Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.

15 years ago

1

Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц - 2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц - 10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц - 13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц - 15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц - 20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц - 30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц - 40% подоходного

Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон 😄 Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень 😞

учет.налоги.право.
законопроект, НДФЛ, подоходный налог, закон, ГД, госдума, налог

slr
13 October 2009

Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
27K
views
699
members
4K
Alexander47
29 November 2010

Klonn®
Опять кто-то мозги народу пудрит. Было заявление о том, что Москва налоги снижать не будет. А из Автоньюс следует, что только не будет отменять налог на двигатели до 150 сил. А на остальные снизят. Это противоречит предыдущему заявлению московского правительства.
Amaton
29 November 2010

bantik
цитата:
А я за то - чтобы подоходный налог и ЕСН платили ежемесячно сами - как плату за ЖКХ. А то разорались насчет транспортного - потому как он очевиден, а гораздо большей беды не видите

Браво! Я каждое утро встаю и чувствую себя полным лохом из-за этого... Я так же начинаю симпатизировать различным криминальным элементам, которые принципиально не платят "за воздух"
Crazyik
29 November 2010

Alexander47
Это не точно протеворичит, это еще дальше в лес.. выходит выгодней будет брать более мощный авто.
akond153
1 December 2010

вот можно поплясать на морозе: 11 декабря у метро 1905 года
Лёха
11 January 2011

сорре за некропостинг, но... если квартира будет оформлена в собственность в 2011 году, смогу ли я получить вычет за 2010 год?? или надо ждать окончания 2011?
Slonikov
12 January 2011

Лёха
боюсь только ваша налоговая вам скажет точно,
в нашем случае (Москва, ВАО) получали только на следующий год после оформления
Лёха
12 January 2011

Slonikov
это плохо...
как же я теперь целый год без вычета-то??
KOM
10 February 2011

Категоричную идею на днях озвучил Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он предложил ввести в Башкирии «налог на духовность» и строить на собранные деньги мечети и храмы.

— Его должны будут платить все работающие жители республики независимо от веры, в том числе и атеисты. Ведь все любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них, — пояснил свою идею Верховный муфтий. - А чтобы избежать проблем со сбором духовного налога, вычитать его надо прямо из зарплаты. Это будет совсем небольшая сумма, буквально в несколько рублей. Люди даже не заметят вычета.
(с)

Интересно мнение, особенно атеистов.

http://www.ufa.kp.ru/online/news/820574/
-XXXXL-
10 February 2011

Резерв под пост RIVALа..
Tiger M
10 February 2011

4

цитата:
Ведь все любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них, — пояснил свою идею Верховный муфтий. - А чтобы избежать проблем со сбором духовного налога, вычитать его надо прямо из зарплаты.

надо включить в стоимость бензина - ключевое слово "проезжая"
ведь чем больше ездишь, тем больше любуешься
Raleks
10 February 2011

2

KOM:

Категоричную идею на днях озвучил Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он предложил ввести в Башкирии «налог на духовность» и строить на собранные деньги мечети и храмы.

— Его должны будут платить все работающие жители республики независимо от веры, в том числе и атеисты. Ведь все любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них, — пояснил свою идею Верховный муфтий. - А чтобы избежать проблем со сбором духовного налога, вычитать его надо прямо из зарплаты. Это будет совсем небольшая сумма, буквально в несколько рублей. Люди даже не заметят вычета.
(с)

Хорошее начинание, только как показывает практика, если оно в россии, то кто-то просто купит новый каен и квартиру...
TVasily
10 February 2011

Таджуддин не заболел ли часом? Или пиара не хватает?
Аврора
10 February 2011

Raleks:

KOM:

(с)

Хорошее начинание, только как показывает практика, если оно в россии, то кто-то просто купит новый каен и квартиру...

А так как налог - это не единовременное взыскание, то кто-то (и не один кто-то), и не один каен и квартиру...
Спутник
10 February 2011

KOM
Я правильно понял, что ты выступаешь "за"?
Clair
10 February 2011

Католики и Лютеране при таких налогах мультимиллионерами были бы

Rubi35
10 February 2011

Raleks
Аврора
согласен, контроля за этими деньгами однозначно не будет
Clair
10 February 2011

T
TVasily:

а он сам платить то будет?
Raleks
10 February 2011

Clair:

T
TVasily:

а он сам платить то будет?

Налог за каен.
Clair
10 February 2011

я правда в этом деле мало что понимаю, но разве в России Таджуддин главный мусульманин?
-Alexx-
10 February 2011

Мнение простое - пусть идёт в пень.
YouraN
10 February 2011

1

Clair:

я правда в этом деле мало что понимаю, но разве в России Таджуддин главный мусульманин?

может и не самый главный, но самый предприимчивый это точно
Наиль
10 February 2011

Уже платим налог христианской церкви - им за счет моих налогов ремонтируют недвижимость и отдают государственные земли.
Давайте теперь и мусульманам платить, затем буддистам и прочим кришнаитам - чем они хуже?
Аврора
10 February 2011

Наиль:

Уже платим налог христианской церкви - им за счет моих налогов ремонтируют недвижимость и отдают государственные земли.
Давайте теперь и мусульманам платить, затем буддистам и прочим кришнаитам - чем они хуже?

Справедливости ради надо заметить, что в тексте речь идет лишь о жителях Республики Башкирия
tiima
10 February 2011

щааас... как же... послать их щас или по факсу?
Спутник
10 February 2011

Наиль:

Не придумывай.
Clair
10 February 2011

1

Скрытый текст
tiima
10 February 2011

Спутник
а разве не так?
BabNIK
10 February 2011

Clair
ТЬфу, ...!
RichatZ
10 February 2011

KOM
Какая глупость...Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин...звучит-то как...
Спутник
10 February 2011

tiima
Ничего за счет гос.налогов на Наиля в церкви не ремонтируется.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up