Как подписать нашу ветку-2

15 years ago

По многочисленным просьбам организуем второй тур голосования.
Голосуем за три самых популярных варианта.
Результаты голосования и обсуждения первого тура ЗДЕСЬ.

corrax
13 October 2009

Как подписать нашу ветку-2
2K
views
15
members
42
Pepe
16 October 2009

Юль, а тебя не будет смущает что название твоего клуба будет ассоциироваться с:
Беренде́и, берендичи, берендии(др.русск. береньдѣи, береньдичи, точная этимология не установлена[1]) — тюркское кочевое племя в южнорусских степях, в 1097 г. заключили союз с печенегами, в 1105 г. потерпели поражение от половцев и с 1146 г. (в составе чёрных клобуков) стали данниками (вассалами) русских князей.
При чём тут русские князья, положившие тысячи людей, чтобы тут не было печенегов и т.д.?
Племя предположительно исчезло к XIII в. - Видать, не пошли дела разбойничьи.

Этих кочевников, отклонившихся, предавшихся Руси печенеги и половцы прозвали «беріуді»: предавшиеся, отдавшие себя, посвятившие себя, откуда в русских летописях пошло слово «берендеи» - ни вашим ни нашим.

С конца XI века берендеи с согласия киевских князей осели на Киевщине (преимущественно в Поросье, вдоль реки Роси) с обязанностью принимать участие в походах киевских князей.

Берендеи отличались от обычных наемников жестокостью по отношению к своим степным соплеменникам. В XIII веке, во время монголо-татарского нашествия, берендеи частично ассимилировались с Золотой Ордой, частично ушли в Болгарию.

Берендеи во Владимирской Руси:
Часть берендеев переселилась из Киевского княжества во Владимирское в район между Москвой и Переславлем-Залесским в XII веке.

Они состояли на службе у владимирских князей Андрея Боголюбского, Юрия Долгорукого и других, зачастую составляя отборные войска князя. Именно от них пошло название Берендеева болота и посёлка Берендеево.

Географические названия, связанные с берендеями:
Некоторые города, в которых жили берендеи, сохранили в названиях память о них. На Житомирщине, например, город Бердичев (в XVIII веке — ещё Берендичев), посёлок Берендеево и Берендеево болото в Ярославской области.

Ну причём тут Ваш прикольный Мишка и т. д.???
Мы голосуем за название Новгородской ветки, при чём здесь тюркские наёмники?
Вы не довольны, что нас путают с Нижним Новгородом - так давайте сделаем так, чтобы нас путали с берендеями какими-то.
E.V.Geniy
16 October 2009

1

Jouliana:

...если не можем выбрать между "Люлькой" и "Нижним"... ?

То компромисный вариант: Берендей не путать с люлькой!
Jouliana
16 October 2009

Все могло быть во времена 11-12 веков - мне кажется не стоит сравнивать 12 и 21 век (тогда и FOCUSоводов не было)
"стали данниками (вассалами) русских князей" - не находите ли Вы взаимосвязи (на фоне общеполитической обстановки)???, уж если речь идет о Новгородской республике - то она давным давно канула в лету -неувязочка получается .
Может вообще стоит отклониться от детального изучения исторически-нелегкой судьбы старославянских племен?
Jouliana
16 October 2009

Судя по результатам опроса 3 тур не за горами - демократия forever!!!
ЕвгенийШ
17 October 2009

Юля ты молодец!
хорошее мнение по сложившейся ситуации в историко-политическом оспекте отнасительно выбора названия нашей ветки.
я серьезно.
dimmsbar
17 October 2009

Jouliana, как всегда УМНА! И РАССУДИТЕЛЬНА! Юлечка молодец!
Ice Storm
17 October 2009

я за- Колыбель земли Русской
Fil.S
22 October 2009

Сегодня "день тишины", агитация запрещена.
А какая явка на сегодня в процентах? Скока нас всего в Новгородской ветке, кто ни будь прикидывал?
Pepe
22 October 2009

Fil.S:

А какая явка на сегодня в процентах? Скока нас всего в Новгородской ветке, кто ни будь прикидывал?

Человек 30 будет.
E.V.Geniy
23 October 2009

Pepe:

Fil.S:

Человек 30 будет.

...он и меня сощитал!!!
dimmsbar
24 October 2009

1

я уже давно всех сосчитал... 27 человек более менее точная цифра. Вот собраться бы всем вместе хоть раз...
Предлагаю простое название: Новгрод-на-Волхове.
Pepe
25 October 2009

В первом туре исключили "Господин Великий Новгород" по причине:
Варианты типа "Господин Великий Новгород" не вписываю, ибо две строки с названием города ни к чему.

Господа, давайте уж определимся? 23 октября уж миновало. Один и тот-же вариант выбран большинством голосов два раза.
corrax
26 October 2009

ну что, значит так тому и быть. Будем колыбелью.
я думаю третий тур не нужен?
Всех поздравляю с итогами голосования!
Тема закрыта.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3
FF2 эксплуатация
Панель приборов

up