Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
АМК фф
У них нет в базе того, что ты деньги получил.
Ты можешь заключить ДКП, и передать права собственности, но денег не получить.
АМК ффв базе есть что машина снята с учета, а куда она делась дальше - они не знают и тем более за сколько
Разговаривал с бывшим налоговым инспектором (ну или как-то так). В общем если налоговикам ОЧЕНЬ хочется получить денег, то заплатить придется, а потом обжаловать через суд. А теперь по поводу налога. Налог платиться с суммы дохода (стоимость при покупки минус стоимость при продаже). Если покупка дороже чем продажа, налога соответственно нет. На 250 тыс.р. действует налоговый вычет (т.е. есла купили за 100 т.р., а продали за 350 т.р.,то налога нет) В случае с выигрышем стоимость покупки будет равна налоговой базе (т.е. сумме из которой рассчитывали налог при выигрыше)
Чуть не забыл, я платил штраф за незаполненную декларацию, и как-раз по продаже машины, но тогда штраф был 100 рублей. так что советую потратить 15 минут на заполнение (программы для заполнения есть в интернете) и спать спокойно. вспомнить они могут и через 3 года.. Ав законе указано, что если авто в собственности меньше 3 лет, то декларация обязательна, даже если нет налогов.
ФЕНИКС_msk
22 March 2015mobile
Только для заполнения декларации 3НДФЛ нужно будет с работы взять 2НДФЛ) если работаешь конечно)) на сайте налог.ру есть программа для заполнения) очень простая))
BabNIK:
|
Выписали и отстали? Или всё равно к ним ехать после оплаты штрафа? |
Пришла бумажка с квитанцией, оплатил через интернет банк и попытался забыть, но оплату налоговая потеряла и прислала повторное уведомление. Пришлось через сайт писать, прикладывать скан оплаты. Нашли и отстали
цитата: |
оплатил через интернет банк |
удобней платить сразу с госусгуги.ру)) подтверждение всегда есть))
Я забивал несколько раз на эти письма из налоговой.
Р.s. без последствий)
zaza77
как бы через несколько лет не аукнулось бы уже с соответствующими пениями...
ЭлиноК
Как мне объяснили, есть срок давности.
да и претензия может быть не за неуплату, а за неподачу декларации.
zaza77:
|
претензия может быть не за неуплату, а за неподачу декларации. |
В виде штрафа в 5 тыр
Blinker
Согласен, неприятно. А срок давности Вам известен?
zaza77:
|
Blinker Согласен, неприятно. А срок давности Вам известен? |
Если ничего не поменялось, то вроде 3 года было
Blinker
Тогда меня пронесло по 3 машинам, еще год и пронесет по 4й)
Blinker:
|
В виде штрафа в 5 тыр |
откуда такая цифра
было 100 р, потом 1000 р.
tolik1954Ты прав, сейчас 1000р, а 5тыр это за несообщение при открытии банковского счёта за границей. Немного перепутал
Есть здесь оштрафованные?)
Тоже интересует, есть здесь оштрафованные?
Уже писал выше, меня штрафовали. Тогда еще это было 100 рублей.
Я вот только не пойму, в чем проблема. Заполнить декларацию на компе в программе, скачанной с сайта налоговой- 10 минут. Подать декларацию, записавшись через госуслуги на нужно время - еще 10 минут + дорога до налоговой.
Ilyitsch:
|
Я вот только не пойму, в чем проблема. Заполнить декларацию на компе в программе, скачанной с сайта налоговой- 10 минут. Подать декларацию, записавшись через госуслуги на нужно время - еще 10 минут + дорога до налоговой. |
+ зарегиться на госуслугах месяц или отстоять в очередм в налоговой полдня.
+ найти все ДКП
пошли они
tolik1954
можно по телефону записаться на конкретное время.
А так дело ваше...
AutoIn:
|
Тоже интересует, есть здесь оштрафованные? |
Есть
tolik1954:
|
+ зарегиться на госуслугах месяц или отстоять в очередм в налоговой полдня. + найти все ДКП пошли они |
А зачем регится на госуслугах?
А очереди, у нас к счастью нет. На вычеты второй год за 5 минут всё подаю
Ilyitsch:
|
+ дорога до налоговой. |
А рабочий день кто оплатит?
Utochka:
|
Есть
А зачем регится на госуслугах? А очереди, у нас к счастью нет. На вычеты второй год за 5 минут всё подаю |
ну вы тогда счастливые.
у меня знакомый решил сходить.
пришел,а там человек по 20 на каждое окно.
больше не пойдёт как сказал.
а я и пытаться не буду.
ЗЛОБНЫЙ
6 May 2015
Приветствую!
Есть пара вопросов
- в течении какого срока можно подавать на выплату, квартиру покупали в 2012 году, а дом сдали в апреле-мае 2013, доки получили только сейчас из-за проблем с оформлением Москва- новая Москва
- квартиру оформляли на жену - она последние годы не работает по уходу за детьми - кто в этом случае должен подавать доки.
Как долго занимает процес подачи т к с открытием дачного сезона уже переезжаем за город и на носу сезон отпусков, вырваться в налоговую в рабочее время проблематично, в рабочие часы я не выездной с предприятия где работаю
Dr.FeelGood
3 September 2015mobile
2
В 2014 принята новая ставка для всех (дачники, деревенские и т.д) 0.3% т.е налог увеличен в 2 раза, было 0.15!
В моем случае с 10 тысяч в год увеличился до 17 и это с учетом уменьшения кадастровой стоимости земли на лям с 6.6 до 5.6
Но это не все, пересчитали 2012, 2013 года, оказывается по закону имеют право, итого 36 тыщ.
С нового года будем платить за строения!
У друга в Ивантеевке в старом дачном поселке участок расположен, налог за 3 года 260 тыс. человек в шоке, таких денег нет платить до 01.10 . 2015
Dr.FeelGood
Пожили немного и хватит. Я сам в афиге желания достраивать дом нету. Есть желание правительству кишки выпустить или дружно отправить их всех в Крым и отделить его отРоссии нахрен. Издеваться над народом и понравилось... только пилюлю спокойствия потихоньку на озверин меняют... интересно чья задумка?
Dr.FeelGood
3 September 2015mobile
ВПОС
Дом достраивай, но на кадастровый учет не ставь т.е не оформляй.
Dr.FeelGood
3 September 2015mobile
ВПОС:
|
Dr.FeelGood . интересно чья задумка? |
Принимали депутаты местные МО с подачи губера.
1 person online