Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Slonikov
Ань, ты о чем?
Какая индивидуальность? ВСЕ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВО!!!
просто многие путают ВОЗВРАТ С БОНУСОМ, заплатив налогов на 1 тысячу рублей ждут ВОЗВРАТА 130 штук.
без именицитата: |
Декларацию работодатели подавали |
ты не путаешь подачу декларации с уплатой НДФЛа?
по идее ты сам должен был декларацию подавать, т.к. имел более 1-го источника дохода
ZEWSза 1 тысячу рублей ничего не купишь
как вернут сумму вычета, смогу сказать точно))) как это считается
Slonikov:
|
ZEWS за 1 тысячу рублей ничего не купишь
как вернут сумму вычета, смогу сказать точно))) как это считается |
причем тут тысяча, ты по моему не совсем понимаешь о чем говоришь.
Если я заплатил налогов на 130 тыко и больше, и купил квартиру дороже 1 ляма - мне вернут 130 тыков!!!
( и 260 тыков и 2 ляма соответсвенно!)
БАСТА!
Какие нафиг индивидуальные расчеты - ты чего народ путаешь?
меня вот интересует следующая ситуация - если при покупке квартиры был трехсторонний договор купли-продажи, т.е. за тебя платило третье лицо, положен ли тебе налоговый вычет?
все таки тут речь идет о доходе, с которого еще налог платят... применяется ли в данной схеме налоговый вычет?
без имени
20 November 2009
baraNEO:
|
ты не путаешь подачу декларации с уплатой НДФЛа? по идее ты сам должен был декларацию подавать, т.к. имел более 1-го источника дохода |
я имел три источника дохода последовательно, но единовременно - всегда один
Brelle
Кто платил тому и положен вычет.
Вобщем в 2005 году это было так. Я работал в двух конторах поэтому делалось все в налоговой.
В налоговой пишешь заявление о возврате, заполняешь декларацию 3НДФЛ,+ всякие документы на квартиру. Открываешь счет в банке и на него перечисляют всю сумму (или ежегодно сумму уплаченных тобой налогов и так пока не наберется нужная сумма... непомню).
Если работаешь в одной конторе и нет других официальных источников дохода то все делается в бухгалтерии работодателя.
есть ли какие ходы-выходы по получению вычета при покупке квартиры у родственников, в моем случае у отца. Я женат, если конечно это имеет значение.
Ахмадей
Все как в обычной ситуации, но есть небольшой риск что сделку признают "притворной".
ZEWS:
|
Ахмадей Все как в обычной ситуации, но есть небольшой риск что сделку признают "притворной". |
если по обычной схеме, то думаю риск признания сделки притворной все ж велик. Что там грозит за это дело? административка? или ничего?
Ахмадей
УК - в худшем случае, ничего - в лучшем случае.
Административки имхо не будет, либо пан либо пропал.
ZEWSцитата: |
Все как в обычной ситуации, но есть небольшой риск что сделку признают "притворной". |
имхо если все правильно оформить:
расписки договора и пр.
то такой рис не небольшой а практически отсутствующий
Alexander47
20 November 2009
ZEWSцитата: |
В Москве их тысячи и тысячи. |
Мы ведь говорим о вторичном жилье, раз оно осталось от бабушки? Так вот даже в сталинских высотках квартиры стоят меньше миллиона и их совсем не тысячи. Миллионы могут стоит элитные квартиры в новостройках. Средняя стоимость трешки в сталинских домах до кризиса была от 450 до может 550 тыс, ну в высотках может чуть больше, но это единицы.
Alexander47 миллион. по крайней мере д окризиса была квартира в пределах садового. метров 100-110.
даже не в Сталинском доме. в "ЦКовском" и Сталинском могла быть и еще дороже.
Madridista
20 November 2009
Alexander47:
|
Madridista
цитата: | У меня с сыном трешка 74 квадрата в долевой собственности. Каждый получил квиток на 1500 р. |
Интересно а как сумма подсчитывалась. Или Вы не проверяли, просто заплатили и всё. Они ещё и жульничают при подсчете. |
Для этого надо знать схему начисления данного налога. А где ее взять?
Alexander47
20 November 2009
baraNEOНу согласитесь, что это единицы.
MadridistaВот и меня заинтересовала схема. Всё что я нашел это ставки московские. Там при стоимости до 100 тыс ставка 0,1 % в интервале до 500 тыс ставка0,2% далее 0,5% Других данных не нашел. У нас квартира вроде Вашей. Стоимость по БТИ 400 с хвостиком, но 5 владельцев. Мне пришел налог по ставке 0,2%, но это ставка для полной стоимости они считают 400/5*0,2%=160руб. Но моя доля только 80 тыс а для такой стоимости ставка 0,1% Считаем 80*0,1%=80руб. А сыну вообще все теже цифры, но ставка почему-то 0,5% Жене и дочке вообще ничего не пришло.
