Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Хулиган
похоже такая же фигня. Как быть, если нет документа на продажу?
Rinat:
|
Хулиган Какое уведовление то пришло? На транспортный налог или налог НДФЛ ?
Если просят заплатить какие-т 13%, то сдаешь нал. декларацию и заявление на вычет 125000 руб. |
был сегодня в налоговой. Сказали, заявление на вычет 125000 не требуется (машину продал за 35000, документов нет), компьютер сам определит. Мозги плавятся
Булат
Какие документы спрашивали? Скажи подробней, неохота два раза ездить.
bairatя написал заявление только на перерасчет транспортного налога, о факте продажи налоговая не знала
все подробно написано тут
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...налоговый+вычет,
пост 1446872
Такой вопрос, машине скоро 2 года как купил, налог на машину еще ни разу не приходил, было ли у кого-нибудь такое? С чем это связано и что делать? Ведь за неуплату налога там идут пени вроде бы...
-Pussycat-
6 February 2009
-СерЖ-
Позвоните в налоговую по месту прописки...
-СерЖ-
Нужно идти в налоговую,там на месте разбираться,по идее из ГАИ инфа по регистрации сразу приходит в налоговую,а там сидит какая нибудь девочка и думает про дискотеку с вытекающими последствиями...
А лучше не париться, и ждать когда придет (экономика должна быть экономной)!
Ага, а потом в 2 раза больше платить?
-СерЖ-Сиди - не дергайся
У нас тут случай был с одним товарисчем... Военкомат всех его друзей-одногодог перетвызывал... кого забрали.. кому отсрочку дали.. а его даж не вызывают... сидел-сидел.. не выдержал.. пошел правду искать.. оказалось что при переезде военкомата его дело потеряли...
а раз пришел.. быстро дело завели и через недельку уже служил.. выскочка...
так и у тебя может получиться...
-СерЖ-Вы может адрес меняли, из-за этого у моего знакомого тоже два года не приходил, чем закончилось точно не знаю, но то, что эти годы бесплатными ему не прошли - это точно
LeeDer
А вдруг два раза меньше? И не в два раза больше, а просто за 2 года. А если будет пеня, то посылай их в зад. Это проблемы налоговой!!!
мне на пятнашку уже пять лет не приходит.На втророй год позвонил в налоговую,они сказали,что гаи обязана прислать данные о машине.Я спросил,что делать,ответ-хотите сами к нам приходите,но я в ответ-так по кодексу налоговая берет на себя обязанность высылки квитанций,зачем это мне еще инитиативой заниматься.Ответ-ну тогда не приходите.Вот и не прихожу 5 лет. На прошлой неделе продал авто (ВАЗ),посмотрим что теперь.
А вообще вроде через 3 года вообще вся неуплата прощается,да и не прятался я,если что докажу,притсавы ко мне не приходили...
-СерЖ-:
|
Такой вопрос, машине скоро 2 года как купил, налог на машину еще ни разу не приходил |
Случай далеко не единичный.
Потом с пенями придется платить...
У меня вообще не понятная ситуация на моньку .. Не правильно забили адрем в свидетельство не тот вообще .. заметил спустя полгода только в салон звонил типа надо менять я у них делал .. типа разрежут свидетельство будет книжкой .. решил пока не заморачиваться .. когда буду продовать тогда на месте решу .. а с налогом не понятно вообще как быть
Согласно ст. 363 НК: "Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом". Все! Все претензии на не вовремя пришедшее уведомление либо им, либо на почту.
Я вот сижу впринцепе дома и не дергаюсь, тоже думаю, что если налог не приходит, то это уже косяк налоговой, все претензии к ним, еслибы пришел, то уплатил бы, а раз нет, то и суда нет! Но как я смогу потом доказать, что мне вовремя не приходил налог? Если вдруг что...
налоговое уведомление считаеться полученным, если:
1. Вы лично расписались в его получении
или!!! не и, а или
2. оно было отправлено письмом с уведомлением и описью вложения
а по сабжу
мне тоже 2 года не приходит
радуйтесь за себя
пользуясь случаем, передаю горячий привет работникам 10 ИФНС
Фья:
|
налоговое уведомление считаеться полученным, если: 1. Вы лично расписались в его получении или!!! не и, а или 2. оно было отправлено письмом с уведомлением и описью вложения |
Источник сего в студию!
-СерЖ-
ИМХО я б тоже забил, мож в данных ваших ошиблись.
Я вот хотел снять с учета в связи с утилизацией старый москвич с лохматых годов на мне висящий. Приехал в ГАИ, а они грят на учете не стоит. Потом выяснил по базе, что они в гаевне мой месяц рождения при регистрации перепутали и все, мое дело исчезло - это уже не я и налоги мне не приходили никогда.
