Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
-=Andrew=-О, адресок спалил - жди гостей...
Дикий Ангелпричину со следствием не путай. то что воруют, я не оспариваю
спасибо, что напомнили!!! ...мну ж до 1 июля нада заплатить
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 11:26) |
...налог платится вне зависимости от уведомления, а в зависимости от владения автомобилем. Можно попытаться пободаться с системой, но от этого налог меньше не станет. |
Абсолютно согласен. Вопрос в том, что указанный срок уплаты вроде как незаконный...
Но для урегулирования вопроса нужно по любому ехать в налоговую, чтобы потом не доказывать что ты не баран.
slanick
ну я и говорю...как посмотришь на дороги, хочется обнять НК и плакать
цитата: |
-=Andrew=-О, адресок спалил - жди гостей... |
Это адрес налоговой ессичо
-SSID-:
|
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 11:26) | ...налог платится вне зависимости от уведомления, а в зависимости от владения автомобилем. Можно попытаться пободаться с системой, но от этого налог меньше не станет. |
Абсолютно согласен. Вопрос в том, что указанный срок уплаты вроде как незаконный... Но для урегулирования вопроса нужно по любому ехать в налоговую, чтобы потом не доказывать что ты не баран. |
плачу налог как напомнят судебные приставы ,бумашки приходят по месту прописки я там не живу
-SSID-
ты поедешь? я нет. Мое рабочее время стоит дороже, чем транспортный налог на 101-сильную фиесту за год))) заплачу до 1 июля, по крайней мере постараюсь))
Harry33 цитата: |
А вот вопрос - "Куда девается НДФЛ?" я что-то не слышал. |
А чего его слышать-то? Чтобы очередную порцию лапши на уши надели, или чтобы подумать, что я сам дудак им бабки отнес, с которых они откаты себе поимели.
Уж лучше пусть работодатель максает, а то еще забудешь что-нибудь оплатить, потом с приставами разбирайся или с погранцами в аэропорту.
slanick:
|
Платить никто не хочет, но все хотят ездить по нормальным дорогам |
невижу связи между уплатой налогов и нормальными дорогами. Можно подумать налоги идут на благо граждан, а не в карманы чиновников
Какая разница, бумажка пришла до июля или до ноября, заплатите до ноября, и спите спокойно |
согласен с этим... заплати налог, сохрани квитанцию
и спи спокойно (с)
Да а мне вообще не приходит с 2008 года, зато приходит на машину, которую я продал в том же 2008...
и как с ними бороться даже не знаю. Хотя я им заявление с копией ПТС писал, что мол машинкми у меня уже нет(после ДТП). Ехать ругаться? или бог с ними пусть у себя сами разберутся в начале.
Дикий АнгелЯ банально сегодня поеду и заплачу - нехай подавятся.
Есть подозрение что в недрах правительства может зреть продолжение темы по ликвидации транспортного налога или его уменьшению. Вот налоговики и подсуетились в этом году, чтобы сорвать лишних денег и банально их прокрутить...
Но это только догадки.
ТерАнцитата: |
пусть у себя сами разберутся в начале. |
никто разбираться не будет, им оно надо? так что придется ехать и показывать документы))
slanickне, никаких свидетельств нету. я вообще никогда сам ИНН не получал, я безработный
тут решил на госуслугах зарегистрироваться, там ИНН просят, ну я на сайте налоговой по паспортным данным проверил - выскочил немосковский ИНН.
получается, московский недействительный? но на него приходит налог...
чтобы это значило?
-SSID-
по-моему развод на деньги в виде включения части налога в стоимость бензина они уже реализовали...тогда вообще непонятно, почему не изменилась ставка
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 11:34) |
-SSID- по-моему развод на деньги в виде включения части налога в стоимость бензина они уже реализовали...тогда вообще непонятно, почему не изменилась ставка |
странно что она не увеличилась...
-SSID- а, ну понятно))) НашаРаша)
-Alexx-:
|
не, никаких свидетельств нету. я вообще никогда сам ИНН не получал, я безработный тут решил на госуслугах зарегистрироваться, там ИНН просят, ну я на сайте налоговой по паспортным данным проверил - выскочил немосковский ИНН. получается, московский недействительный? но на него приходит налог...
чтобы это значило? |
Вот и поди разберись за кого ты теперь налоги платишь...
капец, проверила сейчас свою задолженность. На мне висит транспортный и пеня на него, хотя я машину продала аж в 2007 году, и этот вопрос уже разруливала с ними. А вот на муже на котором числится фокус никаких налогов. Идиоты блин
-SSID-:
|
Uvex:
| Kukla Здравствуй, Катя))) |
|
Олег, ну вот что ты за человек...сразу высмеивать((( чо я те сделал плахова?
UvexНа фоне фразы
капец, проверила сейчас свою задолженность |
звучит клево! При чем тут высмеивать?
-SSID-:
|
Uvex На фоне фразы цитата: | капец, проверила сейчас свою задолженность |
звучит клево! При чем тут высмеивать? |
Ну у тя столько смайлов было))) я мнительный-ты же знаешь)))
Я стране должна 18 рублей
пени какие-то по транспортному и на имущество
-SSID-пени
я закоренелый просрачник
а по транспортному - видать я в том году неправильно себе пеню насчитала)
santinyты более злостная))
квитанции распечатала - заплачу, не жалко