Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.

15 years ago

1

Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц - 2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц - 10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц - 13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц - 15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц - 20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц - 30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц - 40% подоходного

Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон 😄 Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень 😞

учет.налоги.право.
законопроект, НДФЛ, подоходный налог, закон, ГД, госдума, налог

slr
13 October 2009

Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
26,3K
views
699
members
4K
Nevska
16 October 2014

weber
Отсюда и вопрос что с землей решили и сколько в казну хотят (дом не важен, кв в обоих вариантах менее 50 кв м, а вот участок...
Supreme
16 October 2014

-1

weber
но информацию предпочтительно получать из первоисточника, а не из статей журналистов
Nevska
почитала нормативку по земле (НК):
Сумма налога считается от кадастровой стоимости. Некоторые категории налогоплательщиков могут уменьшить налоговую базу (не сумму выплаты, а именно базу) на 10 000 рублей на каждого налогоплательщика (п. 5 ст 391 НК)
Максимальная налоговая ставка для с/х земель, дачных участков - 0,3%. Точную ставку определяет муниципалитет.

Ушла искать дальше
Nevska
16 October 2014

Supreme
Только интересует ЗНП(земли нас.пунктов), с с/х и дачами дело тьма...подруга налог на дачку получила 16 тыс за 2013 год(МО Егорьевский р-н)
Скрытый текст
Supreme
16 October 2014

Nevska
ну то же самое
1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
……………
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
………………….
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
Nevska
16 October 2014

Supreme
Спасибо
CYBORG
17 October 2014

на землю я так понимаю вычета нет?
0,3% от кадастровой стоимости?
Dr.FeelGood
17 October 2014mobile

В Ногинском районе 0,15 %в,, деревне,, Дачники 0,09% земли разных категорий.
Dr.FeelGood
17 October 2014mobile

Ace
A
Ace:

Dr.FeelGood
Кстати, сегодня "наискось" прочитал поправки в НК: там собственник-пенсионер имеет льготы. .

Если он прописан.
выписываться из Москвы ради сокращения земельного налога, смысла нет, больше потеряешь.
CYBORG
17 October 2014

Dr.FeelGood
вопрос открытый, от кадастровой стоимости и вычета нет? льготы пенсионерам положены?
ВПОС
17 October 2014

1

Anikiy:

Это грабёж!!! Это у меня налог сразу в 54 раза поднимется!!! 

Ну не зря же приписывают мэру собакину высказывание, что в Москве будут жить только богатые люди.
ИМХО идет планомерное выдавливание людей из москау. Может это и правильно автоматом придется развивать прилегающие области хочешь не хочешь и создавать рабочие места.
Dr.FeelGood
17 October 2014mobile

CYBORG
Да
Если он там прописан.
Nevska
17 October 2014

CYBORG
В статье упоминалось про вычет на землю для льготников - пока конкретного что-то не нарыла.
Supreme
17 October 2014

Dr.FeelGood
я поняла, что вычет на дом для пенсионеров есть, а вот на землю нет
Nevska
17 October 2014

Supreme
На дом есть вычет нк только у пенсионеров.
Supreme
17 October 2014

Nevska
я про землю говорю: у пенсионеров нет вычета по налогу на землю
Ace
17 October 2014

цитата:
Если он прописан.
в НК именно формулировка "собственник"
цитата:
выписываться из Москвы ради сокращения земельного налога, смысла нет, больше потеряешь.
ну тогда надо платить налог и из вариантов оптимизации - только оспаривать кадастровую оценку
CYBORG
17 October 2014

а если земля и дом на пенсионера какой положен вычет, помимо 50м2? он единственный владелец.
Nevska
17 October 2014

Supreme
Все зависит от "местных льгот"
ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА
Скрытый текст
Supreme
17 October 2014

Nevska
в законе прописаны максимальные ставки, а на местах их утстанавливает муниципалитет (я указывала двумя постами выше)
Nevska
17 October 2014

