Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
цитата: |
В Москве опекун ребенка-инвалида имеет право на освобождение от уплаты ТН, на одну машину. |
вот как раз ОНО. Буду узнавать как у нас. СПАСИБО!
serser549:
|
Объем двигателя 4 литра. Сил 320 |
Неэффективное, старое двигло. Инвалидка чтоли?
инвалиды тупни, сами помогают не платить налоги, а потом жалуются, что им государство мало платит по инвалидности!
А правда, что в Чеченской республике налог на любое авто, даже на 1000 сильный, составляет 500 р?
Если да, то надо ехать там регестрировать
FloG:
|
А правда, что в Чеченской республике налог на любое авто, даже на 1000 сильный, составляет 500 р? Если да, то надо ехать там регестрировать |
главное вернуться живым и с машиной
ol27th
11 October 2010
vSAS:
|
инвалиды тупни, сами помогают не платить налоги, а потом жалуются, что им государство мало платит по инвалидности! |
а как связана инвалидность и дорожный налог?
а если товарищ передумает брать столько лошадей и купить до 100л.с., то он сразу станет врагом для инвалидов ?
ol27thда узнать бы правдивость этого слуха...
ol27thай-яй-яй, опять притесняют бедолаг
vSAS
11 October 2010
ol27th
поступления от дорожного налога идут в т.ч. на выплаты по инвалидности. Так что инвалиды сами себя оставляют без денег, а потом еще брюзжат...
Узнал в нашей налоговой (Иваново) льгот на родителя ребенка инвалида нет
Лёхычналоговая работает по выходным? эта крута.
Вообще узнавать лучше самому в законах или у начальника их отдела.
Довольно часто бывает они отвечают лишьбы отнекаться.
у нас, правда родителям - тоже льгот нет
раньше только страховые обманывали...
dabuнаивный?
это -
не обман. это - пользование. давно уже авто ставят на ветеранов.
одно ограничение (сначала про него мало кто знал) - льгота на одно легковое ТС до 150 л.с. это у нас у других, думаю не сильно отличается.
Если инвалид отдаст Богу душу, а ты по доверке ездишь, то доверка становится не действительна и во владение твоим ТС законно вступают наследники инвалида. Так что лучше сразу нотариально оформить завещание на ТС.
Другое дело, если инвалидом является близкий родственник.
Polarbuza
судя по аватаре, он пенсионер со стажем
Зачем искать инвалидов? Поступай на службу в армию иль МВД, освободишься от налогов и машина будет в твоей собственности
nickoэто как?
если только уйдя на пенсию (около 40) получишь ветерана - то да
Salavatне знал
А многодетные как? Можно и поднапрячься
nickoc каких пор работники МВД и те, кто служат в армии освобождаются от транспортного налога
FloGну вот так мне казалось
Отец у меня не платил... правда он ветеран нескольких войн впридачу
nicko:
|
не знал |
то-то и оно
ветераны и инвалиды - единственное, кто точно (как правило) имеет льготу. но - на один и ограниченное кол-во л.с. ТС.
посмотрите главу 28 НК и региональные законы.
nickoну вот видимо из-за того, что он ветеран... т.к. у меня отец платил всегда налоги - тоже в МВД проработал много времени... и друзья менты тоже платят все.
Я вот говорю - в чечне 500 р транспортный налог... и пофиг сколько л.с.
я слышал.. кто-то говорил.. нада проверить... и ставить номера с 95 регионом )))
Дальнобойщик
12 October 2010
FloGДумаю, за 1 день езды - новый нетонированный серебристый ФФ2 на 95 регионе из 4 ИДПСов остановят 5
Salavat:
|
dabu наивный?
это - не обман. это - пользование. давно уже авто ставят на ветеранов. одно ограничение (сначала про него мало кто знал) - льгота на одно легковое ТС до 150 л.с. это у нас у других, думаю не сильно отличается. |
в Маскве вроде до 100, но не как не 300...
dabu вроде - в огороде.
читайте законы.
на сайте nalog.ru (своего региона) часто разъясняют именно про транспортный налог