Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Muxomor:
|
vSAS слышь перестань в падьезде ссать падла |
я тя последний раз предупреждаю, не называй меня падалай!!!
Raleks:
|
aerodan Нахрен убитое корыто покупать? На таких машинах нормально не ездят. А тут предпредидущее поколение... |
знаешь есть такое выражение: бери, что предлагают
есть какие то льготы у чернобыльцев
при этом в чернобыле бывать вовсе не обязательно. У меня всплыл один такой дружек. Он толи прописан был когда то толи работал в городе Ефремов тульской области - территория попала в список посрадавших и вуаля - мерседес с500 2003 года без всяких налогов на лошади
aerodan
Пусть не ставит ее на учет, а катается с транзитами. Без нарушений тормозить могут только на постах. Если тормознут на посту - штраф 800р. и пусть дальше катится.
Сам полгода катаюсь на транзитах, наездил 20 тыщ по Москве и области, ни одного штрафа, ни одной взятки. Несколько раз тормозили просто так, но так и не показывал им документы, ибо они прекрасно понимают, что нарушают закон.
Налог не хочу платить принципиально.
PS Реально удивляют люди, которые ездят на маломощных машинах и говорят, что "купил мощную тачку, а денег на налог нет". Деньги на налог есть, но я не хочу тратить их на гос-во, лучше на себя/близких потрачу, толку больше будет.
Так же радует, когда люди, имея под капотом около ста лошадей гордо заявляют, что они кого-то дернули на светофоре. Вы уж определитесь, нравится вам скорость или нет. И поймите, наконец, что мощная машина это не удовольствие от максимальной скорости (в большинстве своем максималка ограничена 250-ю км/ч), а удовольствие от разгона, когда тебя вжимает в спинку кресла, когда машина приятно рычит.. Эх...
aerodan
Не ставь на учет, не плати налог, пошли всех нна... Все равно это корыто развалиццо раньше, чем твоего друга возьмут за яйки
Egoist
ща вроде поправки будут.. не поставил на учет вовремя- на первый раз штраф...патом эвакуация или чота похожее, короче ужесточают..меня это касаецца в плане мототехники...
ЗЫ.. от налогов освобождаюцца инвалиды 2 группы... если есть кто из родственников- можно на него поставить..но тока один авто
Egoist
расскажи еще про динамику - как вжимает и все такое - понравилось
EgoistБлин жаль. Хорошо пишешь про мощные авто - почитал бы
Транзиты не срывает?
Maro
1 March 2011
1
Забавно читать подобные темы
Особенно: я легко могу заплатить, но не буду
У меня товарищ купил новую повозку, немного более 300 л.с, я его спрашиваю, а налог сколько,
он ответил, что не знает
слушайте, у моего друга похожая проблема.
он вполне может купить себе новую ЭВО, но считает, что глупо отдавать полтора ляма.
может есть у кого ее можно отжать нахаляву?
кто сталкивался?
А у меня вот не вжимает в сиденье, но я это компенсирую в офисе.
Прихожу на работу, сажусь на рабочее место, нажимаю кнопку "Пуск", завожу комп, упираюсь ногами в стол и меня вжимает в кресло... могу медленно "разгоняться", а могу резко выпрямить ноги и вдавить себя в сиденье, как приятно сидеть в коже (в машине то тряпка)...
Вот так, навжимавшись за день, вечером опять в овощные 115 л.с. и тошнить до дома
Maro
Будет тебе известно, что богатые тоже умеют считать деньги, и получше тех, кто беден.
Люди, и вы потом будете сетовать на на плохие дороги, чинуш ворюшг и гаишников взяточников
изворачиваетесь, не платите, так имейте мужество себе в этом признаться, слушать рассказы про плохие налоги мне лично СМЕШНО.
мощные тачки бывают разными по цене: эту митсу предлагают за 850 к.руб, а мерин ешка с таким же кол-вом сил 3 млн
доходы у всех разные
baraNEO:
|
слушайте, у моего друга похожая проблема. он вполне может купить себе новую ЭВО, но считает, что глупо отдавать полтора ляма. |
Отжат нахаляву - никого нет. Но с другом соглашусь, глупо покупать Митсубиси за полтора ляма
Egoist:
|
Будет тебе известно, что богатые тоже умеют считать деньги, и получше тех, кто беден. |
Про быстрые тачки не пишешь, еще с интересом бы про богатых людей на транзитах почитал
Egoistрасскажи, пожалуйста, как и где еще ты ...ешь государство и граждан
не пробовал с заправки без оплаты уезжать? (а то бензин то у нас неоправданно дорог) или может из тачек на районе сливать?
в ресторанах незаплатив уходишь?
из супермаркетов как выносишь?
думаю форумчанам было бы очень интересно послушать советы от экономного "Эгоиста"
кстати интересно: платят ли транспортный налог за машины госдумы, совета федерации и т.д. и в каком объеме
slrда ладно, Дим. Здесь транзиты, там еще че. вот и богатство. Копейка рубль бережет
был бы ты умнее ездил бы не на А7 как лох а на панамере с транзитами
slr:
|
Про быстрые тачки не пишешь, еще с интересом бы про богатых людей на транзитах почитал |
Нуачо, транзиты тоже "крутые" бывают.
Возле работы X6 с транзитами
АА666О 05, на таких можно и покататься
зы правда у него и до транзитов номер ок был.
aerodanконечно не платят, зачем. и ты не плати.
а еще есть, люди воруют, убивают, детей наилуют. с них не хочешь пример брать?
slrЯ же не говорю, что богатые на транзитах катают. Это я экономлю.
У меня денег и на фокус не хватает, а эту я отжал.
baraNEOДык, я ж не ворую это налог, а выбираю альтернативу оплаты штрафов.
Все законно.
aerodanЕсли и платит, то из нашего же кармана, тк они не личные, а государственные.
baraNEO:
|
aerodan конечно не платят, зачем. и ты не плати. а еще есть, люди воруют, убивают, детей наилуют. с них не хочешь пример брать? |
спокойней... вопрос был не для того, чтобы их клеймить, а для того, чтобы ты понял, что люди, принявшие этот федеральный закон его не соблюдают
Egoist:
|
Maro Будет тебе известно, что богатые тоже умеют считать деньги, и получше тех, кто беден. |
Видимо не все поняли о чем я...
Он хорошо умеет считать деньги
Но ему
нравится эта машина, ему не нужно столько лошадей под капотом, но с меньшим количеством лошадей эту машину не делают,
и он покупает машину.
В этой цепочке отсутствуют размышления о налоге
Egoist:
|
Если и платит, то из нашего же кармана, тк они не личные, а государственные. |
Государство само себе платит транспортный налог. Круто