Supreme
Я к тому, что вычет на землю у льготников будет, но льготники в каждом "месте" разные. В некоторых районах в категорию "льготников" попадают пенсионеры.
Supreme
17 October 2014

Nevska
да, согласна. Но регионы у всех разные, поэтому универсального ответа нет
Weber
19 November 2014

Мосгордума приняла закон о расчете налога на недвижимость. источник
ЭлиноК
20 March 2015

2

Мною была выиграна машина и уплачен НДФЛ по ставке 35% (Если честно, офигела от такой ставки, в банке когда квиток подписывала на оплату налога, рука не слушалась , как будто раздвоение личности было, одна сущность говорила ты что сдурела?!, а вторая : заплати налоги и спи спокойно ). Когда оплачивала спросила в налоговой, что будет если я продам эту машину до 3 лет, должна ли буду платить опять? Совершенно четко сообщили, что нет, ибо невозможно один и тот же налог, хоть и по разным ставкам, платить дважды.
Проходит 2.5 года, продаю машину и приходит мне письмо из налоговой, что, мол, вот мы в курсе, что вы продали машину, будете проходить мимо, не забудьте денежку занести.
Мягко говоря шок, ибо, если б знала, то продала бы через 3 года, а не 2.5.
Что делать? Как не поддаться провокации ?
АМК фф
20 March 2015

2

Лучше проконсультироваться с юристом. В свое время обращался по поводу НДФЛ и, в качестве ликбеза, получил информацию, что
можно избежать налог при продаже авто раньше 3-х лет. Нужны документы на покупку- инвойс, справка-счет, приходник... и продажу- дкп, расписка... и пишется заявление, что прибыли не было... А так это тупо могла у них сработать программа- продал раньше-должОн платить!!!
CD
20 March 2015

2

цитата:
тупо могла у них сработать программа- продал раньше-должОн платить!!!

Так и есть! Нужно сходить, заполнить декларацию и подтвердить, что налог уже оплачивался. Но относительно копеечный штраф, за то, что вовремя не была подана декларация нужно будет оплатить.

ЭлиноК
Требуем опубликовать всю историю- что за машина, где выиграна, сиськи котята.
tolik1954
20 March 2015

Мне тоже присылали не раз.
Никогда не заполнял эту дебильную ( 7 листов) декларацию и не собираюсь.
Столько времени угробить
Пошли они.

Есть такое подозрение что эти бумажки никто и не читает,сразу в мусорку.
Просто как то раз пытался я зайти в налоговую, что то там написать.
На меня посмотрели как на идиота "у нас тут миллионы за землю народ не платит, а тут ты со своей "нолевой" декларацией"
Короче пошёл нафиг.
И больше к ним не хожу.
Dionis-spb
20 March 2015

CD:

Требуем опубликовать всю историю- что за машина, где выиграна, сиськи котята.

Я так полагаю это Х-трэйл
Titaniumff3
20 March 2015

1

Вам предложили не заплатить налог, а заполнить декларацию и отчитаться, это РАЗНЫЕ вещи..
Вы там укажите что налог был уплачен ранее или что то в этом духе и все. Делов на 15 минут. А вот если вы не отчитаетесь то будете должны уплатить штраф, какой он точно не помню, в районе 5 т.р.
Удачи.
Blinker
20 March 2015

2

ЭлиноК:

продаю машину

Кто то на маховик попал
tolik1954
20 March 2015

1

Titaniumff3:

Вам предложили не заплатить налог, а заполнить декларацию и отчитаться, это РАЗНЫЕ вещи..
Вы там укажите что налог был уплачен ранее или что то в этом духе и все. Делов на 15 минут. А вот если вы не отчитаетесь то будете должны уплатить штраф, какой он точно не помню, в районе 5 т.р.
Удачи.

1000 р которые только суд может выписать.
Ещё не встречал никого кому бы его выписали.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up