После первого раз не прихода квитанции об оплате,тоже очковал,может кто с авто напутал...нашел знакомых,пробили по базе ГАИ-всё ОК.Потм сам лично видел,когда гайцы при мне меня пробивали.Ну и в конце концов, машину снимал с учета,и опять без проблем.А так 5 лет никаких квитанций из налоговой.
по теме пара выссказываний (таких у меня несколько,4 года назад готовился,на всякий случай к такому повороту событий,как наезд налоговой)...
цитата: |
В силу п.1 ст.108 Налогового кодекса РФ никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены НК РФ. Ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога регламентируется ст.122 НК РФ. Согласно ст.357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст.358 НК РФ, если иное не предусмотрено ст.357 НК РФ. В соответствии с п.1 ст.362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ. Пунктом 3 ст.363 НК РФ установлено, что налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода. Учитывая, что исчисление транспортного налога, подлежащего уплате физическими лицами, производится налоговыми органами на основании сведений органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, обязанность по уплате указанного налога возникает у таких налогоплательщиков после получения ими налогового уведомления о подлежащей уплате в бюджет сумме транспортного налога. В случае неполучения физическим лицом указанного уведомления налоговый орган не вправе привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога на основании ст.122 НК РФ, поскольку в указанном случае обязанность по уплате налога не возникает.
Е.Н.Сивошенкова Советник налоговой службы РФ III ранга 05.07.2004 |
и ещё
цитата: |
уведомление из налоговой должно отвечать следующим требованиям (ст. 52 НК РФ):
1. Оно должно быть по форме, утвержденной приказом МНС России от 15 марта 2004 г. N БГ-3-04/198.
2. Оно должно быть вручено способом, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ его получение, то есть лично под расписку или заказным письмом)
3. Оно должно быть подписано (замечу - не факсимиле подписи, а именно подпись, и печать должна быть синей) ответственным лицом налоговой инспекции и иметь печать
4. Ну, и наконец, оно должно быть вручено В СРОК, определенный ст. 363 НК РФ. |
-СерЖ-:
|
Но как я смогу потом доказать, что мне вовремя не приходил налог? Если вдруг что... |
В налоговой инспекции "вдруг" не бывает, нет уведомления нет и ...
У знакомого тоже не приходило не приходило, потом пришло за машину которая была продана по доверености 30 лет назад...
сумма не реальная)) Терь думает че делать.
Ваши вопросы с налоговой никто кроме вас не решит, пени они полюбому на вас накинут, инспектор никогда не скажет на себя, что он лоханулся, гаи то же отмажеться, Виноваты будите вы! Или вы стали забывать в какой стране живёте? Почитайте внимательно наши законы и вам будет всё ясно.
Сам бегал по налоговой летом, когда для сделки нужна была справка о не задолженности.
Мне насчитали все мои машины за последние восемь лет, которые уже проданы и одну которой не было, она да же с номерами другого региона, инспектор хлопал глазами и говорил, я всё понимаю, но эти данные из гаи, потом что-то в компе у себя переправили,
и я совсем упал. У меня машины удвоились и сумма соответственно то же, ну и пени само собой. Я в налоговой 2 дня жил, пока до замначальника не дошёл. Там такой бардак, ну как и везде.
-СерЖ-
Возможно, документы по регистрации не дошли до налоговой или до вас они не доходят, но лучше сходить в налоговую, в противном случае когда всё это выплавит вас могут заставить выплатить налог за два года сразу, при продаже авто могут еще и штраф влепить
Crazyik
У тебя друг случайно не Жаринов Сергей?
-СерЖ-
Читать долго...
Я и мой коллега по работе (который уже в возрасте) написали в 2008 году письмо - уведомление в налоговую о том, что 2 года мы не получаем писульку из налоговой по машине (кстати он порекомендовал-все время так делает) и приложили квитанции об оплате (копии). Через некоторое время пришел ответ с извинениями об их упущении.
Рекомендую всем..Спросите почему!
1. Наступит время когда это свершиться и Вы еще будете платить пени
2. Гемора меньше
3. В аэропорту могут задержать в связи с неуплатой (есть такое, из рабочей практики)
4. Если вдруг придет через 2 года (и так бывает) у Вас есть уже оплаченные квитанции и письмо из налоговой - это маза друзья...
4 года - ни одной квитанции.
До этого баржа 3 года была. Первый год пришла квитанция, два последующих нет, машина 2 года как продана.
Все хочу в налоговую обратиться - но чет все время забываю про нее.
korpulent FF1цитата: |
...и приложили квитанции об оплате (копии)... ...Если вдруг придет через 2 года (и так бывает) у Вас есть уже оплаченные квитанции и письмо из налоговой - это маза друзья... |
Подробнее, что за копии квитанций???
pabliksol:
|
Подробнее, что за копии квитанций??? |
Меня тоже интересует, что за квитанции!?