Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
ЭлиноК
30 November 2011
Stavskayaналоги платятся вроде до июля...
дело в том, что я сомневалась в том что если даже поставлю стоимость на копейку меньше чем салон продал все равно попаду на 13%, ибо я же не платила эту сумму, а за меня платили, соответственно у меня доход 100%.
вопрос решен иначе
аннулировали сделку...
Stavskaya
30 November 2011
цитата: |
налоги платятся вроде до июля. |
путаете с транспортным
хотя и его теперь отодвинули на ноябрь
ЭлиноКдафик с ними, с мерсами. СИСЬКИ - ГДЕ ?
ManAGсовести у тя нет
у беременных неприкосновенность от таких тем
ЭлиноК:
|
ManAG совести у тя нет у беременных неприкосновенность от таких тем |
"какая интересная у людей жизнь" ©
На всякий случай.
Новый "подарочек":
Налоговики получили неожиданный подарок от Высшего арбитражного суда. Рассмотрев спор компании и налоговой службы, он
позволил привлекать налогоплательщиков к ответственности в течение четырех, а не трех лет. Риски предпринимателей теперь существенно увеличились, указывают юристы.
Практика судов по привлечению к налоговой ответственности давно устоялась: три года с момента нарушения. Об этом говорится в 95% судебных решений по спорам с налоговой службой. Но с этого года к трем годам добавился еще один — таков итог спора красноярского завода холодильников «Бирюса» и местного терподразделения ФНС по крупнейшим налогоплательщикам.
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2011/12/02/focus/562949982188028
diplomat80
4 December 2011
Нет ребяты! Вы все не правы, ИБО транспортный налог это налог местного бюджета и решение о величине его ставки, принимается на местах, и ни в коем случае не на федеральном уровне.
Потому черные и платят за Кайену 5000 рублей в свой местный бюджет, который сами же и разворовывают
Lapusha
отлично обосновано!
ОйраДа? Можно подробнее. Может я что то упустил
sanches_tazovod
7 December 2011
часть налога пустили в бензин, а часть оставили, только вот медведев опять напортачил. налог не изменят мне кажеться, ну полюбому не на половину
vartik:
|
Ойра
Да? Можно подробнее. Может я что то упустил |
Упустил или позабыл- когда медвед утверждал рост акцизов на бензин это делалось под соусом снижения и последующей отмены транспортного налога т.к. конечный получатель и тех и этих средств минтранс. Акциз попер вверх. Цены на топливо тоже. Что касается транпортного налога, то его
Разрешили уменьшить вплоть до отмены для дрыгателей до 150лс регионам самостоятельно. Нувот в чечнях/дагестанах и снизили. А мы как платили так и платим. Только теперь увеличеный налог.
Ойраспасибо за разъяснение.А то я считал, что раз налог через л\с не убрали, значит в топливо его не включили
А тут оказывается со всех сторон грабють
vartikс пробуждением, автолюбитель!
YtkanoS
17 January 2012
Всем привет у всех долги с 01.01.12года или только у меня?
nalog.ru
| b.4 Некорректное название топика.Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
у меня около 10тыс налога висит и около 1500 пени
. так что не понимаю чем так беспокоят 26 копеек
Скрытый текстскоро заплачу и буду спать спокойно без бабла до зарплаты
x
-=Шустрая=-
17 January 2012
YtkanoSИФНС на Руставели? Я там же "состою на учете"...
Долгов нет
-=Шустрая=-цитата: |
Я там "состою на учете"... |
уууу подруга
YtkanoSчиста, но спать спокойно не могу
YtkanoS:
|
есть ли у вас долги в налоговой? |
Долгов в налоговой у меня нет. Дальше то что?
дмитрий050
17 January 2012
дружище, а вы случаем не из налоговой?
у меня есть вопросы,хорошо надоумил...катаю петицию