Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Amaton
8 October 2014
Илья с Питера:
|
а разве проигравшая сторона не должна оплатить расходы ? |
На практике компенсируют только сумму иска ну и не более 10 тыс. издержек подтвержденных, по факту они всегда выше получаются. Судиться у нас в стране весело
Потом, деньги то тебе нужны сейчас, а если их нет???
Белогвардеец
8 October 2014
Ace:
|
Для квартиры ст-ть. 4,5 млн. (2-ка на 50 кв.м.) с учетом соц.вычета 20 кв.м. налог в год составит около 3 300р. |
эммм а поточнее можно?
квадратура вся или онли жилая?
и что-то недорого для Москвы в 4.5 ляма...
вот у меня 6 человек прописано,трое деток + их отец/мой брат,пока есть ещё льготы и наш отец пенсионер и ветеран труда.
weber
Поэтапное по 20% увеличение от чего? От текущих тарифов к новым или уже от новых 0.1% еще будут увеличивать?
Weber
8 October 2014
kodeks:
|
weber Поэтапное по 20% увеличение от чего? От текущих тарифов к новым или уже от новых 0.1% еще будут увеличивать? |
Насколько я понял от 0,1%. Кроме того местные власти имеют право снизить ставку до 0 или увеличить до 0,3%.
тут
kodeks
8 October 2014
weberА теперь давайте попробуем угадать, будут они снижать ставку или повышать?
З.Ы. Нет, все таки повышать будут постепенно от текущих налогов:
цитата: |
После перехода на кадастровую стоимость во время переходного периода муниципалитет будет рассчитывать налоги с учетом понижающего коэффициента, чтобы избежать резкого увеличения налогов. Коэффициент будет умножаться на разницу между налогом, исчисленным исходя из кадастровой стоимости, и налогом, исчисленным по инвентаризационной стоимости. В 2015 году коэффициент будет равен 0,2, в 2016 году - 0,4, в 2017 году - 0,6, в 2018 году - 0,8. В 2019 году налог будет исчисляться без учета понижающего коэффициента. |
kodeks:
|
weber
А теперь давайте попробуем угадать, будут они снижать ставку или повышать?
З.Ы. Нет, все таки повышать будут постепенно от текущих налогов: |
Так любимая нашими властями "вилка" позволяющая вертеть и так и сяк.
HaosZero
8 October 2014
Если я правильно понял и посчитал, то вместо 210 руб/год которые сейчас приходят, будет приходить от 2200 до 6700 руб/год, в зависимости какой коэффициент поставят. Впринципе для работающего человека это не так много. А вот для пенсионеров и малоимущих это будет неприятный пункт расходов. Хотя скорее всего для них сделают льготы.
PS Расчет проводил для своей квартиры.
Weber
8 October 2014
HaosZero:
|
Если я правильно понял и посчитал, то вместо 210 руб/год которые сейчас приходят, будет приходить от 2200 до 6700 руб/год, в зависимости какой коэффициент поставят. Впринципе для работающего человека это не так много. А вот для пенсионеров и малоимущих это будет неприятный пункт расходов. Хотя скорее всего для них сделают льготы. PS Расчет проводил для своей квартиры. |
У меня вышло от 7500 до 22500 при 01 и 0.3 соответственно за малогабаритную двушку в доме 1971 года постройки.
weber
А кадастровая стоимость какая?
weber
Малогабаритная двушка это сколько метров?
HaosZero
8 October 2014
У меня получилось от 4166 до 12500 руб/год
А какой налог пришел бы Ленину за шалаш в Розливе? И за мавзолей?
weber
45 м - 7 500 000
-20 м - 4 166 667
0,1-0,3% - 4166 до 12500 руб/год
Это если я правильно понял можете поправить если не правильно.
АМК фф:
|
А какой налог пришел бы Ленину за шалаш в Розливе? И за мавзолей? |
По логике оценщиков за шалаш не меньше мавзолея. Т.к я смотрю за старые дома налог не меньше чем за свежие и большие по площади.
Weber
8 October 2014
HaosZero:
|
weber 45 м - 7 500 000 -20 м - 4 166 667 0,1-0,3% - 4166 до 12500 руб/год Это если я правильно понял можете поправить если не правильно. |
С учётом вычета правильно, я пока считал без него. Я пока не очень понимаю как будет рассчитываться налог если у квартиры несколько собственников с определёнными долями.
weberНу к 2020 обещают исправиться вот тогда и будем платить по полной.
HaosZeroцитата: |
для работающего человека это не так много |
Думаю, что для любого человека это совсем не лишние деньги. И, если сюда еще прибавить налог на землю, повышение базовых тарифов осаго, то набежит совсем неприятная сумма...
HaosZero:
|
weber Ну к 2020 обещают исправиться вот тогда и будем платить по полной. |
«Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!» Ходжа Насреддин.
weber
вычет в 20 метров обещают на квартиру, т.е. если несколько собственников, то, по идее, вычет распределяется пропорционально
Белогвардеец
Это расчет был для Химок, квадратура общая (не жилая). Я подписанный закон еще не читал пока, но, как я пониманию, все вычеты и льготы только для собственников.
цитата: |
все вычеты и льготы только для собственников. |
Ну это логично: налоги платит собственник.
Белогвардеец
8 October 2014
Aceааа спс!
Anglerблин и ведь правда,у нас же соцнайм.
что-то я совсем попутал
а насчёт дачного участка обязательно уточню у отца.
Dr.FeelGood
8 October 2014mobile
Ace
Звонил, результат тот же.
Dr.FeelGood
8 October 2014mobile
Принят,, Закон Ротенберга,, - богатые богатеют, бедные беднеют!
Интересное объяснение догме, бедные
сосредоточены на своих проблемах, а богатые смотрят в будущее!
Мечтайте фокусники и будет вам счастье!
Ace
9 October 2014
Dr.FeelGood
Тогда единственный вариант - ехать самому (либо по месту нахождения им-ва, либо посмотреть что ближе к дому и зайти туда) для очной консультации, либо написать им запрос в эл.виде через сайт (если есть такая возможность).
Для инфы (сам не проверял): вчера смотрел новости, там сказали (по крайне мере в отношении квартир), что кадастровая ст-ть обновляется раз в 5 лет (а не 3 года, как говорили здесь ранее).
Ace:
|
Вчера как раз смотрел по новостям примерный расчет. Для квартиры ст-ть. 4,5 млн. (2-ка на 50 кв.м.) с учетом соц.вычета 20 кв.м. налог в год составит около 3 300р. |
Это грабёж!!! Это у меня налог сразу в 54 раза поднимется!!!
Dr.FeelGood
Кстати, сегодня "наискось" прочитал поправки в НК: там собственник-пенсионер имеет льготы. Никто из близких родственников (Мама, Папа) случаем не подпадают в такую категорию. И соответственно подумать вот как: детально посмотреть на эту тему поправки в кодекс, и если это подходит и экономически выгодно, то перевести собственность на них.
Dr.FeelGood
10 October 2014mobile
Ace
Кадастровая обновляется раз в 5 лет.
Если переводить на льготника то придется снова переоформлять землю, полгода уйдет если не больше со всеми вытекающими.
И желать долгих лет жизни!