без имени
20 November 2009
Ну что, таки никто не знает, требуется ли собирать все данные обо всех доходах, или достаточно набрать справок на максимально возможную сумму налогового вычета?
без имени:
|
...Могу ли я получить вычет по доходам, которые были получены уже после формальной покупки? Сразу все не оформлял, т.к. новостройка и документы о собственности получил не сразу (собственно говоря, до сих пор не получил, но скоро будут). |
Стоп, т.е. у тебя нет свидетельства о собственности еще? А разве не после его получения вся эта байда оформляется?
Slonikov:
|
... смотря на ваши справки ндфл может возникнуть вопрос - а как вы собственно говоря накопили на квартиру. могут попросить представить дополнительные документы или кредитный договор из банка |
Ничо не спрашивали, хотя с моей з/пл. нереально накопить на хату.
цитата: |
...Главное, сдать документы, пусть неправильно, коряво, но сдать))) все равно потом у инспектора будете переписывать если что-то не так |
А еще главное - не забыть указать контактный телефон, а то я не указала - сама потом перезванивала, благо сказали номер контактный - так она так обрадовалась моему звонку, оказалось, что уже месяц как все готово, а звонить некуда
Ну, было бы желание на самом деле - по телефону прописки могли бы найти ИМХО, но им-то ведь это не надо, так что лучше не забыть.
я где то читал что налоговый вычет можно получить покупая квартиру в первичной продаже (то есть новую) на вторичку вычет не распостраняется.
диверсия:
|
я где то читал что налоговый вычет можно получить покупая квартиру в первичной продаже (то есть новую) на вторичку вычет не распостраняется. |
Извините, полнейшая ерунда.
Покупали вторичку - вычет получаю по месту работы.
без имени
21 November 2009
Deika:
|
Стоп, т.е. у тебя нет свидетельства о собственности еще? А разве не после его получения вся эта байда оформляется? |
Ну вообще у меня соседи уже оформили вычет на основании предварительного договора без формальной собственности (этот документ в случае с первичкой делается примерно года два после гос.комиссии), но я в любом случае уже почти дождался этого документа
Deika+1, тоже вычет за вторичку.
а почему не просила сразу всю сумму на книжку или карту? я категорически против была этой ерунды с работодателем.
Если я заплатил налогов на 130 тыко и больше, и купил квартиру дороже 1 ляма - мне вернут 130 тыков!!! |
про это и речь, не все заплатили 130 налогов.
раньше чем после НГ новой информации у меня не будет, потом можно будет и закончить этот спор
Партия ЛДПР в понедельник, 23 ноября, внесет на рассмотрение правительства законопроект, в котором транспортный налог предлагается включить в стоимость топлива, сообщает "Интерфакс".
По расчетам депутатов, на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина, заявил первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Максим Рохмистров. На случай удорожания топлива, по его словам, можно установить долю транспортного налога в диапазоне трех-пяти процентов, пишет РБК.
Законопроект, увеличивающий действующую базовую ставку транспортного налога в два раза, был принят Госдумой в окончательном, третьем чтении 13 ноября. Однако после массовых протестов российских автолюбителей и профессиональных водителей, а также недовольства администрации президента РФ, поправки были отклонены Советом Федерации, а Госдуме поручили в кратчайшие сроки разработать новую редакцию документа.
В нем депутаты оставили базовую ставку на прежнем уровне, но зато вместо этого разрешили регионам увеличивать ее не в пять раз, как было с 2003 года, а в десять раз.
На заседании Госдумы, состоявшемся в пятницу, 20 ноября, Госдума, за исключением трех фракций - ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" - согласилась с поправками. По словам Рохмистрова, транспортный налог в нынешнем виде делает дорогим владение современным мощным автомобилем с низким уровнем выбросов. Предлагаемый же фракцией законопроект позволит людям "платить только за километраж, а не за то, что автомобиль стоит в гараже и владелец-пенсионер несколько раз в год выезжает на нем", - отметил он.
vot_takoy
23 November 2009
Насколько я знаю такая система в Европе действует...вообщем я был бы за...но кто меня спросит...
Nikon Sevast
23 November 2009
По расчетам депутатов, на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина |
Интересно как они рассчитали? Средняя температура по больнице?
кирилл86
ага.. тока цены на бенз возрастут не на 2-3%
Nikon Sevast
23 November 2009
Вообще в принципе предложение разумное, кто ездит - тот и платит. Сборы от транспортного налога у нас идут в региональные бюджеты, ставки налога по регионам разные, думается задерут их губернаторы до верхней границы. Так что точно, не 2-3% будет
всё правильно,дельное предложение
сколько ездиешь и на чём,столько и платишь
так во всех странах