Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Alexander47
29 November 2010
Klonn®
Опять кто-то мозги народу пудрит. Было заявление о том, что Москва налоги снижать не будет. А из Автоньюс следует, что только не будет отменять налог на двигатели до 150 сил. А на остальные снизят. Это противоречит предыдущему заявлению московского правительства.
bantikцитата: |
А я за то - чтобы подоходный налог и ЕСН платили ежемесячно сами - как плату за ЖКХ. А то разорались насчет транспортного - потому как он очевиден, а гораздо большей беды не видите |
Браво! Я каждое утро встаю и чувствую себя полным лохом из-за этого... Я так же начинаю симпатизировать различным криминальным элементам, которые принципиально не платят "за воздух"
Alexander47Это не точно протеворичит, это еще дальше в лес.. выходит выгодней будет брать более мощный авто.
akond153
1 December 2010
вот можно поплясать на морозе:
11 декабря у метро 1905 года
сорре за некропостинг, но... если квартира будет оформлена в собственность в 2011 году, смогу ли я получить вычет за 2010 год?? или надо ждать окончания 2011?
Лёха
боюсь только ваша налоговая вам скажет точно,
в нашем случае (Москва, ВАО) получали только на следующий год после оформления
Slonikovэто плохо...
как же я теперь целый год без вычета-то??
Категоричную идею на днях озвучил Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он предложил ввести в Башкирии «налог на духовность» и строить на собранные деньги мечети и храмы.
— Его должны будут платить все работающие жители республики независимо от веры, в том числе и атеисты. Ведь все любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них, — пояснил свою идею Верховный муфтий. - А чтобы избежать проблем со сбором духовного налога, вычитать его надо прямо из зарплаты. Это будет совсем небольшая сумма, буквально в несколько рублей. Люди даже не заметят вычета. (с)
Интересно мнение, особенно атеистов.
http://www.ufa.kp.ru/online/news/820574/
цитата: |
Ведь все любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них, — пояснил свою идею Верховный муфтий. - А чтобы избежать проблем со сбором духовного налога, вычитать его надо прямо из зарплаты. |
надо включить в стоимость бензина - ключевое слово "проезжая"
ведь чем больше ездишь, тем больше любуешься
KOM:
|
Категоричную идею на днях озвучил Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он предложил ввести в Башкирии «налог на духовность» и строить на собранные деньги мечети и храмы.
— Его должны будут платить все работающие жители республики независимо от веры, в том числе и атеисты. Ведь все любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них, — пояснил свою идею Верховный муфтий. - А чтобы избежать проблем со сбором духовного налога, вычитать его надо прямо из зарплаты. Это будет совсем небольшая сумма, буквально в несколько рублей. Люди даже не заметят вычета. (с)
http://www.ufa.kp.ru/online/news/820574/ |
Хорошее начинание, только как показывает практика, если оно в россии, то кто-то просто купит новый каен и квартиру...
Таджуддин не заболел ли часом? Или пиара не хватает?
Raleks:
|
KOM:
| Категоричную идею на днях озвучил Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он предложил ввести в Башкирии «налог на духовность» и строить на собранные деньги мечети и храмы.
http://www.ufa.kp.ru/online/news/820574/ |
Хорошее начинание, только как показывает практика, если оно в россии, то кто-то просто купит новый каен и квартиру... |
А так как налог - это не единовременное взыскание, то кто-то (и не один кто-то), и не один каен и квартиру...
KOM
Я правильно понял, что ты выступаешь "за"?
Католики и Лютеране при таких налогах мультимиллионерами были бы
Raleks
Аврора
согласен, контроля за этими деньгами однозначно не будет
TVasily:
|
Таджуддин не заболел ли часом? Или пиара не хватает? |
а он сам платить то будет?
я правда в этом деле мало что понимаю, но разве в России Таджуддин главный мусульманин?
Мнение простое - пусть идёт в пень.
Clair:
|
я правда в этом деле мало что понимаю, но разве в России Таджуддин главный мусульманин? |
может и не самый главный, но самый предприимчивый это точно
Уже платим налог христианской церкви - им за счет моих налогов ремонтируют недвижимость и отдают государственные земли.
Давайте теперь и мусульманам платить, затем буддистам и прочим кришнаитам - чем они хуже?
Наиль:
|
Уже платим налог христианской церкви - им за счет моих налогов ремонтируют недвижимость и отдают государственные земли. Давайте теперь и мусульманам платить, затем буддистам и прочим кришнаитам - чем они хуже? |
Справедливости ради надо заметить, что в тексте речь идет лишь о жителях Республики Башкирия
щааас... как же... послать их щас или по факсу?
KOMКакая глупость...Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин...звучит-то как...
tiimaНичего за счет гос.налогов на Наиля в церкви не ремонтируется.