slanick
Какая связь между налогом и дорогами?
законопроект, НДФЛ, подоходный налог, закон, ГД, госдума, налог |
цитата: |
Согласно статье 3 закона «О дорожных фондах Российской Федерации», все денежные поступления транспортного налога становятся источником образования целевых бюджетных средств территориальных дорожных фондов. То есть мы платим налоги, которые идут на ремонт и строительство дорожных покрытий в той области, где взимается этот транспортный налог. |
Brelle: |
Uvex Вася, |
Uvex: |
Обязанность по уплате налога не зависит от получения субъектом налогообложения уведомления/требования об уплате налога. |
Согласно п. п. 1 и 2 ст. 44 Налогового кодекса (далее - Кодекс) обязанность по уплате налога возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных Кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах. Обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога. Пунктом 4 ст. 57 Кодекса установлено, что в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. При этом в случае отправки налогового уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. На основании п. 3 ст. 363 Кодекса налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами. Налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении (п. п. 6 и 8 ст. 58 Кодекса). Следовательно, до дня получения налогоплательщиком, являющимся физическим лицом, налогового уведомления по транспортному налогу у него не возникает обязанность по уплате этого налога. Такая позиция разделяется и Минфином России (см. Письма от 27.08.2009 N 03-05-06-04/140, от 01.06.2009 N 03-05-06-04/84). |
630600: |
а я вааше тр.налог никаза не платил... за все 5 лет. |
miranol: |
товарищи помогите тупенькому так я не понял платить или нет мне налог пришел в апреле срок оплаты до 1 июля. Сейчас посмотрел в личном кабинете налогоплательщика, задолженностей нет. Ссылка личного кабинета. |
скажу пасикрету, мой мобиль вааще в наложке не числицца |
Raleks Скрытый текст скажу пасикрету, мой мобиль вааще в наложке не числицца x |
santiny: |
Uvex Вась, а вот это все трактуют по-разному. я не юрист и доверюсь словам другого юриста, что "если налоговое уведомление не вручено, обязанность по уплате транспортного налога не возникла." + "Согласно пунктам 2 и 4 статьи 52 НК налоговое уведомление направляется налоговым органом не позднее 30 дней до наступления срока платежа и может быть передано налогоплательщику (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом, " в ином случае оно считает не врученным, и следовательно обязанность не возникает |
DENs: |
и здать в утиль |
моркOFFка: |
Потом, если захотите, в суде будете доказывать - почему Вы его не получили. Но незнание законов (а в данном случае обязанность уплаты ТН) не освобождает от ответственности. |
При этом в случае отправки налогового уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. |
При этом в случае отправки налогового уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. |
Raleks: | ||
Не переживай, мой тоже не числился. При очередной передаче сведений ГИБДД, стал числицца... |