Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
ЭлиноК:
|
ты во всех темах за мной следишь? завидно что не все как ты на помойках типа кии ездят? исчезни! |
тэкс, про помойки-то аккуратнее
не машина красит человека, так сказать
slanick:
|
мне выписали, потому что сам дурак. СТ. 229 НК подача декларации в срок до 30-го апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Ответственность за нарушение- п.1 СТ.119 НК РФ (336-ФЗ) Выписала и прислала квитанцию налоговая |
Выписали и отстали? Или всё равно к ним ехать после оплаты штрафа?
Мне так впадлу ехать в налоговую отчитываться (в январе 2014 продал машину 2,5 годовалую, дешевле чем купил
).
Вот если б 1000 заплатил и забыл я бы согласился и не поехал никуда
Правда не знаю насколько там геморойно, может и быстро - заезжал в прошлом году (собрался с духом таки), там терминалы с талончиками, вроде всё цивильно... типа как в сберах, но меня послали, мол рано приехал... а сейчас вот лень опять.
-Ангел-
Я вас полностью поддержу!Дело не в машине!!!
А вкусы у всех разные,да и я считаю что киа очень хороший автомобиль
Если честно ребят,то автор очень хорошая девушка!
По теме:если продала дешевле чем покупала - налог не платишь
Фрутифрути
20 March 2015
1
Элинок,извини!Думал мой юмор тебе понравиться)
Ты хорошая одноклубница!
ЭлиноК
20 March 2015mobile
BabNIK
Лучше поехать, чем потом разбираться с ними. В любом случае, если был доход - декларацию надо подавать.
slanick:
|
мне выписали, потому что сам дурак. |
И мне по той же причине
tolik1954:
|
Не моё.
"Следовательно, налогоплательщик не подлежит привлечению к ответственности по ст. 119 НК РФ, поскольку за нарушение срока подачи уточненных деклараций ответственность в налоговом законодательстве не определена." |
статью тоже не читала, но глаз выцепил слово "УТОЧНЕННАЯ" декларация, это другое... Это значит в срок была подана обычная декларация, а потом решили уточнить/исправить ошибки, их спокойной можно подать в любое время.
ЭлиноК
20 March 2015mobile
Да несколько лет назад мне в налоговой так и сказали, мол, в срок сайте какую-нибудь декларацию, а потом будете исправлять.
Просто ЧудоПолностью с вами согласен!
ЭлиноКСдаётся Налоговая потребует с вас налог на доход с физ.лиц. Цена продажи авто - 250000 руб Х 0.13 =
Рад буду ошибиться!
ЭлиноК
20 March 2015
Lenchik52
да не могут, я этот доход уже разок получила... не могу с одной и той же тачки два раза дохода поиметь...по крайне мере мне так в налоговой говорили 3 года назад.
ЭлиноК
Налогообложению подлежат только доходы, а не расходы.
Поскольку при получении выигрыша ты понесла расходы в виде налога на выигрыш, то он вычитается из дохода, с остальной суммы 13 % придется заплатить.
ЭлиноК
Все не читал подробно, но вам че стоимость машины в лом уменьшить??
Мишуха
еще больше запутал:)
дело не в том что я могу сделать или нет, а в том, как по закону надо...
ЭлиноК
По закону заплатишь 13%, с разницы цены продажи, и цены, по которой досталась. Цена по которой досталась, сформируется из цены выигрыша, за минусом уплаченного налога в 35%.
Мишухав налоговой в курсе такой схемы?
ЭлиноК
Если только ты декларацию правильно оформишь.
А там им по барабану.
Мишуха
я пока не оформила:)
ЭлиноК
Они того и ждут.
По откату назад косяка, смогу дать консультацию в воскресенье к вечеру, когда главный консультант вернется.
ЭлиноК35% уплатили с суммы выигрыша(цена авто)! 13% заплатите с суммы дохода( цена авто при продаже)! Вы получили два дохода( две суммы) и обложат два раза.
Может быть ошибаюсь, но...
Мишуха"цена по которой досталась" - равна 0 !!!
в любом случае поеду разбираться в налоговую, ибо там же мне говорили что по одной и той же машине два раза НДФЛ заплатить невозможно.
ЭлиноК:
|
Мишуха в налоговой в курсе такой схемы? |
А это уже не важно , если Мишуха сказал - налоговой некуда деваться .
надо просто приехать в налоговую и написать заяву, с приложением доков на оплату НДФЛ, на перерасчёт)))
цитата: |
надо просто приехать в налоговую и написать заяву, с приложением доков на оплату НДФЛ |
Раньше в налоговой без 2НДФЛ с места работы( срок ее действия- 2 недели
) даже не разговаривали...
АМК фф:
|
Раньше в налоговой без 2НДФЛ с места работы( срок ее действия- 2 недели ) даже не разговаривали... |
это было давно и неправда уже)))
АМК фф
да причем тут 2ндфл? я вовсе могу безработной...
Так было раньше... Я рад, что это ушло в прошлое!
Принесите справку из бухгалтерии безработных, что вы безработная...
Я сам был удивлен -зачем им эти справки, бумажки из ГАИ, дкп... у них в базе есть абсолютно ВСЁ!!!