо...
mkondras
13 October 2009

в среднем за прием отдаем от 500 до 1000, 9 детская больница.
При этом врач, дает бесплатные направления на обследования, за которые установлен официальный прайс.
Джо Домингес
14 October 2009

Brelle
К врачам - тварям ходить вообще не надо. Быдло должно ходить к колдуну

Polarbuza
Кстати Колючка права, сказано было 1500 - надо было отдать.

"...Доктор сколько мы вам должны..." - Поторговаться захотелось? Пожопил полторы штуки отдал пять
DoctorH
14 October 2009

2

Джо Домингес:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Polarbuza
Кстати Колючка права, сказано было 1500 - надо было отдать.

Нет... сказано было 5000. Доктор, видимо, знает себе цену, и это стоимость его консультации. Надо просто было переждать все поносы и золотухи своего бесплатного кардиолога. И заплатили Вы не за 10минут работы доктора, а за компетентное мнение.

ЗЫ никто ведь не задаётся вопросом, почему у официала столько стоит замена масла, хотя там работы раз - два и обчёлся.
vad007
14 October 2009

1

У официала замена масла столько стоит, патамучно бизнес его на этом стоит. У врача поборы не могут быть главным источником существования! Вот интересно, а этот доктор не подумал, что возможно он с какойто просьбой потом к пациенту обратится? Потом народ ходит и удивляется, почему все везде дорого
Brelle
14 October 2009

Джо Домингес:

К врачам - тварям ходить вообще не надо. Быдло должно ходить к колдуну

откуда знаешь?

не понимаю, зачем народ хавает это говно в реале, а потом приходит и постит свои недовольства здесь
та тварь этот форум не читает, он как снимал бабло, так и будет снимать
vSAS
14 October 2009

2

Polarbuza
Сейчас отвечу, а потом прочитаю топик:
Реально сразу вспомнил твоего друга кстати большое спасибо и ему и тебе, всё ок! просто супер. Так вот я его тоже спросил сколько мне заплатить, он сказал ... - сумма намного меньше и в районе того, что я ожидал, но с другой стороны брал с собой побольше денег на всякий. Но если бы он сказал 5к, т.е. то что я не ожидал я бы вежливо написал тебе, что все супер, но вот по цене дороговато. И не затем,чтобы тебя обидеть и постыдить, а чтобы ты был в курсе, что не совсем корректно даешь информацию (это гипотетически). Так может и в этом случае поступить? или рекомендатель обидется?

З.Ы. если что я когда узнал скока стоит подстрижка "может я от времени отстал и теперь такие ценники?", за 20 минут щелкания ножницами - вот та же самая мысль. Без обид я даже понимаю, что это не тоже самое, но кое-какая аналогия. Так бы не парился, просто в следующий раз можно пойти на другое УЗИ, они вообще подешевле в среднем.
Джо Домингес
14 October 2009

3

Brelle
Давай доктора - кардиолога не будем называть тварью. А то так и будем в дерьме по уши жить если каждый мелкий спекулянт будет думать что он пуп земли.
korpulent
14 October 2009

Polarbuza
У нас таже фигня была. Из районой поликлиники отправили на ул.Свободы вроде (шумы проверять) - все бесплатно!!! Это хапуги. У всех районых поликлиник есть договора на обследование в мед.центрах, необходимо просто взять направление на обследование к врачу-диагносту. По крайне мере так у нас в СЗАО.
Не понт!!!
Gunther
14 October 2009

Ужас какой! 5 тышь!! Дочь 2 годовалую недавно возил на проф.осмотр к стоматологу. Новая детская клиника (стоматология) - в шоке просто был (по хорошему).Прием по записи, как вошли на ресепшен, тут же выбежала фея - красивая напомаженая (грим), в соответствующей одежде, увела с собою дочь в детскую комнату - она пошла(при том, что ребенок с незнакомыми людьми даже шага не сделает), я остался заполнять анкету. Вышел врач, улыбался, был предупредительно вежлив, открывал передо мной с дочерью двери... Оборудование шикарное, все новье. Как ребенка положили на стомат.кресло, под потолком вылез экран с мультиками. Вообщем все круто.. А напоследок медсестра торжественно вручила дочери именную грамоту "За подвиг проявленный при лечении зубов". И все бесплатно в честь открытия, но когда я попросил занести результаты осмотра в мед.карту, сразу попросили 250 руб.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов