ВНЕЗАПНО порвался тросик МКПП (коробка ib5). Пробег 102 тыка.
Кто-нибудь сталкивался?
lp-san
11 October 2009
Трос переключения передач МКПП, замена, проблемы.
mityunya
Я выше процитировал финисы. Вообще странно, у меня тоже ib5, а там написано, что у 1.6 и 1.8 разные тросы.
Ура! Поменял тросики, пользуясь книжкой ЗР и этим полезным сайтом
mityunya
Молодец) Какой код брал?
Поделитесь опытом как его поменять...)))
Расскажите поподробнее, очень интересно...
Народ , смотрите такая тема ещё есть, просто не знаю как на IB5 кпп но на моей MTX75 тросы крепятся к КПП не внизу а сверху, что бы подлезть мне пришлось откручивать подушку КПП (верхнюю), тросы крепятся пластиковыми ... как они правильно называются, я буду их называть фиксаторы, они меняются отдельно от троса выложу фотки всё покажу.
Соответственно узнал об этом по той же причине что и вы, соскочил наконечник выбора передач))) Надеялся что с Рычага, а нет, с самой КПП
)) Фиксаторы в магазах ждать от 10 дней так что ищите на разборах, или в дилерских может на складах есть, я замучился искать, стоит он 600-1000 рублей за новый а трос стоит в раз дороже. впринцапе менять не проблема, нужна яма время и ПИВО
))
Кто знает, ответьте почему на тросах КПП имеются полосы
Эти полосы давно(как купил машину с рук, уже были). Сегодня женя сидя в машине переключала передачи, а я наблюдал за тросиками, они не двигаются. тогда откуда эти полосу на тросиках взялись???
FENIX-FOCUS
4 September 2010
марципансами тросы то внутри этой трубки находятся...
а полосы вероятно из-за каких-то вполне обоснованных механических смещений
, они ж не плотно держатся в этом белом фиксаторе.
у меня тоже самое и я не парюсь, чего и вам очень советую
FENIX-FOCUS
спасибо. успокоил
Вот как молился не молился ... но чутьё меня не подвело...
Сегодня порвался трос переключения передач... рычаг в право влево ходит норм а вот вверх в них слишком свободно ...
Целый день обзваниваю разборки Москва\Питер\Н.Новгород нигде нету моих тросов на коробку MTX-75(Focus 1 Usa zx3 2.0L)
Народ не подскажите где могут быть в наличии по разбору, а то у нас в Ульяновске даже разборов нету !
Jmx
Нахрена б/у тросики-то, чтобы так же порвались через пару месяцев? Новые не криминальных денег стоят.
Jmx
Ну а чо делать, б/у машина -- это всегда риски, а б/у агрегаты -- риски вдвойне.
В экзисте смотрели?
lp-san
да и не только в екзисте ... 7-8 тыков будет
Чтото блин стрёмно)) пробег почти 200 и после лета начала тупо втыкаться первая передача, сцепление менялось месяц назад...
Grizzly
Ну, с первой и особенно минус первой тупняга бывает, это нормально, тащемта.
Jmx
Мне в 5700 обошлись, мне казалось. Правда, уже год прошел.
lp-sanа вот как бы мне узнать какие точно мои ? а то я уже начал сомневаться
мот и действительно новые лучше взять ?
Ford Focus zx3 2001г.в 2.0 Zetec-e v16 131л.с
Vin 3FAFP31391R195720
коробка механика
привет всем фокусникам.катаюсь на 1 фокусе,американце,двигатель 2л,zetec,кпп механика.возникла проблема:слетает наконечник троса выбора передач!обзвонил многие сервисы,говорят что о такой комплектации даже и ине слышали а троса только на заказ в течение месяца и только с моим тросом!машана на ходу,трос на машине ,закреплен пока хомутом для жгута!полез сам разбиратся и понял,что в принципе наконечник сам можно заменит ,ноо где бы его взять!подскажите пож,никто не сталкивался с стакой проблемой?может кто нить знает как она решается по другому,подскажите пож хорошую разборку по американцам ,где можно найти эту запчасть,желательно вместе з заменой!мой тел 89067542900.анатолий
agent364В интересны сервисы вы звонили.
3-х дверки бывают в комплектации 2,0 зетек + коробка мтх.
Давайте вин-код машинки.
Bulatnizamov
9 January 2011
У меня та-же проблема FF1 USA 2.0 zetec MКПП! подскажите чего делать!
Если КПП MXT-75, то недавно менял себе так называемые зажимы тросов.
Вот тут
http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...%9A%D0%9F%D0%9FПод № 7412А и 7412В
или же номера 1 069 048 и 1 094 561 по экзисту
спасибо огромное!сейчас попробую поискать!вот только один вопросик-зажимки же не так просто снимаются.там надо ломать бортик выхода троса!за ранее спасибо!
у меня не купе а простая четырехдверка! vin 1FAFP38362W116752 спасибо огромное!а то у меня уже опустились руки!
agent364
В догонку, код по америке- 1S4Z7E395HA
цитата: |
вопросик-зажимки же не так просто снимаются.там надо ломать бортик выхода троса!за ранее спасибо! |
Ничего там ломать не надо.
При стягивании зажима нужно всего лишь немного изогнуть пластиковую часть тросов, тем самым перепустив через выступ ограничитель.
Удачи!
спасибо всем! в торговом центре Москва в павильонах я все нашел!!!там выбор запчастей огромный включая мелочевку!